X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b1-sba+)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:38:45.44ID:LObb5xro0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月2日(木)リリース

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
https://twitter.com/DQ_RIVALS

★事前登録フォーム★
https://sqex-bridge.jp/preregister/6A51346F6F55446A574751744941556A686939736A513D3D0A/new

※ 次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.21
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509253875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:10:52.62ID:4HxCAeOua
エアプwithのリセマラランキング ヒューザが最高ランクで笑った
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:18:42.09ID:4HxCAeOua
>>598
事前登録特典ないから何回でも狙えるぞ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:19:03.26ID:7daIW7SXa
>>598
その通り
今のうちにいっぱう事前登録しておけよ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:23:57.83ID:oMPvYtOqa
お前らほんと酷えなww
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015f-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:25:06.27ID:/2/32yo50
貸すのはいいけど、
借りるのが普通になったキッズがデッキコード張り出してこれ貸してとか言ってくるからな
しかも持ってないカードとか当然あるわけだが不満を漏らす

まぁデイリーの手伝いぐらいならいい
ネタデッキ作り出してクレクレ君、勝てなくて微修正してクレクレ
そんなの相手したくないだろ?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-rl2c)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:35:29.74ID:t1rxPhBNd
スルーが正解
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd3-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:07:38.27ID:m5UtyvLw0
とりあえず上手い人がデッキ公開するまでは闘技場で稼いどくわ
オリジナルデッキで〜とか微塵も興味ないし
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-dGKH)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:22:10.68ID:OmWi4fY8a
>>630
アリーナは基本ハースと同じ
五枚毎に3つの旅の扉からひとつを選んで出てくるカードの方針を決められる
レジェンドが出る扉とかカードは裏返しだけどエピック以上が必ず出る扉とかがある
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-rl2c)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:26:42.97ID:t1rxPhBNd
ffdq板でハースハース言うのも変だろ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-UZzd)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:28:32.45ID:mWgqRy4+a
配信まで後2日だから長かったハース用語のアンチごっこも終わりだな日本語で聞いてるのに英語で返すようなことばかりしてたら話にならんしな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF95-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:30:20.12ID:owbeviCZF
ハース用語ってかカードゲーム用語な
ハース初のカードゲーム用語って何かあるっけ?
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp9d-hHX7)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:34:29.08ID:YT0CBsw1p
>>629
運営がヒロパ定期
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-cIzN)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:39:06.99ID:RmUzY//na
運営がヒロパ連呼してるっていうと信者がシュバって来て訂正したから!訂正したから!って騒ぎ出すのワロケル
そうゆう問題じゃねぇからw
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-ScNx)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:45:11.19ID:E4Na0//0d
このスレ見てるとDCGってゲームの中でも最高クラスでガイジ率高そうな気がしてくる
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:45:11.29ID:G5q+vBUkp
本当に脳みそあるのかと思うレベルの無限ループも終わる
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e158-UZzd)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:46:32.59ID:c7yzB31S0
リリースされたらHS未経験でドラクエからって人も多くなるだろうから今日までしかHSアンチはマウントとれないぞ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8975-26Yn)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:47:36.76ID:c+/I8pwb0
ナーフっていう専門用語言われても分からないから、下方修正とか弱体化って言葉はそのまま使っていいんだよな?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2d-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:49:21.52ID:priWFESQH
ハース勢装った愉快犯にみんなが構うのは他に話題が提供されないからってのもでかそう、何か話すことがあればつまらん荒らしなんて放置されるでしょ

というデッキ投下
http://dqrdb.com/?deck=J4uPWNdK
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2d-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:50:04.63ID:priWFESQH
oh
という→とりあえず
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:52:45.30ID:K9AMSnhBa
用語は別に自由で良いでしょ、ナーフ使うなもセンジン覚えろも両方害悪
各用語が伝わらない人とは話す気ないんだからスルーでいいやん
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2d-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:58:22.11ID:priWFESQH
初期シャドバからハースに手を広げたクチだから用語は混じってるわ
召喚時はファンファーレ呼びだけど死亡時は断末魔だったり
そう考えるとライバルズのオリジナリティ犠牲にわかりやすさ求めた用語も良いもんだね
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-s9Be)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:05:22.78ID:y5veIUvHd
新パック発売→糞環境(3ヶ月)→反省して毎月ナーフします!→新パック発売→糞環境(3ヶ月)→反省します!次パックからちゃんとやります!→新パック発売→糞環境

こんなんそりゃ終わるんだよなぁ
逆に言えば1回人さえ集まっちゃえばここまでしなきゃ終わらない
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e158-UZzd)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:11:18.88ID:c7yzB31S0
シャドバの時はハースおじさんそんなに居なかったのにドラクエだとこんなに出てくるんだな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:13:45.92ID:isXr5Yve0
シャドバはレジェンドナーフが遅すぎた
さらにコントロールを殺しつづけてただのメンコ&ジャンケンゲーにしてカードゲームを楽しみたい人が去り残ったのは乞食とキッズと一部の信者と言う地獄絵図
ライバルズは調整と運営の方向性を見誤らないで欲しいな
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:14:38.27ID:4HxCAeOua
まあおじさんが好きそうなゲームだからな
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:17:01.40ID:K9AMSnhBa
最初はミネアが強くてランク上がって遅めの環境になるとククールが幅を利かせ始めるよ
外れてたらマルティナの足舐めたるわ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp9d-bghU)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:17:49.65ID:EfIBcnV9p
>>663
アナログのTCGやってると高々半年ちょいクソ環境続いたくらいでがたがた言うなよって感じだし
TODとか先行1キルとかないだけましだろって思うけど
まあそういう問題じゃないんだよな
ライト層とで認識に違いがありすぎてDTCGって難しいよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況