X



【ストーリー追加じゃなくて修正じゃないと】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1125【どうにもならなくてつれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7664-t+5m [153.163.145.13])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:17:46.75ID:FPY7Db+t0

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox On
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆前スレ
【2018もアプデ地獄な上にエアプ扱いされて】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1124【やっぱつれぇわ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506227437/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sad2-EKH/ [119.104.40.198])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:43.77ID:mcCkz3Tpa
6神とか言いながらちゃんとした神様感あるのがラムウだけってどうなんだ
他の連中は
いつの間にか死んでる無能
嵌って抜け出せなくなる無能
真っ二つにされる無能
全弾避けられて何もせず帰る無能
寄生虫にあっさり感染する無能←new!
本当に無能揃いだな
まあ6神の設定は明確に田畑体制以後に作られたものだから田畑板室の知能レベルに准ずるのは当然か
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sad2-EKH/ [119.104.40.198])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:41:04.75ID:mcCkz3Tpa
2013野村「あれは一流の召喚士が召喚した最上位個体のリヴァイアサンです」
これが
田畑「あれは6神という神様の1柱です」
こうなる時点で原案尊重なんて真っ赤な嘘の後付改変オンパレードってのはわかりきってたのに何で買っちゃったかな俺
しかも神に格上げされた割にやってる事は召喚獣設定だった頃より劣化してるしよ
設定変えるならせめてそれに見合ったシーンを作れよ無能
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-Kst7 [60.135.141.66])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:11.93ID:326hIjUm0
前身のヴェルサスのシナリオは父親との関係、敵国のヒロインステラとの愛憎劇、
仲間との友情で困難を乗り越えていく様、の3本柱を軸に作られていたが
ライターの野島と原案の野村がチームから外され、
田畑端(MVP)による改革()で旧開発のバトルプランナーやメインプログラマーが自主退社

その後取り巻きの若手や鳥山13シリーズが終わって暇になったプログラマーが
空いた重要職を穴埋めしたが
その時リードシナリオライターに就任したのが
戦犯 豚室紗織 先生


真っ先にステラを排除し恋愛色を排除
父親はヨボヨボのジジイにして映画で事前退場


ルーナとかいう逢って15分で死ぬ形ヒロインを新たに据える事でお茶を濁しつつ
残った友情要素を同人作家らしい低レベルなテキストセンスと
趣味のホモホモしい妄想で塗り潰して出来上がったのが今のFF15のシナリオ
(総量20時間弱、後半はダイジェストどころかソードマスターヤマト)
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9da4-OruB [124.159.82.3])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:40.91ID:k25nSA6V0
>>683
イフリートお前はイフリートの中でも最弱…というイフリートさんは結局雑魚枠なんすねw
ほんまよぉ何も思いつかないからってさぁ何でもかんでもシガイシガイシガイで済ませてんじゃぞ
つかな、後からなましてやアルティマニアの後に補足されてもな意味ねぇんだわな
説得力皆無無駄意味不繋ぎ合わせが下手くそ田畑と板室はさっさとゲーム制作から離れろ死ねヴェルサスかえせ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa5c-/GX1 [219.207.226.102])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:55.74ID:dNB34thb0
イフリートは何者かにシガイにされたって
エネミーレポートにネタバレあるよな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-OruB [182.250.251.201])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:52:13.21ID:DkiDdFo3a
なーんか物がただ置かれてる違和感や小物感を感じる正体分かったわ
物が物理干渉しないからだグラが綺麗な分プレイヤーや戦闘によるアクションが起きないしセンスがなくただ物が置かれてるだけや
モデルハウスの模型みたいに世界が狭く感じわけだわ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-h4xY [1.72.1.94])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:09:40.22ID:D3UPyFsEd
>>704
それは13だろ
15は物語もないし設定もない
何も考えず適当に書いたシナリオにつっこまれて後付けで設定考えてるから神様が寄生虫に負けるなんていう展開になる
その漫画家さんもまさかこの世にそれほどの無能が存在するとは思わなかったって事だ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-Kst7 [60.135.141.66])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:10:09.01ID:326hIjUm0
【E3のPV➡ただのハッタリじゃねえか】 【製品版➡わりぃセンズリVR釣れぇわ】

