X



【ワッチョイIP無し】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/25(水) 14:24:01.57ID:AINjjuIL
幼馴染のエマ男
牢獄に入っているマヤ(兄が金)
双賢の兄弟(兄がショタ)
男勝りな旅芸人
デルカタールの武闘家王子様
老女
アマゾネスみたいなムキムキ女将軍
半魚人から「王の愛」と言うアイテムのプレゼント

うん、ないな。
逆転していけるのはマルティナくらいだけど、お色気スキルが無駄かホモになる。
うん、ないな。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/25(水) 15:20:02.24ID:tdwEaGJE
結婚するならセーニャ
ベロニカはかわいいけど歳の離れたいとこでいい
マルティナはセフレ
エマはしらん他の誰かと幸せになってくれ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:02.14ID:d6MAsJaz
まだ途中だけど村が滅ぼされた。
エマって死んだの?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/26(木) 00:50:05.22ID:d9yhj0Xy
話が進むと主人公の過去とエマの未来は分かるよ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/26(木) 08:27:10.79ID:U1v5X+zj
サブタイトルが過去を求めてなのに未来を見据えた良キャラ
簡単に死なすわけが
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/26(木) 09:23:55.68ID:37nACL8X
>>59
シルビアをカウントしたのかエマをカウントしたのか。
個人的にはセレン様が良い。
結婚というより一生お魚の姿で過ごして可愛がってもらいたい。半魚人に胸ビレ齧られたら泣きついてヨシヨシしてもらいたい。
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/26(木) 11:05:23.90ID:825ZYCz3
見た目は3Dがいいけど、操作性は2Dがいいな。
お前らはどっちでやるの?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/26(木) 19:45:24.83ID:d9yhj0Xy
その日の気分かな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/26(木) 23:58:49.63ID:0nIqlNQv
ワイは諦めて2Dで妥協することにした
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 01:12:52.46ID:i5Qxnlnw
>>49
マヤは姉弟にすればイケるやろ!
シルビアは宝塚キャラでイケる、おとめスキルはおとこまえスキルに
マルティナはおいろけスキルをイケメンスキルにすればいい
双賢は腐女子向けで
ロウとグレイグはまぁ…うん、ないな。
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 04:22:04.37ID:JmnlcZJo
グレイグの女版はヒーローズ2のオルネーゼをイメージすればそのまま合うな
オルネーゼもチビの王様が長年魔王に操られてることを全然気づいてなかったし
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 08:51:32.15ID:njM5cJC0
キン肉マンレディの話か
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 12:48:47.40ID:mnxcGKpL
鳥山テイストってことだと占い婆が二足歩行している感じの因業な老女か。
スケベだとヤバイから他の属性つけなきゃ。
あとニマが老人なのにイケメン青年で老女の尻叩きか。新たな性癖に目覚めるプレイヤーがでてくるかもな。
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 12:49:29.23ID:mnxcGKpL
>>68
双賢兄弟にハァハァする老女w
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 16:21:13.55ID:sO7lBhGY
北斗の拳に出てた、「お前のようなババアがいるか?」みたいなローでOK
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 20:06:53.34ID:MaUbabn7
別に全員を性別逆にせんでも
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 23:03:14.36ID:AishBI6P
主人公、ベロニカ、セーニャ、マルティナで最後まで行けんのか?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/27(金) 23:52:34.86ID:BPDpRRiM
学校で食ってばかりいる奴が伝統となりつつある
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 09:17:03.88ID:UEIYRqgi
カミュのブーメラン、ちと弱くて使いにくいぞ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 17:30:48.81ID:pAx/AR43
女勇者はナイスデザインが多いが
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/28(土) 23:53:02.27ID:e1nkFFuD
他のヒロインを食っちゃう大人気になっちまう
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 10:36:53.42ID:ltHtygr5
もともと両方行けるようにしてたとか何とか
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 11:21:49.59ID:PJhfA18x
女主人公だとハンフリーと結婚させられてたんじゃ…
連れ歩くのに戦闘モデルもAIもすでにできてるものを流用可能だし、バンダナしてるし
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 11:21:55.72ID:Z0lqfRf5
なぜやめた
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 12:43:08.51ID:E59ImCDD
ハンフリーがバンダナ飛ばして、「俺ってホントどじだよな」とか言ってウインクしたら、そこでゲームやめるやつ続出だろ。
冒頭で試合終了だよ。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 17:12:14.79ID:ji0TSDYo
女主人公用のシナリオも用意しとけばいいのに。
結婚イベントが無いなら、多少の追加修正で済むだろう?
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/29(日) 23:14:24.42ID:htXcKcwn
結婚相手はエマでかまわんぞ
女勇者でも
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 07:59:46.33ID:g1OCc5WD
ただ女勇者で出せばよかったんじゃあ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 08:16:45.67ID:edKo1HK7
他がそのままで女勇者だとカミュとの2人旅で辞めとく喪女が現れたりラムダ姉妹を邪険にしたりするだろ。
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 08:17:23.31ID:edKo1HK7
崩壊後がしばらくハーレムプレイになっちゃうし。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/30(月) 20:08:07.17ID:Szi9Hfja
FF4の中盤は汗臭かった時期があった
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 08:13:12.20ID:vNOT1fZA
このゲームの中盤もシルビアが美人に見えてきてまいったぜ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 08:51:29.86ID:bpMg2s3r
シルビアは
プレイ前→何この胡散臭い奴
序盤→何だイケメンオカマか
中盤〜終盤→オ、オネエさま…
だったな

