X



ファイナルファンタジー15 新たなる王国 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/07(火) 12:58:27.39ID:6JgnkgHf
834 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2017/11/03(金) 01:53:13.85 ID:1AJyfBFs
モンハンノルマが上がるトリガーは研究の進捗だと思います。

城18でもモンハンLv4の研究が出来る1歩手前で止めればノルマが上がらないようです。

mp最大値Lv6・罠攻撃力Lv6・罠HPLv5ならイベントノルマは据え置き。モンハンLv4の1歩手前で止めれば大丈夫です。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/07(火) 13:25:58.65ID:+8ZhuxQI
>>2
つながる=解放できる
って解釈を運営はしてるわけね。

あんなの無課金には無理だろw
頭巾伝説には素材たりないのでとりあえずLv1作ったわ。
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/07(火) 14:35:32.97ID:pc9d2sCZ
たまにはイベントに参加させてもらえるとでも思ったか無課金ども
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/07(火) 14:44:30.70ID:tZltYdGy
6は無理過ぎるから、これから頑張ろうとする人はやめた方がいい。
幾ら何でもやり過ぎ。よくあるイベントの達成数値の桁が違うだけだけど、上限ない奴が限られるから見た瞬間無理なのがわかるw3〜5はまだ頑張れば行けるって気になったけど6は見て笑ってしまったw
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/07(火) 15:21:28.22ID:6JgnkgHf
サブ垢作ったら当然のように別鯖になったけど ここから本垢に物資送れるの?
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/07(火) 16:08:01.85ID:mmwuwDzH
【悲報】FF15新作スマホゲーの高評価レビュー、日本語が怪しい 「涼しいゲーム」「指を上げる」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498969474/

6/29から高評価が不自然に急増
http://i.imgur.com/57Wtmtw.jpg

http://i.imgur.com/LDQdG2y.png

業者丸出しのレビューが怪しすぎる
http://i.imgur.com/x3Wl2jc.png
http://i.imgur.com/uKlfqrb.png
http://i.imgur.com/rq2gr6J.png

6/28配信開始なのに7/1の時点でもう1ヶ月も遊んでいるユーザー登場
https://pbs.twimg.com/media/DDrHALMV0AER2Zt.jpg

もう1年間プレイしているユーザーまで登場
https://twitter.com/kinect023/status/882655822551044096

FF15のアプリの高評価レビューこんな感じの無言だらけで色々ひどい
(役に立つレビューは低評価ばっかり)
https://twitter.com/gotate_ps4/status/881854917488525312

業者が使われていない海外のレビュー
http://i.imgur.com/OCLrjOT.jpg

【驚愕】FF15がMMOになってスマホで配信開始。これファンならほっとけないだろ ←公式PR
http://i.imgur.com/cs16ynX.jpg

ファイナルファンタジーXV:新たなる王国 PV
https://www.youtube.com/watch?v=ItVhP0MAfXI

視聴回数 26,789,784回 コメント数 2
http://i.imgur.com/7z9KGeF.png

ファイナルファンタジーXV:新たなる王国 メタスコア
http://www.metacritic.com/game/ios/final-fantasy-xv-a-new-empire

よっ!オレはノクティス。
http://i.imgur.com/1VTbvrL.jpg

真顔で走るノクティス
http://i.imgur.com/xuIImUs.gif

レガリアでオルティシエ
http://i.imgur.com/Y3odfzs.png

敵の攻撃だ!塔を建設して敵部隊の攻撃から基地を守れ!
http://i.imgur.com/2I7pYA3.jpg

FF15アプリ「新たなる王国」がクソゲーすぎる理由とは?
http://kailnokankaku.com/archives/1180 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/07(火) 17:43:09.03ID:ATQnET6m
それな
燃えない城になったらイン率減ったり引退したりしてるはうちのギルメン
弱小いじめるぐらいしかやることないし単調すぎて即飽きる
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/07(火) 19:47:30.46ID:nROXlBcc
んでイベントの6ってなんなの?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/07(火) 19:51:50.07ID:ZgBGnGEU
>>18
一番上までいってなおもチョンチョンしたら見れるよ
専門用語は知らん。
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:26.09ID:ZFwa3rWD
先日グランドオープンした戦略ゲーム「クラッシュ[THE CLASH:Heroes Will]」をご紹介します。
・ゲームの特徴は、何と言っても『英雄とスキルの豊富さ』
・面倒な資源回収が自動で行われる『自動収集機能』で効率良くプレイ可能!
・世界中の仲間とリアルタイムプレイで通信可能な『グローバルギルド』
やり込み度満載なので、戦略シミュレーション好きな方には、期待が持てる作品です!