       ,   ´` ヽ                   ノンケキャッチャー  
     、'   ,.、、,.、   ';  ホモビデオに出よう
     ゝ > 、   `; ; /⌒l           (ノ{) 
     Yヘ|  -≧y ,_!ソ |`'''|          //|
      ー   y、ュヾ/  |  |         // |‖
    / ⌒ヽ T三ゝ/  / /        //  ..|
   /  へ  \─  __/ /       //     |
 / / |         ノ.      //      | ウィィィン
( _ ノ    |      \.´      //      . /\
       |       \.    //       .(/ ̄ヽ)
       .|         丶//     
       ヽ        //    .____________
         \     (;;;)(;;;)\ .../|                /l
     三    \     |     / |              / |
            |    | \/   |_________/   |
           |   |./    /            /    /
           |   ./    /  ⊂(;´Д`)  嫌だ!ぼすけてぇ
           |  ./    /     ヽ ⊂ )   /    /
           |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    /
           |  |                  |  /

自慢のガンシューティングはどうした。またいつものPV詐欺かよ。それで責任が果たせんのか!
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-wFr9 [106.157.196.144])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:40:58.35ID:zMKnU1TX0
ノクトにも変身できるアーデン
ルーナ兄もあっさり騙されてレギスの剣を渡す始末
ルーナ騙して色々やったかもな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-wFr9 [106.157.196.144])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:54:10.75ID:zMKnU1TX0
>>683

つ スターシェル
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-wFr9 [106.157.196.144])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:55:25.58ID:zMKnU1TX0
>>722
ゲド戦記にも届かないな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1d3-H8m+ [114.19.87.213])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:09:19.53ID:44x80nT80
一体どの層に向けて作ってるんだろうか
しかも相変わらずやっつけだし
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-bz6c [126.111.227.120])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:19:08.37ID:M3b8XsIr0
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!! (ホモカミングアウト) 
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-Kst7 [60.135.141.66])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:42:43.30ID:326hIjUm0
【ホモ💛ヌードMOD】 FF15 【絶対にやりたい】 おまえらも好きだろ!? アッー!!

 全 あ 果 ビ 欲 初 人                  入 い し. ビ 学
 裸 ら. て ニ 求 め に      _ _ _         り つ た ニ 生
 を ゆ は 本 が か     ,.::´.:::::::::::::.:.`ヽ       込 の. の 本 時
 晒 る ホ か あ ら     ,.:'.:.:.::::::::::::::::::::::.:.',       ん 間 を の 代
 し  カ モ ら  っ 見  .  !:{   ``゙゙゙゙´ ̄` ;;',     で に き モ に
 た メ. 映 裏 た ら    i::! 、、、_  _ ,,,、、 !;ノ     し か っ デ
    ラ 画 ビ の れ    ハi -==`} =- ハ!     .ま こ か ル
    の ま デ だ た    ヽj   」_.   レ'     っ の け バ
    前 で オ と い      _',   _.._.  ,ハ      た 世 に イ
    に      思   ,. '´ ̄  ト、  ー  ,.イ }゙゙゙``ー- 、  界    ト
   ┼┐     う  /    ヽ ハ `ー '´/ ;'       `ヽに    を
    | /          ,′ /    `ヽ ,... -‐一  ¨¨´     ヽ
               i  ,′    _ j _               ',
   シ           ! !      .;                i   カ
   ャ          i  ',    ` Y ´              .:::':、  シ
              |  ;。:    ,ハ       .;。:  ヽ        ',  ャ
              |  i `  ‐' .. ゝ、_       ノハ     :.  ':
              |  !    ;′     `゙゙゙゙゙´  '、     ',  ';
              L.._ ヽ __ ;′        `:.  }      i  i
             /´   /    ,: ´ ̄     `:.  .:/ ヽ     }   |
            /    {  .. _ ;'           ./   ',      |
           /     /    y'´  ̄        .:/     ',      |
               /    ,          .:/      }     l
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-Kst7 [60.135.141.66])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:43:49.56ID:326hIjUm0
【素人無能BD2】 FF15 【ダサくてキモい底辺クオリティ】 初めから何かがへし折れていた

