X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-rl2c)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:04:12.54ID:jpLqntFS0
11月2日(木)リリース

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
https://twitter.com/DQ_RIVALS

★事前登録フォーム★
https://sqex-bridge.jp/preregister/6A51346F6F55446A574751744941556A686939736A513D3D0A/new

※ 次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509349125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb64-rl2c)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:05:05.94ID:jpLqntFS0
あげ
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:06:17.99ID:mrYD9Sska
>>1
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ce-Pri2)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:12:26.74ID:6RMD5GFr0
【テンプレ】用語変換用

リーダー←ヒーロー
テンションスキル←ヒロパ
ユニット←ミニオン
MP←マナ
闘技場←アリーナ
召喚時←雄叫び
死亡時←断末魔
速攻←突撃
におうだち←挑発
ステルス←隠れ身
封印←沈黙
テンションリンク←激励
特技ダメージ←呪文ダメージ
2回攻撃←疾風
変身←変身
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:17:32.56ID:mrYD9Sska
愉快犯荒らしはスルーでな
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-dGKH)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:20:03.40ID:HAeS9JE7a
>>1
>>5
テンプレ乙

このゲームヒロパに格差あるから後攻が得意なヒーローで如実に差が出そうだな
ガチャコッコみたいな後攻時に有用な雄叫び持ちも居るしただの後攻ゲーになりそう
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-ScNx)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:28:35.68ID:bgeBIJB20
質問くんライバルズにもいてわろた
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb64-rl2c)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:33:04.12ID:jpLqntFS0
ミネアもドローソースが多いんだよな
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:34:58.26ID:mrYD9Sska
大体の質問の答えになるけど

2日待て
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ce-Pri2)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:38:10.02ID:6RMD5GFr0
ガチャコッコってナーフ前と効果全然違うけど何かあったん?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp9d-mlZ6)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:39:16.28ID:dbWv1p0Hp
ドラゴンさんに並ぶ存在感のあるレジェ教えて
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp9d-3L8u)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:41:17.89ID:G1bw0J1pp
アリーナはトルネコと違ってデッキからもドローできるもんなー
やっぱアリーナが飛び抜けてるわ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fe-Na5b)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:41:23.73ID:NjJ8snmL0
なんとなくなんだけど、ギルドのクエストがありそう
ギルドメンバーでランク戦を100戦消化せよ!報酬100Gとか
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp9d-ksfU)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:43:27.81ID:3FTgWsfAp
アンルシアとかが汎用性あっていんじゃね
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:44:33.63ID:mrYD9Sska
>>26 早く寝ろ、寝ないと明後日は来ないぞキッズ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-O2T8)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:45:08.98ID:kfZqRAkca
β版にメッサーラ(もう1つのサイレス枠)いても暴れてたらしいし大丈夫じゃないの?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-O2T8)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:47:28.93ID:kfZqRAkca
貼るのは憚られるけどエアプウィズにβ版からの修正まとめページあるんだよなそこ見てレスしてるんだが
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a4-O2T8)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:48:31.85ID:ygOb1Krw0
そういえばサイレスでエスターク行動できるようになるよね?微ダメ自傷よりは汎用性ありそうだし
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp9d-3L8u)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:49:49.83ID:G1bw0J1pp
>>33
デブでテリー狩れるか?
普通に押し切られると思うけど
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp9d-mlZ6)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:55:08.29ID:dbWv1p0Hp
てか弱体化したミネアがテリー狩れるのか?
普通に轢き殺されそうなんだが
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a18e-KYoS)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:57:24.92ID:zFacAiC00
サイレスはデブとゴンゾーを見るなら必要だけどあんまし入れたくないんだよなぁ……
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a18e-KYoS)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:58:19.21ID:zFacAiC00
すまん、ゴンゾーは説明不足だったわ、これ見ればわかる
https://www.youtube.com/watch?v=Lvu66ig3U78
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1fe-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:58:34.30ID:lw3G7l4+0
今北
0時からDLできるんか?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31e-UllU)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:58:56.64ID:Pv0m+/u20
>>39
バカッターのアホみたいな構築じゃないミッドレンジミネアなら余裕
一応ミネアの風の導きやタロットショットみたいな対象選択カードの対策にステルステリーもできるがまあ同じように挑発突破手段考える必要がある
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fe-Na5b)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:58:58.47ID:NjJ8snmL0
ドラゴン&ミミックで押し切れるのかな
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a18e-KYoS)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:59:47.19ID:zFacAiC00
ミネアはコントロールが強いってことにしといてくれ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a18e-KYoS)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:08:45.19ID:zFacAiC00
>>43
・皮肉と6/4/6はビックリするくらい弱いからやめとけ
・ザオラルはパワカだからいれとけ
・必殺技と石像は入れ得

