X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1179つまみ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/06(月) 17:22:55.95ID:HzfAMAy6
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方が、スレ立て宣言をしてから立ててください

次スレを立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何かしら文章を追加して下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまう為、+10程度を指名して下さい。

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1178つまみ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1509378661/
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 09:32:01.84ID:KKa8vgyn
そもそも暴走マダンテは勝てる相手からポイント大量に取る方法だから
相手に○○いれば発狂とか関係ないけどな、前からそういうものだし
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 10:05:03.64ID:8anIgfbF
やっとスラリンがウトねがダウンマヌーサになりますた。
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 12:23:39.98ID:vDNxinYG
お前らの言う通り、絶対AIの行動パターン変えてるな。
今までは絶対無かったメタキンのベギラマを食らうようになっている。
多分、魔法系は遠距離からでも発動しやすく変えたんだろうな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 12:29:24.87ID:KKa8vgyn
>>420
魔法だけじゃないアバスト(斬撃)も射程外からバンバン撃ってる時がある
メタルでレベル上げついでにギガドラの全体体技もONにしてるが
こっちは索敵範囲外から撃つの確認できてない
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 12:52:46.27ID:3T8mQBA+
ファイクソ博士
・金曜日にいきなり決壊して肉投げ開始、ギュメイと魔オルゴ狙うも70個でミルドラース、キングヒドラ、ドラキー、ジュリアンテの4体で本人的には大爆死
・月曜日にまたまた肉投げ開始、ギュメイとラプ狙うも109個でSS出ずに爆死して放送切って逃走


ギガドラの時も4万以上課金して取れず今回も爆死・・・生主だから引きが良いってのは眉唾だったようだな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 13:02:11.39ID:CATq1YGz
AIは仕様変更なのか不具合なのかここの運営の事だからわからん
げんきが検証した大地斬も翌週には不具合でしただもんな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 13:31:51.64ID:rS5zCcr8
連盟と探検SPの頻度増やしまくったせいでもうやることないから
wikiのバトスタライト見ればわかるけど人はどんどん減ってるよ
連盟の3万は運営の水増しとヤフオク販売用の大量複垢
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 13:44:10.27ID:VukPHKAn
それでもインサガブリブリよか遙かに人口多いのは揺るぎないけどね
インサガの8千〜9000人もブリブリの4000人もいくらでも水増し出来るイベントの総合計人数
セルランも時々5位以内に入るし最低でもあと2年は終わらんよ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 14:05:52.43ID:a9wy7jBq
新しいドラクエゲー製作中なんだろうね
 だからモンパレに構ってられない。。
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 14:27:27.12ID:MS0hU7fm
課金額別早見表 皆さんはどこに当てはまりますか
パーティーの強さに明確に差が出るのは重課金以上とされています
少し課金した程度では完全無課金との差はほとんどないと言っていいでしょう

0円                   完全無課金
100円〜1万円            無課金
1万100円〜10万円        微課金
10万100円〜50万円       課金
50万100円〜500万円      重課金
500万100円〜1000万円    廃課金
1000万100円以上         廃課金・改
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 15:05:08.02ID:dALmuZqW
ぶっちゃけ1000日以上の歴があってしかも課金までしてて
異界8クリアできないとか凡人以下だなと思います
あまりの出来の悪さを恥ずかしいと思わないのですか?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 15:21:42.46ID:HnuwVBG3
アイスは隠語な
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 15:41:12.81ID:159mnU8F
>>432
βテストからやってるけど完全無課金。
素SS17体いるけど+999・会心カンスト無し。異界7クリアが限界。
スロー育成だからこそ未だに育成もイベントも楽しくてしょうがない。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 15:52:36.70ID:159mnU8F
>>438
間違えた。素SS20体だった。
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 16:07:58.69ID:aCy/SHmy
攻撃の突破口をひらくため あるいは敵の出足をとめるため 左パンチをこきざみに打つこと
このさい、ひじを左わきの下からはなさぬ心がまえで、やや内角をねらいえぐりこむように打つべし
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 16:32:18.62ID:XDcdlvmh
いたみはげざまあああああああwwwwwwww
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 16:35:09.13ID:XDcdlvmh
俺は一度勝負したら勝つまでやめないbyいたみはげ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 17:01:26.18ID:QR+9LtFA
念願の初、勝どきを開花したぞ







ホミスライムに
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 17:28:05.14ID:VFuVtPlA
今回は結構良い特性を引きまくっているわ。
いきバイ、いきテン、ヒートアップ×2
バトスタの補助役だから全部スルーしたけど。
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 17:30:02.38ID:pbvJkBDC
せめて普通のおうぎの書はもうちょっとばら撒いてくれねえかなぁ
使いたいやついても特技移せなくて、そのうち萎える
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 17:41:55.07ID:QR+9LtFA
いちいち打ち間違え指摘すんなしたことないとかほざくなよ空気読め的な
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 17:54:14.57ID:0rUf/Y4E
ホミスライム♪
ホミスライム♪
あホミ・・・
あホミ・・・
あホミスライム♪
ホミホミホミスライムだぁ♪♪♪
ホミー(ホミー)
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 17:57:40.87ID:a9wy7jBq
単発ID 乙
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:11:31.27ID:8ck3TmqQ
直近3回のメタルで勝どき8回(全部Fスルー)来たから今回は何回来るかと思ったけど未だ0
完全に絞ってるな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:17:45.83ID:tyIu++Xm
ずっと取ってある時々2回行動タマゴを大賢者ホイミソに付けちゃおっかな
連盟とかでも単純にハック入る確率が1.5倍になると思えばアリかもしれない
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:55:22.62ID:on4NdC7A
セルラン4位サガ5位

