X



星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-UfNV)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:27:21.82ID:AD/m8I8S0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)、2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 特定の外部攻略サイトへの過剰な誘導、擁護は禁止です。
※ 上記禁止行為や特定の装備(ルビスの剣・はぐメタの弓など)を必要以上に叩いたり、
  誤った回答を行うエアプ自演荒らしが出没しているのでスルー推奨。
  (ワッチョイ××d3-××××) [7/19時点]
※ 自演・埋め立て・自分語りなどを行う荒らしが出没しているのでスルー推奨。
  特徴的な言葉や意図的な誤字(大てんす・韓凸・。。。等)を使用しています。
  レスをした人にはテンプレ誘導の上、構わないよう注意しましょう。
  (ワッチョイ××5c-××××) [10/18時点]

前スレ
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★49
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509057899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-8CrJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:50:13.43ID:KPSJV4Qv0
あした。。。からの季節にゃに?。。。きょうはグラディ←真面目っ!!ww。。。未転生Lv80まではがんばるぞよww。。。
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-8CrJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:56:59.62ID:KPSJV4Qv0
きょうはねえ冒険に連れ出してくれたフレ。。。やばww。。。

私「私。。。愛されすぎww。。。」
みんな「秘境だろ」
私「。。。うるさい!!ww。。。」
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-8CrJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:06:52.17ID:KPSJV4Qv0
間違えて?。。。秘境ホストしたら。。。新葉まーく大てんす剣3人衆来たww。。。
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-8CrJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:18:28.99ID:KPSJV4Qv0
大転試験にゃんだけど。。。憲法と母国語とあと1こ科目?。。。あるんだけぢにゃんだ?答え。。。面接
。。。

ガイジばれしたら。。。法学部にゃんか絶対むりだよね?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-8CrJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:40:08.67ID:KPSJV4Qv0
マルチ事情だけど。。。モガダンはまだたくさん募集あるのに。。。なんかコラボの全然にゃあじゃん?。。。なまえにゃんだっけ?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd82-Swuc)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:57:10.27ID:9C+Tvq1yd
状態異常になる直前に入力してたスキルは状態異常後でも一回だけ発動されますけど、発動されない時もあります
その違いってなんですかね?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd82-Swuc)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:07:52.40ID:9C+Tvq1yd
あ、混乱と魅了だけでしたか
そいつは失礼しやした
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-eSqM)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:12:15.91ID:fNWI871ed
常時状態異常のキチガイは、どうしたら駆除できますか?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9b8-92GP)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:36:00.30ID:GY8kKLL50
まものの呼び笛って何回も5階区切りをクリアしてたら集めれます?
一回ずつしか仲間になるチャンスないんですかね…ほとんどならなかったから凹んでます
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9b8-92GP)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:32:24.05ID:GY8kKLL50
>>750
ありがとう
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd1-oh7J)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:53:55.40ID:ZL6LROcQp
魔王20はつけてて当たり前
その上で装備をみる
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd1-oh7J)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:08:43.30ID:ZL6LROcQp
魔王やるときは魔王20と戦う相手の魔王に勝ったバッジ持ちじゃなきゃキックする
ゲストは選び放題なんだし、倒したことない雑魚は連れていかない
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE82-zxxd)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:15:10.26ID:R2hg91kGE
>>755
しょぼーん
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a12a-ouXu)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:20:07.28ID:49d7jRO90
つまりまずホストでその魔王倒せってことか…一理ある

にしても、オレが転生すらしてない頃からずっと転生2回目のレベル99のフレンドのほとんどが、バッジがイマイチすぎるのが悲しい
しんりゅうとか幻龍とか、魔王級ゾーマすら珍しい
魔王級じゃないゾーマのバッジとかつけてるの見るともう…
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-8CrJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:25:21.73ID:KPSJV4Qv0
お蕎麦屋さんから。。。無事帰国んご。。。
かれーうどんたべた(一匹狼だから恥ずかしかったww。。。)。。。きょうも。。。おへやのおかたずけだ。。。なんにもないのにwwゴミしかないww要らないお洋服桃Pにするけど?誰か貰ってよ?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-8CrJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:31:13.66ID:KPSJV4Qv0
来週の終わり(正確な日時は秘密。。。)に。。。試験にゃんだけど。。。私あしたから此処お休みするからね?。。。過疎らしたら殺すよ?
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-8CrJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:34:23.11ID:KPSJV4Qv0
あ。。。きょう日曜日だから。。。今週?ww。。。なんだか眠くにゃってきた。。。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-8CrJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:40:35.14ID:KPSJV4Qv0
暇すぎだから←おへやおかたずけしろ!!ww。。。マルチでぃえた伝説はむるとするにゃ。。。またねーおばけキノコスタンプぺた!!

