X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2432【コテ・顔文字・課金禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 237b-QbGP [180.0.145.36])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:16:03.53ID:67NoBlai0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
・900過ぎを目安にワッチョイ回線or浪人持ちの人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動

【スレ禁止事項】
(1) 固定ハンドルネーム及びトリップを使用しての投稿
(2) 特定の顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3) 上記(1)(2)を擁護する内容の投稿
(4) 上記(1)(2)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(5) 上記(1)〜(4)に対してのアンカー付き投稿
(6) 上記(5)以外にも(1)(2)を話題として取りあげる内容の投稿

※ 上記(1)〜(6)は当スレでは荒らし認定です

・荒らしはレスを貰うと喜びます
・不快なレスは全てスルー推奨
・触る人にもスルー推奨
・痛い子で遊ぶのはほどほどに
・一度でも課金したことある方はブラウザバックして下さい

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22&;list=no

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.156
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1500555739/


※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502515668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e51-BU2+ [39.111.179.251])
垢版 |
2017/08/15(火) 09:12:21.53ID:uaWloZQJ0
ニジ不足は俺もやばい
ここ最近で闘ふく1万枚くらい
ニジゴロンだけのために使った
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-MgqQ [126.200.10.32])
垢版 |
2017/08/15(火) 09:32:30.53ID:M/GBj4H1r
色んなキャラ試したが
結局、巨龍チューチューに落ち着いた。

