X



【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part106【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9672-5YZc [122.251.110.228])
垢版 |
2017/07/17(月) 16:07:38.85ID:ebQ6K0V90
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
www.dq11.jp

代表的なスクショ
www.4gamer.net

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
戦闘中の自在にカメラワークを変更可能
3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る。それ以降の詳細はまだ不明
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろし。作曲者はすぎやまこういち。

・時渡りの迷宮
http://i.imgur.com/mhaArlU.jpg
・ボイス
http://i.imgur.com/awBqtdu.png

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fdd-tcmf [218.227.8.36])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:36:03.01ID:Y7USpvca0
誰もボイスの話ししてねーだろいちいち吹き返すなアフィ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-wtHp [126.234.37.138])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:38:01.00ID:APACymjur
ラスボスは母ちゃんだな
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735a-UmNz [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:39:45.70ID:+/UHuwJT0
>>195
名前引き継ぐからな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-Ej7K [60.90.99.226])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:42:51.91ID:DlOGYIAT0
一回も死なないでクリアとか地味に難しいよな
ドラクエって
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-wtHp [126.234.37.138])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:44:29.99ID:APACymjur
あのプロローグは母ちゃん達が悪なんや
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1368-z+eH [114.142.177.53])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:45:54.63ID:RCSasKta0
DLCはまじでいらんわ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735a-UmNz [122.102.169.205])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:48:19.46ID:+/UHuwJT0
DLCって無料の奴もあるんじゃないのか?
後でクエストとかダンジョンとか追加できるならして欲しいけど
ヒーローズみたいに
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-Xm5V [101.111.4.129])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:49:01.08ID:dudOqddW0
>>200
母ちゃんの掃除機アタックは最強だったわ
ドラクエ3でバラモス倒してアレフガルド行ったばかりのデータ消されたっけ…
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-aQu+ [1.75.215.92])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:49:29.52ID:xMgVVpENd
2回目にしてごくらくちょう倒し、シルバーオーブゲット
全身全霊斬りとハッスルなかったらヤバかったかも
係員から「今まで何人も挑戦してたけど倒した人見たの初めてですよ!」って言われちゃったぜ♪
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-ryt/ [126.199.7.65])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:52:20.01ID:EXuGkq7sp
>>213
実際日本人でもいそうな名前だしな。
イレブンなんか外人でも怪しい。まあ、いるんだろうが。
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-tNw3 [126.186.195.193])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:54:42.65ID:cPPgQ2Ilr
そういえば前に何かのプレイ映像で見たが、グロッタの町の周辺になんとか城跡ってあったな
多分あれがロウの城だったんだろうな
予想ではロウの娘の王女が勇者の紋章のある子供を産んだから、その報告や対策の為にデルカダールで世界会議が行われ
その会議中にデルカダールが魔物に襲われ、主人公の母の王女が殺され、ロウは孫のマルティナだけを救いだし国に帰ってみたら留守の間に魔物に国が滅ぼされていたと
それからロウとマルティナの放浪の旅の始まり始まりってとこか
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-wtHp [126.234.37.138])
垢版 |
2017/07/17(月) 17:56:42.61ID:APACymjur
マルティナは記憶喪失なのかもな
イレブンを君言ってるし
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-gn2M [49.98.141.233])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:04:27.06ID:2pIpbF6dd
>>216
うるせーな!
暑いんだよ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.70.210])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:31.14ID:lv/rebuDp
名前は、(もうそう)で決まったぜ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFaf-EC7n [49.106.192.148])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:06:32.23ID:QFgWOCkkF
オーブもあるけど
虹の橋もでてくるんでしょ?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fdd-tcmf [218.227.8.36])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:08:24.01ID:Y7USpvca0
だせぇ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-k5cp [119.104.157.95])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:08:46.31ID:2Bx8yEH6a
勇者イレブン登場!
っていうか勇者がつくとXI主人公すごいかっこいい 勇者が付くだけで・・
http://blog.jp.square-enix.com/dqmbs/2017/07/xi.html
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFaf-EC7n [49.106.192.148])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:10:31.00ID:QFgWOCkkF
なんで灼熱斬がアバンストラッシュの型なん?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.70.210])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:18:21.77ID:lv/rebuDp
>>242
おっさんキモイよ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-wtHp [126.234.37.138])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:27:04.36ID:APACymjur
母ちゃんは強大な魔族なんや
だから襲撃された
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a6-z+eH [114.169.48.3])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:29:02.60ID:Xp+WBeg90
仮にDLCがあったとしてボイス収録とかただの衣装とかなら良いけど
ストーリー追加しますとかサブクエ追加しますならDLCなくていいわ

