X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレ【何でもあり】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/26(土) 19:47:52.77ID:SCi4bin3
微課金、重課金、顔文字、自分語り、馴れ合い、ユーチューバー
なんでもどうぞ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/01(金) 10:50:21.49ID:1jwJicLx
>>375
いつもそんな感じなんだよねー(*´ω`*)
新生ネルゲルさんや新生ドイドさんでも出発してくれるお人さんもいるから、根気よく挑戦してみてね(*´∇`*)

リストうめてコイン貰ったら自分で部屋立ててみてもいいし(*´꒳`*) むふふ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/01(金) 11:30:39.11ID:CcmVgPLO
引退するけどアカ買う人いない?
ドレアム2、ゾーマ、マサゴ3、エスターク2、オルゴ、ガルマッゾ、りゅうおう2、ネルゲル2体づつある
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/01(金) 11:55:14.53ID:1jwJicLx
>>377
売るの勿体無いね(*´ω`*)

また遊びたくなるかもだし、ログイン勢になって、またいつでも戻ってきたらどうかなー?(*´꒳`*) むふふ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/01(金) 16:19:08.53ID:tKwTKXyN
>>377
300〇円
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/01(金) 16:55:37.06ID:3IBKKLfI
最近始めた初心者です
交換券は何を選べばいいでしょう?
今持ってるSランクはゾーマネルゲルハーゴンマデザゴーラオムドレクスマクロベータです
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/01(金) 19:56:52.31ID:8QUN85mM
ドレアムにだけ縁がないんですがサポートは無星ドレアム絶技+3より星4エスタークや星4ドイドまたはメタル無双のほうが喜ばれますかね?客観的な意見教えてください。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/01(金) 20:35:56.94ID:SCZAOT8F
>>389
こんばんはー(*´∇`*)
もしかしたら、いつもおいちゃんがお世話になってるフレンドさんかもですな(*´ω`*)

ドレアムさんは星を重ねたプレイヤーが多いので、やはり星の数が高いほど使用されるので、無星だとあまり喜ばれないかもですな(≧∀≦)

おいちゃんは星4エスタークさんのほうが全然嬉しいですし、メタルクラッシャーさんはメタル装備の斬撃アップの錬金付いていれば喜んで使わせてもらいたいですな(*´꒳`*) むふふ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/01(金) 21:07:59.10ID:NHkMX2s6
ドレアムは無星でも絶技+3にしてあって種振ってあれば全然強いんで、普通に借りますよ

逆にエスタークは借りる機会が全く無いです
ドイドは何かと便利なのでたまに借ります

その時々のミッションに合わせてちょいちょいサポ入れ換えてくれるフレが一番ありがたいです
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/01(金) 21:55:28.97ID:GGZ/XHlz
>>390
メール返信してくれ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/02(土) 05:54:44.06ID:ZT3cKZqp
みんなおはよー(*´∇`*)
朝から雨だねー肌寒い(*´꒳`*) むふふ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/02(土) 06:16:54.77ID:ZT3cKZqp
>>401
でも新生まだじゃなかったっけー?(*´꒳`*) むふふ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/02(土) 16:57:08.13ID:q6AzOyX5
ゾーマが倒せましぇん
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/02(土) 19:06:26.21ID:MUfZl6ne
スランをまだ集めきってないからサポポが欲しいんだけど
今集めようと思うとみんぼう周回しかないですか?

ナシアムナシゾーだから参加するのに気が引ける
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/02(土) 20:50:59.47ID:aiIMWIIo
>>414
しかないかなぁ、全然足りないよ…
でもありがとう頑張る
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/02(土) 23:37:36.48ID:aiIMWIIo
無課金スレはなんであんなにギスギスしてるんだろう
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/03(日) 00:33:12.32ID:X5Xr6URf
今のゾーマはだいたい80000円かけて7割くらいの当選確率でよろしいか?
100000円でまぁほぼ確実てとこか。イカれてるな相変わらず
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/03(日) 03:27:34.43ID:zToVYV56
デスピサロがS確の福引で2体目になったんだけど闘技場で使うならどっちに転生したほうがいい?今の主力はネオドークとゾーマなんだけど。
あとそのピサロにサイコキャノン付けるのありかな?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/03(日) 03:36:16.23ID:f219EMIr
長く続けるとAスタートSSのモンスターは自然と揃ってくるので
基本的にはAスタートのモンスターには交換しない方が良い
ただし、初心者や新規の場合に必須に近いモンスターと交換する選択肢もある