ちなみにマルティナ
プレイ前→気の強そうなネーチャン
序盤→おお、かっこいいな
中盤〜終盤→ただのエロ要員かよオイ
だった

二人共プレイ前と後で意味合いは違うが印象が大きく変わったキャラ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 09:10:17.30ID:S/Q7Kwbt
シルビアはオカマ特有の「なによ!」みたいなキレ芸、男の尻追っかけ回すウザ芸がないのが良かったな。
騎士道精神溢れる乙女とか最高。
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 18:53:00.02ID:d9KW9WYX
マルチナさん人間に戻れるかな…
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 21:33:38.96ID:nZbt055Z
>>65
水樹奈々ボイスで
『あたしが勇者を守る盾になるっ!!』(ゾーン突入)
イメージしやすいな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 22:10:52.52ID:0BkjzZZ5
本スレは何でIP出させてるの?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 23:16:34.45ID:l+/vavVp
マルティナさん異変後はほんとただのエロ要員にされただけで泣いた
どのキャラも異変後のイベントはほんと良かったのに1人だけエロイベやらされてその後殆ど目立たないし
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/10/31(火) 23:49:18.80ID:y1GKB9QV
前半に活躍が集中してな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/01(水) 08:19:52.81ID:Uhk2nmmb
まだまだわかいですよ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/01(水) 09:18:40.66ID:Res79uc8
エロ要員といえば
セーニャは踊り子のエロ衣装で、男祭りでごった返すダーハルーネを単独行動したんだよなぁ。あの街は人気のない路地もあるしベロリンマンいるし、渋谷のハロウィン交差点の比じゃない痴漢行為にあってしまうはず。
なのでセーニャのさえずりの蜜を直舐めする薄い本が欲しいです。
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/01(水) 12:27:57.13ID:XRoJ0mks
お祭りになるとああいう服の人がちらほら出るもんだよ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/01(水) 18:53:51.96ID:XRoJ0mks
それはしらんがセーニャは揉むほどないだろ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/01(水) 22:57:36.44ID:7OJvkPir
女3人だとツン子、デレ子、モジ子に分かれるのがデフォだが、今回の女キャラはロマンスが足りない
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/01(水) 23:26:34.90ID:6et3c9Sw
嫁が確定してるから仕方ないってのはあるかもな
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/02(木) 08:22:47.27ID:ee9Q6+P7
ロマンある女キャラってこれまでだれかいたかね
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/02(木) 12:36:51.38ID:CAXVGZdK
やはり理想の妹を具現化したターニアが一番だろう
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/02(木) 12:39:33.54ID:IET1j3vA
ペルラ
グレイグと同じぐらいの年齢
互いに最後の砦の中心人物
大事な馬を任せる間柄
勇者の盾になりたい→保護したい→保護者→父親→ペルラの夫になりたい
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/02(木) 19:48:56.62ID:2bu8jfx8
だめだ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/02(木) 22:16:58.33ID:x9PPU5F0
>>115
ペルラって35歳!?
じゃぁ19歳でいきなり拾い子の面倒みてんのか。マルティナより若い時分から父親が拾ってきた子供の世話に明け暮れ婚期逃したなら悲惨だなぁ。
驚異的な美肌らしいし、イシ村大樹の過去映像で19歳には見えないから、もうちょいうえじゃないかな。
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/03(金) 08:56:58.15ID:Q+Nq094r
え?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/03(金) 12:37:56.84ID:hJjYYGqk
>>119
大樹で行く過去って主人公6〜8歳ぐらいでしょ
てかペルラ、いくら息子夫婦に気を使ったとはいえ村長の家に泊まるのはどうかと思うよ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/03(金) 21:32:54.85ID:5tnwYB+s
魔法の鍵が手に入ったから鍵開けツアー中。
11って拾い物がやたら多いのう。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/04(土) 08:45:48.90ID:sElCHZJI
恥ずかしいしばりってやる価値ある?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/04(土) 12:17:40.58ID:rSr9Y3SP
やり込みに価値があるとでもいうのか
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/04(土) 20:21:27.00ID:pgAenlA4
特技倍率とかはよく見るけど会心時の倍率はどうだとか会心時の最大ダメージ上限はどんだけなのかとかいろいろ気になるけどどっかにないかな
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/04(土) 22:36:59.69ID:90jca9wN
内部データは気になるな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/05(日) 01:02:13.76ID:Ri7I6ws4
しばりプレイで攻略法の質問してくるアホはたまにいるけど
そもそもするべきか否かを聞いてくるのはさすがにめずらしい
こういう奴らは誰かに無理やりドラクエやらされてるのか?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/05(日) 09:20:49.01ID:TyJHo+r4
しょせんは自己満足だ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/05(日) 15:19:27.04ID:vuGVbGN7
>>128
こういう奴の方が要らん。
イチャモンをつけるより、面白いことでも言え。
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/05(日) 19:50:37.09ID:WdYFf5+t
別板からだがホメロス信者糞やな

