X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part328【ディシディア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-oX5p [124.146.78.93])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:07.08ID:oJFnxajf0
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」
NTは様々な意味を含んでいるとのこと

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&;la=0

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part327【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507634962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-CvgH [182.251.197.27])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:46:54.11ID:l/p9o7uxa
>>147
参考画像はよ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82bf-7U4f [61.194.42.244])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:59:15.74ID:elxUCpYQ0
査定で減り辛い、稼ぎやすいとかもあるがシュートのミスは自分で気付きにくいものかもな
猪の代価は己の死が多いが、芋の代価は味方の死だから、なんでこうなったへの導きが分かり辛いんだろう
全体的にカットに対する認識が甘い、ブレイブ振りそうでサーチは論外、やっていいのは余裕がある状況でフリオとかにだけ
出しきりタイミングで出せば出しきればヒットだし、ステ回避されても壁ドンや固め継続はなくなり味方が助かる
この完全なミスサーチを読みが外れたと解釈してるシュートは案外多そう、まずそのタイミングのサーチが有り得ない
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82bf-7U4f [61.194.42.244])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:17:31.72ID:elxUCpYQ0
>>169
余裕のある状況ならまあまあ、あの書き方は書いてから駄目だなと思った、申し訳ない
よくありがちで決定的な場面でのサーチミスを結構見るんだよね
前衛がHP決める→敵クラウドが後隙をとろうとするって場面で、待たずにサーチ打っちゃうとかね
凶斬りなら見てからカットが間に合うし、スラブロ入れられても出しきりは防げるのにサーチ打っちゃって
一番最悪のスラブロ>壁凶斬りを通したりとかがあるんだよね、凶斬りなら完走は防げる可能性あるけど
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f69-LQVt [180.3.74.183])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:50:44.53ID:KYDO5iDq0
フィアトルネードの皇帝も回転するようにしよう
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-4Ye0 [61.205.83.46])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:05:56.00ID:dH7q18JTM
零式を打つ前提で考えるなら微妙かもしれないけど、なんなら零式打てなくても問題ないと考えながらキープ値ゴリラで暴れて、それから思い出したように狙ってパナすと良い感じ
昨日今日はまだ誰にも警戒されてなかったから、チケット屋越し零式当たりまくってめっちゃ楽しかった
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-Q7Xo [60.93.37.229])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:09:42.85ID:Tgu7bKGL0
腹ペコでディシディアするもんじゃないな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb8-Z1tp [180.145.94.89])
垢版 |
2017/10/14(土) 01:37:45.44ID:FAmBZRvC0
雲の急襲式まんま先生の磁場転換と同じかと思ってたらものすごい上下に強いのなあれ
今日初見で殺られたけどディシディアで個性あるHPにわからん殺しされるの久々だからなんか楽しかったわ
こーいう個性ある感じのHPどんどん増やしてくれていいぞ鯨岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況