あと初心者や新規が頭に叩き込む要素として
物理攻撃を得意とするモンスターは☆を重ねないと全く本領を発揮できないことである
なので駒が揃わない内は呪文系や補助、回復をメインに交換するのがベターになる

交換券候補@
足りない部分の補強
・呪文系→各種マータ系を使えるモンスター
・補助系→耐性ダウン、能力ダウン、味方強化
・回復系→ベホマラーを主体に弱点を散らすように揃える
足りないと思う部分を補強するのが一般的

交換券候補Aアドセンスクリックお願いします。
モンスターの能力よりLSを重視
・攻撃力アップ→攻撃力+18%アップのモンスター
・種族リーダー→各種族に対応するHP攻撃力+15%のモンスター
前環境ではこれらを揃えるのが1番と言われていた
リセマラを強い魔王で始めた人にはほとんど不要

交換券候補Bアフィ転載禁止
☆を付けて強化
・物理型モンスター→確実に強化される
・GP用モンスター→GPが楽になる
初心者にはあまりオススメしない


【新規】※Aスタ関係なく便利なモンスター
・マジアマ★★★★★
・ドイド★★★★
・アラストル★★★
・バオム★★★
・ツェル★★★(ゾーマ持ちなら★★★★★★)
【回復】※基本的には討伐で十分
・レティス★★
・ナイトメア★★
・ゴルスラ★
・アラウネ★
【呪文】※マータ系
キンモー★★★★★
ランプ★★★★★
デモキン★★★★
ツェル★★★★
クイスラ★★★
はめつ★★★
【GP】
メカバーン★★★★★
Bスタートチートモンスター★
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/03(日) 08:43:21.36ID:La9pWu/c
★が少ないピサロを闘技場で使うなら、ドメディと組み合わせられるイケメンの方が良いと思う
デスピは耐久よりだけど、★が少ないと耐えられない

リーグ戦でもイケメン+ドメディは覇者狙えなくもない構成の1つ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/03(日) 10:47:38.23ID:I8c68hFn
>>420
みんぼうに参加しやすいモンスとかどう?
ゾーマパに紛れ込むグレイツェルとか
ドレアムパに紛れ込める物理ってない?ソードイド?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/03(日) 10:53:43.93ID:58KTOQ8s
みんなおはよー(*´∇`*)
>>423
ドイドさんでも出発してくれるお人さんいるけど、無星だと難しいかもも(≧∀≦)

交換可能な物理系モンスターだと、以前は高確率で素早さ下げられるブラナイさんの狼牙突きなどが活躍出来たけど、今はどうなのかねー(*´∇`*)
おいちゃん最近全然みんぼう行ってないからたまには行こうかなー(*´꒳`*) むふふ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/03(日) 12:01:23.39ID:YJvJmH+P
皆で冒険にいるアホどうにならんのか
hpmp自働回復するくせにボス戦になってもずっと攻撃しないアホ
てか自分以外攻撃しないから自分のmpは無くなるし
なにあれ?さっさとしねばいいのに一人でずっと生き残ってるからたちが悪い
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/03(日) 12:17:20.75ID:RhJ5Etd4
>>424
おいちゃーん!!
こっちにもきってねー!!!
コマネチさんがまってるよーー!!
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金スレpart3042【新生コマネチ団VSタカの団】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502443240/
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/03(日) 12:26:34.54ID:suqyDBh3
>>423
ピオバイシのアラウネが案外良い感じ
バフデバフ行けて連携切らさず、ちょっとしたヒーラーも出来る

