X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆42 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8af9-uRvm)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:26:47.46ID:B+vazFfQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501690474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6127-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:58:04.02ID:FZpeMJ/g0
でも装備してる武器は杖だよ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb7-8P7d)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:59:45.72ID:A0KR1/9L0
市村が勇者のギガデインって言うんだもん
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-8P36)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:03:13.36ID:PigbbxHz0
>>610
開始のCTチャージとピオがなくなったからじゃね?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1d-my/C)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:21.88ID:0HcwBz4ea
ここ書き込んでる奴はマジでレイドやってない奴ばっかだなw
今「いきなりCTチャージ・強」がついとるわw
杖装備してんのは仕方なくだよ
集まってくるメンバーが不適な杖作戦やる気満々だからそっちのやり方に合わせなきゃしゃーない時が多い
キャラ名変えてまで訴える気持ち相当わかるわ
レイドに限らず>>612みたいなのは黙って従えってことどうせ下手なんだから
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0932-5S/r)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:06:13.90ID:3M57TNeO0
>>623
フォローしてるようで印象悪くしとるがな。
むしろそれが狙いか?
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-pVc9)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:12:03.33ID:PhZ8Rrvw0
野良でギガ伝説ゾーマも面白いよ
ギリギリ感がたまらんwww
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01a1-KbZO)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:13:17.88ID:Lr0XlUlT0
2台使って実験したんだけど

スキルフィニッシュ⇒けいけんち獲得⇒「次へ」⇒アイテム獲得

↑この「次へ」が出る前に相手が落ちると、その人がNPC扱いになりお互いポイントなし
逆に「次へ」が表示されてしまうと、その後に相手が落ちたら自分には入るのでズレる
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f94f-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:38:00.65ID:YbiE1jkw0
〜やめろって発狂するより
〜が良いよって提案してくれたほうが
ずっと受け入れやすいと思うの

杖装備してるのって装備難民でしょうに
ルビ杖1本持ってればラスゲ削れるんだもん
ボスに合う完凸武器なんて何個も持ってないよ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbf8-eC16)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:38:13.20ID:ROQiTHYM0
ゾーマが関東に来てるので紋章狙いでゾーマ伝説を立て続けます。
1人入って1分で野良解放します。
BL解除しますので達成済みの方もどうぞ。
紋章が出るか玉がなくなるまでやります。
ゾーマ移動後も旅の扉で1時間は追いかけます。
よろしくお願いします。
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934f-Gxb1)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:10:08.69ID:iMJHYgb60
レイドは100万↑の報酬が上位100人の取り合いなのが厳しいよね。
上の方の人はジェム使って常時1.5倍にして、スタミナも回復してるんだろうか…。

閑話休題、
自分がフレンド200人中で22/200、全国で2200位くらいだったから、
単純計算で星ドラを今も遊んでる人口は、わずか2万人ということに。
運営がんばれー。
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934f-Gxb1)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:36:00.82ID:iMJHYgb60
>>648
ん、まぁフレンドと全プレイヤーに齟齬が大きかったら成り立たないけど、
指摘されてる内容は概ね的外れだと思うよ。
自分のフレンドでも100位くらいが100万だから、それが全国12000位なら
プレイヤーが大体24000人って計算になって裏づけにすらなってる。

まぁ誤差は出ると思うけどね。でも倍の4万はいないんじゃないかなーってところ。
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b15c-9Axp)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:41:41.37ID:RSBHOKbC0
急にどうしたの?
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-99Pi)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:05:53.95ID:gyYWYHYAd
今更ながら、バランヘアーが羨ましくてしょうがない
当時、一点狙いとかさすがに無理っしょwww
と一切引かなかったのが悔やまれる
演出が呪文系よりも格好良く短く感じるのもいいよなぁ
仮にこの先、いきなりバイキルトとか出ても
あのシャキーンって演出に比べるとどうしても見劣りしちゃいそう
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09a1-+ajs)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:33:55.05ID:TSrYs6Po0
モーリー部屋のホストやってるけど、300と156の人は抜けないでほしい
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09a1-+ajs)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:53:28.30ID:TSrYs6Po0
>>663
残り12pでも抜けてるの?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEf3-tuyl)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:45:14.38ID:HbyDk2LpE
>>647