ちゅっ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-7CEZ)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:47:53.24ID:YiEk/nT30
バッジはゾーマダーマピサロでも十分
強さは証明できる(´・ω・`)と
おもう
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd82-q+N5)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:48:02.41ID:ZqbgFb8Rd
職務質問&不審者スレ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spd1-W4Og)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:36:53.14ID:NrpqsQKYp
結構重要なのはあんまりここの偏った情報を信用しすぎない事な
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spd1-W4Og)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:43:17.43ID:NrpqsQKYp
ドヤ顔で見当はずれな例えは恥ずかしいという一例でした
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467e-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:52:46.10ID:YkzO0lJt0
バッジで判断よりも適切な装備をちゃんと用意してるかで判断した方が良い
少なくとも準備が適切かどうかを見極められるぐらいできた方が勝敗にもプラスになる
そもそもバッジ付けてない強者だっていくらでもいるんだし
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-D8eq)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:02:16.38ID:KNkGUaqEd
質問です。
スキャンバトラー服下女性版なのですが、二種類あるのでしょうか?
それともそっくりな別装備?
私のは前部分が白なのですが、全体が赤のを何度か目撃しています。
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spd1-W4Og)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:07:08.84ID:NrpqsQKYp
>>773
スキャンマスター下ですね
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxd1-KelR)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:07:39.99ID:KRy5jzZjx
>>773
厳密には名前も違うんですが二種類ありますよ
最初に出たのが、スキャンマスターの服
次に出たのが、スキャンバトラーの服
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-6XIK)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:13:03.10ID:Wt67BO6/0
狭間の魔王級の鍵ってもう手に入らない?
連敗してなくなっちゃったよ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d19b-FxcI)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:13:40.46ID:cry8qgBr0
天使剣を何とか引いて、剣がロト剣、天空剣と3本に
なった初心者(1ヶ月半)ですが、天使剣を砕いてよろしいあるか?

天使剣に錬金来ても、刺せる良スキルを持ち合わせてないので>_<
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d19b-FxcI)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:18:03.43ID:cry8qgBr0
ナゾに中国人みたいな言葉使いになってました、、
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxd1-KelR)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:20:59.75ID:KRy5jzZjx
>>780
そういうキャラ設定だと思ってましたw
錬金については何の保証もできないですけど、アークブレイドは1本は抜き出しておいた方が何かと便利なので、抜き出して良いと思いますよ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d19b-FxcI)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:25:33.67ID:cry8qgBr0
即レス、ありがとうございました!
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-D8eq)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:47:24.97ID:KNkGUaqEd
>>777
ありがとうございます。
はー…やはり見間違い勘違いじゃなかったんですね。
マスターの方は今後手に入れられる機会はあるのでしょうか?
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-D8eq)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:49:48.10ID:KNkGUaqEd
>>775
王者のズボン
見たことないのですが、女性が着けるとスカートになるんでしょうか?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxd1-KelR)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:51:11.76ID:KRy5jzZjx
>>785
前回の復刻というかスキャンバトラーとのコラボのときに、スキャンマスターの服も出てた筈ですけど、処分しちゃいましたかね?
またスキャンバトラーとコラボがある際には、マスターの方も出てくる可能性は高いと思いますよ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-D8eq)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:58:40.97ID:KNkGUaqEd
>>787
えー!?前回の!
……いや、服は上下とも完凸しましたが、二種類あったんですか!
全然気づきませんでした…
何故?
…いや、完凸するまで集めまくったのに気づかないはずはないと自分では思うのですが…
そんな〜(汗)
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72b1-vNEZ)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:39:32.46ID:zzp58MVd0
我々はぴみりやたんの応援をやめました
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a1-6XIK)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:56:05.48ID:UFHAP6ge0
の####さんこんばんわ(´∀`)
神様は倒しましたか?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d18b-KelR)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:29:37.46ID:FcAMpOuF0
>>792
昨日いっぱいで終了しました
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-Swuc)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:31:15.84ID:wAyA4SGTd
アークブレイド取れませんでした
ガチャ復刻期間は完全にランダムですか?
半年以上待つこともありえるのでしょうか
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2293-fY1t)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:37:15.28ID:XW0l2mhl0
すぐたまやるよ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-Swuc)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:46:29.83ID:wAyA4SGTd
そうですか
溜め込みます( ;∀;)
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9d9-0ETI)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:49:01.22ID:1PIERgV10
グラディエーターで黄金槌でたたかいのストンプ使うのはあり?
闘神彗星とかの方がいいのかな?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c539-6XIK)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:17:05.90ID:I5oReNBK0
おはようございます(´・ω・`)そうです、お世話になっております
もし神様を倒してなければ、鍵があるので夕方から夜にでも
やってみますか?と思いまして!
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-R8Wx)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:44:38.36ID:cfpCxA84a
オリオリのスタンプって何でもらえるんですか?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02a6-xFaz)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:08:27.90ID:Fklr/xbs0
>>809
これはどうも!いつもありがとうございます!
自分も神様の鍵を2本持っているのですが、適正な装備がなくて…ぬくぬくと温め中です。
自分なんか連れて行ったら、きっと休みまくり眠りまくりで足を引っ張ってしまいお荷物戦犯になること間違いなしです…(´;ω;`)
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-6XIK)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:58:24.58ID:eNiHYUxAa
持ってるんですね!神様は弱いのでエグチキに勝てたのさんならイケると思いますよ(´∀`)もし挑戦したくなったら馴れ合いスレにでも書いてください
しずくも使いますしベホマラーもあるので