お前らスマヌ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-tkZm [126.236.141.91])
垢版 |
2017/08/15(火) 09:32:49.24ID:clYIrkJfp
質問なんだけど。。
ギガハンド44で攻撃力615できしんのまそう+7装備と
虫44で攻撃力608でコアトルのやり+7装備
通常攻撃でスカラベの方が300出るところギガハンドは150なんだけど
きしんのまそうがクソってことでおけ?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-YFmN [106.181.204.214])
垢版 |
2017/08/15(火) 09:37:55.07ID:bATRGAWka
ええ加減にせえよ!運営!
ランツァのメダル絞るなカスが!
そんな嫌がらせして楽しいんか?
あー?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-tkZm [126.236.141.91])
垢版 |
2017/08/15(火) 09:41:43.14ID:clYIrkJfp
>>772
ちなみにがんせきおとしは
ギガハンドの方がダメ多い
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-zcd+ [182.251.243.45])
垢版 |
2017/08/15(火) 09:55:07.63ID:Hxmd0jyea
冥王の心臓って周回する旨味ある?
完全スルーしてるんだが
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-RE/K [182.250.245.33])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:04:58.58ID:+qdNhTdoa
炊き出し毎日するようになったのは嬉しいけど、結局中身が無いんだわ
去年もこの時期から3週間くらいログインしなくなったわ
それを防ぐための炊き出しとS確なんだろなあと
秋の系統金地図で戻ってきたし
それ知らなかったらもう辞めてた
配布しないと、もうアクティブ数を維持出来ないだろなと思ってる
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-MgqQ [126.200.10.32])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:05:20.98ID:M/GBj4H1r
今でしょ!
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-COo2 [126.159.128.200])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:11:15.34ID:J8dWyewUp
ちょっと、考察。
マデサ44(防御種95、S盾装備)で防850。
エスタ44(攻撃種95、S剣装備)で攻700。
上記の条件でエスタがマデサに対して必殺+3打った場合、約600ダメとなりHP780のマデサには追撃2回でようやく倒せる。つまりだオムドPTでHP25%補正かけられると倒せなくなるから廃課金同士でもワンチャン、マデサあるんじゃね
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-V3px [49.106.193.164])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:16:30.52ID:OtEpC1L2F
中身がないから1日数分やりゃ十分。
丁度いいわ。
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42b7-C/Uo [221.240.248.122])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:17:11.80ID:jE9RPQAe0
>>774
日曜月曜メダル10枚取れたらもう回る必要なし。火曜からも10枚取り続けてもS確もらえるのは最短で金曜だから。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-7NHe [126.216.178.115])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:23:56.95ID:DvSO9Tk00
>>777
「AIでお願いします」
っていうお祭りホイミン1体でやってるけど
AIにしてくれる相手はだいたい5人1人
4人は長々とお祭りホイミン相手に戦略練っててウケる
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42b7-C/Uo [221.240.248.122])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:38:09.25ID:jE9RPQAe0
ウエイト80はゴールデン放置でいいだろ。無課金と課金との垣根が下がるっていうけどそんなことない。
火力でないからイライラさせられて時間と気力失うだけ。
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-MgqQ [126.200.10.32])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:40:14.87ID:M/GBj4H1r
ベホマズンの段階で無限するのかあ
お前ら頭良いな。
しかし、育成面倒くさいなあ。
巨龍4+4を作り直してるし
はあ、色々面倒くさい。
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-c8SE [182.250.248.227])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:56:05.93ID:snTVLm59a
壺貴正の新生しか楽しみがない
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-xcFP [49.98.52.204])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:13:28.11ID:bp0VXLwAd
柱使ったチューチューザオリク耐久パだろうけどぼこったった。
78321339
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-xcFP [49.98.52.204])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:15:51.06ID:bp0VXLwAd
>>810
>>812
柴千葉黒木の三バカは楽しませるって考えないからね。
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-ALDD [49.98.169.53])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:22:31.27ID:WSlsJ+Uad
ダークビショップ当たってめっちゃ嬉しい
シルバーデビルとダークビショップはどっち先に転生させた方がいい?
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42b7-bpxh [221.240.248.122])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:22:37.78ID:jE9RPQAe0
このゲームはやり込み要素の時間と手間がかかりすぎる。
特技+もガチャも狙ってやると労力に反比例して先細り。
特にガチャはあと1体狙うと要らんモンスターばかり出るから割に合わない。
討伐も☆4分の5体で終了、ガチャは狙わず出た目で牧場強化が楽。
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-xcFP [49.98.52.204])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:55:18.15ID:bp0VXLwAd
やっとゾーマ最強装備出来た!!
久しぶりによっしゃ!!って声出たわ。
+6から何ヵ月掛かったか爪も闘技場で使えるな。
http://imgur.com/oUHqNKD.jpg
http://imgur.com/oaMtCj9.jpg
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-351h [182.251.240.16])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:59:03.75ID:pGc81w6Aa
運営が三馬鹿だもんねしょうがないね
G1降格撤廃したならスキルの種の価格設定も見直して欲しいんだけどなぁ
試行錯誤するにも色々な仕様が枷になってまったく遊ぶ以前に試せないのが痛い
試せるだけどもGPの参加者は増えると思うんだけど、いつになったら気がついてくれるんすかね(嘲笑)
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bbd-gdq5 [122.223.186.89])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:07:00.66ID:u6UtSUaC0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://kabu.btels.com/0815.html
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-XUHt [111.239.52.208 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:31:11.13ID:7ZPGatEfa
S確定は早くて明後日か?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-C/Uo [124.213.180.107])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:36:53.63ID:tlEXId/P0
竜神装備は、ゾーマ新生するまで放置してたからやっと杖と斧だけ+7で剣、槍、盾、爪は+6。+7装備二つ目とか裏山!
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd9-mY6V [36.3.153.232])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:37:28.63ID:mMGVrOaL0
>>819
ホラー画像かよww
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-xcFP [49.98.52.204])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:43:36.84ID:bp0VXLwAd
>>832
ギャンブルで数か月掛かったのだよ。
100のがよかったかと思ったぐらい。
6まではすぐだったがやっとだよ。
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-xcFP [49.98.52.204])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:46:20.09ID:bp0VXLwAd
それと意外な優先技あった!!
ウェイト6でダメバリみたいな先制技ないかと思ったが意外なキャラがバフで先制技あった。
しかもピサロの一閃より先に動くからピサロにバイキ入るとピサロがヤバい。
ヒントはウェイト6。
預かり所見てたがこれは意外だったな。
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-xcFP [49.98.52.204])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:50:25.34ID:bp0VXLwAd
まさかと思って使ってみたが先制発動でオオッ!!ってなったわ。
ピサロとの相性ヤバい。
ウェイト6のヒントでわかるかな。
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbd5-Gmal [202.212.71.5])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:55:00.63ID:Bi6dpxCY0
GPってもうS確券もらえないのでしょうか。。。?
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-xcFP [49.98.52.204])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:59:37.45ID:bp0VXLwAd
>>851
正解。
よくわかったな。
最優先技だったピサロの一閃より優先するとは思わなかった。
まあ確実ではないがウェイト6で先制でバイキとピオは大きい。
ウェイト120のリーグで使ってみたがピオリムで回避率あがるしピサロと相性いい。
ウェイト6で先制バフ発動だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況