X



【3DS版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part28【DQ11】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ (オイコラミネオ MM96-RqgG [61.205.97.40])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:13:56.51ID:zFnYCoIkM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

※ここは【3DS版】専用です。
※PS4の話題は禁止。PS4信者の大人げない煽りはスルーすること
※他作品、他ナンバリングの話題禁止。
※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。

公式
http://www.dq11.jp/

3DS版の特徴
・立体的に描かれた3Dモードと、懐かしのドット絵2Dモード、ふたつの体験を1本のソフトで可能
・冒険の序盤は上画面が3D、下画面がドット絵
・冒険が進むと、教会でどちらのモードにするか切り替えが可能
・フィールドは3Dはシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘中は下画面にステータスや行動を見やすく表示
・各画面の名場面を手軽に振り返れる「旅のおもいで」は自分のプレイしていないモードでも視聴可能
・すれちがい通信を活かした時渡りの迷宮で過去のドラクエ作品のifストーリーを楽しめる

関連スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part347
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506378495/

【PS4版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part17【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505297947/

【ヨッチ】時渡りの迷宮攻略スレPart6【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506067680/

前スレ
【3DS版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part27【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506435090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-8MCJ [126.234.39.241])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:16:03.44ID:wT0t3RiAr
俺が2ゲッターを目指して上京すると言った時、周りからは頭がおかしいと言われ、母親は泣き崩れ、父親は激怒した。
昔から安定した収入が保障される公務員になりたいと親に言ってきたからだ。
なぜ俺が2ゲッターとして生きていくか決めたのか。それはある日2chという巨大掲示板群のスレを見たときだった。
スレをたてて1分も経たない内に2番目の発言をする。2ゲットをし損ねた奴の暴言もその栄光の前には無力と化してしまう。
そして、スレの住人からの「2ゲットおめ。」「またおまえか。何時間粘着してんだよw」などの祝福。
俺はその時決心した。周りがなんと言おうとも2ゲッターになると。
そして俺は家出同然で上京をした。空気が汚く、人で溢れてお世辞にも快適とは言えなかったが、「ここならきっと・・・!」という希望があった。
しかし、現実は甘くなかった。どんなに早く書き込んでも2を取れない。2をとった奴、スレの住人から「m9(^Д^)プギャー」という屈辱的な顔文字を何度浴びせられただろう。
いつのまにか俺はm9(^Д^)に煽られ、数々のスレで荒らしをするようになっていた。
そんな中、同じ夢を持って上京した同郷の友人は37回2をゲットしていたらしい。俺は屈辱に打ち拉がれにがら2chを彷徨っていた。すると、立てられたばかりのスレを見つけた。
心臓が高鳴る。何故かここでなら2を取れるという自信がある。そう。それがこのスレだ。俺はここで2を取って、いままでのすさんだ荒らし人生に終止符を打つ。
さあ、行くぜ!

2 ゲ ッ ト !
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-RqgG [61.205.97.40])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:17:12.94ID:zFnYCoIkM
よくある質問

Q.クエストやり残したまま、受注しないまま異変迎えたんだけど取り返しつく?
○○にいた××がいなくなったんだけど?
A.取り返しつかないクエストは無い
後で受注、または報告出来るようになっている

Q.討伐モンスター残ったまま、異変(ry
強または邪を倒せば埋まる
ただし倒した数は0
また、お天気や夜で出現モンスター変わるので注意
それでも埋まらないなら転生モンスターかもよ?

Q.レシピ取り残したまま異変(ry
A.取り返せないレシピは無い

Q.オリハルコンどこ?
A.異変後の天空の古戦場か、ミリオンゼニー(スロット台)やテンタクルス(イカ)のレアドロップ

Q.お宝率アップさせたい
A.アルミラージからうさぎのしっぽを盗むかドロップ
メダ女制服や海賊王の首飾り(カミュ専用、ただし過去限定)装備させる
控えメンバーに装備させても効果あり

Q.主人公以外のレベル戻ったんだけど!またレベル上げないといかんの?
A.気にせず進めよう

Q.これに種泥棒いる?
A.そんな人はいない。進めれば理由は分かるはず

Q.クエストのジャックポット来ないんだけど…
A.数回で来る人や数時間かかる人もいる
全ての数字と宝箱に賭けてひたすら待つしかない
ビビッと来てなくてもすぐの当たり報告があるのでビビッとが実際に関係あるかどうかは不明

Q.やる気500のヨッチもらった!
A.やる気150越えヨッチは基本的に改造ヨッチ(公式発表あり)で、不具合を起こす可能性があるのでさっさと別れよう
お供ヨッチにして配るのも止めよう
※同じ人とすれ違った場合のレベルアップでやる気150越えはあります
※例外として配信者がSQEXのロトッチはやる気200ですが、ゲームショウで配付された公式ヨッチです

Q.タイムループなの?歴史の改変なの?パラレルなの?辻褄合わなくね?
A.細かいことは気にすんな!

