X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b8e-yKgq)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:14:33.56ID:pPs9ooZS0
11月上旬リリース

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
https://twitter.com/DQ_RIVALS

★事前登録フォーム★
https://sqex-bridge.jp/preregister/6A51346F6F55446A574751744941556A686939736A513D3D0A/new

※ 次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ【11月上旬リリース】LV.16
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507729941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-xDfx)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:04:03.40ID:+fxdJ1Qtd
系統は新要素でもなんでもないじゃん
ドラクエ3からあってテリワンで広がって9で本編にも逆輸入されたドラクエ要素だよ
ただ単に調整がめんどくさかったからとハースでもそうだからで中途半端にしか導入しないのは如何なものかなあと思うけどね
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c192-OidX)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:15:28.77ID:oa8EksFf0
ゲームバランスの詳細は開発チームに任せて、お前らど素人は口出ししないで黙っておいた方がいい

ライトへっぽこ初心者「全然勝てませ〜ん(泣)」
運営「初心者でも上級者相手に勝てるように更に運ゲーにしました」
オワコン化したTCGコンテンツはこんな感じが多い

お客様第一とかリップサービスして、数多くのライトの要望に応えたためにLOVUのように戦略性の底がスカスカになったゲームも結構あるから
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:20:09.84ID:UIOQqNj80
ワイシャドバからMtG型のカードゲーム初めて(DMは除く)、5月くらいにシャドバに見切りをつけてハースに移住したハース民なんやけど
ドラライは今んとかバランスとかどう?
個人的にはライフ25って少ない気がするんだけど
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:23:10.29ID:UIOQqNj80
ワイドラクエシリーズはほぼやったことないから完全にカードゲームとしての面白さを期待してやるだけなんだけどさ
ちょっとカード一覧見たけど2/2/1疾走とか強いんじゃないかな?ライフ25しかないのに
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:30:35.82ID:UIOQqNj80
あとアージェントの騎兵みたいなやつもおったよね
3/2/2 突撃 聖なる盾っぽい能力 のやつ
あれもライフ25だと強すぎる気がするな
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:33:32.57ID:UIOQqNj80
>>496
3体並べるとブロック?みたいなやつが発動するから大丈夫だろってデザインなんだろうけど
そう簡単に3体盤面には並ばないと思うな
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:34:27.02ID:UIOQqNj80
>>494
なんかテンション溜めて必殺技みたいなの使えるんだっけ
ああいう大味なのはカードゲームとしてはふさわしくないと思うなぁ…
ハースのヒーローパワーは良調整なんだからそのままパクってほしかった
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:38:01.68ID:UIOQqNj80
あとクラス特性ははっきりさせてほしいな
シャドバみたいにどのクラスにも同じような除去や回復バラまいたり中立に汎用カード出すのはやめてほしい
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:39:31.19ID:UIOQqNj80
>>500
いや三体並べるとヒーローに攻撃できなくなるって言う仕様があるんやで
ウォールだったかな?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:52:30.51ID:UIOQqNj80
>>502
たぶんそれがあるからって運営は突撃を甘く見てると思う
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:56:39.36ID:UIOQqNj80
突撃は厳格に取り締まらないとすぐにゲーム壊れるってのはシャドバが身をもって教えてくれたんやし
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:07:41.78ID:UIOQqNj80
2/2/1はまぁ壊れてはいないと思うけど、アグロの常連になりそうだ
問題は3/2/2のアージェントの騎兵っぽいやつだよ
あれは盤面処理からアグロの顔攻撃までお手軽にできるからねぇ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:24:05.38ID:UIOQqNj80
>>512
はぐれメタルか、でも3マナで4ダメージってなかなか出ないだろう、おそらく
かなり採用率高くなりそうやな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:27:16.51ID:UIOQqNj80
ふゆうじゅってのもかなり使い勝手がよさそうやな
メリット持ちの1/1/3ってハース経験者からするとかなりよさげに見える
カードプール少ないうちはかなり採用率高くなるんじゃないかな
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:39:59.43ID:UIOQqNj80
>>517
一方取ってなお2/1が盤面に残る
まんまアージェントの騎兵と一緒だよ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:50:44.68ID:UIOQqNj80
つちわらしってのもウザそうに見えるな
これ真ん中に置いたらターン終了時に3体になるわけでしょ?
んで返しのターンでまとめて始末できなかったらまた生き残りから増殖すると
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:55:31.92ID:UIOQqNj80
>>523
ああ、前後は2列だけやったかw
昔スカイガレオンやってたから3×3の9マスと勘違いしてたわw
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7abe-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:58:30.31ID:GiZSuzYH0
ってかこいつ前スレかどっかでアージェントの騎兵だって言われてたの見て擦ってるだけだからw
バレバレなんだよね
今年の5月からHSやっててスタン落ちしてるグランドトーナメントのカード名をやたら連呼するわりに
突撃じゃなくて疾走って言ったり
穴だらけw
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:58:49.92ID:UIOQqNj80
>>527
カードプール少ない最初のうちはかなりのデッキで採用されるんじゃないかなぁ
体力30のハースでもアージェントの騎兵が強かったんだから、25のライバルズならさらに強いと思うよ
ハースでも騎兵出てからは3/3/1突撃のウルフライダーが全く使われなくなったし
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-xfXi)
垢版 |
2017/10/19(木) 03:01:39.18ID:q2MfJI+Sd
サービス開始すればこんなのと比べ物にならないくらいハースハース言われるぞ
パクリゲーの対価なんだから嫌なら素直にNGワードに入れとけ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 03:04:04.53ID:UIOQqNj80
>>530
ククールってのはヒーローの名前かな?
こっちにもドルイドとかドラゴンみたいなランプを専売にするクラスがあるんか?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 03:21:08.75ID:UIOQqNj80
>>535
ドラクエやっとらんからキャラの名前はわからんなw
まだカードリストちょっと見ただけやし
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 03:25:39.52ID:UIOQqNj80
>>537
さすがにそれは無理やと思う
少なくともハース基準やと反撃は無理やったけどなぁ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 06:50:03.28ID:2p3Y0MrOa
武器で顔面狙うのは愚策と言われるけどな
場合によるけど、基本は自分のHP犠牲に場を有利にするのが多い
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a4f-EJ5B)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:22:36.53ID:xEaSuJDD0
普通にAOEケアとしてビートダウンにもりゅうおう入りそうだけどね。ケーアンブラッドフーフだし。
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4da3-JQCc)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:41:03.60ID:u81twXL40
はーつまんねー話題ばっかだな
さっさとリリースしろ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:34.81ID:UIOQqNj80
>>548
ケーアンもかつては幅広く採用されていたからなぁ
今じゃンゾスデッキくらいにしか入らないけど
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:12:56.69ID:UIOQqNj80
>>563
いやンゾス入ってないデッキでケーアン使われることは無いで、正直w
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-xfXi)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:15:19.21ID:q2MfJI+Sd
ランクが上がったらいつものBGM流して欲しい
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-hXMD)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:15:27.00ID:Eo18OzIid
ドラゴンクエストライバルズ公式 @DQ_RIVALS

