X



ドラゴンクエスト11 質問スレpart.5 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0ab6-QjOf [123.218.203.32])
垢版 |
2017/08/15(火) 09:43:02.93ID:iEwlxIds0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
ドラゴンクエスト11 質問スレpart.4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502521448/


●質問テンプレ

【PS4/3DS】
⚠必須 ハード差が大きいため

【崩壊前/崩壊後/クリア後/その他】

【質問内容】
できる限り詳しく


●モンスターリストが埋まらないとき
・夜に探してみた?
・雨の日に探してみた?
・場所を変えてみた?(海の場合)
・メタル系はお供として出てくる
・もしかして転生では?
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a25-bEti [61.204.102.204])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:27:50.49ID:iPEh3OSP0
【3DS版】
しゅべつ順

ほしのサークレット 盗賊王のターバン
?????     黒ネコのかぶりもの

ぶしんのドレス   ドラゴンジャケット
盗賊王のマント   ?????

?????     やみのころも
セラフィムのローブ とこしえの法衣

わかる方いたらお願いします
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a25-bEti [61.204.102.204])
垢版 |
2017/08/17(木) 09:53:01.60ID:iPEh3OSP0
>>668
ほんとに感謝です ありがとうございます
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f2-4mbe [180.5.232.4])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:20:42.77ID:/wS+7Afv0
転生モンスター リスト
序盤
サボテンボール→サボテンゴールド
スライムナイト→ハートナイト
アルミラージ→ゴールデンコーン
キラーアンブレラ→アンブレラン
ごうけつぐま→あらくれパンダ
アラウネ→黄泉の花

異変後
メイデンドール→オカルトビスク
スターキメラ→ムーンキメラ
スノーホムンクルス→ホワイトサンゴラ
キラーマシン→タイプG
メガトンケイル→ゴライアス
メタルドラゴン→ドラゴントイズ

クリア後
ジャックポッター→ミリオンぜニー
セルゲイナス→アスタロト

時わたりの迷宮
フォンデュ→モッツァレーラ
ガネーシャエビル→キングエレファント
わらいぶくろ→スウィートバッグ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6d6-ROmE [183.91.114.20])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:20:24.58ID:DYHk3PMZ0
>>681
横からですがこれは助かる情報です
100で700回やって8連続が1回あっただけかも
ストレートスライムは・・・
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6d6-ROmE [183.91.114.20])
垢版 |
2017/08/17(木) 12:24:44.50ID:DYHk3PMZ0
>>681
こちらも7回8回とそこそこきてます
10回目失敗もありましたがそのうち達成出来そうです
交換なしでロイヤルストレートスライムが来てラッキー
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-XITk [126.19.188.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:17:13.25ID:bXnzuFa10
3DSクリア後です。
あとビーライダー強だけでリスト埋まるのですがどこにいるかわかりません。PS4では不惑の森に出るみたいですが?????がいなくて困ってます。
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-XITk [126.19.188.97])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:29:07.80ID:bXnzuFa10
>>709
>>710
試練3のドゥルダ入り口に出てきましたありがとうございます
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-DqRG [1.75.4.241])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:00:54.98ID:qkN87CsRd
3ds版です、質問させてください。
ナギムナーの老人からのクエスト、青春の一ページが達成できません。
南西の島のおにこんぼうでれんけいを使用しているのですが…
他に条件があるのでしょうか?知ってる方がいたらお願いします。
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f2-4mbe [180.5.232.4])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:07:56.61ID:/wS+7Afv0
>>680
たまたまかもしれないがグロッタの100コインで90%で出るとほざいてる奴の右隣を試してみて
偉そうにプロ気どりした馬鹿の隣ってリアルでも出るじゃんw
メタルからの7の5つ揃いでジャックポットで100万枚出た
体感的にメタルが入りやすい気がするけど
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-8zPT [49.98.138.229])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:56:56.41ID:VWvyx829d
>>666
ゴリアテ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6364-+ajs [222.145.155.195])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:03:31.36ID:UhwC8xja0
PS4 イシの村復興後 お宝が残り1個なんだけど
もう何時間も探してます アドバイスください…
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6364-+ajs [222.145.155.195])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:11:37.29ID:UhwC8xja0
教会の裏のタルはもう空です
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6364-+ajs [222.145.155.195])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:30:15.11ID:UhwC8xja0
自宅の馬小屋の中のツボも空です
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-5S/r [1.75.230.120])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:58:10.45ID:UdVcUA8nd
勇者の試練の鍵がかかっている扉があるんですがどうすれば開くの?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK0b-ffqW [5Hu2xtp])
垢版 |
2017/08/17(木) 16:40:31.56ID:0ilYVV2JK
>>748
シケスピア南の島のドラゴンライダーの並みドロ
サマディーのワイバーンドッグのレア
ユグノア地方のドラゴンのレア
辺りが楽そう

クレイモラン西の桟橋から上陸する灯台のある地って何かイベントあるの?
3DSの崩壊後だけどスノーホムンクルス狩りぐらいしかないよね?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd5-jLVh [202.212.57.208])
垢版 |
2017/08/17(木) 17:07:25.95ID:iMoRk2ZB0
攻略サイトで、レアドロップアイテム手に入れるのに、よくスーパールーレット利用が紹介されてるけど
お宝ハンターの方が主人公とカミュ二人ゾーンだけで発動できるから簡単じゃね?と思うんだが
ゴールドと経験値ボーナスも付くっていっても、後半だともうそんなにガツガツ稼ぐ必要ないし
ナンカ他にメリットあるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況