Q.エマと結婚したくないんだが…
A.なんと!この私が好きと申すか!?

質問は質問スレへ
ドラゴンクエスト11 質問スレpart.11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506410233/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-RqgG [61.205.97.40])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:17:59.01ID:zFnYCoIkM
Q.力が999を越えるって本当?
A.表示上の999は越えるが種を使えなくなるまで食わせれば利手と両手武器は最終的にいつから種を与えたかに関わらず同じダメージになる
二刀の逆手は基本と全ての修正を足して半分にしているので上がるがカミュは極意で利手と同じになるので実質効果無し

Q.討伐モンスター残ったまま、異変(ry
強または邪を倒せば埋まる
ただし倒した数は0
また、お天気や夜で出現モンスター変わるので注意
それでも埋まらないなら転生モンスターかもよ?
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954d-x+pF [202.158.236.196])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:25:14.54ID:/pRRTgBB0
崩壊前、過去戻り直後の種集め
あくまで崩壊前で集めたい場合のみで、同時出現数の関係で邪を狩った方がいい場合が多い

・いのちのきのみ
3Dモードで壁画世界の入ってすぐのエリア
リビングデッド(+はぐれメタル)しか出現せず、同時出現数も2体以上が多い
ただし2Dモードだと1体出現確定なので3Dモード推奨

・ふしぎなきのみ
3Dモードで壁画世界の2エリア目の3ブロック目(ギガひとくいばこと繋がっているところ)
シャドーサタンのシンボルが確定出現
同時出現数は1-2体

・ちからのたね
2Dモードで南西の孤島。入って右手の川の近く
ブラウニーしか出現せず、同時出現数も3〜5体と期待値も良好

・まもりのたね
3Dモードでユグノア・入り江の島
地図でいうと左上の波打ち際がフォレストマスターのシンボル確定出現
同時出現数も1〜2体とそれなりで再湧きも早く、狭い範囲に湧くのでほとんど動かなくていいのが良

・まりょくのたね
3Dモードで古代図書館の3階中央部分
りゅうはかせのシンボルが確定で2体出現
同時出現数は1〜2体

・しんこうのたね
3Dモードで古代図書館4階
中央エリアへの通路にあくま神官のシンボルが2体確定出現
同時出現数は1〜3体で結構な頻度でりゅうはかせがお供で出る。たまにうごくせきぞう

・すばやさのたね
3Dモードでシケスビア南の島。入って左のエリアはデスフラッターのシンボルしか出ない
同時出現数も3〜5体と多い。お供も出ないのでここで集めきるのをお勧めする

・きようさのたね
3Dモードでシケスビア南の島。入って右手の奥の方でプテラノドンのシンボルが確定出現
同時出現数は1〜3体。川の近くのシンボルは湧き範囲も狭い
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-A7a0 [126.233.128.3])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:45:55.77ID:sTAhUnPVp
ほんとお前らはキモメンだな
やっぱ3DSでやる奴って頭おかしいのが多いわ

まともな社会人なら大画面のPS4でやるし
3DSでやる奴なんて貧乏人かガキンチョぐらいなもんだろ
わざわざあんなちっこい画面でやっても目を悪くするだけだぞ
全体的にガキ臭いし
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-A7a0 [126.233.128.3])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:48:16.76ID:sTAhUnPVp
普通の社会人なら仕事から帰ってソファーに座り、大画面4KテレビとPS4 proを起動するよ。
そして優雅にワインを飲みながらドラクる。

