【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1613 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3b16-qfWE [118.0.188.97])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:48:44.60ID:eSEFdi+y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ164【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502181043/

【FFBE】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 質問&初心者スレ Lv2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500959133/

■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1612 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502336334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e66-nPZV [175.179.203.80])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:09:46.69ID:KS/VMzc10
もしかして、火のヴェリアス、斧来たからつよい?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc8-ECD0 [218.220.194.232])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:13:06.62ID:86tqZvpX0
>>378
バスター追い剥ぎして倉庫番ってのは結構前から言われてるな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc8-ECD0 [218.220.194.232])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:18:26.94ID:86tqZvpX0
ああ、そういえばあのリディキチサハギンって今日の17時から消えたん?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7cc-+Dbu [220.208.14.43])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:21:54.27ID:F0wFy1m20
緑唇大人リディア伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは、幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc8-ECD0 [218.220.194.232])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:22:28.24ID:86tqZvpX0
>>387
すまん、あまりにナチュラルにあぼんだったから気づいてなかった
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc8-ECD0 [218.220.194.232])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:27:11.78ID:86tqZvpX0
>>386
バスターを1枠でバッツりょうてもち2つ詰めれるナイスアビとして考えたらフラタニティーダとかランディとかアビ覚醒常闇とかに有効活用できるよな。
長期的にバスター3かマ2バ2揃うかもと考えたら驚異の火力のリボルブ黒セシとかイカサマティーダの階段一つ目に足かけたことになるからちょっと嬉しいやろ?
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-Pa4h [210.174.6.190])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:29:08.03ID:mVOAN5Jd0
>>397
枠の無駄やろ
リドのデバフ5ターンなんだしそれだけのために入れる意味ない
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-VQaG [126.145.55.182])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:32:14.39ID:NVQkpyPW0
常闇と劫火フル覚醒させたら石全部なくなったわ
もっとくばれや広野
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc8-ECD0 [218.220.194.232])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:34:25.34ID:86tqZvpX0
>>404
初ターンでデバフ終わらせてラムザは歌手業に即復帰。
リドはどのみち持て余すターン出てくるかPシールドとかエキセントリック係して暇つぶしできるから割といいコンビ。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Pa4h [49.104.6.190])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:36:17.96ID:D8GTsHD9d
>>407
歌うくらいなら他に回した方がよくね
回避100や魔法壁あんのに両方打たなきゃ開幕即死すんのか?
枠の無駄でしかない
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-Pa4h [210.174.6.190])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:38:17.19ID:mVOAN5Jd0
>>419
リドにシールド割くくらいならゴーグルや自身のトラマス付けるでしょww
またリドと騎士ータのほうがええわ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/10(木) 23:38:20.29ID:uRz3zfmk0
回避100シャルロットは拘りで割と使うわ
ヒカセンと25%差はあるが漏らしたことねーな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc8-ECD0 [218.220.194.232])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:44:20.59ID:86tqZvpX0
>>425
まぁパーティと使いかた次第ちゃう?
託すマンいるならわざわざ重ためLBにLBターンエンド補充スキルいらんし。
満月系スキルで貯めるならデバフエキセンでええし。
どっちにしろ2Tに1発安定しないならワンポイントでダメ軽減はリドlbデバフに任せての攻勢モード用になるな?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-Pa4h [210.174.6.190])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:49:36.83ID:mVOAN5Jd0
>>437
優秀だと思うよラムザはラムザで
リドあったらいらないだろって話しで
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-+UoZ [128.53.103.83])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:50:54.49ID:RNfl4oOh0
アダフェラの先制はガラフやスノウなりで引き付けて捨て駒にし、魔法かばうをセット、デスペル、防御デバフ入れて、出来ればアタッカー2人で半分まで削ってしまえば2ターン目から後半戦。
後半戦になると厄介なデバフは来ないから削らなければ崩壊しない。
エーコなどで召喚ミッションやって、条件満たしたら防御、属性デバフなんかをいれて一気に削る。
ゲージかなくなったらバニッシュなどの単体魔法入れて終わり
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-Pa4h [210.174.6.190])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:53:49.61ID:mVOAN5Jd0
>>444
持ってるぞ
無理矢理入れてるようにしか感じんわ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e66-nPZV [175.179.203.80])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:59:05.32ID:KS/VMzc10
>>411
つよい?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e66-nPZV [175.179.203.80])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:00:47.76ID:EE/+9hnm0
半額でリド低くぞ〜
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-sSWY [126.236.197.246])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:02:09.94ID:IRIV5h5kp
すまん、半額は引かん
リド持ってるから、本当すまん
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eea1-VZfC [223.218.243.189])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:04:00.15ID:9Zk7+Iv00
スクショ撮るのにまごまごしてたらチョコボになっちゃう
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e66-nPZV [175.179.203.80])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:04:17.07ID:EE/+9hnm0
半額エスナ


スタークォーツってみんな何に使ってるん?こんなゴミいらねんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況