X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆46 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 134f-IEDO)
垢版 |
2017/09/17(日) 04:32:24.41ID:iLszuCRj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆44
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505002740/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-mcdU)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:21:58.71ID:XKdRLq8K0
恥ずかしい質問なんですけど、もしかしてポイント達成した人をBLに入れて、次の日に解除すれば、もしかしておまかせで入る部屋で毎回確認しなくていいって事ですか?

今まで一人も入れた事がなくて…あほな質問してたらすいません。
https://i.imgur.com/1KMWMa6.png
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff9-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:28:39.21ID:SuQvg8Cz0
>>729
最初の2行はそのとおりです

フレポは朝4時にリセットされるので、夜寝る直前に全解除か
朝起きてから全解除すればOKです

やりがちなトラブルにBL解除とフレ解除を間違う場合があるので
BLを使う場合にはフレ全員をお気に入りにしておくと誤操作防止になります
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfa-lQT2)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:30:18.28ID:U7Za1nFmH
ごめん600です
よしつねをさらした理由だけど自分は結構長い間、仲間でした
ただここ3ヶ月くらいかなモノマネをはじめて仲間じゃない(フレじゃない人)と同席するようになって困惑してた
BL使うようにしたらよしつねだと分かってさらに困惑した
名前とか見た目ってライトプレイヤーには判断着かないよ
笑えない
そんなお遊びやめて欲しい
以上です
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34f-UCJm)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:33:43.28ID:j0U4NC3o0
話、通じなそうだから、このレスもやめたほうがいいのかもだけど。
本気でそう思うなら、
「人の真似してプレイしてる人いるけど誤解招くからやめてほしい」
の一言でよかったよね。
ルール無視して晒しからはじめてる段階で論外だよ。
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3af4-r+1R)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:34:49.10ID:7V1tZ07L0
ワッチョイ abd3-bFnOでググると同時期のスリップであるワッチョイ 06d3-bFnO [121.109.132.136]もソルジャーニートのものだと分かった
http://hissi.org/read.php/ff/20170919/d0c3NmViSU0w.html
つまりソルジャーはFFrkスレと星ドラスレとで違う固定回線(同じ回線でも前半2桁は変えられるのかも知れないが)を使って書き込んでいる
切替ミスしたのか星ドラ本スレにFF用のスリップを使ってなまぽ自慢しているしレス内容から見ても間違いない

特にこのレスなどソルジャーが今までここでしてきたレスそのもの、自身にブーメランとなる内容で笑えるw
477 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-bFnO [121.109.132.136])[sage]:2017/09/19(火) 19:38:33.13 ID:wG76ebIM0
まともに働いてもいないようだし、オツムも社会的地位も全てが底辺の可哀想な奴なんだよ
金はないけどミスリルはあるからそれで自己顕示欲を満たしてる

さらにソルジャー自身が以前にFFRK(その他複数のスマホゲーも)をやっているとは言っていたが星ドラ並にやり込んでいる事がうかがえる
自称大手企業に勤める妻子持ちリーマンが本当にただのうんこ製造マシーンだったとは
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0732-B8lY)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:46:58.15ID:ssOADXZr0
>>733
なんだ、フレ効率が悪いから、ルール破って私怨で晒したクズ野郎だったか。
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0732-B8lY)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:47:32.02ID:ssOADXZr0
>>737
そんなルールはない
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34f-UCJm)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:53:59.20ID:j0U4NC3o0
荒らしたいバカと、荒れても構わないアホがいるのは認めるがね。
大半はスルーができる善良なプレイヤーだよ。
ちゃんと、一緒に遊んでれば分かること。

