X



【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part305【DQ5/ドラクエ5】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 23:16:48.63ID:T87aQ9i+0
ジャミとかゴンズがこんな風に寝とるということは
主人公はもう殺されているからフローラもビアンカも主人公と結ばれる確率は0%
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 23:18:05.46ID:dQCN5uyS0
ビアンカで一番発達してるのは、マンコ周りの筋肉だろうが
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/20(水) 07:00:45.31ID:Z2xuAb9Mp
3DSでもいいから、リメイクしてほしい。
0846忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2017/12/20(水) 08:16:14.70ID:5hRnc4yMa
てか3DSって
終わりかけじゃん、、
今さら3dsでリリースするとこなんてねーよ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/20(水) 10:18:50.24ID:s26+GM7Ha
ヒロインが人妻ってドラクエシリーズでも屈指のネタナンバーだからな・・・
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/20(水) 11:05:36.71ID:RETAHX7FH
ベホズン仲間になる前に、エリミネーター、ケンタウロス、ソルジャーブル3体仲間になってしまった…
0850忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2017/12/20(水) 13:36:58.14ID:RevsOonwa
>>848
ただの偶然だ
神の意志など無い
プログラマーが設定した確率に準じて黙々と判定を下しているのみ

ベホズンは比較的ぬるいだろ?
50匹殺るだけで79.2%の確率で起き上がるんだし
0851忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2017/12/20(水) 13:40:30.60ID:RevsOonwa
訂正
100匹でした
50匹なら起き上がる確率は半々ってところだな
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/20(水) 15:45:29.78ID:RETAHX7FH
>>850
え、1/64だから1.5%くらいじゃないの?あんま計算してないけど

確率は置いといて、最終的に図鑑見たら382体倒してた。やっと進める…
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:39:03.72ID:XuruGBFM0
>>853
なんでビアンカってこんなに淫乱なの?
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/20(水) 19:54:05.93ID:rXacxxaWa
>>847
FF4って言おうとしたが、アレは婚約者だったわ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/20(水) 19:57:54.78ID:rXacxxaWa
ガップリン、エビルアップルが好きだから仲間モンスター追加されてよかった。
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/20(水) 21:11:01.22ID:vTVK++hv0
中出ししてビ ア ン カ がイク可能性は100%だがなw
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/21(木) 15:25:52.95ID:QR6JW90ea
このスレ薄い本読みすぎなやつ大杉内
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/21(木) 19:04:39.76ID:lrzht7GB0
>>865
ビアンカ同人ネタの竿役ジャミ率の高さは異常

読み過ぎじゃなくても嫌でも目に入ってくるんだよな
馬嫁信者も異様に多いしもう諦めてる
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/21(木) 19:56:02.49ID:XPiTCSIpa
仲間のガップリン3匹VSミルドラースやった人いるんだね。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/21(木) 21:35:11.59ID:aBu3XbGJp
ガップリンのガプガプって名前が可愛い
エビルアップルは台詞が可愛い
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/21(木) 21:44:41.17ID:oMw4FXiKd
ビア ンカ VS サンチョ&ジャミ&ボストロールで夜のバトルやったら、ビアンカ圧勝だろうな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/21(木) 22:30:15.34ID:/KFhzW880
>>867
まぁ5はメガザルのうでわがないから
種での強化してたけどね
さすがに素のままだと耐性なしで焼きりんごか冷凍りんごになって即終了だし
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/21(木) 22:41:46.56ID:lrzht7GB0
ビアンカ信者の半数以上は馬嫁信者なんだよね
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/22(金) 00:54:42.72ID:H4laXeSq0
ビアンカ信者は「馬嫁信者」って呼ばれることが耐え難いストレスなんだね^^
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/22(金) 01:56:45.57ID:KtAX+te10
ガチでどうでも良すぎる
どちらもギガンテスやドラゴングレイト相手にほのぼのレイプされて楽しく過ごし、外部からのインタビューには和姦ないや! とか言っておくべき
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/22(金) 10:51:10.34ID:I8Ezv+oid
ただでさえ板チスレチのエログロネタを
相手がストレス感じてるって分かっていてやり続けるって
普通に精神異常者だよな
0885忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2017/12/22(金) 14:46:05.73ID:YxGGjKoAa
同人ネタはキツいからスレの流れがそっちに行った時には使わないようにしている
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/22(金) 16:00:34.53ID:20dIeO1Va
ドラクエ5について楽しく語り合いたい人には気の毒だけど、ここはもうガイジに目をつけられた気の毒なスレってことで廃棄が大正解だと思う
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/22(金) 21:39:24.06ID:ZY/b+uydd
ビ ア ン カもセックスガイジやし、そのファンもガイジやからちょうどええやん
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/22(金) 22:14:05.31ID:4nK1n3UTa
メタルキングヘルムを市販にして仲間モンスターは全員装備出来るようにしてほしい。
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/23(土) 10:55:43.72ID:o7tubZ7O0
ビアンカは存在が猥褻物陳列罪
口元にモザイク掛けるべき
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/23(土) 18:44:38.25ID:pd9ryOPud
ビ ア ン カ 「卑猥なのは口だけやないで。ワイの下のお口はもっと卑猥やで」
0897忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2017/12/23(土) 21:48:04.74ID:SObE+SYta
つっても、5のメタキンセットってそんなにイケてないんだよね
メタキンソードはストーリーの進行上必ず手に入るドラゴンの杖と攻撃力5しか違わないし、
攻撃力5ダウンを許すだけで破壊の鉄球もあるし
メタキンシールドなんかも防御力だけの防具
呪文耐性なり状態変化耐性なりがないとキツい
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/23(土) 21:57:37.78ID:CDJFHFzdK
>>897
一応盾にはザキ、マヌーサ、ラリホー、メダパニの確率を1/2に抑える効果がある
まぁメタル系以外ならダメージ耐性の盾のほうがありがたいが
0899忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2017/12/23(土) 21:59:51.36ID:SObE+SYta
>>898
あ、そういえばそうだった
でもエルフのお守り装備すれば実質無意味だよね
やっぱ5のメタキンセットはイケてないんだよなぁ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/23(土) 22:14:52.73ID:8cwqD3bN0
ビアンカは下手したらメタルキングのディルドーとか所望しそうだからイヤだ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/24(日) 02:00:11.94ID:mvyuiT+m0
メタキンシールドの存在意義を上げるなら
ザラキ使ってくるボスとか出てこないとな
ボスが使う痛い攻撃はイオナズンとかブレス系だから
そっちの耐性ばかり重視される
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/24(日) 12:50:18.73ID:QLGEGL6F0
5でのメタキン防具はダメージ耐性が完璧なはぐメタかメタスラ以外では正直いらない子
メタキン鎧よりほのおの鎧か水の羽衣、メタキン盾より水鏡かオーガシールド、唯一兜だけは使い道がある
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/24(日) 14:41:34.72ID:bP6D6CA40
DS版で340時間、やっとはぐれメタルの3匹目が仲間になりました。
キラーマシン、はぐれメタルとそろったから、あとは2匹で目標までヘルバトラー2匹!
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/24(日) 16:03:36.50ID:mvyuiT+m0
正直な話イオ系・火炎吹雪のダメージを大幅にカットする特性があれば
物理に対する守備力が±0でも優秀な装備扱いになりうる
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/24(日) 17:09:16.42ID:WkPyHeZsa
ビアフロキチガイさえ来なけりゃワッチョイ有りよりこっちの方がよっぽどウェルカムだな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/24(日) 21:41:39.01ID:zmHKzR/Pd
盆からコツコツやってたPS2版さっきようやく初クリアした、トドメは主人公一家のミナデインと決めてたのにマホカンタで跳ね返った自分のイオナズンでくたばったミルドラースに失笑…
0915忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2017/12/25(月) 19:11:05.66ID:UYVC2mEva
>>901
5のメタキンシールドは物理防御だけの防具だよ
状態異常耐性ついているけど、エルフのお守り装備でカバー出来るから実質意味ナシ
ピエール先生がやたらと眠らされたり瞬殺される問題もジャハンナまで進めれば解決

