X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1174つまみ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/09(月) 18:04:01.67ID:Mb0DcNh2
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方が、スレ立て宣言をしてから立ててください


次スレ立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何かしら文章を追加して下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

※前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1173つまみ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507095835/
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 14:17:52.86ID:m/YuA8Rb
>>896
かなりいい案だと思うけど、強敵島メタルは配合に時間を取られるせいで、
平日にフルに参戦できるのは20時と22時の2回だけの俺の場合は時間がかなりキツイ

できれば開催時間を1時間59分+1分休みの2時間を1セットにして、
強敵島のメタル以外の敵の場合と同じように、強敵島メタルもF5不可でお願いします
F5すればメタルを逃がさずに狩れるなんて今更メリットでもなんでもないだろうし

あと強敵島ならメタルが進行ルートを塞いで新規の人の邪魔になることはないし、
間違って新規の人が突入しちゃったとしても、その人のレベルに合った低レベルメタルならそのうち会心出て倒せるだろうし

とりあえず>>899の言うように待たせるんじゃねえよ糞中
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 14:23:00.06ID:kYQkPRqM
>>900
楽勝でクリアできるゲームに
金かけてまでやる意味がわからん


俺は無課金でギリギリクリアできるから楽しめてるが楽勝になったらやらんと思う
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 14:36:00.70ID:mb0uDvzF
>>902
それは価値観の違いだから理解してもらわなくても構わない
今の仕様だとイベント期間過ぎてもF5で粘ればクリアになるのはおかしいだろ
まぁここで言っててもしょうがないし公式に問い合わせる
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 15:11:42.11ID:71a39Gau
895名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/15(日) 13:22:17.77ID:emhZCpNX
交易のあと連盟?

904名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/15(日) 14:29:37.12ID:emhZCpNX
死ねゴミ共

突然の豹変に草
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 15:13:42.00ID:71a39Gau
900日突破
そろそろ、異界8をクリアできないと恥ずかしくなってくる日数か?
いや!1200日でもクリアできない人が多かったはず
よしまだまだ大丈夫
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 15:22:54.35ID:E/uibR0/
前回のメガザルはパンドラボックスとわらいぶくろにやらせたな
ピサロいれば小瓶いらず
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 15:28:08.74ID:WIQAmAqU
喧嘩すんなよまだやってる同じ負け犬の分際でさ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 16:51:36.32ID:E/uibR0/
でかい奴だと安全地帯でも攻撃されるんだよな
マイクロ飲むのもめんどくさい
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 20:56:22.16ID:wAgQlA17
         r、_r'ミミミミミェ-、
     ,r-、ノミミミミミミミミミミ、
   ,,;イ彡彡ミミミミミミミミミミミェ、
.  //彡彡彡ヾミミミミミミミミミミミ、
  //彡彡彡´`ヾヾヾヾヾミミミミミミミュ
 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / て;ヽ    /て; ヽ  .|川|!
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ
 川川|      ,ィ    :、     Nリ
 ヾ川ヘ     / しヘ__ノしi!    /リ
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|  明日でもいいし、あさってでもいよ
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\
        |         /   /.  \
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 21:07:08.84ID:lsmjNbHP
うちのエース竜王(会心MAX大蛇移植予定)
2回行動
勝ちどき
絶好調
いきなりテンション


まれにハイテンション がきました

どれを消すべきですか?
BS最重視で異界は二の次です
教えてモンパレプロ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:11.04ID:lsmjNbHP
>>933
初動の大蛇で一掃できるから2回行動いらないってことっすよね?
それなら絶好調のほうが不要なのでは?

ない頭で考えた結果
万一大蛇で取りこぼした敵がいる場合
2回行動よりは絶好調のほうが有用ってことか!!!!
さすがですね奥深い!
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 21:19:51.84ID:71a39Gau
もうそろそろやっちゃった頃かな?
2回行動無い竜王wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 21:20:40.10ID:lsmjNbHP
>>934
ixa新規なもんですんまへん
2回行動にはみならい〜ベテランでお世話になったイメージが抜けなくて
もったいなくて消せないんです
すごたつでは不要なんですね
さすが経験豊かなプロ!
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 21:47:15.48ID:UWFlkaxD
エスタークですが
2回行動
いきなりテンション
まれにハイテンション
マヒ攻撃
ヘロヘロボディ

どれ消すのが正解ですか?
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 21:48:13.89ID:m/YuA8Rb
>>939
なんでその竜王の配合続けてるんだよ
それだけの特性なら闇竜王を絶対に取りに行くべきで、
闇竜王と混ぜたらプラス値半分になるんだから、そいつの配合は今はストップしておくべきだった

ixa新規ならSSアタッカーの頭数揃ってないからまだまだタマゴ足りてないだろうし、プラス値無駄にしてんじゃねえよ
竜王のプラス値ちょっと上がったところで異界8なんて無理だろうし、BSのための配合だとしても無駄だ
少しでも効率よく育成するためにない頭で少しは考えろ

