X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1609 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sr0f-YcXH [126.34.5.27])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:00.24ID:VG3ebbUMr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ163【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501666255/

【FFBE】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 質問スレ Ver2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500959133

■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1608 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501931388/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:25:39.26ID:dPiTXjggH
>>372
お前雑魚なのに偉そうで草
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-w4ji [126.172.54.220])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:29:36.17ID:AheEHA3Qx
>>379
ん?引きつけたところで当たれば死ぬし、MPは吸われるよな?

ん?ん?
まさか俺が勝てないって言ってるように聞こえたの?もちろん1分でミッションコンプしたけど?
糞ゲーってことだけが言いたかったんだけど・・・
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb7-xMDK [202.216.188.86])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:30:31.83ID:FXATn3Pq0
熟女リディア
「我は・・・・緑唇厚化粧・・・・大人リディアの憎しみが増大させたもの・・・・
 我が名は熟女リディア・・・・全てを憎む・・・!!」

フースーヤ
「倉庫番になってなお・・憎しみを増大させるとは・・・・」

ゴルベーザ
「大人リディア・・・・ いや・・・・熟女リディア!! 今度こそ私の手で 消し去ってやる!」

フースーヤ
「・・・・消え去れい 熟女!」
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c8-fQ/a [218.220.194.232])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:30:41.12ID:GBGqfp960
またユニークなの湧いちゃった…
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 045c-FN3I [126.53.130.63])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:35:22.71ID:uNxs/JZ90
LB打てない学生多いな今日
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-n46q [49.98.151.52])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:35:41.28ID:aY6sQR6Hd
広野 ・・・また新たなガイジが生まれたよ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-5aTZ [182.251.55.239])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:36:48.38ID:LeFM/1Pna
1ヶ月やって倒せないとかセンスないから
アンスコオススメするよ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-dE0h [126.114.188.57])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:37:21.52ID:R1Oiq+TK0
氷属性耐性なんて俺はフロストシールド?
しかないぞ
しかもHPUPする奴がアニエス様お助け隊しかないから
みんなのHP5000ぐらいしかない盾でさえそう

しかたないから回復役のフィーナにお助け隊付けてるぐらいだぞ

リレイズ全員に掛けてても3回連続攻撃とかで1ターンで全滅する

お前らがこのイベ弱いわwとか言ってるであろうフレンドをつれていってバフ掛けてるのに
ワンパンしてくれないからな
頼んない先輩やでほんま
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-K0t8 [182.250.253.197])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:40:27.95ID:/2IQuogya
しばらく攻撃しないで様子見たら
カインは最初の攻撃はアヤカに行くが
その後は回避ヒカセンばかりに行ったぞ?w
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-dE0h [126.114.188.57])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:41:27.49ID:R1Oiq+TK0
>>402
センス??????

んじゃセンスある所見せて
言葉はいらないからストーリーキャラでやって動画にして
今日中まで待ってあげるからね

自信ないなら始めて一か月で揃えられないであろうトラマスいーーーっぱい付けてもいいよ
この条件ならセンスあれば楽勝でしょ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41cc-to8L [220.208.14.43])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:44:09.19ID:lYec/y2Y0
大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアはダークエルフみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ



運営「こりゃ、星5の真リディアは幼女リディアに決定だな!大人リディアはもう星3雑魚のままでいいか!」

大人リディア「ちくしょおおおおおおー!」
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-dE0h [126.114.188.57])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:51:16.52ID:R1Oiq+TK0
>>404
やるやん素直に認める
サクラなら倒せるのか?
これ何ターン掛かったの?
コツある?

