X



星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★44 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1b5c-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:51:19.49ID:baMvuSUh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)、2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 特定の外部攻略サイトへの過剰な誘導、擁護は禁止です。
※ 上記禁止行為や特定の装備(ルビスの剣・はぐメタの弓など)を必要以上に叩いたり、
  誤った回答を行うエアプ自演荒らしが出没しているのでスルー推奨。
  (ワッチョイ××d3-××××) [7/19時点]
※ 自演・埋め立て・自分語りなどを行う荒らしが出没しているのでスルー推奨。
  特徴的な言葉や意図的な誤字(大てんす・韓凸・。。。等)を使用しています。
  レスをした人にはテンプレ誘導の上、構わないよう注意しましょう。
  (ワッチョイ××5c-××××) [7/24時点]

前スレ
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★43
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503671378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 04:49:35.06ID:Iwm3xJRX0
さっきオルゴ魔王に入ったけど。。。はぐメタの如く逃げたww。。。今のままだとまたみんなに迷惑かけちゃうもん
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a93-3qKk)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:57:05.26ID:sEoaQbn50
>>800
マルチとソロにある
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a93-3qKk)
垢版 |
2017/09/23(土) 07:01:37.20ID:sEoaQbn50
>>801
使い分け
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a93-3qKk)
垢版 |
2017/09/23(土) 07:27:56.14ID:sEoaQbn50
>>806
します
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467e-PvnN)
垢版 |
2017/09/23(土) 07:28:47.00ID:6AcNDbCw0
>>801
練金済み前提のスキル構成なら

セットされてるスキルの効果通り攻撃呪文全般や氷ブレス対策したい相手
もしくは状態異常や各種属性攻撃対策を考えなくとも済む相手ならちからが上がる天空
ギラ属性のスキルやブレスダメージ全般を抑えたい場合ならロト

クエストに応じて使い分けがいのある装備だと思う
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a93-3qKk)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:26:14.15ID:sEoaQbn50
>>811
魔王行かない雑魚はそれでもいいぞ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-6ojH)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:34:51.13ID:HuIY7N3Y0
天空鎧下とロト鎧下か。難しいね…
使い分けが正しいけど、質問者は初心者なんだよね?

個人的にはロト鎧下かな…?
痛いブレスの種類を問わず軽減、HP底上げで死亡率低下
レベル上げレオダーマのギラを軽減できるから
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a93-3qKk)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:51:57.15ID:sEoaQbn50
伝説なんか鎧下なんかなんでもいいし
魔王を見据えてロトが正解
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a0c-PvnN)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:00:19.30ID:dop+cCCc0
このゲームのメインコンテンツの伝説で鎧下なんでもいいとか言ってるお荷物くんかな?
凸しないとスキル上げで貴重な青玉も無駄になるし
呪文の数とブレスの数を考えれば耐久でも天空下一択だけどね
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-3qKk)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:09:31.85ID:NQa56ZLjp
すまん、伝説で苦労する雑魚だったのか
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a5c-KbB0)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:14:41.02ID:d0+j5Xs40
>>822
ここ質問&初心者スレなのに、なんでこんな書き方できるんだろう
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-3qKk)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:24:26.59ID:NQa56ZLjp
伝説なんかなんでもクリアできるし魔王を見据えてアドバイスした方が初心者に優しい
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEc2-Lmm2)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:27:48.98ID:aypQS6eCE
>>828
初心を忘れてるからそんな考えになる
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-BcYD)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:51:58.38ID:twGObohca
星ドラをメインでやっていて暇潰しに某ゴルフゲーを始めました
向こうも勿論無課金で完全にログインボーナスとその日の最低ゲーム数でもらえるボーナス分のホールしかこなしていないログイン勢もどきなんですが、なぜかガチャがボールもクラブもウェアも2ちゃんで最高評価のものばかり当たります
星ドラはというと、ロト剣天空剣すら持ってない無課金雑魚です
この違いはどうしてなんでしょうか
悔しいです
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-3qKk)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:53:18.03ID:NQa56ZLjp
慢心、環境の違い
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-3qKk)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:55:27.99ID:NQa56ZLjp
はぐメタ下は最強だから凸は最優先
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc8-oSeH)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:01:21.27ID:bZjeGlkU0
初心者的には魔王はやらない訳で、伝説以下の汎用性ある装備を教えてくれる人が嬉しい訳で
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a93-3qKk)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:32:09.81ID:sEoaQbn50
進化させとけ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-6ojH)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:46:05.69ID:HuIY7N3Y0
>>851
そうか、塔のランダムフロア忘れてた…

>>849
不思議なダンジョン的なイベントがあって
ランダムで過去のイベントが再現されます
そこで過去の◯◯軍団イベントを引き当てれば素材ドロップが期待できます
失念してました。ごめんなさい…
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEc2-Lmm2)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:49:51.50ID:XVqeHuXgE
>>850
じー
そんなバカな
お兄ちゃん大丈夫?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a7f-H8n6)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:07:02.97ID:9ABCd+aX0
>>850
ありがとうスタンプでフレ申請出してビビらせなよw 腹立つけど煽り返したら負けた気分しないかい? どっかのグループ入ってノンビリ遊ぶのもひとつの手だよ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-6ojH)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:38:42.04ID:HuIY7N3Y0
>>852
強さを思い出せなかったから戦ってきました
こいつこんなに強かったか…

