X



DQの音楽を語るスレ 第87.1曲 それは《すぎやんの物語》©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3b4f-64LP)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:26:51.30ID:/YFI9HwW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

■前スレ
DQの音楽を語るスレ 第87曲 それは《すぎやんの物語》
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500288381/

■関連スレ
DQ ドラゴンクエストの音楽総合@ゲ音板
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1167342222/
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53981/1325343536/

■関連サイト
すぎやまこういちの世界
http://sugimania.com/
キングレコード
http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=37898
ドラゴンクエスト25周年記念 10枚組CD-BOXが登場!特設サイト
http://www.kingrecords.co.jp/cs/contents2/sugiyamakouichi.aspx
Wikipedia 交響組曲「ドラゴンクエスト」
http://9ch.net/UM
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9164-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:51:20.50ID:BPc1L02u0
ナンバリング1作でロトシリーズの戦闘曲が網羅される予感がする
竜王の時もやってくれたんだし今回もやってくれる気がする
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/2451041557a22145b3701b0184109cab/
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc7-mF0Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:49:13.18ID:wEkNPa3C0
ようやくクリアしたのでスレに戻ってこれました
今回、自分はかなり両極揃いだと思ったんですが、ネットだとあまり評判よくないみたいですね。
確かにオマケ的な場面や場所はともかく、メインの流れでも過去曲があったのは残念でしたが。
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc7-mF0Y)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:57:17.09ID:wEkNPa3C0
過去曲の多さへの批判もそうですが、新曲についてもあまりいい評判は聞かないんですよね。

自分としては、セーニャの竪琴とか、空飛ぶアレを呼び出すイントロの部分、オカマちゃんの曲、
戦闘や街も転調っていうんですかね、金管楽器と思うんですけど盛り上がる感じがとても印象的でした。
あとは、洞窟ですか。これも金管なのかジメジメしただけでない感じがよかったです。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5a-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:36:30.26ID:5yx2titT0
ワッチョイ f35c-yaCe

ここらへんはNGに放り込んでおいていい
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-nAcb)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:01:42.07ID:ouLHd02Sa
通常戦闘曲のうちイベント戦で長くなる部分を独立させてそれをイベント戦用の曲としたがよかったんじゃね?
曲伸ばしたところで通常戦闘曲は通常戦闘曲じゃん
イベント戦ではやっぱ別の曲の形で音楽流した方が盛り上がると思う
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3564-jEed)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:27:50.78ID:AkTJfTKE0
11の最期の最期のEDを見れば、札幌公演の「V」が活きてくるな
11と2公演とも参加できるなんてこんな幸せなことはない。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc0-YEQh)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:19:43.59ID:0WJujoQA0
にわかはどっちだ
タイトルも違うし、ムドーの城へ向かうだし
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spef-HHxZ)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:58:54.45ID:IE9wEgyhp
この曲の少なさでCD出せるの?笑
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-YEQh)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:30:16.40ID:n8bSAawXp
【悲報】敢然が読めない
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2123-3aaz)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:33:08.31ID:3w+KVKWE0
命の大樹のBGMは良いと思うけど
やっぱ、段々、年齢と共に、音楽センスがダメになってるのは否めない

俺は、10年以上前から指摘してるけど
信者みたいなのが、必死に否定してくるから面倒だったわ

今回は、さすがにダメじゃないかって意見が多数派になってきたようだが
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-eaFO)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:37:15.06ID:CB138lGka
専スレ乗り込んで来て面倒なのはお前だろ
音楽センスw
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp63-04Gg)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:58:09.76ID:f5jDplRvp
distant memoriesってリメイク3からだよな。
リメイクで後から新録した新曲は3はいいけど、4のボス戦とかはあんまりだな。

今回distant memories結構流れるよな。
オヤジではパパス関連のも流れるし。あれなんて曲名なの?勝手にパパスの手紙って言ってたわw
あれ読むと流れたからね。
オヤジ関連は結構くる物があったわ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3564-jEed)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:52:55.32ID:QcC2qYJs0
9日は大丈夫だろうけど、9月の札幌の方が本格台風シーズンで戦々恐々だわ。
「池袋+kitara」で完成形と勝手に解釈してる。
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4f-Txx0)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:19:16.68ID:ya5tyYS6d
PS4はもともと音よくないんだよ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa71-R4dm)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:53:08.76ID:SxrCXrjEa
クリアした
命の大樹に登るシーンの曲がとても良かった
ただ、インタビューで語ってた37曲っていうのは過去作の曲含めてかな?
てっきり新曲37と過去作使い回しかとばかり
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc0-YEQh)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:10:18.24ID:wQXevOxv0
あらすじはロウのテーマでいいのかな?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb2e-1llH)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:25:01.86ID:s/wz17zm0
アンコールはぜひぜひ精霊の冠でお願いしますよ!
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3564-jEed)
垢版 |
2017/08/08(火) 07:48:16.72ID:Tjow7zG60
9日のボーナススコアは2曲

1.おおぞらを飛ぶ
2.序曲V

札幌へ繋げてくる流れと予想。
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbd3-j5Xk)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:10:54.72ID:q2MwXH8P0
11の曲って全体的に微妙だよな。最後の望みだった裏ボス戦は勇者の挑戦だったし...
おそらく最後の作品だろうから期待してたんだが、残念。
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK1b-Lze5)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:49:25.09ID:evWxO64xK
>>212
すぎやん晴れ男でコンサートは雨が降らなかったんだが数年前にジザスター女わたくしが来始めてから雨が降る
すぎやん初めての雨がわたくしホームの久留米
今回もわたくしを追うように台風きた
でも東京のすぎやんは無敵だから!
晴れはしないが曇り止まりだと思うよ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4f-TK+W)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:35:26.71ID:hWFq8I5Ed
トリオデクエストのCD特典、コンサート会場特典はいつものすぎやまこういちクリアファイルだよね?
パートナーショップ特典のスコアデザインファイルでいいから今日手に入れてしまうか…
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Txx0)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:11:33.31ID:rawYap8td
ゾーマ戦もうすぐだけどね
ちゃんと流してくれるかね
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-04Gg)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:45:26.99ID:i6e6Zpmh0
ケトスもラーミアもとい大空(ry
よりもケトスの方が良かったぞ。
なんでもやり過ぎはダメだな。
オマージュもほどほどだから輝くと思うんだけどな。
ほむらは熟女が人喰いなんだと思ったがw
それじゃまんまかw
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73a7-xYCu)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:00:44.40ID:5MFOsSV70
まだレベル12だから今日のコンサートで初めて聴く曲も多そう。
ほんとはある程度やりこんでからコンサートで聴きたいんだけどなぁ。
一昨年の8もちょうどリメイク発売日で、
次に聴けたのは1年以上あとの大阪だったし。
もっといいタイミングでコンサートやってほしい。
次に11やるのは1年後くらいになっちゃうのかな?
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp63-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:40:01.42ID:iqJLmymgp
数日前にやっぱりすぎやんに会いたなって
本日のコンサートチケットをSNSで求めたら
定価で譲って頂けました。感謝。
去年の八王子コン以来に拝んできます。
すぎやんからドラクエ11のプレイ話を聞きたい。
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7356-LvBE)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:06:53.98ID:+G641+q50
>>254
定価良かったね!楽しんでね
そしてできれば感想おなしゃす
自分は今日は行けないけど、来月の札幌行くよ!
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp63-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:15:18.66ID:iqJLmymgp
池袋会場いん。
11のすれ違い通信やってる人でいっぱい。
Sのメタル系、いっぱい釣れたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況