X



ドラゴンクエスト11 質問スレpart.7 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dfb6-BqMk [123.218.203.32])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:47:11.41ID:Lvdzw+CU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
ドラゴンクエスト11 質問スレpart.6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503026271/


●質問テンプレ

【PS4/3DS】
⚠必須 ハード差が大きいため

【崩壊前/崩壊後/クリア後/その他】

【質問内容】
できる限り詳しく

※次スレは >>930 が宣言して建てて下さい
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んでしまったら再安価
流れが速い場合は立つまで減速しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-MA5K [111.104.199.112])
垢版 |
2017/08/26(土) 07:28:58.19ID:22m6J9KV0
3DSでヨッチ族集めしているんですが
色々調べたり自分で色々回ってたりしているのですがイマイチ集まりが悪い感じがしてます
オススメの周回ルートがありましたら
是非教えてください
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a386-Hl6Y [222.158.119.114])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:08:00.24ID:+h70ixle0
質問スレあったんだ。
表ボスクリア後に平和な各地を見回るので、神の民の里付近のビックリマークだけ何か分からないんだけど、何探せばいいの?

その他は墓参りやらなんやら見れたが。
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a386-Hl6Y [222.158.119.114])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:24:47.23ID:+h70ixle0
〉〉439
ありがとう。
カミュの妹イベやゴリラゴ父の踊るイベントみたいなのはないってことだよね?

諦めてグロッタに行ったけど
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a364-SW50 [222.145.155.195])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:21:36.16ID:xrfFn9+10
PS4 ロイヤルストレートスライム
もう10時間くらいやってるけど出ません…100%運ですよね?
長い人は何時間くらいかかりましたか?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-Hl6Y [126.233.192.38])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:22:02.86ID:r6+fVwJQp
>>446
強とか邪とかが出るエリアは序盤でも??表示されてるの?
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-Hl6Y [126.233.192.38])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:41:34.76ID:r6+fVwJQp
>>450
ではやはり??は無くして進めないといかんのか。
ありがとう。
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-Hl6Y [126.233.192.38])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:53:00.58ID:r6+fVwJQp
>>452
ああそういうことか。どこが転生の??かを見極めないといかんのか。ありがとう。
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM1f-Uepa [153.233.161.102])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:00:23.46ID:tzjxntGeM
>>447
ps4では2〜3時間くらいだったかなあ。
回数確認したら、現状で474だった。
1コインで、スライムの10〜A以外は全部捨て。
1回目でどんなカードが来てどのカードを捨てたのかは忘れちゃった。
10連続ダブルアップ達成した後だったので、実際にロイヤルストレートスライム目指してからの回数はそれほどでもないかと思う。
ちなみに、今3DSでもやってるけど、3000回位で、出る気配が全くない。
一回だけ、スライムの9〜13(ストフラ)が配られ、これはフラグ立ってるだろうとiPhoneで動画撮影しながら9交換したら、剣の13が来た。
初配で4枚来たのはこれきり。
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-1s13 [1.72.8.61])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:52:28.79ID:KaXkbwqDd
一回ジャックポット出ると次ってなかなか出ないですか?
いまスロット台でジャックポットとメタルモード?で結構稼いだんですけどある程度でたら台変えたりした方がいいですかね?
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-CsPo [182.251.245.1])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:14:41.66ID:rCE3hFdBa
ネタバレ嫌なので発売してから2ちゃんほぼ水にやってて
今試練の里ってとこにいるんだけど本編のクリアって
ウゴウゴルーガ倒してエンディング流れた時点で一応終わりだったん?
今やってるのはパラレルワールドみたいな感じ?
(7でいうラスボス神様的な)
それとも8みたいにルーガはドフマゲズみたいな扱いでおk
今目指してるボスがラブソーンみたいな感じ?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-2QK9 [221.40.184.189])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:42:43.09ID:LCv78h860
>>463
ドラクエ3で例えるとバラモス倒した所
ドラゴンボールで例えるとマジュニア倒してチチと結婚した所
もうちょっと続くのじゃよ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-Hl6Y [49.104.6.177])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:45:55.76ID:J2aPgzZVd
ギガンテスってどこに出ますか?
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-Hl6Y [49.104.6.177])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:20:10.17ID:J2aPgzZVd
>>469
ありがとう
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcc-7ZO0 [125.2.97.182])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:16:06.93ID:DQOlhfQS0
ルーレットジャックポットの狙い方ってありますか?
ps4です。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6366-HCuo [116.80.255.192])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:31:57.44ID:GgUnwcBO0
3DSの導師の試練・天啓の谷でガルーダ強を探してるのですが、シンボルが見つかりません。
どこにいるのか教えていただけませんか?
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f29-tVhQ [175.177.5.62])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:40:22.93ID:m/igbdn60
スペクタクルショーで埋めればいいのに
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6366-HCuo [116.80.255.192])
垢版 |
2017/08/26(土) 17:12:30.94ID:GgUnwcBO0
>>498
ありがとうございました。
おかげさまで武器図鑑コンプできました!
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f00-SOrj [49.251.139.180])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:16:53.11ID:z8zEa8M80
時渡りの迷宮のメタルヨッチはスキルの呪文で敵のバリアを破壊できるのですか?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-/T0/ [219.57.60.94])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:25:46.57ID:RNuPaSyz0
3dsで強いヨッチの手っ取り早い集め方ない?
Sランクばっか出るとか、光の大剣装備のやつとか
やっぱ各地をマラソンして回るしかないの?
BとAランクしか出ないんだけど
裏ボスはもう倒した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況