X



【ヨッチ】時渡りの迷宮攻略スレPart5【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb5c-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:44:16.04ID:JVANIeRv0
時渡りの迷宮、冒険の書、ヨッチ族を攻略しましょう

前スレ
【ヨッチ】時渡りの迷宮攻略スレPart4【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504185427/

次スレは980が立ててください
スレ立て時には一行目に「!extend::vvvvv:」を入れて改行してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c17b-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:52:09.71ID:MQ+vjwIx0
モチベは大事だからね
複数持ち格差+地域格差+レアすぎメタルとかまでいくと流石にちょっと考えるものはある
自分も影響は無いとは言えないけど、やる事自体を楽しんでるから影響は少ないけどね
割り切れる人はまだしも、やっぱりちびっこ泣かせではあるなと思う
子供に大人の事情は関係ないからね
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1d-xKQf)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:12:48.39ID:OTetYpuVa
※第2弾で配信するヨッチ族は、いずれもやる気が「200」となっており、通常プレイでは入手することができない特別なパラメータになっています。
通常、やる気が151以上のヨッチ族は、不正に改造されたデータである可能性がありますが、今回配信する、第一発見者が“SQEX”となっているヨッチ族については、150を超えていても問題ありませんのでご安心ください。

https://i.imgur.com/t62fyOJ.jpg
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab1b-Jhaf)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:32:13.44ID:OvkFxr510
ロトッチなんて名前つけるならちゃんとロトの剣装備させてやれよと思った
田舎者には入手困難とは言えこれじゃあ150/130のメタルヨッチを生み出す意義がかなり減りましたねえ
自分は自前メタルを求め続けるつもりだけど
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b6-o7xi)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:35:08.05ID:md/8WwFP0
>>805
以前のスクエニの注意書きはコチラ↓
通常プレイでは手に入らない強いヨッチをスクエニが客寄せ配布に使用するための注意だった、ということやね。
信じた自分がアホで改造厨の方がかしこかった。

ーーー

ヨッチ族には「やる気」というパラメータがあり、通常のゲームプレイで入手できるものはやる気の上限が「150」となっていますが、改造されたヨッチ族はこの数値が「151以上」という異常な値になっております。

不正な値のデータを利用した場合、動作の保証は致しかねますので、ご注意ください。

もしすれちがい通信で他のプレイヤーからこのようなヨッチ族を受け取った場合は、時渡りの迷宮や再配信などでは使用せず、すぐに「ヨッチ族と別れる」を選択して、該当のヨッチ族を破棄していただきますようお願い申し上げます。
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4d-Ofni)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:01:17.15ID:XTMNt8inr
これって改造厨にロトッチを偽造されたら本物と見分けがつかんな
プレイヤー名のSQEXが普通は不可能だけど、前に名前に漢字が使われてる改造とすれ違った事があるからおそらく英字も改造なら可能と思われる
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11e3-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:26:24.51ID:UeFVCBCw0
>>807
複数台ですれ違い増殖して8体揃えられる場合
攻撃力130とすれ違いで鍛えた155で比べたらデュランダルやゴールドマンは130でも確1取れる
タイプGは155は確1取れないから攻撃力の増強はそれほど効果は無い
でも耐久は150から+25しても10階層クラスだと90以上100未満食らうから
同じ奴が食らえば痛恨2発で沈むけど、200あればタイプGの痛恨以外なら2発は耐えられる

厳選してすれ違いを重ねた175/155より、配布200/130の方が明らかに実用性が高い
複数台持ちで3次配布までで入手出来た場合厳選する意味が無くなるな

>>813
第三弾で配布決定だな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd6-Qjd0)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:22:05.84ID:QrbjbyQZ0
1年とか待たせても良いから先行配信ならなぁ・・・スクエニ(ドラクエ)はいつも限定配信だ
限定配信ならTSUTAYAとかセブンとか比較的もらいやすい場所にして欲しい
集客の目的もあるんだろうけど公式配信を全て受け取れないのは残念

自前のひかりメタルは1年でも2年でも出るまでやる
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b64-hT/v)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:38:17.49ID:/u+ytzIf0
ちょっと細かい事を質問です
スクエニッチとその他を先日アキバで手に入れてきたんだけど
スクエニッチのプロフィールコメントの
「スクエニこうしきはいしんだっチ!」は
小さい[っ]がひらがななんだけど
カフェッチとローソンッチは[ッ]でカタカナになってる
皆さんのもそうですか?
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b15c-BCTE)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:01:37.86ID:NJcayoM00
配信元から直接受け取ったやつだが混在してるな