レベルより装備とスキルが大切です
呪文無効盾があれば、本体の通常攻撃・禁術・呪文が無効化できるのでだいぶ楽です
眠りが鬱陶しかったのでアクセサリーに目覚ましリング付けてると良いです
ゲージまたぐ度に火を吹いてくるので炎ブレス軽減装備があると良いです
凍てつく波動をしてこないので、スクルトやフバーハやピオラをかけると良いです
敵のHPゲージをまたぐ際、できれば両手を同時に倒すか、攻撃役以外は防御しでおいた方がいいです


…長いし難しいと感じたら、全滅後ジェムでコンティニューして良いと思います。強いし…
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra3-iRmy)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:45:13.89ID:SWuiAHXpr
>>852
そこら辺からの章ボスはコンティニュー前提で進めた方が早いよ
星ドラはレベル上げたり強化や新装備手にいれても劇的に強くなる訳じゃないから変にコンティニューなしでやるとかなり厳しいドスラーデスは特に強いし
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a93-3qKk)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:20:21.58ID:sEoaQbn50
いいぞ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a93-3qKk)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:23:55.69ID:sEoaQbn50
運40以外はキックされても文句はいえないからな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a5c-KbB0)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:44:14.42ID:d0+j5Xs40
>>875
フレ使用後、そのフレが24H使用不可になる事かな?
今、試してみました。

あきらめた次でも即使えたので、
あきらめた回はフレ使用無かった事になるみたいですよ。
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-SohC)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:50:57.42ID:cJypCHZ1d
天空の剣が一番 Hey yo say が高いと危機 武器ガチャ9万まわすもデズ…大アール絶対

あと6万ほどまわしてくりゅ(´;ω;`)
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:09.88ID:Iwm3xJRX0
きょう図書館休館日だった。。。ヘコーww。。。金木犀が恋しくて大学行ったのにww金木犀の森があるのwwあとお勉強もしたかったから。。。金木犀我が母星アメリカにもないと思う。。。
けっきょく。。。ひとりぼっちスタバ。。。ドラ顔魔王カギ集めww。。。集めてもどうせレイプされるのに。。。
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-oSeH)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:01:59.89ID:3A+99xrQp
>>880
半月完凸で遊ぶ満足度
半月我慢して期待ブッパする快感

どちらも正解だ。さあ選べ。
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:05:31.55ID:Iwm3xJRX0
そう言えばww朝からおばあちゃん家行ったんだけど。。。おばあちゃんの近所の人に「めっちゃ背伸びた?」って言われたww
。。。

。。。巻き上げたから安心しろwwだけどガチャないんだもん。。。
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:08:17.18ID:Iwm3xJRX0
星ドラの攻略本とかないの?ふつうあるよね?。。。スマホゲーはないの?耐性とか勉強したい。。。
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:33:36.82ID:Iwm3xJRX0
りゅうおう魔王退治に超ドラゴン斬りだっけ?あれへソンの代わりに挿すのどう?。。。ドラゴンキラー3本あるけど邪魔だから売ろうしたらふと思ったのww
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a5c-849P)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:53:46.03ID:8lZskzgr0
大天使シリーズで1番の当たりは剣なのかな?
ムチ使ってるけどリセマラした方がいいのかな
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb8-mcdU)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:09:49.13ID:WtnnxqRH0
大天使シリーズ何個か今回のガチャで引いたんですけど、
錬金の可能性ってラミアスのつるぎと比べて高いと思いますか?

予想がはずれてもかまいませんから、簡単に予想というか意見をお願いしたいです
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a5c-849P)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:21:23.63ID:8lZskzgr0
ダーマ神殿のとこまで進めちゃったし、取りあえずこのまま進めます
それと、武器ガチャ引いたはずなのに防具が出た事が2回あったのですが
防具も出たりします?(星3でした)
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467e-PvnN)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:53:28.81ID:6AcNDbCw0
>>895
「ふくびき」タップ

引きたいガチャ一覧から1つ選ぶ

ピックアップの代表武器表示画面が出る

その画面の右上に緑の枠で「提供割合」があるので
そこから何がこのガチャから当たるか、何%で出てくるかが確認できる
今後は必ず確認してから回すようにした方がいいよ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-oSeH)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:55:59.66ID:3A+99xrQp
>>895
ダーマなら10連できる辺りだから全然リセマラ範囲だよ
一応アカウント保存しといて、天使剣リセマラする方が良いかもね
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-iRmy)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:04:02.42ID:/ul4Z9kq0
>>895
ダーマなんてむしろリセマラのポイントだぞ
そこでマルチしまくってガチャを引いてゴミだったらリセマラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況