自分はこういうこと書いちゃう時点でスルーできないマヌケなんだろうがね。
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-mcdU)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:06:55.05ID:XKdRLq8K0
>>730
>>732
なるほど、わかりやすく説明してくれてありがとうございました!
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:31:26.92ID:3OBFN2z70
ゲームの場合、ツイッターとかチャットは余計な気を遣って疲れるしリアル侵食されて面倒
ツイッターに引っ越したなら荒らしに戻るのやめてほしいなぁ悲しいわ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-UqeR)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:48:11.53ID:jwikq3xUd
>>737
お前は消えないの?
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-UqeR)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:50:42.86ID:jwikq3xUd
>>762
ナマポスレ的にお前は無しです
はい
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0732-B8lY)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:57:20.34ID:ssOADXZr0
>>769
ここ崩壊させたいんじゃない。
晒し平然とやってるあなたと同類だよ。
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:14:53.03ID:IbBPDeF10
そんなことやってないでフレ専きてよww
0時すぎたら人減りすぎという
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34f-UCJm)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:27:23.12ID:J/3S5o0E0
>>777
まぁ、一応。

【星空の結晶】
ドラクエ7(後半)イベント/翼の民舞う聖風の谷/空舞う民の悩める風(初級)クリア
【闇のルビー】
ドラクエ7(後半)イベント/ダークパレス/今に蘇りし魔王の城(上級)クリア
【女神像】
ドラクエ7(後半)イベント/決戦!虚空間の神殿/魔王への立ち向かう時(超級)クリア

いやらしいことに、初級だけとか、超級だけとかだと確実に取り逃す仕様w
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a9b-A642)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:29:02.47ID:BUz+g3xs0
200人超えるなまぽ民がそれでも半数以上がROMってるんじゃないかな
野良より簡単に伝説周回出来てジェムまでもらえるから不満なし
出てった人は難民卒業おめでとうと言いたい
魔王も挑戦せず永遠と周回使う事もないイベアイテム完凸を3つも4つも作って思う星ドラ依存性です
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-mcdU)
垢版 |
2017/09/25(月) 07:36:01.26ID:WknYxmGK0
>>788
そこのオルゴのひとつ下の水の超級で試しに建ててみます
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-mcdU)
垢版 |
2017/09/25(月) 07:37:11.23ID:WknYxmGK0
>>791
やっぱり大地にします(..◜ᴗ◝..)
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34f-UCJm)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:27:10.38ID:J/3S5o0E0
水は、まれに全員寝て、全員ハリケーンで起きないことがあるのがね。
(あるいは1人残るor起きるけど即効ラリホーでピンポイントで寝かされる)
こうなっちゃうと超級だから0ダメージ連発で全く起きず、めっちゃ時間かかるw
あえてバイシ以上のギガソでラスゲ吹き飛ばす手もあるけど、マヒしても1人の大地が無難だねー。

>>796
朝は時間無い人多いし、ゲストなら5分で120より、2分で72入った方がおいしいから仕方ないw
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-x9vt)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:53:23.50ID:Mm/3kcux0
ストーリーなんてマホラッドあたりから全飛ばししてるよ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:59:00.42ID:Zju3n59qd
>>800
端からて、よくこのゲームやる気になったなw
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34f-UCJm)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:42:00.69ID:J/3S5o0E0
>>801
いや、今回のイベントの端からだからね?
一番最初のストーリーは追ってたよ。ダーマ神殿くらいまではちゃんと読んでた。
「 もがー!××強すぎだぞー!
でも○○は冒険王の孫だから大丈夫だったな?! 」
みたいな台詞のワンパターンで、『あ、これは無理なやつだ…』ってなったわ。

対象年齢が低いだけで、楽しめてる層もあるのかな?心底疑問。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0C6f-dyBZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:49:52.82ID:S6/2J4b6C
>>803
ストーリーは冒険ランクを上げるためだけの作業だった
一応全部見たけど薄っぺらいしお使いの連続だしでダラダラ長いだけ
子供なら尚更飽きるんじゃないかと思う
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:34:36.81ID:Zju3n59qd
120の無い2倍の時と今なら条件はほぼ同じだよね
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:58:05.67ID:Zju3n59qd
>>816
ああそうか、スタミナ10は結構でかいな。失礼失礼。
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:59:38.03ID:IbBPDeF10
おー
今日明日はずっと全部?の伝説の時間開放なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況