カフェッチ 「ホームパーティー 大好き!」
ローソンッチ 「スクエニこうしきはいしんだッチ!」
スクエニッチ 「スクエニこうしきはいしんだっチ!」
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-AgDS)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:02:39.30ID:+bMGkPmxd
>>823
やばい同じ地域に住んでるかもw
休日は車も人もモリモリだよね
メッセでイベントあるときに出掛けるとすぐ上限いっぱいまですれ違うから散歩がてらふらふらしてるわ
TGSの日も限定ヨッチすれ違い狙いで散歩するつもり
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b64-hT/v)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:24:22.29ID:/u+ytzIf0
>>829
自分も第一配信者スクエニからなんですよね
>>832
スクエニこうしきはいしんダッチ以外にもコメントがあるんですかね

アキヨドで手に入れたんですが
最初のすれ違いでいきなり2回目のすれ違いですと出てきて
やる気と攻撃力が+5のスクエニッチでした
まっさらなスクエニッチは来ませんでした
改造とかあるようなのでちょっと心配してます
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b64-hT/v)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:40:03.35ID:/u+ytzIf0
>>839
わかりにくいかもしれなかったのでも一度
すれ違いボーナスで+5されていくのは知ってる
まっさらなスクエニッチとすれ違ってもいないのに
いきなり2回目のすれ違いです、と表示され
なおかつ、プロフィールコメントがカフェッチとローソンッチと微妙に異なるので
ちょっと心配になったということです
やる気500の改造物も初めて入ってきたので…
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbcc-UrNz)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:44:43.61ID:JzIXQl0Q0
六本木まではだいたい渋谷から歩いてるわ。

ローソンッチは3体きたけどボーナス付かず別個体扱いだったなあ。
もちろん間に別ユーザー挟んでの二次三次ではない。
チート配布するにしてもローソン前でずっと待機なんて不自然だしなあ。
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK6b-9cqC)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:01:00.02ID:vv69fJiLK
>>826
気になって自分のを見てみた
三体とも「だッチ」のはあるんだけど、限定ヨッチってことでなんとなく当時から3種とも二体ずつVIPに残してて、
その中のスクエニッチの片方が「だっチ」になってる
もちろん第一発見者がスクエニのやつ
ちなみにどれも配信初日の10時頃にヨドバシで入手して以来他ではスクエニッチは手に入れてない
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b64-PzL5)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:05:04.57ID:x5+KtrdB0
スクエニッチ 105、67
カフェッチ   145、42
ローソンッチ 120、55

「スクエニ」とのすれ違い回数は50回を超えてるからこれが上限のはず

>>839
コメントの違いの件は俺もわからないけど、すれ違い回数についてはそういう仕様なので問題ない
すれ違い回数はヨッチごとではなくすれ違い相手ごとにカウントされるので、スクエニッチを貰うのは初めてでもそれより前に同じ「スクエニ」が第一発見者であるローソンッチかカフェッチとすれ違っていれば、2回目として扱われ+5になる
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b64-hT/v)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:36:55.52ID:/u+ytzIf0
みなさん、プロフィールコメントの件、ありがとうございます
これに関してはあまり気にする必要はなさそうですかね
ただ[っチ]と[ッチ]なんて分け方はやめてほしかったですね…
ちょっとした疑ってしまうというか…
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1d-nMLC)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:50:46.72ID:ssH0C4D/a
>>863
俺も一度に三体来た事はあったのと、
スクエニッチカフェッチは別アカ扱い?ぽいから結構上がったけど、
でも同じとこ2体目は1時間くらい居ても来なかった気がする。

同じアカウントとの再すれ違いの条件てあるのかな?
希望が見えればゲームショウ行きたいんだけど。
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11e3-SGtB)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:01:49.50ID:BV6CudFl0
>>876
片道1時間でいけるイオンが地区最高のすれ違いゾーンになるような
田舎でアキヨドに集まる人数分ぐらい売れるなら優遇すべき
プレイヤー一人当たり数百本買えばそれなりの対応してくれる様になると思うよ

四国とかだと四国4県合計で捌かれる本数とアキヨド1軒で捌かれる本数って
どっちが多いかってレベルぐらいじゃないかな

>>877
セルフすれ違いは2次配信以降の強化は無いから
+25に限らず強化されたロトッチが欲しいなら足を運ぶしか無いよ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-4n/a)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:40:42.59ID:02P2WAqZd
お供設定のヨッチは本体が2台なら1度に2匹ずつ、1日3回のすれ違いで6匹ずつ、増やせるんだな
3台なら1度に6匹の1日18匹ずつ、4台なら1度に12匹の毎日36匹ずつ、5台なら毎日60匹で枠が足りないレベル
さすがに一人で5台持ちはそうそういないだろうけど、ポケモンやるけどドラクエやらない奴とかにすれ違いの設定だけして貰えば
こっち2台、相手2台なら4匹ずつぐらいは増やすのは可能だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況