6人だしまぁ多分アイテムも使ったんだろうけど正直フェニックスの尾とか使うと

肝心の欲しいアイテム貰えないからクリアする意味ないんだよなぁ
トラモグは5%勿論貴重だけど流石にそれだけだとな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:54:04.92ID:dPiTXjggH
>>388
ヒッ!ご、ごめんなさい!!
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1d-KrD6 [210.138.178.183])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:56:00.53ID:WnUD4w6AM
>>421
4ターンだな
今回はジャンプ以外で死ななかったから放置したけど
レイズ出来るフィーナと
攻撃役のフレンドよりも
誰か一人だけ精神高くして置けば
死んでもフィーナがレイズ使えばいいかと
れんぞくまは持ってる?ないなら
リドとかじゃなくて、他のキャラ使えよ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb7-xMDK [202.216.188.86])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:00:18.62ID:FXATn3Pq0
【大人リディア】

ミスト村に住む召喚士の元少女。
過去、バロン王の策略に騙されたセシルの手によって故郷を焼き滅ぼされかけ
その際に村を守護する召喚獣を使役していた母を失った。
当初、セシルのことを憎んでいたが、道中で彼の優しさに触れ心を開くようになった。
が、年を経て大人になった厚化粧女に近づこうとする者は誰もおらず
セシルだけに留まっていた憎しみは全世界に向けられてしまう。

好きなもの:化粧、へんげのロッド
あだ名:熟女、老女、サハギン、麻生華澄
特技:ブリザガ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-Omeh [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:00:26.63ID:dPiTXjggH
くはリ
れやデ  ____
|くィ ∠ヾ:/二>\
|きキ / ≧|//≦ U ヽ
って チ/~/二二二\~ u |
!!  ( /L|   ヒ| /⌒i
   || (⌒C⌒|u 6)|
  ヽVヲ⌒/⌒/ヲ (_ノ
   ヽ\ー―/ /
_/ ̄\_\ ̄ ̄  |ヘ/
/  / \)三  //
Y  (二  _/
    \ヽノ /
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41cc-to8L [220.208.14.43])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:04:11.78ID:lYec/y2Y0
幼女リディアの方が見た目もキャラ人気も上やから、星5実装されたんやろなぁ。
元々、幼女リディアに戻せとか言われ続けた大人リディアだけど、ついに公式で幼女リディアより低性能になったねw
ミストドラゴン召喚も人気のある幼女リディアのLBに実装されたねw
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:07:07.78ID:dPiTXjggH
>>436
ふむふむ
凄い説得力ある文章だ
流石リディア大好きなだけある
大人の方が好きな気がする!w
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb7-xMDK [202.216.188.86])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:16:50.19ID:FXATn3Pq0
テラ「思い知れ・・・・! ロリコンの力を!」

ロリディア「所詮 老いぼれのお前に、私を引き当てる力は無いはず!」

テラ「ラピスを使う時が来たか・・・・」
セシル「やめろッ! そんな事したら・・・・」
ヤン「無茶な、そなたの預金が保たぬ!」
テラ「夏の賞与、全てをラピスに変えて、きさまを・・・・引く!!」
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41cc-to8L [220.208.14.43])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:19:55.98ID:lYec/y2Y0
速報!

大人リディアの背後にいたミストドラゴンらしき霧、偽物だった。

ミストドラゴン召喚可能なのは、大人リディアではなく幼女リディアの方だった。

幼女リディア、劣化成長した大人リディアより遥かに強かった。


劣化召喚士大人リディア「ちくしょおおおー!」
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:22:56.49ID:dPiTXjggH
452 vs 453
ファイッ!!
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb7-xMDK [202.216.188.86])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:23:20.91ID:FXATn3Pq0
          無が大人リディアをのみこみだした
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:26:58.32ID:dPiTXjggH
453お前のターンだぞ
はよ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:33:18.26ID:dPiTXjggH
453は本物のロシアンやろ?
ずっと幻影のターンやないかーい!!
肝心な時にレス止まるとかヤバすぎる!!
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H68-/1h0 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:41:35.49ID:dPiTXjggH
幻影の霊圧でロシアン死んでワロタ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41cc-to8L [220.208.14.43])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:00:26.23ID:lYec/y2Y0
速報!

大人リディアの背後にいたミストドラゴンらしき霧、偽物だった。

ミストドラゴン召喚可能なのは、大人リディアではなく幼女リディアの方だった。

幼女リディア、劣化成長した大人リディアより遥かに強かった。

大人リディア、幼女リディアの頃に覚えていたブリザガをトラマスにする←New


劣化召喚士大人リディア「うっ、ぐぺぺぺぺーっ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況