X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part297【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Saa7-XZk3 [182.251.242.44])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:20:07.30ID:Xcw/6gQNa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part296【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505533303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-l/5L [60.100.50.4])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:56:06.10ID:figRXa1F0
お前らAFの餌にする素材は何くわせてる?
エイドラよりエイドガ、エイドガ無凸よりパッシブ抜いた完凸エイドガ3つをくわせたほうが良いパッシブ出やすくないかこれ、、
気のせいかもだが、、
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9710-o7xi [220.213.64.158])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:02:39.92ID:1RPeOAAn0
ライトティーダ 99%ぐらい温存からの2Wave目で邪魔するゴミ
エーコ 100%温存とバフ上書きするゴミ
シャントット 100%弱いくせに温存するゴミ
レイルガーネットカイン たまに地雷はいるけど歓迎

不毛すぎてもうAF掘る気しないからいかないけど今回はこんな感じだったな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-l/5L [60.100.50.4])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:04:16.63ID:figRXa1F0
>>761
そうカインじゃなくてもな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d6-zTTc [118.82.49.116])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:05:47.34ID:KkKG+5yD0
ガネもきつい
weakで1700くらいしか出てなくてええ…ってなるわ
1wave目アビ一回使った後津波しか使わないのばかりだしリヴァ貯まるまで待つのもダルいし
やはり恩恵外で許されるのはライトさんのみ
今後遠距離弱点敵出てきたらカインも入れそうだけど
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ec6-SGtB [111.89.94.194])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:13:20.26ID:8Fup+6Nh0
最近もう野良では地雷行動連発されたら抜けてるわ
このゲーム続ける気力をゴッソリもってかれるんだもん
昔からのフレとやる時はあえて地雷気味に行動したりも意思疎通できてるからクポクポチクショーで楽しめるんだがな

このゲーム理解すればするほどつまらなくなってきたな
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM3a-l/5L [119.224.170.187])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:17:31.38ID:cI99QDOZM
断章ハード、スコール、エーコ、、セッツァーはコンプでけた。
後は無理。ヴァニラとか絶対無理。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22da-oRCB [123.217.206.75])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:17:50.93ID:ROJFSaz60
>>773
おまえがただの地雷だなw
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9710-o7xi [220.213.64.158])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:26:52.61ID:1RPeOAAn0
今回ライトが使用率が高いからだけど一番地雷遭遇率高いわ
1Wave全力するならいいけどそうじゃないゴミライトの絶対数が多すぎる
ライトいるたびにお前その温存してるスパブロ連閃どこで使う気だよって毎回思うわ

レイルは相性だけでもつよいリーズナブルキャラだからもっと増えてもいいと思うんだがな
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Haf-l/5L [14.9.134.0])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:37:00.30ID:KoB0XJi4H
2wave目で俺に任せろスタンプ連打してライトのジャンピンを阻止しろ!
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM5e-l/5L [123.255.134.114])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:44:48.52ID:00cLHYt6M
>>792
ザナルカンドのあれも俺には無理。
うちアタッカーおらんからタイムアウトで無理。
ティーダ銀しかないしな。
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9c-xUTQ [202.177.122.123])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:46:06.10ID:75xIFOpQ0
>>789
そういう輩がいるから俺はシルフから一切変えない
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0759-m9+o [118.241.194.241])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:01:07.04ID:PFp5pPCq0
>>798
有能すぎ、フィールドダウンして引力付かずチクショー!する人多くて困る
エナゲで飛ぶから…って伝えたいんだがなぁ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.254.13])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:04:47.38ID:Er2OgDSva
ガーネットの地雷率はライトニングより上やろ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ZrkF [49.98.158.199])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:10:27.77ID:ZY8572uld
なんか噛み合ってるなってパーティないかな?
ガネライトクルルな感じの

ファリスとフリオさんが目覚めればなんか
色々出来そうな気はするんだが
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-Rx3m [126.199.139.62])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:16:06.31ID:uDOaMKPIp
>>812
スノウイベメンバーのスノウ、パンネロ、フリオはシナジー半端なかったな。
パンネロがHPとブレイブ供給→スノウはHP回復できて安定して壁役遂行、
フリオはパッシブ効果で両方ともブレイブに変換されるからし、スノウが守ってくれるから常にHP攻撃。
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-m9+o [126.236.214.162])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:21:09.76ID:j0JZV4Oop
>>820
ライトで温存してたらそうするカインがちらほらいるよ
お疲れ様クポ 送った後にアビ使いまくってタスキルしてるぽい、俺はさっさとクリアしたいからどうでもいいが。
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8e-l/5L [180.28.66.59])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:21:16.49ID:ZUupNPmY0
>>812
フレンドとその雷パーティーで行ってきたよ
サクサク進んでおもしろかった
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-fOSR [126.199.153.56])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:23:31.18ID:V/yxEwO8p
>>820
お前が下手すぎるからだろ
自覚しなよ 温存マンw
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-d/qT [182.251.240.40])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:32:34.97ID:1DOFhSsya
>>821
ライトカイン(自分)カイン(地雷ホスト)だったけど、温存とか以前にジャンプは開幕からずっとそうしてたんだよね
何がムカつくってラストギリギリ負けそうな程度の嫌がらせだった点
召喚もボス強化待たれたし、その後0ダメモード入られたからライトは見殺しにしたけどwなんとかぶちのめしてカイン☆4もぎ取ってきた
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ZrkF [49.98.158.199])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:33:09.67ID:ZY8572uld
>>817
ファリスも弱体付与強化が全体だったら
ファリスアーロンサンクもたのしそう
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-fOSR [49.98.175.215])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:34:48.73ID:tEZI2QhJd
>>829
今困ってる事無ければ別に良い気もするが
使いやすいかと聞かれたら使いやすいよ
ただしマルチでの出番は今後増えるとも思わないけど
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-fOSR [49.98.175.215])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:37:43.04ID:tEZI2QhJd
>>837
今回一度も深層行って無いな
石割るなら深層の方が時間効率は良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況