所有欲で全部のデータがディスクに入ってるのを欲しいねん
だから最近のゲームのDLC商法は全く好きじゃないわ
ゲームやってて面白かったら普通にDLC買いはするけどさ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-wtHp [126.234.37.138])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:32:11.61ID:APACymjur
いや城を落としたのは母ちゃんが仕組んだのかもしれん
自らも襲わせたのはミスリードの為や
幼女に赤ん坊託した後は
デュハランに普通に保護されたに違いない
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b19-UmNz [110.4.165.1])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:40:04.79ID:mLKld2n/0
既出だけど
ロトエディション
はぐれメタルエディション
neowingで予約出来ます
発売日着は無理っぽいけど
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-Qnk2 [27.141.142.119])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:44:18.84ID:2bRee4zo0
パーティーは、血縁ばっかりなの?
そのパターンはなかったか
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-Ej7K [60.90.99.226])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:51:31.59ID:DlOGYIAT0
カミュが主人公ならいいのに
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f16-ttGs [123.217.21.80])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:53:43.50ID:/0nsUDoX0
Switch版がフルボイス版って聞いたけど
ソースとかないよね?ただの噂話?
なんかでどごろあったら教えて下さい
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afac-dCnH [203.168.82.151])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:34.17ID:G0sOc3FB0
買ってきたシャツ胸の文字「SONY」だった…
気づかんかったダサいよな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-EC7n [1.72.4.243])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:57:07.97ID:SJprAddkd
カミュはテリーみたいなイケメン脇役やん
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-Qnk2 [27.141.142.119])
垢版 |
2017/07/17(月) 19:01:14.30ID:2bRee4zo0
タイムトラベル要素ありそうだよなあ。
今回のシナリオに自信ありげだし。
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bc0-ZMX3 [118.240.52.111])
垢版 |
2017/07/17(月) 19:05:11.80ID:mKHDoY4X0
怪鳥の幽獄(PS4版)の試遊してきたのでチラ裏メモを書いておくねw
探索とバトルをやり過ぎてボスに辿り着く直前で終了になっちゃったけどw
・左下のナビマップは最初戸惑ったけど慣れたらJOY君の様に迷ったりはしなかった
・キラキラポイントで色々な素材が手に入ったけど、プラチナ鉱石が意外と多かった印象
・AIは「バッチリがんばれ」でもベロニカが「いかづちの杖」を使ってくれるなど状況に応じて柔軟に行動してくれた
・敵の体力が少なくなると名前の色が変化するのでRPGに慣れていない人でもどれから狙えば良いか分かりやすい
久々のドラクエでPS4でどうなるのかと思ってたけど、きちんといつものドラクエになってて安心したw

それと放送されていなかった16時からのステージではちょっとした新しい情報があったから書いておくよ
・現時点では追加ダウンロードコンテンツの配信予定は無い
・バグ取りもしっかりと行っているため、DAY1パッチの配信も無いのでPS4を買ったばかりでオンラインの設定をしていなくてもすぐに遊べる
・武器の爪は攻撃力が低めだけど、全ての爪装備が二回攻撃で「かいしんの一撃」の判定も一回ずつ行われるのでかなり強いらしい
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-EC7n [1.72.4.243])
垢版 |
2017/07/17(月) 19:07:45.98ID:SJprAddkd
4以来のわくわく感
鳥山は勇者だとめっちゃかっこいいキャラ描くんだな
もっと早く勇者主人公に回帰してればよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況