X



星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ (ワッチョイ 7b5c-LLjD)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:50:29.66ID:Gy3Jxvos0
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)、2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 特定の外部攻略サイトへの過剰な誘導、擁護は禁止です。
※ 上記禁止行為や特定の装備(ルビスの剣・はぐメタの弓など)を必要以上に叩いたり、
  誤った回答を行うエアプ自演荒らしが出没しているのでスルー推奨。
  (ワッチョイ××d3-××××) [7/19時点]
※ 自演・埋め立て・自分語りなどを行う荒らしが出没しているのでスルー推奨。
  特徴的な言葉や意図的な誤字(大てんす・韓凸・。。。等)を使用しています。
  レスをした人にはテンプレ誘導の上、構わないよう注意しましょう。
  (ワッチョイ××5c-××××) [7/24時点]

前スレ
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★45
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506240717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-1SGP)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:59:45.20ID:1+/nENSyp
>>222
緑色のものといえば、
じゃしんのめん。ダークドレアムヘルム(破壊と殺戮の兜)。ドランゴヘッド。ドラゴンヘルム。ミニデーモンハット。ゴーヤ。カンダタ…導かれし勇者の冠?
なんでしょね?兜+アクセなのかな?
分かる人よろしく〜
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-AMZL)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:01:37.36ID:7TSbyz4Zd
>>227
それですそれです!
今では手に入らないんですね、残念。
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-1SGP)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:25:51.83ID:1+/nENSyp
頭隠して尻隠さずとはこの事か。私のフレさんがこれを見てない事を祈るばかり。普段使わないキャラなので見た目放置のままでした(つД`)ノ
>>232
赤バニーはたしかサービス開始直後に配布されたものです。ちなみに黒も後から配布されたけど、どちらも今は入手不可です
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-TXWZ)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:53:26.80ID:sqWa3IoVd
天空ガチャめっちゃ引きたいんですけどやっぱり15日まで待ったほうが良いですよね
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-TxR3)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:55:10.89ID:ShPjAck/p
>>234
うむ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-TxR3)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:00:04.94ID:ShPjAck/p
>>237
自分ならアカキープしといて、天空でリセマラして15日の結果次第で残すアカ決めるかな
現状アカ進行用とリセマラ端末の2台で進めると効率的
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a93-cGpT)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:28:11.14ID:KAXGOMYt0
使い分けだ、バカ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:34:06.07ID:LtQOjs/j0
林檎ジュースぺろぺろ。。。きせき邪魔だからほとんどうっぱらっちまったんだけどやば?wwどうぐ袋パンパンなんだもんww
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-AMZL)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:40:42.89ID:7TSbyz4Zd
>>235
自分が兜のことを聞いたばっかりに、すいません。
m(_ _)m
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:45:12.95ID:LtQOjs/j0
輝石それぞれの職の過去の輝石も入れてこれだけは死守しろってのおしえて?。。。
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a93-cGpT)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:46:49.30ID:KAXGOMYt0
死ねば教えてやる
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:53:35.78ID:LtQOjs/j0
じゃあパラディンから。。。おしえて?
教えてくれないと私の私生活の話するよ?いいの?。。。今日から大学の事や私生活の話封印しょうと思ってるの。。。
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a93-PG2A)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:55:38.01ID:KAXGOMYt0
死んでないからダメ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:53:39.96ID:LtQOjs/j0
私。。。きょう少し熱があるっぽなんだけどww知恵熱だと思う。。。憲法のおべんきょうのしすぎかな?。。。本分の星ドラの方が難しいの!!ww
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:04:04.01ID:LtQOjs/j0
今日。。。東京雨降臨黄金竜するかな?。。。グラオモんちに巻き上げに行かなきゃ。。。髪の話!!wwトゥル万円はまだあるよww。。。わらわ。。。天空ガチャは高みの見物と行こうかのう。。。ww
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:35:25.61ID:LtQOjs/j0
ぴみりや「おばあちゃん。。。例のトゥル周年なんだけど。。。天空超え新ぶき装備到来するんだよ?。。。11連2枠12.5%なんだ。。。」。。。
。。。
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-PG2A)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:44:54.68ID:1H+06PxBp
ギガスト
0265261 (ワッチョイ b6d3-z1SU)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:01:41.98ID:PJVjHkwf0
ありがとうございます 参考になりました
急ぎではないので2周年ガチャまわすまで様子見ようと思います
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:49:02.62ID:EZ0T+V/id
このゲームガチャの種類が多すぎてどれ回すか迷うね(´ω`)
2周年記念で10%だし一点狙いし易くてお得なんですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)b
よーし!レンジャーで始めたのでレンジャーガチャで完凸作るぞ٩( ᐛ )و
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da5c-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:24:49.74ID:O9vIcwDP0
>>269