43 名無したんはエロカワイイ sage 2017/11/05(日) 19:37:36.30 ID:Y+fbwC/j0
信者はホメロス救わないならベロニカも救わなくて当然て糞思考してんのな

https://twitter.com/pyorozou/status/913988797284597761
ぴょ@モブ兵士@pyorozou
何だろう、ホメが闇落ちして断罪されたのが運命ならばベロニカが皆を守るために命を落としたのも、ムウレアが力及ばず滅んだのもまた運命なんじゃないか? どうも救われていい、悪い(?)の基準がわからない


https://twitter.com/momio___chan/status/924676092077662208/photo/1
下手糞ならまだしもきめぇ絵描いて自分達がホメロス下げしてんのに気付けよ


https://twitter.com/momio___chan/status/925589706544316416
もみお@momio___chan
ネガティブ引っ張られて気落ちしちゃうから、あまりにもそういう類いのついっとばっかだとごめんなさいしちゃう。自分も愚痴るからいかんのんだが、合わない人は申し訳ないが合わない。ついったって発言は自由なんだけど、難しいねえ。

グチグチねちっこく人の悪口言うホメロス信者の自分達は許されて、そうじゃねえ人はこうゆうエアリプでグチって悪口言って排除しようとするとか、ホメロス信者は性格まで糞すぎ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/05(日) 20:13:27.42ID:ETsW3/Rv
始末に負えん
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/05(日) 21:59:55.46ID:ccvJl2nt
>>121
主人公6〜8歳ならペルラ26歳くらいか。
そりゃ過疎化の進んだ全員知り合いみたいな村にいるのにイキナリ若い男が押し行ったらデカイ声出すのも納得だわ。
しかも母子家庭、父親は釣りに行っていないとなれば警戒心強くてもしょうがないのかな。
でもテオが気づいたんなら、ペルラも手の痣みて気づいて欲しかった。
アーウィンやエレノアは幽霊だからかも知んないけど、気づいてくれたのに(でもあの2人はロウにもっと反応して欲しかったけど)
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/05(日) 22:37:05.54ID:WdYFf5+t
>>139
ツイッターは自衛してもタイムラインに流れてくるからわざわざ検索してるわけじゃないんじゃねーの
鍵かけずこんな糞発言してんだから晒されてもしゃーない
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/06(月) 08:56:16.69ID:p5deNWFZ
あほは目に入りやすいからな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/06(月) 17:37:51.50ID:YH4VIIIo
これ、旧作のBGMがやたら多いな。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/06(月) 23:19:39.19ID:GXu/GU0Z
うん
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/07(火) 08:15:30.89ID:IS3Au1G3
曲ってのはやはり使い方よ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/07(火) 08:15:31.51ID:Lq2Xa7eY
主人公は両手剣に限る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況