X



【無課金】星のドラゴンクエスト★481
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1e-KSxo)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:46:18.47ID:NxfKt/CU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part652【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507813409/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★46
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507089029/
※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★480
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507518842/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7996-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:09:21.25ID:lFHhzm190
パスポートてソロでの3倍速目的で毎回買ってるわ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 132a-6WNm)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:10:22.78ID:V/XF5DQZ0
市村も高速道路でど突かれたらいいのに
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 591c-yfm/)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:15:36.62ID:1UlM5r0Q0
>>88
このデマってけっこう飛び交ってるよね
ソースは何なん?
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1164-LQVt)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:17:40.54ID:MNKcSuzu0
>>86
スレタイ1000回音読しろよw
無能。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-aNA4)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:36:34.75ID:ZYJ5aIpyp
たまにここの民度の低さに恐怖を感じることがある
俺はとんでもないスレに出入りしてるのかもしれないと震えるわ
おしらせ読まない
ちょい上のレスすら読まない>>70
そんな奴が多すぎる
スレすら見ない情弱ならともかく
わざわざスレにまで来て書き込みまでしてる奴が変なこと言うなよ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 591c-yfm/)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:42:24.87ID:1UlM5r0Q0
え?ツイートこれだけ?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9c1-YuB3)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:43:32.06ID:PN5dBEmQ0
去年と同じなら後20分で情報解禁
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp45-+fde)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:09:58.61ID:suS3105zp
ドラクエの日
66連無料ガチャ 天空シリーズ錬金(市村の告知有り)天空三魔王(約1週間前から全4章) 1万ジェムプレゼント 黄金龍装備実装

これを超えられるのか?ルビス錬金あるなら1週間ぐらい前に告知してそうだけど・・・
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79d6-d6Sc)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:15:52.86ID:5onfJ30O0
game8の過去データみると去年は13日にロト錬金とガチャ発表でてるみたい。
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91a1-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:20:34.86ID:6Xhh7KBP0
去年のツイートね
ガチャ予告は12日にあったけどバナーが黒塗り
正式な予告は14日だった

星のドラゴンクエスト(星ドラ)公式?認証済みアカウント @hoshidora_info 2016年10月14日20:25

【1周年記念ふくびきB】
10/15(土)0:00〜10/17(月)23:59まで「ルビスの杖」&「天空のそうび」などが登場!さらに10/16(日)11:59までは10連宝箱ふくびき毎回★5そうび1枠確定!
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0167-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:36:02.28ID:86I6u7uv0
ルビスガチャは30周年以来2,3ヶ月に1回のペースで来ている
5月末、8月と来てるから今月か来月初めにはあるはず
そして概ね毎月あった錬金が今月まだ無い
聖王も8月に初登場以来開催されていないが聖王ガチャでは2周年の目玉としてはインパクト弱いだろう

これらを総合すると
聖王入りルビス黄金闇鍋ガチャで賢者杖王者剣またはルビス装備の錬金付き
といういかにもありそうな形しか想像出来ない

11発売ガチャみたいにロト天空ということは無いと思う
それだとルビス黄金をその後にやるということになる
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91a4-C/uf)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:01.20ID:/AhbdPwK0
信じられんぐらい鍵落ちなくない?
伝説回って1500ぐらいたまったけど今だに一回も落ちん

確率修正したほうがいいだろさすがに
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0167-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:39.18ID:86I6u7uv0
このイベントの糞なところはいちいち装備スキル紋章()を変えなければならないところ
ニート以外平日はほとんど出来ないこと

UIが糞であることを1時間おきに思い知らされる糞紋章システムの真骨頂
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-hUW4)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:01:14.09ID:o0OWS9d00
ゴルドロス俺以外未転生60以下で1ゲージ目で味方全滅して意地になって一人で倒したちょっと楽しかった

違うPTではメドローア連続呪文さんが一人で4000ダメ↑出してて楽しそうだった
ダイコラボ装備と同等以上の装備スキルそろそろ出してもいいんじゃないかと思います
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:25.47ID:juCd+R4h0
クエスト自体は難易度もそこそこで面白い
ボスごとに装備をちゃんとしないといけないのも別に良い

1回解放したのに再入場するためにまた全部やらないといけないのがさすがに酷過ぎる
解放した後はいつもの時限式にしてくれればよかったのに
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc6-EwbT)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:01.25ID:+9ozOzfR0
1時間毎に装備変えるのはメンドくさすぎる
そのまま突入して床ペロ上等
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9a3-Wja4)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:28.53ID:1V+S2X410
●●前提とかにするのは良いけど出撃時にロッカー選べないのは致命的過ぎる
耐性一覧でホストはゲスト選んで蹴って下さいね〜てそうじゃねーだろ!

あと伝説級なら守備力500とか要求されそうな攻撃が多い
ガイアーラか凸した防具で固めないと恐らく酷い目に遭うぞ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-fQhq)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:31:26.93ID:bkmBgMPtM
>>175
ルビス上
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b48-blCy)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:33:22.78ID:I17KeZoc0
>>175
防具進化玉はメタスラ系とか7%に挑まないと取れない優秀な防具に使ったほうがいいと思う
特に天空は無料配布の可能性があったり、記念ガチャのピックアップ装備になるからどうしても即必要でもない限りおすすめしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況