X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆50

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 930b-+udL)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:42:50.38ID:CQavfGMb0
このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508217236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-5VBA)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:27:21.61ID:4D/zuqqr0
読んでで悲しい事だらけw
バージョン2以降のスレを一通り読んだけど
その人達はすごくいいフレで戦闘がスムーズに運びやすい様にスタンプでやり取りしてるだけだと思います。

なんでも決めつけて考えたら見えるものも見えなくなるし聞こえなくなるので
なりすましや決めつけに影響を受けない様に
なるべく協力してやっていきましょう。
一部の人が書く誘導が全ての真実って訳じゃ無いですから
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba1-54zY)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:18:41.85ID:CLnYEjwW0
まあ焦らないでよく見てみなよ
2枚目のBL欄の上に見切れてる、メイン名 スター 助っ人名 サンド なんて見たことないし
4枚目の見切れてるキャラのアバ、顔も見たことない

ここからは推測になるけど、4人ともフレじゃなく上記のことを考えるとここの住民ではなく
ホスト差し置いて云々言ってるあたり、恐らく11部屋の魔王で遭遇してBLに入れてた人だろう
いつもは本スレを覗いててその勢いで本スレに誤爆

そんなとこかな 部外者に踊らされないように
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9b-haA8)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:23:16.81ID:jGJngEFp0
>>876 スプッッ Sd42-WvrG [49.98.7.176] ID:ibMHNtHOd
本スレにまで書き込んでるんだね 困った人です
しかし逆手にとって名前を変更してちょっとかわいいのはさすがだと思った
晒されたのはご愁傷様ですがぜひこういう雑音を気にしないで続けてほしいです
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d10f-vhBY)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:38:22.03ID:dtEYqhER0
>>904
最後の奴は知らんが他3人に共通するのはおつかれーやまたねーをかなり早く押すんだよな
>ホスト差し置いてスタンプかよどんだけ ゲストの癖に
この一文から一応1015民だと推測
ただまだフレになれてない新規かツイかどっかの別グルから参入した奴か
荒らす事によって枠を開けたいのか切られた腹いせかは知らんが、これで新規も許可されにくくなるだろう
自分で自分の首締めただけだ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9b-haA8)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:00:11.33ID:jGJngEFp0
お疲れを早く押すのは多分最後のオーバーキルをなくしたいんじゃないかな
またね〜はスタンプの押し順ルーチンでそれぞれにあるクセみたいなものだと思う
ゲストのクセにというセリフが出てくるのはまだまだここになじんでない人だね
ここで長くやってる人ならホストで部屋を立ててくれるフレと同様に
ゲストでよく来てくれるフレのありがたみもよくわかってるはずだし
1年以上やっててこの4人とフレでたまにスタンプ早く押す時もあるけど
晒されなかったのは自分が地味で目立たないのか、ちょっとさびしい
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp9d-P1cm)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:01:58.37ID:JHII11Qap
>>903
立ち直ったというよりは、ナマポ2倍期間だから、惰性でとりあえず続いただけだとおも
彼らもなんやかんや言ってナマポは貯めたいからね
あと、俺も元無微だからわかるけど、元無微民が何人かこっちに流れてきてるよw
多分、もっと流れてくると思う

しかし、同じようにツイ民に荒らされてるのには笑った
奴らはマジで節操ないな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:28:03.87ID:8EeP/XC9a
>>911
無微の荒れた流れ見てたけど、きっかけはツイッター民でその後荒らしてたのはワッチョイID無しの浪人使い
そいつはここにもいるから要注意>>676
そいつは0321スレも掛け持ちして最近荒らしまくってる
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1508580217
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e968-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:24:19.42ID:G2lNbayc0
>>919
黒ダーマとかやればいいんじゃない?みんな腐る程鍵持ってるでしょ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-01LR)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:05:21.75ID:XiWNlg4y0
ダーマ光頭つければ楽そうだな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-01LR)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:07:26.36ID:XiWNlg4y0
そういやダーマのバグなおったの?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7164-O+EC)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:27:34.63ID:jjCtkIoO0
あらまあ仕事終わってスレ開いてみたらまた晒し行われてんのね
ただ古株さんが晒されてるから新人さんには参考になるかも
一番目の人は最古参でその人のフレに承認されると円滑にフレ専回れるようになると思うよ
二番目の人も最古参だけど1回引退された時があってその時切っちゃったから今は知らない
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-01LR)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:57:37.86ID:XiWNlg4y0
最近いきバイきれるの早いきがする・・・
頭以外でいきバイキほしいわ
できれば胴か盾で
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-ScNx)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:07:47.55ID:7VlXF38k0
二番目の人女なのか、男なのか。どっちなんだろう?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-01LR)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:57:10.70ID:XiWNlg4y0
ダーマは明日だったか
今日はまだイベあったか
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11a1-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:20:36.50ID:ZULp5/dc0
有能なお前ら教えてクレンメ
さっき俺が唐人斬でスキルフィニッシュした瞬間でフリーズぽくなって
2分後くらいにパーティは解散されましたってなった