                   ., '´  ̄ ̄ ` 、
                   |i r-ー-┬-‐、i
                     | |,,_   _,{|   
                   N| "゚'` {"゚`lリ      おまえらのセンス糞だわ
              /`ー、ゝ iト.i   ,__''_  ! ;;|,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i トヽ  l\ ー .イ|、 !7、 、 y;  ヽ、_  アッー!!
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,'や: :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! :ら  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::  な |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!:: い ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;:::かノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 XXX7           `'''''''''''"    `'''''''''''´
        ※取り返しのつかない要素・・・土台の設計から失敗してるんだなーこれが
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-Kst7 [60.135.141.66])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:50:29.22ID:326hIjUm0
これがFF15を彩るノクティス王子とその愉快な仲間達だ!


ノクト
旅した当初は軽い性格だったが、様々な経験を経て10年後には立派な王へ

10年寝てただけなので身体だけが成長しちゃったチェリーボーイでやっぱつれぇわ
俺お前らのこと好きだわ!(ホモカミングアウト)

グラディオ
時には厳しく時には優しい周りを見渡せる皆の兄貴分

失意のどん底にたたき落とされた仲間に対してフォローもかけず、逆に分かってることをわざわざそれっぽく言って追い詰めるヒステリーゴリラ
L・O・V・E ラブリー イグニス♡

イグニス
頭脳明晰の軍師。運転、料理なんでもござれの皆のまとめ役

意味もなく失明して、失明したのについて来るわ普通に戦闘できるわ、そのくせ思い出したかのように失明持ち出して足を引っ張る
ファッション失明

プロンプト
弄られ役だが皆の癒やしのムードメーカー

「心配した?///」などの女みたいな言動を取るカマホモ。時にはノクトの尻も触って狙っている
裏のヒロイン(笑)

俺たち、これからもズッ友だょ…!(表面上)
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-ojRH [182.250.248.203])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:57:46.96ID:d9xL3PcNa
>>523
13の時もそうだったけど11や14のノリでひとつのナンバリングを無理矢理引っ張るのみっともないからやめてほしい
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaa-CIv7 [1.75.197.71])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:09:28.33ID:A3J2GF7ld
>>690
レイブスとゲンティアナとルーナで話するのかと思ったら
本当にレイブス引きの画面になっただけでいなくなったな
あんなルーナ版つれぇわシーンで一人花畑に残すダメ兄貴になっちゃうよな

直良も上国科もスクエニからすらいなくなってアート誰がやってるんだろうな今
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-aTQT [202.239.38.240])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:51:08.01ID:Qy7cmuklH
えーと、追加ストーリー見てきたけど余計混乱してしまった
イフリートが裏切り者扱いになってたのは、
他の神を裏切って人間に知恵の炎を与えソルハイムの王になった
でもその後、調子に乗った人間が神々に反逆しようとしたから、イフリートが怒って今度は人間を裏切って皆殺しにしようとした
2回も裏切ったから「裏切り者」として歴史に残った、ってこと?

