X



【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆11【星ドラ】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (アークセー Sxa3-1kcq)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:12:08.97ID:RuGndvWHx
!extend:checked:vvvvv:1000:512

低レベルの初心者大歓迎です。戦い方を合わせる場合は課金者も参加できます。
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です


※前スレ
【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆10【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498402684/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆9【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1499667763/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501344602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:34:16.83ID:Za+dJeg60
>>371
星粉メタ粉のが良いよ 粉3000p雫1500p
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b71-Tu1b)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:40:05.16ID:o23cyseI0
>>372
今85
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4d-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:41:21.01ID:sx2cn0bFp
>>367
>>370
ありがとうございます。初級でもいいんですね。あ、初級おろちまでしか開放してない…

>>372
BLが使えなくなるぐらい、だから使ってない
ちなみに2倍じゃなくても輝石イベも100超えます
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b71-Tu1b)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:53:47.63ID:o23cyseI0
>>378
今日まで仕事休みだからねw
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4d-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:18:04.39ID:iLqCqRbbp
心あたりある新規さんへ

最初1週間ぐらいはフレ少ないだろうから達成済みでもゲスト同士でフレ作れるよう何度も連れて行ってますが、ブロックしてないからといって達成済みは基本キックしますのでご了承下さい
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4d-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:20:32.84ID:iLqCqRbbp
>>383
モガふりパワーアップ中、野良徘徊したら完凸余裕ですよ
ちなみにそれ狙いのフレさんと何度も同席して美味しかったですw
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b15c-vuxb)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:27:11.98ID:ERo+pnI90
【募集クエ】モーリー3回分
【募集期間】3回終わるまで
【参加条件】なし
フレ集めようです
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4d-YQB3)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:09:15.86ID:Yo+vFzhBp
【募集クエ】海王神
【募集期間】 22:30〜22:35まで
※集まらない場合は解散
【合言葉】 0322
【参加条件】フレであること、踊り子かみかわしスパスタで来れる方、たた歌持ってこれる方、全滅しても泣かない方、しずく、回復アイテムいらないのでみかわし薬と混乱回復アイテム欲しいです。
頭文字Aのブロック解除おねがいします。
ジェム回収したい人どうぞー
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19c1-IoPV)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:28:30.97ID:kjxHhijG0
申し訳ありません、五分ほど前にヒドラ途中で落ちてしまいました 爪のバトマスです
ポイントずれてなければいいのですが…
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-PQBo)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:31:41.35ID:abeCN+V50
>>383
終わってないです。
しんりゅうとエグチキ、持ち寄りなら参加したいです。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb7-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:42:39.19ID:B7DAqY/M0
>>384
優しいですね!自分の所でも2度新規フレで達成してるのにブロリ無し&ポイント確認せずok即押しが来ました
1回はこちらも確認せず出発しましたが
すいませんスタンプも無かったのでテンプレ読んでない気もしますね。2回目は即蹴りしましたw
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6188-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:49:13.10ID:aMrm8Gxd0
やっと意味がわかった、(レイドあるから?)ブロリ使ってない人ってことね!
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb7-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:56:31.93ID:B7DAqY/M0
意味不明ですいませんw 自分の所に来た新規?フレさんはレベル装備的に初心者だと思います レイドの為に達成してもブロリして無いと言うよりナマポシステムを理解出来てないのかな?と思いました
長く続けてガチャで爆死したいならテンプレをきちんと読んで欲しいなと。
ほなまた〜
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4d-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:01:03.57ID:iLqCqRbbp
>>390
優しいと言われると恐縮ですが、新規さんが心折れずに続いてくれればこちらにもいずれメリットがあるとゆう打算ですね。正直2倍イベ中はすごく痛いですがw

>>391
レイドと輝石の期間中は別の理由ですがブロックしてません。もう3日ぐらい玉送るだけの作業しかしてませんがw
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4d-vuxb)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:11:03.68ID:db/TinPVr
【募集クエ】マール島
【募集期間】21時から22時
【参加条件】なし
新規フレ集めです
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4d-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:13:35.83ID:iLqCqRbbp
>>396
投資ですw
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb7-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:23:20.43ID:B7DAqY/M0
>>394
確かにその通りですね 自分は神龍来無いかな〜とレイド期間中ブロリして無くホストの時はちょいちょい確認を相手任せにしてしまってました。ただ2回目も同じ流れだったのでナマポシステム理解して無いのかな?と書き込みました。
理解不足でソロ達成とかしてしまったらフレ切られたり損する事のが多いのでテンプレ読み直す方が良いよ〜とね。
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-PQBo)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:27:32.62ID:abeCN+V50
>>395
389です。
とてもありがたいお申し出なのですが、他にも完凸したい方がいると思うので、持ち寄りでなければ395さんがしんりゅう募集を貼ってくれると嬉しいです。
その時は席とれるかわかりませんが、全力で参加します。
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-6fDE)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:40:38.48ID:kqt3Aah4d
【募集クエ】しんりゅう6連戦
【募集期間】 23:30〜23:35まで
※集まらない場合は解散
【合言葉】 0322
【参加条件】フレであること、こちらのブラリは解除しておきます。頭文字べの解除おねがいします。こちらが6戦連続で立てます。持ち寄りではないので鍵の提供はなしで。飯はスラマン
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a3-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:45:10.46ID:ggqKJWGU0
相手がブロックしていてもフレンドでお任せ検索かけると入れたりしない?
自分がブロックしていないと相手の募集だけは見えるんだよね