オワコンすね
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 19:11:10.33ID:5h6J1eRg
暇つぶしにドルイドスライムドラキー袋を貯めてバキバキ何十匹もB+Fラン配合したけど
確かにウトウトは出ずねがえりばっかだなw
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 19:27:06.63ID:tyIu++Xm
FFで配合しても特性一つしか閃かないうえに、マイナス特性ほとんどこない
どうすりゃいいんだろうね
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 19:35:35.18ID:tyIu++Xm
B+Fで配合してたけどマイナス特性が全く来ないから
むしろFFの方がいいのかなと思ったけどダメっぽいね
B+Fで数こなすしかないっぽいね
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 19:53:41.35ID:KdsEJhtR
もう連続何回目のメタル祭りスルーだろうか・・・
島含めて面倒すぎて全く参加してない
新イベももう要らんからさっさと強SSなりSSSなり出してくれんかね〜
もう本気で飽きまくってるし引退間近だわwマジでw
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:03:44.59ID:KdsEJhtR
辞めてもいいが肉を全投げしたいんだよ
わかるだろ、100以上あんだよ
何かいいSSきたら全投げしてうpるわ
その後続けるか辞めるか決めるからもうちょい待ってろw死神w
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:07:42.87ID:pb9UfX+k
たった100個wwwwwwwww
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:12:32.64ID:tyIu++Xm
>>470
じつはそれも考えてあばれ牛どりAまで上げてチカラの種全部突っ込んで
攻撃900近くまで上げたんだよ
そうしたら寝返りのダメージが200位しか出ないことに気付いて
いきバイが無いとあまり使えないことがやっと分かった(交易ならいきバイ必須)
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:17:27.12ID:BhrBMc+O
たった100で思ったのが引けるなら皆苦労してないな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:17:58.41ID:pb9UfX+k
俺ならもう恥ずかしくて今すぐ引退するはwwwwwwww
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:19:38.27ID:pb9UfX+k
むしろ自殺レベルに恥ずかしいwwwwww
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:51:21.61ID:KdsEJhtR
随分食いついてくるなw100以上だって言ってんだろw
どうした?社員かバイトか?w
辞め時の流れを作らせないための煽りか?w
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:02:04.17ID:pb9UfX+k
ただの池沼かよ
つまらん消えろ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:07:21.71ID:CmZKE8c1
ここにいる人さー
しね
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:08:01.39ID:iSlCETyR
>>432
課金額別早見表イクサ版 皆さんはどこに当てはまりますか
武将の強さに明確に差が出るのは廃課金以上とされています
少し課金した程度では完全無課金との差はほとんどないと言っていいでしょう

0円                   完全無課金
100円〜100万円            微課金
100万100円〜300万円        課金
300万100円〜500万円       重課金
500万100円〜1000万円      重課金・改
1000万100円〜3000万円    廃課金
3000万100円以上         廃課金・改
5000万以上             廃課金・極


これがイクサとモンパレの差かな?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:08:23.85ID:KdsEJhtR
pb9UfX+k何冷静になってんだよw
人まで使って辞めどきの流れを断とうとかモンパレマジオワコンだわw
安心しろ、次のSPでキッチリ辞めてやるからw
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:18:51.16ID:CmZKE8c1
しね
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:18:51.32ID:CmZKE8c1
しね
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:34:53.15ID:x89gDn8z
人生モンパレニート糞多苦身と同類!

自分に都合よく解釈してからの自分ルール自分語りさいっきょ!!

人生モンパレニート糞多苦身と同類なめんなよ!!!

アスペアスペアスペアスペアスペルガーアスペルガーアスペルガー

こうしてネット世界から出ないで一生の人生を終えてもらいたい人種です 

世に出たら迷惑この上ない使えない奴そのものであります
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:09:00.19ID:QOAy5/hj
320何日目。
肉100個以上持ってるなんてすごいですね。僕は40個くらいまでしか持ったことありません。
今日はオロチからマホトーンガードをはずして、マホトーンガード+をつけました。
ちょー気持ちいい。今まで生きてた中で一番幸せです+。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:54:06.25ID:KzVu2Mt2
チーム戦みたいなのあったらいいなあ まあ友達とかいないんだけど
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:55:58.86ID:qztRp4OH
魔オルゴに、貯めてた赤タマゴ8枚使ったら
見事にクソ特性ばっかりで笑うしかなかったわ

赤タマゴって意味あんのかよ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/10(金) 00:05:35.91ID:JlPzQEML
ギガントボデーの発動率が上がってる気がする。
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/10(金) 00:20:44.75ID:l4I3xKWk
うちの魔ミルドなんてカンストさせたのに重さ一回も下がらなかった
連盟とかで微妙に重くて邪魔だぜ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/10(金) 00:39:05.00ID:c4D7hflO
超安定!プロによる異界8完全攻略
htps://www.youtube.com/watch?v=lertn5x4GdY&t=603s
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/10(金) 00:52:37.72ID:R51zVMTj
>>432 >>485
通算ではなく一ヶ月あたりの額で判断しろよ
人によって日数が違うんだし

0円                 無課金
1円〜9999円           微課金
1万円〜4万9999円        課金
5万円〜9万9999円       重課金
10万円以上           廃課金
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/10(金) 00:58:02.37ID:2EOBfSyQ
コラボで入って魔王強敵だけにんじんブッパしまくった俺はこっちでも微課金か

そんな微課金ですらタマゴ足りなくなるのはもうちょっと何とかならんのかなあ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/10(金) 01:17:55.35ID:6RVNvLHo
>>506
自分は持ってないけどBSの対戦相手が発動してるのを今週からよく見かける
今まで発動してるの見たことなかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況