あと、シヴァとゲンティアナの関係性はまだ説明されてないよね?
今回のシヴァの話を聞くとなんかシヴァが11年前自力で眠りから覚めてイフリートを助けようとしたっぽいけど、
シナリオア・ルティマニアにはルーナが11年前、シヴァと誓約をした(つまり眠りから起こした?)と書いてある
ノクトがまだ9歳なのにルーナが勝手にシヴァを起こしてどうする??とずっと気になってたけど、
今回の説明聞いて更に???になった

そしてシヴァが「イフリートが何者によってシガイにされた」としか知らなかったのはおかしくないか
列車で登場する時にはすでにアーデンが何者なのか、知ってたはずだよね
「ただの悪趣味なおっさん」という認識だったらその場であっさりと殺すなんて「人間を信じる神」としてひどくないか
あとオルティシェの時、シヴァはどこでなにをしたんだ?
列車でノクトをアーデンから助けた(?)よね?ならルーナを守らなかったのはなぜだ?
あの時はアーデンの事、まだ知らなかったから?
だったらバハムートは魔大戦のあとでもずっと起きてて、アーデンのこと全部知ってるよね?
その話をシヴァ・ゲンティアナに共有しなかったのはなぜだ?
24使はもともと、眠ってる神の意志を人間に伝える役だよね...?
その中で2匹の犬が含まれている時点で設定が色々とおかしいけどね

最後に全ての元凶である寄生虫は一体どこから来たんだ
今までの説明だとイフリートが作りだした、のは違うみたいだし
アーデンはただ寄生虫を吸収しただけだし
あの「創星記」の「邪悪なる者」は結局誰のことを指してるんだ?

ストーリー補完はありがたいけど、まだ色々と粗いわ
考えれば考えるほどワケワカメー
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa5c-/GX1 [219.207.226.102])
垢版 |
2017/09/30(土) 01:03:11.18ID:zJ/0gXQG0
スタンドバイミーって本当FFの世界観に合って無いわな
戦友の主題歌のほうが千倍いい
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7682-26Xo [49.129.213.82])
垢版 |
2017/09/30(土) 01:16:50.44ID:xAAg+xlH0
上の方でリヴァイアサンの話あって「あれ最上位の召喚師が出したとかそんな設定あったか?」と思ったけど
よく考えたら野村ヴェルサス時代は歴代ジョブが敵だった事を思い出したぜ…
同時に、ヴェルサスには絶対六神は居ないと核心を持てたぜ
や田糞
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d22-zs48 [182.169.111.61])
垢版 |
2017/09/30(土) 01:30:12.19ID:NSxSfybW0
>>629
それも含め、セリフとかでノクトの成長を描いてほしいわ
こんなに主人公が変化しないRPGもめずらしいわ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-EKH/ [182.251.251.36])
垢版 |
2017/09/30(土) 02:33:55.42ID:OOsG/OYwa
http://dengekionline.com/elem/000/000/661/661227/index-2.html
リヴァイアサンが最上位云々はコレで言ってたな
まあこれ読んだ限りでも六神なんてものが野島のシナリオ原案にはなかったのは明らか

あとゲームとして何を作り込むべきかも野村はちゃんと考えがあるのがこのインタビューだけでもわかる
野村や小島監督、龍が如くの名越、鉄拳原田なんかのインタビューはシステムの導入意図の説明だとかゲーム制作に関する含蓄のある話が載ってて読んでて面白いんだよな
対して田畑のインタビューはマジでペラッペラで読み進めるのが苦痛
発売前は「10年待ったFF15だから」って事でしっかり読んだけど今はもう無理
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-wFr9 [106.157.196.144])
垢版 |
2017/09/30(土) 05:52:16.54ID:3vuxG6lN0
田畑
『ファンが求めるからというよりも,自分で大事にしているものを考えながら作っていますね。そうやって自分の中で根拠を持っていないと,大作の開発はしんどいですから。もちろん「FF」として大事にしなければならない部分もありますが。』