あと2倍期間にソロ達成してマルチ利用している人居るけど勘弁してほしい
悪い意味で名前覚えてるから1個目のジェム取ったら切るからね?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4d-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:46:00.03ID:iLqCqRbbp
>>404
上の募集と被ってるような

これ参加する人、ホストさんジェムくだくんですよー!
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4d-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:47:15.12ID:iLqCqRbbp
すいません、被ってなかった
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b15c-vuxb)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:27:39.22ID:ERo+pnI90
たまに申請しようと思ってたら連打してて通りすぎることがある
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6b-xvik)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:56:59.34ID:HOKHbk1AM
>>387
4Pですがアイテムを間違えて持っていってしまいました、ごめんなさい。
>>387と同じ条件で募集しますので椅子取りゲームになるとは思いますが参加どうぞ!

【募集クエ】海王神
【募集期間】 23:15〜23:20まで
※集まらない場合は解散
【合言葉】 0322
【参加条件】フレであること、踊り子かみかわしスパスタで来れる方、たた歌持ってこれる方、全滅しても泣かない方、しずく、回復アイテムいらないのでみかわし薬と混乱回復アイテム欲しいです。
頭文字ヴェのブロック解除おねがいします。
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4d-xvik)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:05.18ID:4nYsQ77Mp
>>420
回線落ちの件はデータ修復試されてみては(OP画面下にボタンがあります)?wifi環境ならすぐ終わります。
私の場合はそれで多少マシになった気がします。

それと落ちたときのポイントはタイミングによりますがソロ使用された場合のような形で翌4時に入ったことが何度かありました。念のためご確認を。
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4d-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:23:32.35ID:sjoumNHlp
>>419
20分集合と勘違いしてました
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4d-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:59:08.98ID:sjoumNHlp
>>427
何の?
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d37f-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:03:24.71ID:ujuW2BDV0
>>426
あの後サイレント海王神に入りましたよ
美川氏だったんで運命を感じましたが解散でした。その後レオダーマに引っかかり連れてってもらいました ホストさんありがとうございます! 鍵1本あるんで私も募集しますね。3pタコ焼き
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4d-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:52:45.23ID:EdKsMp33p
ダーマ連戦ありがとうございます。ジェムくだいちゃったんで1分後スタミナ35になるんでもっかい建てます
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4d-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:53:51.96ID:EdKsMp33p
2分後の間違いです、すいません
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 394d-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:57:28.97ID:zEs54pHr0
サイレント、エグチキ、行きたかったけど、
装備が、メタ切り用で、ペラペラだったので、迷惑かけたく無いので、抜けました。
エグチキにしんりゅう、次回は行きたいな。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:52:32.73ID:oyd/4/me0
>>437
いる。自分が思い当たるのは1組だけど同じタイミングでスタンプ連打は見てて疲れる
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-PQBo)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:58:26.44ID:+s3nhB8f0
>>437
そのうちの一組は何スレか前に夫婦だっていってた二人じゃないの?
本人たちのポイントがたまり終わったら別で行動するし。
今日も片方がホストしてて、別ホストのパーティーにもう片方がゲストで参加してたから一人で操作はないと思う。
頻繁にホストもしてくれるから個人的に不満はない。
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4d-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:48:06.25ID:uKM2eg0ep
ホストもしてくれて仲間ポイントも貯められたら文句はないです、複アカでも夫婦アカでも。
規約違反かもしれないけど私たちがどうこうゆう問題でもない気がします

ソロ達成についてはされたことないし(もう1組は最近フレになったからか)、晒しにつながるような発言だと思います

フレの選択は各々の判断にまかされてますが、この話題が今になって出てくるとゆうのはほとんどの方が暗黙の了解されてたのだと思ってました。
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0116-YNnI)
垢版 |
2017/08/18(金) 04:16:53.87ID:qcCNei3N0
1人が違うとこでやってたらもう1人は挨拶もしないしスキルも溜まってんのに撃たないよ 2人同じptならヒャッホー
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b48-mxIr)
垢版 |
2017/08/18(金) 06:37:42.17ID:JSU7v8hH0
長くやってるとこの人はこのスタンプ良く使うとかこのタイミングで
あのスタンプ使うとか癖がわかってきてそれに合わせて自分も同じスタンプ使ったりするよ
驚くほどタイミングばっちりのときあるけど複垢疑われてるんかな(笑)
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4d-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:23:21.44ID:uKM2eg0ep
レイド挟むとマルチでも0pに見えるバグありますよね?

あと達成済みを使っても問題ないだろうとかもありそう
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4d-5i8+)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:59:55.75ID:uKM2eg0ep
ソロ達成は結局された側はホントの理由はわからないし、たぶんほとんどがズレかミスだろうから常習者以外はスルーしてますけど

挨拶無しは一番駄目。時間帯や日を代えても続く方はどんなマッチングよくてもジェムリーチでも切ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況