メタキンシールドは物理防御力だけじゃなくて呪文耐性なりブレス耐性なり欲しいところだね
メタキンセットの名を冠するからには
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/25(月) 20:08:25.24ID:7Uka47K70
>>914
仲間モンスターにしてもいくらレベルが上がっても
元々持ってない耐性は装備でなんとかするしかどうしようもないからな
ミルドラースは元人間だから耐性がないのはずっとそのままでどうしようもなかったんだな
0918忍者 ◆UDSBkPnPgPl9
垢版 |
2017/12/25(月) 22:09:54.72ID:ltKoz9lNa
え?ボロンゴは人情で連れ回してるだけだったわ
どういう使い方してんの?
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/26(火) 06:43:29.88ID:WcYzIIHza
メタルキングの盾は誰でも装備出来る。
小さなメダル30枚で貰える
雑魚モンスターが高確でドロップするでよかった。
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/26(火) 11:26:04.59ID:lQ2gyclja
チロルは凍てつく波動がきっと便利だと思っていつも連れ回してたけど特に必要ではなかった
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/26(火) 11:28:20.53ID:C7va+Pa+d
ビ ア ン カ オメコは小さなメダル何枚分やろか
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/26(火) 11:33:01.23ID:rgDXIBB80
>>921
そもそも天空の剣があるからいらんやんそんなの
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/26(火) 11:59:09.65ID:KOiFIcrc0
もうちょい耐性があれば良かったんだけどね
せっかく特別な存在なんだし、多少は贔屓されても良かった気がする
ビアンカのリボン装備した場合、ゲレゲレだけ賢さ以外にもいろいろ上がるとかでもいい
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/26(火) 12:35:33.51ID:fOry0hPs0
>>922
ビア ンカのオメコとかグロテスクな汚物をあげるんじゃねえよ
ビア ンカ自体が小汚い馬奴隷兼、農夫の公衆便所で下品だろうが
スレの品位を下げるな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/26(火) 19:54:35.11ID:C7va+Pa+d
ビアンカオメコが公衆便所であろうが、オメコはオメコ。尊いモンやでぇ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/27(水) 03:25:55.71ID:lkfR5VLUK
自治厨みたいなのもいれば煽り荒らしを日課にしてる奴もいる
ネットだし色んな奴が居るわな
でもまあオワコンにネットで粘着してるだけなら可愛いもんだ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/27(水) 08:19:48.65ID:lkfR5VLUK
いぬやしきで獅子神の母親晒して殺されたネラーみたいなヘラヘラした顔で書き込んでるだろうなって想像したら生暖かい目で見守る事が出来るぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況