◆ダウンロードページ
Android : https://goo.gl/SSqymP
iOS : https://goo.gl/VeLpAA
Lobi : https://goo.gl/cCtg6D
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/07(火) 21:15:52.06ID:6gjyEuA4
T4持ってりゃ安心と思ってたら神秘の鍛冶場が出て来て再び眠れない日々
アンインストールしたいが仲良くなったギルメン放っておけない。
他にもサブ垢作って渡しても怒られない新作ゲーム無い?もう移るわ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/07(火) 21:59:58.27ID:QsBYgZHX
モバストも末期は課金しないと解放できない建物がわんさか作られてたなぁ。インしたら鍵マークの付いた建物が城壁内に一つ増えてんの。どんどん増えてく。
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 00:15:05.37ID:YV1dFSDL
ところがどっこい思ったより世の中には金持ったバカはいっぱいいるんだな
それを知れたのがこのゲームでの一番の収穫かも
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 01:42:08.07ID:dG9ZNquI
>>29
それなw
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 01:45:05.76ID:dG9ZNquI
本物のお金持ちの遊びでやってる人は結構気楽にやってるイメージ。
あんまお金ない中途半端は、必死になってる。
わい金なしプレイヤーだけど、大量に課金してる人見て馬鹿みたいに思えてくる

優越感と擬似的に支配欲が満たされてご満悦なのだろうか…
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 02:32:51.38ID:hWl3oa04
金持ちが自己顕示欲満たす為に追放繰り返して、小金持ちが無課金燃やして追放に怯えるのはわかった。無課金の楽しみは?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 02:57:30.86ID:KCyXD+YO
無課金でもギルマスの人柄なんかで焼かれないけどね
焼かれた焼かれたと言ってるのはコミュニケーション下手か金がないやつ
まあ2ちゃん向けではないわな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 03:18:18.37ID:SrwOtPEJ
鯖によって全然違うのかな。
自分の所は馴れ合ってても容赦なく焼きあってるよ。
ギルマスの人柄で徹底的に焼かれる例はあっても、その逆はなさそう。
ある程度焼かれる経験しなきゃ強くなれないしね。
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 06:43:45.74ID:hWl3oa04
焼かれたり壁にぶち当たる度にもう少しギルメンと一緒に居たい役に立ちたいと課金する
そんなの見せられたらやーめたって言い辛い

次ゲー行けたらROM専じゃないとつれぇわ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 08:18:31.97ID:YV1dFSDL
>>35
うちはギフトが届くと「ギフトあり」って言う人が多いんだけど俺は微妙にどうかと思ってる
仲間の為じゃなくあくまで自分の為に課金してくれる事が皆の気楽さに繋がると思ってね
なんでギルマスだけど率先しては言わない、もちろん感謝の気持ちはあるしたまに言うけど
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 10:55:48.76ID:aA7S/d3I
599鯖の領チャでいちゃつくカップルがいる
リアルなのか擬似なのかはわからんが
みんなどう思ってるんだろ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 11:46:09.37ID:Ipsy3ji8
やめようと思いながらズルズル継続してる。2回課金なのでいつでもやめれる。それにしても3回目から課金1万は糞だな。ファイナルファンタジーなのだからもっと課金アイテム600円程に値下げしたらよいのにね。
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:41.26ID:hWl3oa04
エッセンスとコーンはいらない子
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 13:39:14.31ID:aA7S/d3I
>>41
やっぱりおっさんか
2人とも結構な課金者だしな
男にコンタクト取ろうとする他の女プレイヤーを女の方が燃やすと公言しててどんだけモテない同士なのか知らんがキモいわ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 13:48:03.74ID:Dd7EwGpY
とっくに引退したけどjanestyleの広告に出てきたから見に来た
未読メールがありますって、完全に引退者向けの広告だよね
よっぽど放置とか引退者が多くなってるんだろうな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 13:50:54.04ID:hWl3oa04
パラゴンジェムとは何だったのか?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 14:13:13.36ID:+yxSwoia
大金注ぎ込む余裕ある奴はいいけど普通の稼ぎしかない人間がヒーヒー言いながら課金してるのは見てて辛いな
中途半端な課金したって雑魚は雑魚のままなのに
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 15:43:44.19ID:unLDW819
モーグリ6段階目がすごく気になる
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 16:56:56.35ID:Ipsy3ji8
イベントでクリアするのに毎回1万課金必須。廃課金はゲームの売り上げに貢献して宣伝材料になるのだけど、、、
このゲームは廃課金が微課金廃絶して過疎化を促進している。最近はそこそこ課金しているユーザーも呆れている有様。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 17:06:32.27ID:Ipsy3ji8
課金ありきのゲーム性
普通のゲームならイベントクリアでアイテム収得。課金するとアイテム収得が楽になる。
このゲームは課金のみでアイテム収得。
課金しないとイベントクリアできないので、微課金はつまらないから過疎化する。
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 17:18:24.89ID:sfHc13dW
191鯖だが過疎酷いぜ
トップギルドとその同盟ギルドがイベント関係なく毎日領内荒らしまくってるからな
今月も何人生き残るやら
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 17:55:41.20ID:hWl3oa04
アラネアとレイヴンのボックスがあるだけやろ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 20:07:59.74ID:4ZU9/du/
>>54
そうなんだ
オッサンとオバサンかな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 20:26:24.34ID:9/cFMs7D
リア充はポイント目当てでリリース直後にやってただけだから今は全員消えたよ。残ってるのはモバストから来たおっさんとごく僅かなおばさん。それもナマポだったり
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 20:31:13.97ID:sfHc13dW
>56
コロニー焼きまわってるよ
GONなんて頭イカレてるわ
何日もずっと張り付いて10台だらけのコロニー焼き続けてるよ
KTとその同盟ギルドはとにかく器が小さい連中が大杉
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/08(水) 23:56:16.46ID:k+UQ2n0W
KTというかurikoが諸悪の根源
金払ってわざわざ嫌がらせに来るとかキチガイにも程がある
https://i.imgur.com/VMzRod4.jpg
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 01:30:34.66ID:gNBHV4ev
韓国ギルドとかでLv18、19が1,000,000パワー見るけどあれ意味ある?
いってもT2と弓なんだよね?
T4きたら一発だよね?
凪払われる兵をプレゼントしたいってこと?意味が分からない
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 02:22:04.25ID:gpBUFXoD
Amazonレビュー

