【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part652【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-aa01 [153.167.126.230 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:03:29.08ID:bvrGGhB10
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCdCBD9SDf3yNiIu36SHhj1g

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ 募集は下記リンクからマルチ募集スレへお願いします
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★480
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507518842/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★215
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507767311/
星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part56】(Dat落ち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1504152843/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★46
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507089029/

前スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part651【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507686711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.199.69.239])
垢版 |
2017/10/13(金) 04:39:22.62ID:cCzxbesjp
記念すべき2周年イベントがこのザマか
運営はこのイベント方式でユーザーが楽しめると思ったのか?
それならばハッキリ言うがズレてるぞ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9a-Q7Xo [119.104.27.209])
垢版 |
2017/10/13(金) 05:59:33.53ID:5mWsB70ba
バトルマスターのしらほしLevel99おまえさ!
散々待たせておいて解散してんなよカス!毎日晒すぞハゲ
せっかく良いパーティ来てくれてるのに全員キックしてやがるガイジが
おまえと待機してる間クソ気色悪かったわwしね
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-OEsE [42.150.21.112])
垢版 |
2017/10/13(金) 06:30:53.68ID:02PMO7fJ0
過去の黄金記念日のガチャシュミレーターで15日の予行練習を兼ねて遊んでるけど
さすがに200連すると大爆死はほとんどないわw
だいたい数個は欲しいものが当たる
まぁガチャ前にほとんどの装備を持ってる廃課金だとその限りではないけどさ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-4t6u [49.106.188.168])
垢版 |
2017/10/13(金) 06:34:28.11ID:7PrPgMKLF
なんかもう、ぶっつけで二周年に入ってもたいして変わらないや
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa1-jUjN [222.150.56.139])
垢版 |
2017/10/13(金) 06:39:51.98ID:abpN8REW0
なんで2周年ガチャの詳細さっさと出さないんだ?運営下手くそすぎるだろ‥
モンストなんか1週間くらい前から新キャラミロク公開して煽って実際ユーザーも盛り上がって石買ったり貯めたりワクワクしてんのに、星ドラは文句と愚痴だらけのお通夜状態
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-OEsE [42.150.21.112])
垢版 |
2017/10/13(金) 06:46:19.22ID:02PMO7fJ0
たしかにもうちょい情報は欲しいね
まぁスキャバトがオワコンだからそっちの方で市村も今、必死なんだと思うよ
上からの指令(上司の目?)もあるだろうし
こっちは多少放ったらかしにしてても特定日でドカンと一発かませばなんとかなるからなw
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-pAhw [182.251.245.39])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:33:10.55ID:51HkTIT+a
スクエニがどうすれば効率的に儲けられるかを考えれば…
他の戦力アプリが集金できる時は星ドラは手を抜く→掛け持ちユーザーから搾れる金は限りがある

儲からない錬金→極力他のガチャ武器をころさない調整→ベホマラーみたいなドル箱は他のメタ武器ころして1点狙いさせる、ルビスみたいな中途半端じゃ不満が出る調整が難しい武器はインフレしたくないし先送り、賢者・王者なら既存のスキル少し強化でOK

