X



【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part144【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0358-fvjh [106.73.71.32])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:39:05.40ID:X5SwQ6b/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
www.dq11.jp

代表的なスクショ
www.4gamer.net

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
戦闘中の自在にカメラワークを変更可能
3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る。それ以降の詳細はまだ不明
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろし。作曲者はすぎやまこういち。

・時渡りの迷宮
http://i.imgur.com/mhaArlU.jpg
・ボイス
http://i.imgur.com/awBqtdu.png

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part143【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501359014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-KhZc [126.161.160.168])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:19:22.82ID:cyP3nCfH0
>>124
自分も4k+proとホームシアター 夜はヘッドセットでやってるがグラとBGM それからSEは最高。
今後はPS一本でいくことが出来れば ボイスやフレームレートなんかいやでも改善されて もっと進化するよw
今回はしょうがない これで十分だよw
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db1-FEN5 [202.32.247.114])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:19:36.28ID:5lnGrj5J0
10の序盤のストレスは11の100倍あるからなあw
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-Y6HG [60.119.60.96])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:19:46.72ID:te9cSu1g0
>>187
屋根に上がったりする前にタルとか木箱に上がる時に使うぞ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-ntdb [111.239.120.36])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:20:18.50ID:aPjlu0Kva
BGMが、さ、最高!?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-BQRP [182.251.244.5])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:22:02.83ID:ENtKQmKCa
片手は燃費いいけどスキル倍率は低めだね、終盤まで約2倍のはやぶさしかない、つるぎのまいは覚えるのが大変だし、
アルテマソードなんてクリア時点では覚えるのまず不可能
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-Y6HG [60.119.60.96])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:22:14.33ID:te9cSu1g0
>>204
風の音とか木の揺れる音とか水の音とか焚き火の音てか凄くいい音してると思うんだけど気のせい?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-qnyI [182.251.254.51])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:23:28.57ID:fowM8gjna
自分の衰えを自覚せずにいつまでも現役を続けようとする年寄りてほんと老害だよな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 024f-YAuw [125.9.10.77])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:24:10.33ID:isqH6fpi0
>>192
ずっとボーナス続くよな
そろそろストーリーに行きたいのに!笑
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e983-3tFv [180.3.140.49])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:24:13.01ID:KvN35rC+0
セーニャの素早さの低さは何とかならんのか
回復間に合わない…
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0226-YAuw [59.134.17.183])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:24:29.88ID:raz0MXoc0
4kでPS4proでやっ方がいいとかいってるやついるけどさその二つ揃えるだけで20万ぐらいするだろ
その二つでゲームやってるやつなんてまだ極わずかだろ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-ntdb [111.239.120.36])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:24:33.83ID:aPjlu0Kva
>>233
ほんとにな
6で引退しときゃ良かったんじゃねーの
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-Y6HG [60.119.60.96])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:25:00.80ID:te9cSu1g0
>>212
洋げーなんかリアル過ぎて逆にキモいわw
4Kテレビproでプレイしてから評価してねw
買えないからってカリカリしないw
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06e8-ROIk [143.189.55.14])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:25:26.09ID:eRdsSU690
>>157
ガンダムバーサス買ってやったが…今、ワンダーグーで売ったら3600円だった。その他ホライゾン、FF15、バイオ7うってつけ1100円なったから。ドラクエ11買ってきてプレイしてるがガンダムバーサスより神ゲーだWガンダムバーサスは紙ゲーだなW二度動物園ゲームなんぞ買わん
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db1-FEN5 [202.32.247.114])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:25:39.42ID:5lnGrj5J0
嫌がらせするほど暇じゃないし
INすらしてないなw
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c228-crgv [203.81.118.23])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:25:56.13ID:gqyToNQD0
3DSとPS4同時に進めるのしんどいから、3DSは復活の呪文ですれ違いだけやろうと思ったんだけど
ヨッチ村行けるようになった直後にガライ挑戦したら普通にボスに負けたわ
今後ももっと強いボスとか出てくんの?
このやり方だったらもっと本編進めてから呪文入れた方がいい?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-tXN8 [49.97.98.204])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:26:14.75ID:A3i/T7FGd
まとめ

良い点→グラフィック、スロット、ベロニカ、     エマ、ストーリー

悪い点→BGM、ボイスなし、鍛治、ボウガン

あとは普通。まぁ良ゲー。
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2cc-V1Wy [115.30.137.68])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:26:17.26ID:O8aJv9870
>>241
前も言ったけどPS4proのネイティブ出力限界は2560x1440
4K出力するには性能が足りないから拡大処理になる
だから今4kテレビとか言ってる人はスペックだけ見て綺麗だと思うプラシーボ状態の可哀想な人だからそっとしておいたほうがいい
本物を見分けられない人だから
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-Y6HG [60.119.60.96])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:26:48.79ID:te9cSu1g0
>>241
買える人はマジでオススメする!
CSの進化が体験できる
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-Y6HG [60.119.60.96])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:28:06.78ID:te9cSu1g0
>>259
1080pより綺麗なのはなぜだ?w
お前の方が見分けられないだけじゃんw
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-co7h [126.237.52.229])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:28:14.62ID:u7PSJAIbr
そして夜が明けた!

こういうドラクエ節って
若者に受け入れられるものなの?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6de0-5xkW [218.41.206.249])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:28:53.47ID:k/hY7QFH0
>>172だけどオンラインアンチまじで怖いわ
ここまでボロカスに反応してくるんだな
オンラインだからといって敬遠してるんだったら
そこまで敷居は高くないからやってみればって感じなんだけどな
ストーリーだけやってすぐに課金切ればいいだけだよ

初期から10やってる俺なんかはストーリーが先延ばしされたり
糞つまらんDのオナニーコンテンツなんかで文句もあるしで
完全にマンセーはしてないよ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db1-FEN5 [202.32.247.114])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:28:56.97ID:5lnGrj5J0
10の要素いれて オンラインに引き込みたいんだろうけど逆効果だろこれ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-Y6HG [60.119.60.96])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:29:58.18ID:te9cSu1g0
>>250
20日過ぎたらどうすんだよ?
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-KhZc [126.161.160.168])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:30:11.31ID:cyP3nCfH0
>>213
そりゃあ1〜4ぐらいまでが一番インパクトあってよいのはわかってるよw
正直5〜8までは耳に残らない。
でも悪くはないよ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0226-YAuw [59.134.17.183])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:30:30.58ID:raz0MXoc0
>>259
4kなんて持ってる人なんてまだ少ないもんな
そもそも東京五輪までには確か8kテレビが出て
普及するとか言われてるんだから
少なくとも今4kはいらんだろうな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d83-8JWt [122.17.192.53])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:31:08.89ID:6lqTBdlz0
それにしてもおどりこの服強いな
エロいというだけで装備する価値があるというもんだが、みかわし率のおかげで相当寿命が長い
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp11-KhZc [126.254.195.182])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:31:17.57ID:oDah8fkUp
今までドラクエのBGMはマジで好きだったのにどうしてこうなった
ストーリー進めれば結構面白くなるがBGMだけは慣れないなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況