X



【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part222 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2bbb-wVA5 [124.219.183.124])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:08:08.86ID:GMoQJHdR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。


◆質問スレ
ドラゴンクエスト11 質問スレpart.4
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502521448/l50

◆前スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part221 [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502547765/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e04-RLy0 [111.169.210.146])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:14:24.82ID:bV1yDKS90
ロウにはおはらいと洗礼があるから…
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfe-aEKd [202.171.85.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:15:47.40ID:SW12ybDn0
150時間超えてもフリーズ一度も無い 凄いなこれは
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e616-p+6H [153.215.240.192])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:17:16.01ID:z4Bd8Ih60
てかカミュもグレイグもセーニャもあんないい話が全部無くなるんだぞ?
カミュ→妹を命懸けで手を握ったシーン、過去て勇者の剣でチョロっと救出とか
グレイグ→主人公と共闘和解し勇者の盾として魔王を倒す!、ホメロスとも和解してお別れ、過去ではホメロスが何故闇堕ちしたかも分からず、あまり納得せずに勇者の盾になる
セーニャ→姉依存の駄目セーニャを脱してヒロインに急上昇からの、過去逆戻り
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f4f-9UxA [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:17:29.32ID:q9PIwpol0
>>136
最初の地下牢のブラックドラゴンも倒したらイベントあるしね
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f4f-9UxA [110.135.101.75])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:20:59.28ID:q9PIwpol0
>>155
200時間レベル上げて倒してる動画があった
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e616-ImQx [153.223.130.249])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:21:57.15ID:8KJ2xnEc0
主人公だけじゃなく全員で過去に戻った方がまだ良かったなぁ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e04-RLy0 [111.169.210.146])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:22:04.79ID:bV1yDKS90
かといってカミュ妹はキラゴルド化しなければただの呪われた金の像だからなあ
改編前以上の話にしようがない
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e616-p+6H [153.215.240.192])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:24:01.12ID:z4Bd8Ih60
まぁ異変後はマルティナとロウは特に深い話は無い
ロウはまだ奥義を孫と一緒に覚えたっていう思い出があるけど
マルティナマジで何もないわドMプレイヤーが喜んだだけで大半はまわされてたのかよ…うっわ…
ってなっただけ、まぁ過去に戻ってそれが無くなったことになるからいいけど

マルティナ、ロウは仲間になった時とバクーモスイベントの時だな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f0a-o7BR [180.27.201.33])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:25:31.58ID:EAJa/L6T0
眠いけど朝早いから目が覚めるような事言ってくれ [無断転載禁止]

1 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします sage 2017/08/13(日) 03:13:34.584 ID:9sGVyooB0
頼む

2 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします sage 2017/08/13(日) 03:13:41.847 ID:m5p6c6iwa
ザメハ

3 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします sage 2017/08/13(日) 03:14:07.467 ID:9sGVyooB0
そうじゃなくて
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e04-RLy0 [111.169.210.146])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:27:38.95ID:bV1yDKS90
ロウはユグノア行った時にセーニャが「あの墓は手作りなんでしょうね」みたいなことを行った時に想像して涙出た
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-z+qv [42.145.15.227])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:29:10.10ID:rO7b6snL0
ロウは事前情報だと冷血漢のジジイっぽく見えたし武術大会の時はそんな感じだったのに
仲間になったら正反対だった
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-aEKd [153.206.136.186])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:30:46.72ID:FiRS/akY0
爪スキル埋めていくら会心率を高めたところでアリーナのような会心狂になれるわけでもなく
そうなると武器威力が体術に乗ってくる時点で爪って選択肢がなくなっちゃうのがなぁ・・・
せっかく固有グラの偃月刀も微妙なオプションだし、高麗人参みたいな地獄槍でツキツキしろってのもなんだか・・・
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-WxpQ [182.251.254.12])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:34:15.82ID:b/iQBL7Ba
あっけなく老死する氷の国の王
図書館に魂だけ残ってて助言くれるぐらいしてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況