新ガチャ→まともな耐性装備が無いなか来た光ブレス使うボス→ゴリ押しスキャンコラボの服に付いてる光ブレス系装備

無能運営と言うより、ユーザー満足度が高くて儲けが少ないより評価悪くて儲けが多いほうが良い、仕方がない。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-wYuA [126.236.200.225])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:36:35.67ID:08ZIq/4Op
無課金がこんな糞ゲーやって支えてやってるのに運営はガイジ
テストプレイしてやってるんだしこっちが金もらいたいくらいだ
廃課金より無課金を優遇しないと終わるぞ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6297-zlRZ [211.10.227.1])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:40:33.55ID:1uJnzJrW0
一年前は市村のこと擁護する馬鹿がいたけど、すっかり見なくなったな。ツイッターではまだ焦らず頑張ってくださいとか言ってる奴はいるけどw
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96a4-rGgr [49.156.214.253])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:16:32.85ID:PpO6AKTe0
深夜と朝しかできんから戦えん奴がおる
土日やれという市村様のお達しか
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-YuB3 [111.239.101.228])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:40.18ID:wq14hVjPa
ソロ伝説で、5個しか落ちないのにマルチだと20個くらいとか600個まで貯めたけどもう止めだな。
時間の無駄でアホらしいマジで。
ジェムは、全部回収したから21000ジェム+3000で80連回して2周年終了だな。
パス課金以外はもう無理ゲーだよ糞村・・・
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-bPc1 [223.133.13.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:49:57.88ID:ZOrkDia40
>>141

前例は無し。ダイコラボでボス追加みたいなはあったけど今の運営にやる気は見られない
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-0jJv [49.96.6.11])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:50:32.08ID:VpvX+r0od
炊き出しピョンピョンらいじんのやり
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-xAOY [49.98.160.64])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:51:23.84ID:HIe4zES2d
いつもならハムりまくるのに
今回は地図埋めと500超えてから
手が出なくなってしまった。
短時間で装備変えなきゃならないのが
1番の原因。(とくに紋章が面倒)

パス持ちのロッカーが3個ってありえんわ。
せめてロッカー1個すつジェムで買えるようにして。
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb8-unsy [180.146.142.152])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:55:42.58ID:DwR3MZ9G0
レグルス
転生バトマス

王連れてってやったのに己が死ぬなり即抜けしやがる雑魚コジキクソ野郎
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Lhbw [182.251.246.13])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:58:10.01ID:PY5e+rwJa
てか何でルビス錬金来ると思ってるの?
勝手な想像じゃん、思わせぶりなツイートも無いよね?
それで裏切られたみたいな事言われてもなぁ
というか錬金は時代遅れになった武器の救済でしょ
現時点で十分使えるルビス装備に錬金くると思ってるのが不思議
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-OEsE [42.150.21.112])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:14:44.03ID:02PMO7fJ0
弓と杖は普通に使えるわな
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-OEsE [42.150.21.112])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:17:03.21ID:02PMO7fJ0
無料はないぞ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-MSE/ [126.212.244.6])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:21:27.77ID:OSkLT0/Br
市川の髪の毛に二フラム唱えといたわ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-Q7Xo [126.25.242.245])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:57:21.34ID:XSqqIXLx0
位置村 「みんな勝手に15日ルビス錬金でイベント追加とか言ってるけど、もがふりで2周年の鍵がでるだけだよ」
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-0jJv [49.96.6.11])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:19:29.34ID:VpvX+r0od
まだ3日しかたってないのにこの勢い
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9a-OEsE [119.104.61.121])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:24:43.85ID:aFR27NsKa
ネラーはだんだん減ってて非ネラー人口が増えていってるから仕方ない事かもな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9a-Q7Xo [119.104.27.209])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:56:55.90ID:5mWsB70ba
ところでおまえらジェム貯め込んだとか2周年まで使い道ないとか言ってるけど実際どれくらい貯めれた?

2周年ガチャ回す準備は出来てる?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e618-bPc1 [153.120.200.157])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:03:56.99ID:TGPDFnOz0
スーパーライトは飽きたが、芝と千葉のがまだゲーム愛感じるわ。市村は確実にユーザーをなめてる部分がある

社内でも嫌われてそうだなこいつ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-0jJv [49.96.6.11])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:04:32.41ID:VpvX+r0od
12000ジェムしか無いわでも新装備無かったら回さんな正月まで貯める
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0221-Q7Xo [125.1.186.46])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:14:11.21ID:fvhg9U860
>>157
1キャラ3種のボス装備を紋章までやってロッカー登録したら万全の体制になったよ。
普段の分は諦めた、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況