あくまで「交換券でもらえる奴にしては」だけどね
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/03(日) 12:32:26.12ID:X5Xr6URf
>>426
いらない。今ならゾーマ出るまでやったほうがいい。
ガチャ回数600回もやればほぼ確実にでる。一周五分として、600/5×5分だから10時間回し続けろ。
s確定もあるからもっと早いはず。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/03(日) 15:00:17.77ID:12B+ss+z
>>433
おいちゃんそんなにないんだよねー(≧∀≦)
上スタミナ草90くらいしかないよー(*´꒳`*) むふふ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/03(日) 18:50:09.82ID:kVOH8e/w
新規にはお供セットのプリモーが有能すぎて勧めざるを得ない
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/03(日) 19:02:24.46ID:e2KrfyFe
御三方ご回答ありがとうございます。
回復役が足りないのですね。
とりあえずジェムが溜まったらそのプリモーを購入してみます。
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/03(日) 23:58:05.71ID:B1kwIEZJ
>>430
ゾーマは反射系でなんとかなるが、エスタークがうざい今のところ超マス
の斬撃よそくでしか対応できんし。全体斬撃反射できる奴はよ出せって感じ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/04(月) 00:06:12.33ID:5rMusjtM
>>440
別にいらねーだろ。炊き出しで出るレベルだし
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/04(月) 00:18:45.05ID:+3nmBmWM
新生転生って1体だけでやらないほうがいいのですか?
また同じモンスターが出るまで時間がかかりそうだし・・

パワーアップするときは転生前をベースにして転生後をエサにはできないんですか?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/04(月) 08:00:38.96ID:hC9PVoxD
>>447
転生後をベースに、転生前をエサにしかできないよ
SSランクとはいつ引けるかわからないし、揃ったときに転生でいいよ
パワーアップするときに新生転生の前と後だと、新生転生の特技にはプラスがつかないけど、パワーアップでの特技プラスの確率は低いから、☆4になったときに白地図で作り直すか、本を使う方がオススメ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/04(月) 08:06:26.71ID:shFfW+N2
みんなおはよー(*´∇`*)
おいちゃんドラグナーさん、ディーバさん、イボイノスさん新生楽しみー(*´꒳`*) むふふ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/04(月) 08:25:51.36ID:+3nmBmWM
>>450
ありがとうございます!
そうします
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/04(月) 12:39:50.79ID:+E4Nzzrs
デーモンキング1体を新生して、例えばその後に3体引いたとしよう。

1、新生に3体をパワーアップ
新生転生の特技の上昇判定はない

2、地図で戻してから、星3にして新生転生
これだと3回、新生転生後の上昇判定もある

素材や、奥義書の数と相談して決めるといいよ
地図もタダじゃないしね
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/04(月) 14:15:04.17ID:nrWf0a5t
ゾーマ中心に呪文パ揃ってきたんだけど、物理パーティじゃないと突破できない難関クエってある?
交換券一枚を何に使おうか迷う
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/04(月) 15:16:27.39ID:UP7PCNmb
>>461
今のうちに絶対やった方が良い事は特にないかな
7日からコラボイベントが始まるからそれまでは
通常クエストを進めつつ気に入ったモンスターを育てるのが良いと思う

旅チケットは貰い忘れないように注意ね
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/04(月) 16:18:20.11ID:hslby6yV
>>466
ヒーラーは手に入りやすい討伐やBスタが優秀なので、交換券でヒーラーを取ること自体がオススメじゃない
強いて挙げるならレティスだけどあんまり出番無い
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/04(月) 16:23:30.81ID:UQg0zxN1
みんぼう魔法パ潜り込み用グレイツェル

高難易度クエ用モーモンロード

GP身代わり用メカバーンorクジラ

Aスタだけど1体もないならデスカイ

基本このあたりじゃね
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/04(月) 16:25:23.28ID:/Aj/Hltp
>>468
これは親切な書き方ですな(*´∇`*)

あとは新生モンスターがどうなるか待ちですな(*´꒳`*) むふふ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/04(月) 18:17:51.71ID:aNcjXmFI
>>474
転生するときは特技を引き継がないで、転生後に慎重に絶技を覚えるまでレベル上げて、特技本で+3まで上げることかな(*´ω`*)

慎重にレベル上げで29にしないと、超成功なので余計な特技を覚えてしまい、特技本が無駄になることがあるのですな(*´꒳`*) むふふ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況