しんどい開発はしない
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-5Mmi [49.98.173.22])
垢版 |
2017/09/30(土) 06:00:25.16ID:ZEyE+b8rd
昨日買ってとりあえず5,6時間やってみたわ
とりあえず4章までで気になったこと列挙する
・「俺達はオルティシエに」→「向かってたさ!」ってどゆこと?掛け合いの意味がわからんわ
・戦闘わちゃわちゃしすぎじゃない?見づらい&分かりづらいのに爽快感皆無
・ノクトの走りがキモくて女みたい
・レガリアない方が良くない?歩いて旅する方が楽しめる気がするわ
・プロンプトの「ありがとぉ♡チョコボぉ♡」がウザい
・移動中に武器変えたら味方に当てた判定になるのやめろウザい
・王都で起きてたのって何?なんか攻めてきてなんか滅んだけど、こんなあっさり祖国が滅んでいいの?
・サブクエが致命的につまらん。なんだよカエル探しって
・大剣の動きだけはどうにかしろ。あの細腕で振るにはどう見ても重すぎるし、重いにしたって重力をまるで感じない。普通横薙ぎに振ろうともやや落下気味の軌道を取るはずでは?
・魔法強過ぎて使うと楽しみが減る。でも武器で戦うと敵の攻撃判定が強過ぎて被弾増えまくる。バランスが悪すぎる
・アクション気味の戦闘なのに1ボタン1アクションの法則が取れてない。戦闘中にノクトが何をしてるのか掴みづらい。「なんか武器振ってる」「なんか被弾してる」みたいなぼんやりとした認識しかできない
・カメラワークが貧弱で惰弱で脆弱でクソ
・ノクト一行は追われる身なのに「チョコボ見ようよチョコボ」「写真撮ろうよ〜」って、シナリオライターの頭湧いてるのか?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa85-XJ2T [219.107.123.174])
垢版 |
2017/09/30(土) 06:10:15.99ID:mmcFpm740
>>742
真面目にストーリー考察する意味なんてアルティマニア発売時にとっくに無くなってるんだから諦めろ

アイツらがやってるのはストーリーの補完じゃなくて「発売後にまで(五月蝿い面倒な)ファンに(何でも良いから追加して)答えた(しかもタダでだ!)」と言う会社命令に対してのアリバイ作りだから
内容は単体で見てソレっぽければ整合性無くても良いんだよ15本編と同じだよ出した事に意味が有るから中身に特に意味は無いんだよ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-wFr9 [106.157.196.144])
垢版 |
2017/09/30(土) 06:13:18.15ID:3vuxG6lN0
真エンディング・真ルートがあるんじゃないかってクリア直後に思った人はたくさんいると思う
それがないと知った時が本当の絶望なんだよなあ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-TZ42 [49.98.157.248])
垢版 |
2017/09/30(土) 06:20:08.07ID:ANnLs0DMd
グラディオ:特に後半のネチネチ感が半端ない。どう解釈してもヒステリックな女
イグニス:唯一まともに見えたが、イミフな失明でただのガイジに。軍師設定が更に失笑を呼ぶ
プロンプト:感じる印象は個人差があるみたいだが、俺はとにかくコイツ合わない。ビジュアルと喋り方が更にウザさを増幅させる。ぶっちゃけただの頭悪い中学生女子キャラ

結論:こんな奴らなら仲間などいらぬ。王子の生存ルート探す訳でもなく、総じて邪魔なだけ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-wFr9 [106.157.196.144])
垢版 |
2017/09/30(土) 06:28:48.62ID:3vuxG6lN0
>>753
・「俺達はオルティシエに」→「向かってたさ!」ってどゆこと?掛け合いの意味がわからんわ

