X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1611 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2fd3-3MjL [111.100.39.160])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:21:57.40ID:vt/wIbib0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ164【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502181043/

【FFBE】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 質問&初心者スレ Lv2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500959133/

■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1610 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502176913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-kLOJ [128.28.91.197])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:23:48.74ID:lsv4AsTh0
課金するかしないかは個人の自由
でも無課金だわー引き強いわーごめんってどうでもいい報告はしなくていいよ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-Pa4h [210.174.6.190])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:35:21.12ID:mVOAN5Jd0
>>863
お前も安価使ってるキチガイじゃん
ほんと、同族嫌悪ばっか
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-0PK1 [182.251.250.48])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:37:08.10ID:ReaFBJNta
なんでリセマラみたいな人生の時間の無駄をしたと思われるやつに嫉妬するのかわからんな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Pa4h [49.104.5.23])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:40:44.63ID:1XfVf1rhd
>>870
ブーメランささってるぞキチガイくん
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-+Dbu [163.49.210.60])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:54:12.36ID:cmUMjLgCM
緑唇大人リディア伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは、幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される。
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-W16a [126.19.126.114])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:54:41.98ID:lERcgG6Y0
10万掛けて欲しい物でないなんてざらなんだろ?
んじゃ話にならんね
このゲーム前はもっとひどかったらしいじゃない

お前は湯水のごとく使えるのか知らんが
社会通念上10万は大金だよ

端金なんて普通は言わないよw
しかもイベントの度にだろ?

俺は月額とかなら普通に払うで
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Pa4h [49.104.5.23])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:09:17.82ID:1XfVf1rhd
>>890
お前も安価して会話してるキチガイだぞよかったな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-+Dbu [163.49.210.60])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:09:26.45ID:cmUMjLgCM
大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(幼女リディアはあんなに可愛いかったのに!)
ローザ(緑唇が下品すぎるわ!リディア)
ヤン(育成失敗すると、こうも容姿が醜くなるのか)
カイン(オエッ!)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンになってるー!)
ポロム(下品な厚化粧ですわ!)
パロム(あんなババアに黒魔法で負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジは真性のマゾ



仲間も、FF4プレイヤーも幼女リディアの姿が良い模様。こりゃ、FFBEで幼女リディアは星5、大人リディアは星3雑魚になるはずですわw
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6283-paLu [211.16.66.226])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:21:54.95ID:Uy331slw0
今日のメン手は14時じゃなく13時か
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-+Dbu [163.49.210.60])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:49:55.38ID:cmUMjLgCM
緑唇大人リディア伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは、幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される。
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/10(木) 10:59:51.12
第一部はまともにテキスト読めてたけど
キャストオフしたヴェリアス軍団とか、ナトラでクンシラとか出たあたりから
読む気もおきなくなってすっとばし始めたわ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-aEKd [126.241.94.100])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:00:54.33ID:NHcWHDPd0
アビ覚醒未実装の星5排出の実装時期
8月 ヴァルガス マクスウェル 
9月 
10月 
11月 
12月 たまねぎ ノクティス Hレイン Hホモ
1月 ニックス アヤカ ユリアン カタリナ ロレーヌ
2月 クラウド エルフリーデ ロイ ケルスス
3月 グラディオラス デューク
4月 エーコ ベアトリクス 虫 ジライヤ 2B
5月 ユウナ ルールー サクラ
6月 リース ケヴィン ホークアイ ヒーロー 白蓮フィーナ クンシラ アラネア プロンプト
7月 バッシュ ガブラス ジェイク シエラ皇帝 ティズ アニエス アニエスブラボーバニー
8月 リディア カイン

釈迦野さん、釈迦野さん的には、ヴァルガスはアビ覚醒とかないんですか?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425c-6KBD [221.37.11.14])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:06:40.95ID:aGvVPL4I0
パクられ元のレインさんのスペック

ただの村の普通の少年だったのが剣を初めて持って1年で最強と名高い剣聖を超える才能
何千年も生きた魔法大系の始祖・ヴァンパイアマスター(シルヴィア)が初めて認めた「天才」であり、エクシード(気)の扱いも見ただけで覚え、魔法も1年でオリジナルの魔法作れる程習熟し、18歳で最強種の古竜の最強級の個体を倒し史上初の「ドラゴンスレイヤー」となる。
「ドラゴンスレイヤー」の特典として、不老・古竜並の筋力・呪文詠唱の不要・アンチマジックシールド(相手の魔法を自動で防ぐ)などがある
精神力もヴァンパイアの少女に噛まれても、一晩中吸血鬼化の衝動に抗い続けることで血の呪縛を打ち破り人間のままでいた程に強い
指揮官、策士としても超一流で作中、戦争や政争や情報収集で読み負けた事はない
限界など無く少年時代から変わらず今なお異常な速度で成長し続けてる
レインは多重世界の知識を持っていて、まだドラゴンスレイヤーになる前に現代日本に来て近代兵器相手に無双した事もある
その生き様から死神(冥界王ヴァリウス?)からすら興味を持たれる
悲しい出来事は全部過去で主人公の成長の糧になってて、今では主人公が何でも何とかしちゃうので欝要素全く無し
主人公自覚無しのハーレム系、NTR要素は無し
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-+Dbu [163.49.210.60])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:07:23.32ID:cmUMjLgCM
幻獣王「幼女リディアは才能豊かで可愛い召喚士だったけど、育成失敗して緑唇サハギン大人リディアになってしまった。
最近、アスラが緑唇大人リディアの追放を本気で考えているようだ・・」

幻獣王妃「あんな酷い容姿の緑唇大人リディアに用はない。一刻も早く出て行っほしい!」

緑唇サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」


見た目劣化して、キャラ人気も急落した大人リディアは星3排出の雑魚なのも納得ですわw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。