X



【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆11【星ドラ】 [無断転載禁止]©4ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sadf-d2AS)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:45:25.98ID:uHFOb7b9a
!extend:checked:vvvvv:1000:512

低レベルの初心者大歓迎です。戦い方を合わせる場合は課金者も参加できます。
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です


※前スレ
【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆11【星ドラ】 [無断転載禁止]©3ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502615528/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-hnnR)
垢版 |
2017/09/08(金) 15:07:19.23ID:hJBkm2B1d
そういえば、ビューティーサロンで名前変更して反映されるのってキャラ名だけですか?プレイヤー名(フレ枠で表示される右側の名前)てどうやったら変更されるんでしょうか?誰か教えてください。
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a7f-WEBq)
垢版 |
2017/09/08(金) 15:24:56.63ID:nJ8OI+TF0
>>745
こちらこそ宜しくです!
>>747
助っ人キャラ名が右黒枠に入るよ〜

青タークの時も味わったルビ盾無くて切ない思いが続くな〜
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db71-otRg)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:15:20.08ID:Tg/D8vGg0
>>746
ナマポためるとジェムとトレイがもらえる
トレイ売ってもんPためる
ジェム貯めてガチャして装備増やす
不要装備売ってもんPためる
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:42:56.41ID:j6p1ca74d
本当にごめんなさい!
メタル狩り装備のまま行ってました!

マナーがなってませんでした。
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd3-1GeG)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:45:54.64ID:FtNJtOfX0
>>746
オルゴは伝説なら凸より闇ブレ耐性じゃない?
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:07:51.30ID:A+X9Sa54p
>>753
たまに、私もやってしまう事あるょ。
間違いは誰でもあるし、大丈夫だょ。
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-tYpB)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:11:10.46ID:VL1HY3GId
リベンジ
【募集クエ】魔王オルゴデミーラ
【募集期間】 22:10〜22:15まで
3人集まったら1111解放
【合言葉】 0322
【食べ物】テンプレセット
【参加条件】
・フレンドであること(達成済み可)
【作戦】
・最初の闇のブレス後はこちらがしずく使います
・バフの維持しっかり
・道具はゲーム8のAセットで(ホストはB)
・第2形態は常に呪文無効をキープ
・念じボールはガード
・第3形態はおたけび後にしずく
・たたきつけるは1pから順にきますので隣の人はガードを
・第4形態は頑張ろう
【備考】
こちらは海賊天空でいきます。スクルト持っていきます。立ち回りの練習なので全滅しても気にしないのでお気軽にどうぞ。
頭文字べのブロック解除よろしくです。今回の目標は第4形態までいきましょう
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-otRg)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:27:08.95ID:B9OqRDs50
始めたばかりだからってのもあるんだろうけど立ててもなかなかうまくいかない
これって基本的にはフレ専で皆たててるんですか?
あと、ホストは大体どれくらい待って集まらなかったら野良解放するもんですか?
12:00〜13:00って人少ないのかな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db3d-Xw7N)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:31:02.97ID:dKinmBId0
出発前に出発OK押さない人いたらホストはキックした方がいい。
高確率で回線に異常が出ていて出発後まもなく落ちる
だいたい寝落ちしてるか回線異常かどちらかだから。寝落ちならフレポ入るからまだいいけど
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3fe-NU7d)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:47:41.21ID:arugASto0
>>757
0321タイム以外は基本的にフレ専。
体感的に昼は12:00直後よりも12:30くらいからが活発かな?