負けてもバッジや装備はもらえますから!
今後もよろしくお願いします!
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ea-67WK)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:52:24.88ID:80hDJTr70
>>814
>はぐめた鎧上、黄金下にスキル強化
超級だったら、スキルLv=1でも大丈夫だよ。(マルチの場合ね)
でも、そこに使わないなら、一体どこに使いたいの?と言う疑問は生じるね
絶対に使わずにスキル玉100個貯めるのもゲームだけどね
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15c-W4Og)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:15:49.51ID:ETx67cbN0
2掛け後にターン経過して点滅していれば効果延長
していないなら意味なし
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-Swuc)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:58:41.91ID:wAyA4SGTd
弱いキャラや弱ってるキャラは狙われやすいようになってるのでしょうか?
やめちくりー!ってくらい痛いところ狙われます
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aea3-VEsI)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:13:09.31ID:zj6MADyI0
質問です
グラディエータを育てておりハグ冠をつけているのですが、グラの場合魔剣士の頭衣も良いのでは?と思うようになりました
今は黄爪を使っていますが、耐性のいらない場所の場合どちらの方が火力は高くなりそうですか?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-YBwO)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:17:35.77ID:Q8CUOdaV0
質問お願いします
ミスで進化済みの装備を素材にあててしまいました
ひとまず運営に問い合わせをしたのですが、進化のキャンセル?修正は可能なのでしょうか?
どなたか経験者の方いらっしゃいますか?

宜しくお願いします
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aea3-VEsI)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:59:26.71ID:zj6MADyI0
>>828
ありがとうございます
迷っていたので助かります
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a1-6XIK)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:04:12.51ID:reYxZdjh0
なぜか知らんけど次元竜の二戦目の敵が分身みたいなのが出て来る時真ん中にターゲット合わせてるのに
周りを攻撃する
意味がわからない
これで2戦やって2回目
そのせいでctボーナスとれずにゲストの1人が出て行った
未だにボロいあいふぉん6のせいかな
このせいで次元竜やりたくない
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a1-6XIK)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:05:49.02ID:reYxZdjh0
ターゲットのカーソルは真ん中になってるのに
なぜかさっきも左を攻撃したんだよ(´・ω・`)
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-YBwO)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:10:16.81ID:Q8CUOdaV0
>>829さま

ご丁寧にありがとうございます!
今装備から外しました
強化しないで良かったです

問い合わせ自体は初めてなので運営からいい返事がもらえるように待とうと思います

また運営から返事が来たら書き込もうと思います
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a1-6XIK)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:22:22.26ID:reYxZdjh0
アークブレイドでした(´・ω・`)
出てった人はミスりやがってって思ったでしょうね
前もオルゴデミーラとかマスドラにもなったので
スマホのせいなんでしょうね
化石のアイフォン6では限界なのかも
たまに魔王とかでもなるので死活問題です

ありがとうございました!
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-xOnE)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:39:13.15ID:0tRJgXXR0
魔王級でよく蹴られるのですが、改善点を教えて下さい
ロト剣完凸、ロト兜完凸、ロト鎧上完凸、天空下完凸、ロト盾完凸
グラディエーター転生40Lvです
ステータスは攻撃力365
守備640
HP404です。
運が20しかないのが原因でしょうか?
飯はその魔王にあったのをセッティングしてます…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況