同席3名はプレイ時間0分前で並んでたから、俺だけ落ちた扱いっぽい
(自分はポイントはいってない)

これズレかどうか的な判定どうかな?NPC扱いでセーフかな?アウトかな?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp9d-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:51:12.67ID:ez2g+pyIp
>>942
アウトかな
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11a1-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:57:49.96ID:ZULp5/dc0
>>944
ということは最後の挨拶しない無法者と思われたってことks
切られても文句は言えんな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:10:36.14ID:yrJUljvc0
>>945
リアフレと同席した時に似た状況になった
私は通信くるくるなのに他から見たらnpcになってたよ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-01LR)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:10:58.43ID:XiWNlg4y0
初動隼じゃなくなったからすぐターン経過しちゃうのかねえ
頭以外でいきバイかけてラストにもバイキほしいわ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-01LR)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:26:57.49ID:XiWNlg4y0
装備難民脱出してから魔王ダーマ楽勝でわろた
新職くるしはぐメタ鍵99本にしとくか
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7164-O+EC)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:10:39.24ID:jjCtkIoO0
さて明日からヒドラが多くなると思うので御参考まで
「エンデ上+紋章15%+食べ物ナンカレー」の3点セットに
やすみガード中2つもしくは中1つ弱3つでヒドラおたけび無効になります
後者はエンデ上さえあれば他は非課金装備でいけますよ!
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-01LR)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:27:12.52ID:XiWNlg4y0
記念ガチャだけやってるからねえ
魔王ダーマのほうが狭間伝説より楽だった
狭間の耐性って結局なんだったんだろあれ・・・
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9a1-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:50:57.33ID:JT4i6duG0
>>963
同じだわ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-01LR)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:59:41.27ID:XiWNlg4y0
>>961
ドルマ耐性なのかあれ
ドルマ耐性ないからダーマのほうが楽だと感じたのかもねw
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11a1-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:00:41.23ID:ZULp5/dc0
>>965
ええよ
もう寝るけど
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e968-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:05:44.17ID:G2lNbayc0
>>965
次のイベ来るまでダーマ中心でやったらええんちゃうの
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99c7-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:27:33.07ID:kF2KZqLA0
>>974
跨ぎのたびに行動するごとに過呼吸や怒りの演出が入るから
低火力でチマチマ殴るより高火力スキル4、5発で終わらせるほうが早いよ
全員が高火力で来てくれない意味ないけどね
でも、だからといって低火力で来るヤツ邪魔だと言うつもりは毛頭ない
なのでいきバイウザいとも言わんでくれ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-FfGN)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:47:07.98ID:LE8Kl2H8a
>>975
そうかね
バフなくても一人二個スキル打てば終わるからショックで一人二人しか動けない状況が続くよりスムースにいくと思うが
高火力メンツはいつも揃うわけではないが普通火力のメンツは必ず集まるんだから

バフに関しては一人一個くらいなら全然気にもならないんだが、いきピオいきバイ連続で見せられてさらには先手必勝で本人は完全バフでご満悦なのかもしれんがもうね
とりあえずいきピオいきバイはどっちかだけにしてほしいという日記は書いとくわ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba1-54zY)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:59:06.22ID:CLnYEjwW0
装備やスキル特にギガストとかに関する書き込みはだいたいボスをねらおう!スタンプだすやつだと思ってるのは俺だけじゃないはず
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:13:09.01ID:2hbW4r3F0
>>970
スレ立てお願いします
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4da1-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:25:22.52ID:Fx89t/Zz0
減速お願いします。
>>970スレ立てお願いします。
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11c-PyjC)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:27:47.46ID:55qdKsQa0
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11c-PyjC)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:28:02.45ID:55qdKsQa0
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。