参考までに。前スレにも貼ったやつ&ミッドレンジ寄りだけど
http://dqrdb.com/?deck=WXT368AL
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:06.17ID:W/QCUlW0a
>>59 ゲームの話になるとついていけないからって僻むなよwwwwww
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp9d-3L8u)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:10.23ID:G1bw0J1pp
こうやって話せるこの時期が一番楽しいからしゃーない
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31e-UllU)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:14.31ID:Pv0m+/u20
はじまる前だろうが構築であきらかにおかしい所は考えればわかるからな
例えば>>43の場合はククールがヒロパゴミなのを無視して1コス無し、2コスで動けるカードを4枚にしてるから12ターンテンション上げだけして盤面とられて終わる
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a18e-KYoS)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:18:52.36ID:zFacAiC00
>>58
必殺技の関係上相手は左上と左下にユニット置き続けるからククールとシナジーがある
無警戒ならそのまま必殺技パナせばいいし
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fe-Na5b)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:20:53.30ID:NjJ8snmL0
かばうもあるしなぁ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-O2T8)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:22:35.36ID:GXHa1Cbha
デッキURLが長すぎてダメって言われるんだが貼ってる人どうやってるの?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a18e-KYoS)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:26:00.79ID:zFacAiC00
>>66
非公式カードリストか画像
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ce-Pri2)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:27:06.05ID:6RMD5GFr0
このゲーム横が縦で前と後ろが横でややこしい
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9956-Y6O6)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:34:16.49ID:igfczkjZ0
>>52
てんす&りゅうおうのロマン求めたけど、まあ、グラコスかね。
回復あんまり無いから他の人も2コス優先してバットはずした。

>>56
βやってたとき、HP入れ替え割と強かった記憶だったんだけどな。
皮肉、イーブルフライ、トレント、抜くなら全く別デッキにして作り直しだな。
そのブックも参考にしてみるわ。

>>62
マリガンで2コスユニット必須で選択すればそこまで困らんと思うが。

βの時、ククール不人気だったけどわりと楽しかったので正式版もククール頑張りたい。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a18e-KYoS)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:37:30.80ID:zFacAiC00
>>70
ザオラルタンバリンでも石像タンバリンでもいろいろできるよ
ただもともと1枚だったのを前スレのタンバリンはぶっ壊れでは?の流れで2枚にした感はある
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-aoYh)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:41:41.48ID:vzA9RKMZd
あれ?初心者講座って今日じゃなかったのか
続きいつだ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd3-NcCr)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:45:56.73ID:lEpOhZt20
マドハンド糞雑魚になってて笑った
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp9d-mlZ6)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:47:06.52ID:dbWv1p0Hp
>>77
糞強いと思うわ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp9d-UT4D)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:51:14.19ID:SK8TO0ZZp
ベロニカはよ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-O2T8)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:52:56.52ID:GXHa1Cbha
>>68
そういや画像って手があったわありがとう

というわけでβ版未プレイがあまり考えずに組んだんだけど特にこれ要らなくねってのある?
進化の秘法以外で
https://i.imgur.com/xSJDxGf.jpg
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd3-NcCr)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:53:01.87ID:lEpOhZt20
ちゃんと素の竜王復活したぞ
復活軸でボーンバットとメガザルロックを延々と復活させてたわ
復活軸楽しいけど強くは無いぞ
というかヒロパゴミ過ぎた
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e992-JAzD)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:53:06.83ID:FRc4FxYY0
過去今までのDCGのβと違うのは、斜め上修正がないところだよな
俺も含めβやってた奴も少なからずいるはずなのに、あれだけの数を修正した中で斜め上修正の話題でスレが一度も荒れないのもそれを示してるし
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd3-NcCr)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:02:22.50ID:0vRaQlVS0
楽しくてそこそこ強かったのはドラゴンアリーナ

>>89
ミレーユそのまま実装は驚いた
ホーリーライトの回復いらんから5点にしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況