X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ【11月上旬リリース】LV.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:52:21.39ID:CVP138Pu0

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
https://twitter.com/DQ_RIVALS

★事前登録フォーム★
https://sqex-bridge.jp/preregister/6A51346F6F55446A574751744941556A686939736A513D3D0A/new

※ 次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ【11月上旬リリース】LV.15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507554471/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ea1-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:52:57.16ID:CVP138Pu0
一行目を間違えた。すまぬ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ea1-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:22.66ID:CVP138Pu0
ありがとう。
ちなみに事前登録フォームも入れたんで、ユーザーが少しでも増えることを祈るぞ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ea1-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:58.06ID:CVP138Pu0
保守
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 910e-1fsB)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:12.77ID:riY+y33b0
今でもちゃんと保守しないとすぐ落ちるのか
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ea1-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:37.27ID:CVP138Pu0
前スレの

992 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2017/10/11(水) 23:25:35.17 ID:riY+y33b [9/9]
わたぼう ゴルスラ アンルシア ドラゴンガイア りゅうおう・・・低〜中コスから割とどこでも使える共通カード
ゾーマ グラコス シドー・・・高コスのフィニッシャーと盤面ひっくりかえせるやつ
パパス マリベル ベリアル リッカ キラーマジンガ ミレーユ ドルマゲス・・・クラス限定だけどキーカードになりえるやつ

これだけど、ラスボス系は何気に誰でも使いやすい感じがするね
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b17c-YE+i)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:41:52.64ID:jHqwLkJX0
ドラゴンクエストライバルズ公式 @DQ_RIVALS

【ギルドについて@】
ギルドに所属して、メンバーとチャットを楽しみながら遊びましょう!
ギルドチャットはバトル中でも見ることができ、スタンプも用意されています!
※なおギルドランキング等の機能は現時点ではありませんので、ソロプレイでも支障はありません。
#DQライバルズ
http://pbs.twimg.com/media/DL19lBjUQAA9WU3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DL19lsiUMAAjELU.jpg
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b17c-YE+i)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:42:10.49ID:jHqwLkJX0
ドラゴンクエストライバルズ公式 @DQ_RIVALS

【ギルドについてA】
ギルドではメンバー間対戦や、作成したデッキをギルド内に公開することができます。
公開されたデッキはレンタルしてフリーマッチで使用可能!
自慢のデッキを試してもらったり、初心者メンバーに強いデッキを貸して練習してもらうのもいいですね!
#DQライバルズ
http://pbs.twimg.com/media/DL19xxgUMAA2kjV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DL19ybwVAAAQmNU.jpg
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-KwCI)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:08:56.08ID:7HyU8FiLp
ベータやってないから間違ってるかもしれないけどピサロが常に環境上位に居座りそう
マナ加速はTCG
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-KwCI)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:09:51.71ID:7HyU8FiLp
途中で送信してもた
マナ加速はTCGじゃ腐ることないしね
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d10e-qUyi)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:12:59.02ID:XV9iH62J0
>>25
運営に透明性があって良いわ
ユーザーが求めてる事を吸い上げてくれて
それをデータ交えてわかりやすく告知してくれて
時間はかかってもちゃんと実装してくれる

当たり前のことだけどそれができるネトゲ運営開発がほぼないからなあ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:38:04.08ID:cfCEjErp0
デスタムーアとオルゴデミーラがカード化されたらどんな能力になるんだろ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1342-JvtY)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:08.73ID:6GowJx1f0
なんかドラクエモンスターズを思い出してめっちゃ懐かしい
ドラクエずっとやり続けてるのに星ドラもスーパーライトも合わなかった自分としてはかなり期待が持てる
どんどんボイス付きで人間キャラ増やしていってほしいな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-k9fV)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:08.73ID:FxwZULdS0
>>43
リリース初期はやっぱりセンジンなんだよな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:50:52.63ID:cfCEjErp0
あー早くやりてえ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9a3-kwu9)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:52:56.51ID:cd3JR6J40
運営がどうのこうのはリリースからせめて半年経たないとわからんだろ
期待するのはご勝手にだが
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:01:07.08ID:cfCEjErp0
弱いぐらいでいいよ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:27:50.22ID:IbWmeT1P0
ゴールデンゴーレムとにじくじゃく としんりゅうはよ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:28:14.97ID:PUGKzoL+M
スタートダッシュの課金や正月の福袋あるんかな?あったらその時だけ課金しようかな
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:05:04.87ID:WhvFAJkEa
水着ゾーマ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1342-MbKM)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:16:27.76ID:6GowJx1f0
ルールはどのカードゲームに近いの?
シャドバ?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:22:42.30ID:r1IoDBqJa
初期からやってたら勝手に資産たまるdcgで
アカウントなんか買う意味ないぞ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:06:34.35ID:r1IoDBqJa
DCGでそもそも廃課金とかない
一年か二年あとに初めてすぐに勝ちたくて二万三万投入することはあるけど
シャドバでも初期から始めたから無課金でほとんどのカード持ってたし
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:26:50.50ID:r1IoDBqJa
分解、生産もあるしレジェンド一枚しか入れられないから、あんまり課金しないでいいのはDCGの利点だよね
ソシャゲだとカードを当てるとこから始まってさらに重ねるだとか、すぐに新カードが追加されて産廃になったり、場合によっては武器とかまで課金
課金してからもレベルアップだのなんだので金と時間を滅茶苦茶取られる
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:34:20.67ID:r1IoDBqJa
>>88
フリマでミッションとか消化出来るから、そのために持っとく必要ないって意味だと思う
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:26:57.72ID:r1IoDBqJa
>>91
盛り上がってたら複数デッキ使いたくなったり、新規でどんどん人が増えたりするからある程度課金は見込めるよ
有料スキンやスリーブとか大会などのイベントでも儲けれるしね
逆にただアカウント買ったりしてもルールとかカードの効果把握してないと勝てないからあんまり意味ない

>>93
確定…はしてないな
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-hl0O)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:29:17.56ID:yahTVzjSM
シャドバが今残念な感じになってきてるから、ライバルズやりたくなってきたわ
こちらはマナレシオ的なものはちゃんとしてるんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況