ストップ レンジャーガチャ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-AMZL)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:07:18.90ID:7TSbyz4Zd
>>269
待った待った!
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da5c-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:09:39.09ID:O9vIcwDP0
あー、しまった
本スレでもコピペ張ってる釣り師だったか

どんどん回して画像アップよろしく
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05da-pR5m)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:55:31.71ID:tYL1T+fK0
>>223
そんなに?もう結構ストーリー進んじゃったけどまたリセマラしようかな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab5-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:04:17.21ID:zmhdkKyu0
一ヶ月前に始めたけどロトも天空もなく、防具は全てイベント産
ジェムを使うわけにもいかずひーひー言ってるわ
レベルは99まであげたけど、さすがにストーリーがキツくなってきた
だけどここまでやるとリセマラはなかなか思いきれんわ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-WdsG)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:07:22.81ID:BZ+HFQiFa
そういう時は地図ログボ位に留めておくかいっそログイン勢になっちゃうのもアリだと思うけどね
そこで引けなかったら本当にリセマラやるかまたヒィヒィ言いながらジェム貯めるかゲームやめるかすればいいと思うよ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab5-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:34:27.11ID:zmhdkKyu0
>>277
いさぎいいな。ジェムの数も俺と似たり寄ったりだ
俺は今しかできないカンダタと職輝石を集めまくっているよ
このあたりは集めておかないとなんだか後に響きそうだからな
なんだかんだクソクソ言いながら弱い状態でクリアしていくのがゲームの面白さかもしれない
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d85-egc5)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:48:01.81ID:XmOVI6nJ0
>>278
なまぽはやらないとして、他のやれることを全部やると1ヶ月ちょいで6万ジェムちょいだね。
ストーリーは27話でドスラーデスやるとジェムマイナスになるだろうからやらない。その後のボスも強いらしいのでここで打ち止め。
輝石はメインキャラが海賊だから、それのゴールと言えるものだけ取って満足しましたね。
15日の運次第で続けるか続けないかなので、レベル上げ作業ももうしないですね。
俺は後のことはもう考えてないですね。15日近いですから。ログボと地図だけ消化して15日待つだけです。
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:57:39.42ID:cFbbl48V0
俺も始めて1ヶ月程度だがまだLv99に全然届いてないな
輝石周回もメタまん集めるの面倒いから中断してるしメタル鍵でレベリングしようにも、はぐメタチョコ等足りないから挑戦出来ないし
まあ俺は2周年爆死しても続けるけどね
今後しっかりとスクエニの養分になりますよw
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d85-egc5)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:12.18ID:XmOVI6nJ0
>>280
俺はメインの海賊がレベル75ですね。
弱い装備でやってても楽しくないゲームなんでもうここまでって感じですね。変化が欲しい。飽きました。
1レベル上げるのに経験値7万以上とかになってビックリ
転生して高レベルの人とかどれだけやってんの
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:12:50.48ID:zL3B6DIe0
マルチダーマも3倍速放置でOKになるとほんとやることない
マルチプレイは最高2倍速だからうっとうしく感じるし
魔王級とかプレイに時間かかるからますますやる気にならないし
そしてただひたすらレベルだけあがっていく
正直なんでやってんだろと思う
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91a1-9Ian)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:13:12.23ID:zYofhzEw0
はぐ鍵2本で経験値20万稼げる時代だからね
初心者は金チケ集めてメタ鍵やはぐ鍵を取った方がいい
星ドラはしっかり周回してたら消耗品が潤ってくるけど
そうじゃないならジェムやももんやポイントも使っていかないと成長が鈍化する
基本的に周回を前提としたハムゲーだから
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:16:15.90ID:GuoVoHsz0
自分もお盆に初めてドスラーデスでつまったあと、ジャム、マイナスにならないようにソロで
ロト、ルビス伝説までクリアーした、後は15日のガチャいいの引けなかったら自分も引退予定
最近ハムスターみたいにダーマ周回するの飽きてきた
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-ForP)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:20:50.91ID:JhpouGxvp
>>281
それだけジェム貯めてれば15日にかなり装備変わると思う
すごい忍耐力だね
俺は始めたころはテキトーなガチャ10連定期的に回しまくってたよ
このゲーム、ガチャがメインコンテンツなんで今でもお祭りガチャ以外も時々回しているよ 刺激が無いと飽きる
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d85-egc5)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:26:48.29ID:XmOVI6nJ0
>>287
だといいですけどね。このスレ見て初心者は記念ガチャ以外回すなとか、必要な知識を得たので意地でもガチャ回しませんでしたね