貧乏人やガキは家帰って手垢のついた汚い3DSを起動し、小さい画面で劣化版のドラクエ11をやるんだろうな

格差を感じるわ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd3-/IBz [118.158.229.47])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:51:58.18ID:ttD31QGz0
テンプレの時渡りについて制作者がパラレルじゃなくてみんな過去に巻き戻ったようなことを言ってたよ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-rbfQ [49.98.141.174])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:10:25.29ID:YKE1mZFTd
>>23
巻き戻りならセニカが戻った時間軸は何?という矛盾が生まれる
だから主人公が行ってしまった後の時間軸は何?その後どうなったの?
という疑問に繋がる
最終的にはご想像にお任せという回答で有耶無耶に
シンシア生き返った?説同様、それが一番いいんでないかな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-yJr/ [202.177.77.249])
垢版 |
2017/10/07(土) 02:18:41.06ID:ZKq5NClE0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いしまづ。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-yJr/ [202.177.77.249])
垢版 |
2017/10/07(土) 02:19:59.43ID:ZKq5NClE0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-yJr/ [202.177.77.249])
垢版 |
2017/10/07(土) 03:16:52.74ID:ZKq5NClE0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-yJr/ [202.177.77.249])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:54:34.91ID:ZKq5NClE0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6370-rrfx [221.189.53.80])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:22:38.86ID:8pF9yGR20
バラモスなんだ出てこないのかと思ったら、出てきたわ。
本編より強くない?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-yJr/ [202.177.77.249])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:38:07.28ID:ZKq5NClE0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-qJ5r [49.106.193.48])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:45:11.35ID:dd1t2625F
>>9
アルバイトだけども両方持ってるよ!
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6370-rrfx [221.189.53.80])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:56:58.52ID:8pF9yGR20
ps4 持ってるけど、ブルーレイ見るぐらい
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-yJr/ [202.177.77.249])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:01:01.19ID:ZKq5NClE0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da1-P+uR [118.16.140.179])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:07:00.77ID:Y3uCamq10
8以来の評判の良いドラクエだし
久しぶりにドラクエを何となくやりたい自分としては
3dsの2D版は便利だと思った。3Dだとやらなかったな
2年ぶりぐらいに3dSを動かすから動くかドキドキだけど動いて良かったし
昔のドラクエと比べてシステムが色々と進化していて新鮮だった
まあラスボスクリアーまで30時間ぐらい掛ったのでクリアー後は進めない
軽く動画で見れば充分 
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-yJr/ [202.177.77.249])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:13:58.24ID:ZKq5NClE0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb7-LlHx [113.40.158.146 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:05:00.85ID:X945LYZn0
>>34
本編というのが3か11かどちらを指してるのか分らんが、
間違いなく3で出てきた時より遥かに強いし、11全体で見てもクリア前に戦える敵の中では最強クラス、軍王達よりは確実に強いし戦い方によってはラスボス以上

波動が無いから1ターン目からマジックバリアとフバーハで固めると楽になるんだけどね
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6370-rrfx [221.189.53.80])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:17:42.46ID:8pF9yGR20
>>55
3のつもりだった。
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6370-rrfx [221.189.53.80])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:45:33.30ID:8pF9yGR20
多分ニズ倒すとモチベ下がるから、ニズちゃんは後回しにやろう…
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-bxmr [5Hu2xtp])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:37:19.81ID:8pnAaFwNK
試練も全部やったし、今出ているレシピは全部やったし、店売りもきたえなおしたし
あとはニズ(前に試しに行ったら倒せた)倒してだけなのにアイテムに空きが結構あるな

ブラック杯のネックレスは解るけど、あとは時渡り関係だけかな? 9層でヨッチ切れで止まってる
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-yJr/ [202.177.77.249])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:00:02.26ID:ZKq5NClE0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-yJr/ [202.177.77.249])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:39:19.51ID:ZKq5NClE0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-yJr/ [202.177.77.249])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:05:25.56ID:ZKq5NClE0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違い してください。お願いします。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fa-yJr/ [202.177.77.249])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:25:32.76ID:ZKq5NClE0
東京ゲームショーでロトっちとメタキンっちを受け取った人は秋葉原、渋谷
新宿、池袋ですれ違いしてください。お願いします。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d7b-XSap [220.104.35.169])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:51:51.36ID:IuV46iQ10
>>45
自分はきのみ集めて3Dでスパルレで集めた
>>54まもりの種も同じくスパルレ2D昼始祖で
効率がどうかは知らないけど木の実使った方が精神衛生上いい気がした
木の実はジャックポッターでだけど、転生とメタキンでしずくも狙える
まもりが溜まるまでにはしずくもカンストしてるだろうから使ってった方がいいかも
メダルもあまるだろうからそれも使うといいかも

ジャックポッターのきのみは自分は2Dの方が好きだった
30分くらいで大体20から50個くらいとバラツキはあるけど
転生はアクセ3%だとJP2000匹で44匹、5%だと2000匹で74匹
30分で考えると3%は1から5匹で、5%は1から8匹って感じだった
あくまでも目安って感じでしかないけど

>>79
ニズ後だとダメらしい
どの時点ならおkかは忘れたけど、2D南西孤島のダンジョン内の川のそばらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況