和平の結婚式のためにオルティシエに向かってたよな
ところが車修理とかアクセサリー作りで日数が経ってしまった
ノクトは帝国に王子は結婚式をボイコットしたと思われて和平が不成立になったと焦った
それに対して俺たちは向かっていたさ!と軍師&王子お世話係も焦ってすかさず言い訳した図なんだよ
それ以上の深い意味はない
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-TZ42 [49.98.157.248])
垢版 |
2017/09/30(土) 06:35:39.63ID:ANnLs0DMd
ま、これ言っちゃうともともこもないけど
FF15がリアリズム意識してるようなので
一国の王子がたった四人の付き人のみでウロウロするのがそもそもおかしい
世界の王族の移動見た事ないのかよ、レベル
身近な例だと皇族がいるだろこのタコ!と言いたい
シナリオと世界設定の根底からもうメチャクチャ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp9d-W/Xr [126.245.146.169])
垢版 |
2017/09/30(土) 07:01:26.23ID:EkPraRpNp
>>763
それたまに聞くけどここまで雑なストーリー、世界観、設定は過去作どころか他作品でも中々お目にかかれないぞ
ゲームというジャンルに限らず他の媒体を含めてだ

目が肥えているとか言う奴は今までどんな作品を見てきたんだよ?逆に知りてえわ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-5Mmi [49.98.173.22])
垢版 |
2017/09/30(土) 07:21:04.46ID:ZEyE+b8rd
目が肥えたのは事実だと思う
オープンワールドのRPGで、かつ三人称視点のものだけをピックアップしても、近年でHorizon Zero Dawnやウィッチャー3みたいな良作がリリースされてる
FFっていうコンテンツは歴史があるだけに、そうなるだけのクオリティを持っていたために、比較対象が自然と大きな作品になる
まあ比較されなくても今のところ面白くないけど
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-h4xY [1.72.1.94])
垢版 |
2017/09/30(土) 07:24:50.38ID:jnGtJ1NWd
>>761
野村時代はノクトは首都襲撃時にまだそこにいて命からがら逃げる設定だから仲間が少なくてもおかしくないんだが
田畑になってから首都襲撃時にノクトはもう出発してるからおかしくなってる
単に仲間の数だけじゃなく、外貨とはいえ金を全然持ってないのもおかしいし車が出発してすぐ壊れるのもおかしい
これから結婚式に行くのに一文無しで車も整備してないとかどんだけ馬鹿なんだよと
敵の攻撃から慌てて逃げた設定なら全部クリアできるのに
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-wFr9 [106.157.196.144])
垢版 |
2017/09/30(土) 07:47:26.73ID:3vuxG6lN0
>>778
田畑が皇族出身か良家の坊ちゃんだったら表現できたかもな
田畑は自分の感覚や自分の世界観からゲームを作るタイプだから
他人の感覚や他人の世界観がどうなのかを想像することは田畑には無理だもんな
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-h4xY [1.72.1.94])
垢版 |
2017/09/30(土) 07:48:23.99ID:jnGtJ1NWd
田畑「ワンダをスタッフに見せて説得しました」

ワンダ
確かにサブクエは無いがマップ構成が工夫に満ちていてたくさんロケーションを楽しむ事ができてギミックも豊富

FF15
ひたすら荒野 しかも大して広くもない 移動手段はトロッコ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1d3-H8m+ [114.19.87.213])
垢版 |
2017/09/30(土) 07:49:08.36ID:aqO+V/Eo0
批判意見は全部FF病の戯言とでも思ってるんだろうね
便利な言葉作ったな無敵じゃん
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-SBpp [60.124.49.236])
垢版 |
2017/09/30(土) 08:30:29.28ID:9Cr1HsNA0
>>751
結局これがダメなんだよなぁ
皆アホだからこれに足を引っ張られるよね
見極めが残念


――ちなみに現在の開発状況は?

 現時点でハッキリとは言えませんね。
開発エンジンのルミナススタジオ(スクウェア・エニックス独自のゲームエンジン)もまだすべてが完成しているわけではなく、
今回公開した映像は、一時的にオリジナルの描画エンジンなどを使っています。
最終的にはすべてルミナススタジオに統合させる予定です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況