>>286
本当にリアルラック次第ですからね。今までの1ヶ月以上の労力を考えて、15日は楽しみだけど怖くもあります。爆死で引退ですから
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMfe-lSbj)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:31:31.00ID:h0GB6Re7M
15日に完凸武器と有用なスキル手に入らないと引退かな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-Jk4K)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:41:57.47ID:ZFavMGOEa
転生後はレベルあげても対して強くならないからなー。周回なんかしても無駄。イベ装備なんかほぼ使わないし。のんびりジェムだけ回収して、緩いガチャだけ廻すようにしないといい装備手に入んないから強くならない。
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-xgRF)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:26:13.80ID:BZ+HFQiFa
現状判断できるところが装備の凸具合と最適装備かどうか
そしてレベルと運になるからなぁ
これらのどれを見て強弱判別してゲスト厳選してるかは人それぞれだが
少なくとも伝説以下の場合レベルと運は見られると思った方がいい
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-Jk4K)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:41:37.47ID:32bRmOf3a
ガチャを我慢してのんびりやっていたので、レベルは転生70前後ですがある程度装備が揃い3人ともガチャ装備で攻300防500程度にはなってスキルも充実してきてます。蹴られることは割とありますが、マルチは地図埋め程度と暇潰し程度なので気にしてないです。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05da-pR5m)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:52:31.45ID:tYL1T+fK0
俺も15日爆死したらやめよ
リセマラしてる時に思ったけどソシャゲなんてバックアップ取ってなかったら10秒もかからず全て消せるんだもんな
まあ楽しみは人それぞれだけどなんか悲しくなったわ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEc2-1Vyq)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:11:40.31ID:ncSltHBBE
メタル系の食べ物が尽きてしまいました
次のマルチのレオダーマはいつ頃でしょうか?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d85-egc5)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:15:50.47ID:XmOVI6nJ0
>>306
100連でしょ
そして天空剣が出る確率が0.5%しか無いわけだ。
100連で天空剣を1個以上得れる確率は39.4%だから、まだ100連程度じゃ分が悪い勝負
本当に常設ガチャ確率は渋い
記念ガチャになれば0.825%?に上がって、更に良いものがズラリと並ぶはず
俺は15日のガチャに天空入ることを祈ってる。または良い新装備でもいいけど。
常設確率ガチャは本当にゴミ。余裕ある人以外は引くもんじゃない
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEc2-1Vyq)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:24:14.80ID:ncSltHBBE
>>311
ありがとうございます
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEc2-1Vyq)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:24:48.98ID:ncSltHBBE
>>311
もう疲れました
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0516-v33h)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:29:10.96ID:YM1bqYJ40
>>312
器として優秀ということであって、スキルを集めんことには
アークブレイドは必須だし、超彗星斬りor超はやぶさ斬りも必須
アクブレ難民という言葉もあるくらいだから集めるまで厳しいよ
だからルビス剣が初心者周回に最適と言われる
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d3c-crUX)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:41:33.94ID:zj9Q4y780
輝石のスキルのレベル上げに関してです
ホイミやピオラみたいに武器からも取り出せるスキルはスキル同士でレベル上げができ、疾風の牙やデインブレイクのように輝石にしか付いていないスキルは強化玉でしか上げられないということでいいでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況