DQ11(1705件)
☆5:1074件
☆4:245件
☆3:167件
☆2:101件
☆1:118件

FF15(3461件)
☆5:742件
☆4:482件
☆3:453件
☆2:542件
☆1:1242件 ←wwwww

FINAL FANTASY VII メタスコア92
FINAL FANTASY VIII メタスコア90
FINAL FANTASY IX メタスコア94
FINAL FANTASY X メタスコア 92
FINAL FANTASY XII メタスコア 92
FINAL FANTASY XIII メタスコア83
FINAL FANTASY XV メタスコア 81 ←メディアに圧力かけても歴代最低評価

スペインのウェブサイト、低得点をつけたら関係を断つとスクエニから伝えられたとリーク
http://www.ffreturn.net/entry/2016/12/07/000000

WIRED「スクエニにFF15のレビューで圧力かけられたから、代わりにFF10とFF5のレビュー載せるわ」
https://www.wired.com/2016/11/final-fantasy-xv-review-kinda/
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 04:43:47.03ID:UoiYb5Oa
LINE交換してもジジイとババアとネカマしかいない
若い子どこ??
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 05:51:33.36ID:97y1ilnF
若くてもデブかブスかオタクっぽいのしか続かない。でもチャットでは有能も居る
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 07:35:44.90ID:a9qd+7hU
>>72
大手ってことは人数もそれなりだよな
そこに他人の個人情報垂れ流すギルドなんてあるの?
絶対本人だろ
お互いにしか相手されないキモオタ男女がネットで虚勢を張るのやめてw
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 07:59:09.07ID:GFWJa/bC
>>74
オタクっぽい可愛い子紹介して
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 13:05:56.32ID:3ZemaFSQ
>>76
あほかw
あのな大手はギルチャが全てじゃないんだよw
ギルチャでそんな事言うやつ居たら即キックだわ
大体599の初期から居ればジョジョに関してはどんな奴か大体知ってるぞ
領チャで本人自ら語ってたしな
からの、ギルメン情報で確証が取れたのw
それでも、そんなに妄想やら本人に仕立てあげたいならそれでいいわw
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 14:17:24.98ID:a9qd+7hU
>>82
ギルチャなんて誰も言ってないけどまあいいや
確証とか言うまで必死にあいつらを語るギルドもキモいな
まあアリスかジョジョどっちか知らんがお前らを笑う奴はたくさんいるからいい加減やってることの寒さに気付けな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 15:04:42.89ID:3ZemaFSQ
大体なんで善意で教えてやってんのに突っかかってくんだよwお前の妄想が外れたからって八つ当たりすんなw気持ちわりーんだよwww
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 15:07:29.87ID:97y1ilnF
グループチャットも個別チャットも知らない子供に熱くなっちゃ駄目!
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 15:15:56.61ID:ij5iPfp/
>>85
ごめんね
アリスとジョジョってどんななの?
おせーて
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 16:06:20.34ID:kOaD86zN
また領国戦か
それよりダンジョンとか造ろうぜレベルで潜れる深部を変えるわけさ
素材じゃなく完成装備を取れるようにしろよ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 17:19:29.95ID:6Fyl8XPK
>>89
すげーな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 17:58:47.66ID:DEmzpNkm
鯖75、X CROSSのGoodspeedって奴、弱いの相手にしないで強い相手にしろよw
修羅修羅言って、弱いのしか相手にできないのねwww
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:58:38.91ID:RQSNtJ40
19で軍行4がいるんだけど、あれどうなってるんだろ?

軍行って英雄連続攻撃Lv10でそれは大学23なんだよ、なんでこいつ19で軍行4なんだ?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 19:58:17.84ID:ojEDiAw3
75のX、最近は仲間ぞろぞろ引き連れて城30以上の城を燃やすのに夢中だな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:50:55.85ID:SnQZrp44
75鯖の豚姫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況