それと、いつもはヒドラ(スタミナ25)で3回部屋たつけど、今は7イベの精霊とか(スタミナ35)で2回部屋だからホストの全体数が少ないと思う。

待ち時間は人それぞれだからわかんないけど、前に書き込んでくれた人たちから察するに大体3分くらいで締め切る。
野良解放もホスト次第。
ヒドラならホストのサブ連れていくこと多いけど、伝説級の難しいのとか食べ物セット狙いなら野良入れる感じ。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-hnnR)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:53:02.93ID:hJBkm2B1d
>>749
なるほど!ありがとうございました。
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-otRg)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:02:46.16ID:B9OqRDs50
みなさん回答ありがとうございます
>>760
普段の野良ならいいんだけど待ってもらっている間の微妙な空気感がきつくて
たまに去って行かれると失敗したかなってw
3分ってことは、フレじゃない場合は早めに出発したらよさそうですね
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:16:00.22ID:VJXfRJUKp
>>763
私は何分でも気の済むまで待ちますが、新規さんの部屋に入室直後に出発OKする前に拉致されたら戸惑います。
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3fe-NU7d)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:27:01.03ID:arugASto0
>>763
待ってほしい時は「ちょっとまって」スタンプ押すといいよ。
絵文字の方もある(まどうしのやつ?)けど、スタンプ整理するのめんどくさいなら文字スタンプでもあるし。
待ってくれる人はそのスタンプ後に「気にしないで」とか「大丈夫」とか返してくれるから。

昼は仕事の昼休み中でプレイしてる人も多いからね。
早くって気持ちはわかるけど、764さんの意見のような場合があるから、みんなが出発OK押してなかったら行く前に「行きます」スタンプ押して反応見た後の方が親切かな。
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:33:57.92ID:CJgRHqM4d
今いいのかわからないですけど
【募集クエ】 初級ヒドラ
【募集期間】 今から22時頃まで

冒険ランク低いですがフレンドになってくれる方よろしくお願いします

抜けていただいてかまいません
こちらから申請しますのでよろしくお願いします
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-GQJq)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:47:19.02ID:ZbepcvSsd
ナマポって何ですか?
ホント無知ですいません!
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-rJye)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:09:53.08ID:IrGPhNMJa
ホストの方、部屋立てたまま寝てるんですかね
ずっと放置されてる...
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:32:38.99ID:CJgRHqM4d
30人フレンドなってもらえました!!
ありがとうございます!
それで鍵が一本ずつ神龍と幻龍とえぐちきとエスタークあって行きたいのです!行ってみたいのです!


でも弱いの!!助けて!!
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-GQJq)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:50:31.41ID:ZbepcvSsd
>>770
ああなるほど、ありがとうございます。
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:01:54.09ID:CJgRHqM4d
>>775
ちょっと行ってみたいんです!
神龍たててみるのでよろしくお願いします!
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:19:05.35ID:A+X9Sa54p
>>772
私も、部屋立てたまま、寝落ちしてしまった事が、前にありました。
あの時は本当に、すみませんでした。
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:22:43.66ID:CJgRHqM4d
さっき野良で行ってむたんですけどその通りでした
麻痺の前にデイン?で死んでしまいました
我慢!!!まだだいぶ早いみたいです
すみません
ありがとうございました...
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a7f-WEBq)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:48:57.72ID:nJ8OI+TF0
見習い冒険者4人で魔王ゾーマ討伐したいんですが参加者いませんか?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a7f-WEBq)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:56:01.82ID:nJ8OI+TF0
>>786
あざまっす!12時5分に0322で立てます
見習いならオケなんで どmのブラック解除お願いします。
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a7f-WEBq)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:13:29.42ID:23brWgYc0
見習い集まらずでしたw
付きあって貰いすいません。日中に余裕持って募集します!
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:13:58.87ID:Ss5CYJQed
>>782です
ありがとうございます
また鍵手に入れれたらよろしくお願いします!
その時までに今よりは!
せめて死なないようになります!
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-hnnR)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:21:03.11ID:b0xFCaded
タイムマスター原因不明で落ちちゃいました。すみませんでした。
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 474d-YQFG)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:50:10.38ID:SztUnzPL0
おはようございます!!