オメガP「この理屈が正しいなら、自分がフレンド200人中で1/200、全国で1位だから、単純計算で星ドラを今も遊んでる人口は、わずか200人だな」
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09a1-+ajs)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:16:01.44ID:TSrYs6Po0
>>669
単純に気になっただけなんだけど
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0Cc5-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:31:04.55ID:dUwfCARRC
【募集内容】 新規フレさん募集
【クエスト】 マール島1階
【募集時間】 12:40〜13:00
【あいことば】 1015
【活動時間帯】 平日の7時半〜9時、12〜13時、18〜22時頃が中心
【備考】 しかしジェムが足りない!から脱却したい装備難民です。宜しくお願いします。
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0Cc5-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:32:12.16ID:dUwfCARRC
>>676
一応もう部屋立ててるのでよかったら来てください
放置でも大丈夫です
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0Cc5-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:48:41.17ID:dUwfCARRC
>>676
さっそく来てくれた方、ありがとう
まだまだ募集中です。宜しくお願いします
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0Cc5-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:17:16.54ID:dUwfCARRC
>>676
来てくれた方、ありがとうございました
時間があるので13:30まで部屋立ててます
お時間のある方、登録数に空きのある方、是非お友達になってください
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0Cc5-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:47:39.47ID:dUwfCARRC
>>681
14時まで追加募集します。
よろしくおねがいします。
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0Cc5-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:06:34.96ID:dUwfCARRC
>>682
14時半まで引き続き募集してます。
スレ汚しすみません(汗)
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0Cc5-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:29:58.28ID:dUwfCARRC
>>682
ありがとうございました。
無事数名の方とフレ登録ができました。また募集に来ますので宜しくお願いします。
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53cf-GtkT)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:59:42.25ID:4LMdNShH0
【募集内容】
フレンド募集
【クエスト】
ご当地のカギ
【募集時間】
20:00〜20:45
【あいことば】
1015
【活動時間帯】
20〜25
【備考】
フレンド枠に空きがありましたらよろしくお願いします。
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0Cc5-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:19:28.91ID:dUwfCARRC
【募集内容】 新規フレさん募集
【クエスト】 マール島1階
【募集時間】 今から〜19時頃まで
【あいことば】 1015
【活動時間帯】 平日の7時半〜9時、12〜13時、18〜22時頃が中心
【備考】 即抜けOKです。よろしくお願いします。
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM35-Al0N)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:20:51.45ID:m/MnUo6VM
今朝すみません連打しまくってごめん。
ふざけてたわけじゃなくて、iphoneバグってタップしたとこと別のとこが反応しててたまたまそこにすみませんスタンプがあったせいなんだ。
準備完了ボタン押せなかったのもこのせい。
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0Cc5-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:31:36.98ID:dUwfCARRC
>>689
ホントだ・・・わざわざキャラ名まで変えて教えてくれてありがとう!
ドジだ・・・orz
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0Cc5-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:33:50.88ID:dUwfCARRC
>>691
改めて1015で募集中です。
教えてくれたフレさんのお二方、本当にありがとうございます
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0Cc5-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:51:44.68ID:dUwfCARRC
>>693
ぬわー
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb7-8P7d)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:40:37.40ID:zCzW4diY0
超級スタミナ23ってやつか
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-ITvY)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:45:48.82ID:KYSpplKTM
>>695
まだまだ募集中ですので
何とぞよろしくお願いします
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb7-8P7d)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:58:01.24ID:zCzW4diY0
チケット交換ってなんだかホッとするよね
紋章地獄からの開放w終わりが見えるのってすばらしい
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7958-iS4Y)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:09:21.21ID:YW62HdyX0
【募集内容】 フレンド募集
【クエスト】 バトラシア大陸
【募集時間】 今から〜20時半まで
【あいことば】 1015
【活動時間帯】 8:00〜9:00,12:00〜13:00,18:00〜
【備考】まだフレンドが少ないので、空きがありましたらよろしくお願いいたします!
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb7-8P7d)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:05:20.26ID:zCzW4diY0
でも今回みたいな混乱耐性ついてる混乱耐性紋章とか絶対ほしいやつがでてきて
いつ出るかわからないのを延々とやるはめに。。。。。絶対嫌だわw
今回も絶対ほしい奴以外諦めたの多かったからだんだんと諦めが慣れてくればいいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況