こっちは1500日以上やってていまだにSSに勝ちどきも絶好調もいきテンもねえんだよ
オワコンピサロが持ってるときテンが唯一のSSが持ってるテンション系だ
新規のくせにそんなの持ってるんじゃねえよ死ね糞中
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 21:57:07.58ID:EFR7nlS9
ここ最近の新規は特性ガチャ優遇されてるってほんとかもな
迷宮いくと低配合かちどきがゴロゴロいるしな
やめどき開花しそう
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 22:18:08.18ID:IVU31PD+
何気なく毎日どこパレを続けられている。これって大事な事。
ストレスなくどこパレ出来るのはチームのみんなのおかげ。
リーダーはじめ、チームのみんなに感謝♪
これからも、よろしく!

俺は休止してたこの約1年の間のどこパレを一切知らない。
本当に今の今まで何も知らなかった。が、それでも復帰する。
今年に休止・引退してしまった人も少なくないと思われる。
そんな人達がこのツイを見て同じ土俵で共に再起動できたらいいなと少し夢見てたりします

皆さんにはどこパレに大切な仲間がいますか?
私にはいます
皆抜けることなく今までいてくれたことに心から感謝する
最高の仲間の為に今まで貯めてきた鍵を使えて私は幸せ者だ
そして周回を楽しめてることを心から嬉しく思う
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 22:22:41.77ID:E/uibR0/
バトスタ重視なら絶好調けしてまれハイだろう
開幕20テンションなるしバトスタは開幕がすべて
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 22:34:40.69ID:K7eve4cE
竜王→2回行動消し

エスタ→ヘロボ消し
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 22:44:49.64ID:wgNr1Drm
エスタの場合BS重視ならマヒ攻撃いらんだろ
タゲを1〜2度の攻撃で倒せずマヒさせることがありがたいなら
今すぐエースおろすべきw
つーか意見ききたいなら方針を具体的に書けよ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 23:39:05.22ID:EFR7nlS9
wikiでもスレにあがってるが
自身の得点後BSあがきパに変えて
足の引っ張り合いして
そのぶん余計な時間ばかり消費しあって
やっぱモンパレ民てアホだな。
あがきで嫌がらせしようと思わなければ
何戦もしなくてすむようになるのにな
自分で自分のクビしめててワロタ
BSなんて肉もらうだけの無課金だけど
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 23:53:26.13ID:EFR7nlS9
どした?w
あがきで足の引っ張り合い参戦してて火病ったの?wwww
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/15(日) 23:56:32.35ID:Min833UX
BSはみんな同じ条件でやってるし別に気にならんわ
あがきなくても○○攻撃○○ボディ増えて耐性悪いとどうしようもない時もあるし
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/16(月) 00:05:47.03ID:vEbIezNW
ここで質問するよりwikiで質問した方が100倍いいぞ
嫉妬&ライバルを蹴落としたい&若い芽を摘む連中がウジャウジャいるからな
その反面、新規には優しいんだけどねー
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:37.98ID:675+vjwP
人生モンパレニート糞多苦身と同類!

自分に都合よく解釈してからの自分ルール自分語りさいっきょ!!

人生モンパレニート糞多苦身と同類なめんなよ!!!

アスペアスペアスペアスペアスペルガーアスペルガーアスペルガー

こうしてネット世界から出ないで一生の人生を終えてもらいたい人種です 

世に出たら迷惑この上ない使えない奴そのものであります
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/16(月) 11:03:16.93ID:i7I5I12j
梅酒
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/16(月) 11:51:55.93ID:kHCYteUT
ウッめ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/16(月) 13:28:12.53ID:cQYzU9Ow
 彡⌒ミ  <ヤマナカ
 (´∀`)つ
 (  つ
 (_)ヽ
  (_)
゙゙゙゙゙゙゙゙;  ;゙゙゙゙゙゙
    ;; ;;
     ;;;;


  彡⌒ミ
  (∩´∀) ワーイ
  (ノ ノ
 彡 \_二)ニ)
  彡

゙゙゙゙゙゙゙゙;  ;゙゙゙゙゙゙
    ;; ;;
     ;;;;


     |
     ‖
*    ||  スポッ
 \  彡⌒ミ  +
   (´∀`) /
゙゙゙゙゙゙````````゙゙゙゙゙゙


       …
    彡⌒ミ
   (´A`)
゙゙゙゙゙゙````````゙゙゙゙゙゙
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況