朝活、

せいれい、早く終わるから嬉しいけど、スタミナ35だと2回しか、貼れない。
ジェム割って、部屋立てようかな〜

朝は皆、スタミナ使いきって、部屋立つの待ってる状態だよね〜
どこが、スタミナつぼ落ちやすいとこ無いかな〜

人はいるけど、会えないのは辛い。(スタミナ切れで)
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:24.86ID:gQBMDsgIp
>>798
紋章はオルゴだけでいいかなと思ってます。ギガだと毎回3つぐらい出ますよ。

それより来月2周年で進化玉追加あるかな?ももpが余ってしょうがないし、防具も色々凸したい!
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:40:02.42ID:gQBMDsgIp
確かに。下位の魔王より強い感じしますね、ここのメンバーでも2回ほど全滅しちゃいました
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:39:20.54ID:gQBMDsgIp
>>803
ルビ盾あり最適性の500なら大丈夫かと。ヒーラー最低一人いないとキツイと思います。

ラスゲは割り込みともたつくとダメ600のマダンテが何発も飛んで来ますのでPTの意思疎通が必要でした。
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e316-MpTr)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:13:38.77ID:I7lVoXpx0
全員バッチリの状態でマダンテゲージ溜まった瞬間波動からのマダンテとか中野奴有能かよw
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-otRg)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:25:25.34ID:teBHTzJH0
ちょっと間違っていたらすみません
既にフレンドでその日一回冒険一緒に行った人とはポイントがもう一度たまらないので
ブロリいれてまた翌日の朝一に解除と思っていたんですが、1日2回くらい
ポイント入るような気がするのは気のせい?
あと、フレ専で同じ人(立てた人)が最後にまかせろ!スタンプ押すことがあることが
たまにある気がするんですが、ポイントは気にせず入って来いって意味ですかね
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e316-MpTr)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:31:22.76ID:I7lVoXpx0
>>812
ソロで使うと一回しか行けないけどマルチなら同じ人て何回でも一緒にいける 達成した人をブロリに入れておけばその人の募集は表示されないし、相手も自分の募集は表示されない 達成してないかぎりまかせろされたら入っておけ!
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-ehUZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:35:12.34ID:sgKn24Thr
>>811
頑張りによってぜんぜん違う
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e316-MpTr)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:43:03.95ID:I7lVoXpx0
>>815
そうそう!頑張れば1日100人達成とかいける日もあるからガンガン行こうぜ がんばろう
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-hnnR)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:45:12.80ID:7GompoVPd
ギガ伝申し訳ない
あんなに波動してくるもんですかね
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-tYpB)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:50:41.66ID:6Zvdn41vd
今日で倒しましょう
【募集クエ】魔王オルゴデミーラ
【募集期間】 22:10〜22:15まで
3人集まったら1111解放
【合言葉】 0322
【食べ物】テンプレセット
【参加条件】
・フレンドであること(達成済み可)
【作戦】
・最初の闇のブレス後はこちらがしずく使います
・バフの維持しっかり
・道具はゲーム8のAセットで(ホストはB)
・第2形態は常に呪文無効をキープ
・念じボールはガード
・第3形態はおたけび後にしずく
・たたきつけるは1pから順にきますので隣の人はガードを
・第4形態は頑張ろう
【備考】
こちらは海賊天空でいきます。スクルト持っていきます。頭文字べのブロック解除よろしくです。理想は第四形態のはげしくあらがうの後に一回しずく使いたいです。でも第三形態でぐだったらしょうがない!もし負けたらもう一戦こちらで鍵出します
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:59:03.99ID:gQBMDsgIp
紋章かアクセで休み耐性重要だと思います。
第3形態開幕はげおたで休み食らって全員の解除待つ間に波動食らって、たたきつけるで回復に追われ後手後手になりませんでした?
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174d-2es1)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:08:24.10ID:sxOtbaGN0
ちょっと放置しつつシングルで7クエちまちまやってたら
9月上旬地図のマルチ5回ミッションすっかり忘れてて久しぶりにナマポやってるw

とりあえずデュラン回してるけど今ってマルチなにがトレンドなの?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1747-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:13:55.90ID:Eh785o3E0
ギガ伝説なめてた、すみません。
対策します。しかと。
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:08:02.79ID:V/Npl1wxp
剣欲しさに40連したら3本目の杖がでた。嬉しいけどね
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:28:24.56ID:C50KRqfJp
メタガチャ20連して、星3が、多い。
杖は杖でも、まんがんのつえに、アークワンドでした。
やばい、全然当たる感じしない。
時間を、ずらしてみるかな。

朝5時が、当たりやすいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況