【事前登録受付中!】
11月上旬のサービス開始に向け、多くの方に事前登録頂いております!
引き続き受付中ですので、登録がまだの方はこちらからお願いいたします!→http://sqex.to/dqr_c1
また、明日には新たな情報がお伝えできそうです…お楽しみに!
#DQライバルズ
http://pbs.twimg.com/media/DMeEciiUEAA-O3Q.jpg
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-JQCc)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:21:44.14ID:ZbKa8FRua
純粋なドラクエ好きライトゲーマー取り込むなら
レジェ1枚入り構築済みデッキ1つ選択してプレゼント+スタンダード30パックプレゼントくらいしていかないと無理そう
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-xfXi)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:22:11.24ID:q2MfJI+Sd
>>568
鬱陶しいくらいか(笑) ええな
最初はそうなっちゃうよな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp85-mV3u)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:30:59.82ID:m5R/Sh7Up
いよいよサービス開始日かな?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-xfXi)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:31:04.04ID:q2MfJI+Sd
初心者講座的なのを月末にするって言ってなかったか
あれの配信日かもしれん
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d62c-kChP)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:32:20.86ID:rUTYttgO0
>>569
毎日プレイしてもらうほうが大事だし配るのは少しずつでいいだろ
大事なのは住み分けしっかりしたマッチングよ
無課金や微課金のライトユーザーが多ければライト同士でカジュアルな試合できるから楽しめて続く
そういうライトユーザーが土台となって廃ユーザーをも支えるわけだしな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp85-mV3u)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:35:02.08ID:PZHmJQi+p
ガチャで被ったら限界突破とかできんのかな?
数値が全部1上がるとかコスト下がるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況