X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1616 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ebc1-YH0d [60.56.174.38])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:27:45.31ID:5C2Jci+w0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ164【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502181043/

【FFBE】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 質問&初心者スレ Lv2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500959133/

■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1615 【開脚痴女リド】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502527189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM9f-HUfZ [110.165.192.194])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:30:53.71ID:svpn2u1GM
>>436
何このダメージ(ドン引き)
とりあえず黄土とイカサマとるかー
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-+Dbu [163.49.207.37])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:34:33.86ID:nkJfsaS0M
緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは、幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される。


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc8-ECD0 [218.220.194.232])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:35:57.86ID:gGyUaMWk0
>>441
インド文化?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-VZfC [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:41:28.66ID:I5M3NvofH
>>451
カレーガイジ前から気になってたんだがなんで口調がオネエなの?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc8-ECD0 [218.220.194.232])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:51:17.31ID:gGyUaMWk0
イヴァリース勢は産廃or有能な感じだが、
未実装で期待できるのどいつやろか。
マーシュ・ルッソの主人公勢はいつか来そうだとして、Tからはアルテマ他ルカヴィ勢とウィーグラフミルウーダベイオウーフ・レーベ、イズルードとかバルクとかヴォルマルフ。あと肌が黒い兄妹。
ベイグラ勢・スクエニ的未実装なフォートレス勢
バッガモン一味などの12の余り勢…
この中で一番期待できるのがバルクのトラマスであろうグレイシャルガンかブレイズガンあたりの属性銃トラマスだな…
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6207-aEKd [211.135.130.185])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:53:26.61ID:Y3yeZ6n80
>>468
一番の人気は聖天使アルテマよ(*´∀`*)
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc8-ECD0 [218.220.194.232])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:56:36.62ID:gGyUaMWk0
大事な大事な家畜に神はいないの名言残したアルガスを忘れとったわ。
まぁ☆3雑魚確定やろな…
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc8-ECD0 [218.220.194.232])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:00:51.42ID:gGyUaMWk0
>>469
アルテマきたらええなぁ。今の運営なら別キャラで出してくるやろけど、ほんまはアルマの☆6に期待してたのよね…
通常攻撃で投石するアルテマ(聖アジョラ)とか来たら可愛いやん。
モチーフのキリ○トの「石を投げなさい」逸話にマッチしてなお良いわ。
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc8-ECD0 [218.220.194.232])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:07:08.25ID:gGyUaMWk0
松野ファンは濃いからな。
声でかいのは仕方ないで、期待も濃いからな。
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe3-KUHj [180.14.169.67])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:07:16.05ID:RShPnKgX0
>>482
泥の拡大機能使えばだな
普通は繋がらない
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6207-aEKd [211.135.130.185])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:14:00.64ID:Y3yeZ6n80
アルテマがどれだけ凄いかというと究極魔法と完全魔法と完全飽和というアビリティを持っているから

アルテマの使うアルテマの詠唱は

渦なす生命の色、七つの扉開き
 力の塔の天に到らん! アルテマ!

というので、これはミシディアの塔を思い起こすよう作られてる 最大のまほう
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc8-ECD0 [218.220.194.232])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:16:49.28ID:gGyUaMWk0
>>491
どうもNGボタン最近軽くてな。リディア絡みは特に軽くてもうお前のこと見えないんだけど一応助言だけしとくな。
パッシブ召喚60%と属性付き召喚アビで召喚アタッカー性能は今のところリディアがさいつよやで。
他の召喚キャラ各々長所あるけど火力だけでみたらな。
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc8-ECD0 [218.220.194.232])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:20:06.91ID:gGyUaMWk0
>>500
せやな…返信無用ではあるけどチンパンにもの教えるのがなんか習慣付いてて職業病だわ…
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f90-syG+ [180.17.142.104])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:22:52.26ID:wHBdvHW10
林檎でもにたような機能ないんかやな?
スイコンはどうしてもタップの速度が手動になるから結局変わらんわ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a4-C+2d [210.252.33.228])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:36:36.16ID:4oy1W2Jj0
アダフェラは雑魚だったのにテグミンに勝てない・・カウンターザッパーでPTが崩壊する
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-VZfC [14.9.134.0])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:38:58.14ID:I5M3NvofH
でもそのチェイン生かすところがないっていう
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-KUHj [1.75.241.71])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:39:52.11ID:UezNpTKud
あいぽんは置いてきた
はっきりいって今後の戦いについていけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況