X



【総合】ドラゴンクエスト9 星空の守り人 Part443【DQ9】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/10(金) 12:26:48.50ID:sa0Gl7XQ
■発売日:2009年7月11日(土) ■価格:5,980円 ■ジャンル:RPG
■機種:ニンテンドーDS ■プレイ人数:1人
■DSワイヤレスプレイ対応(2〜4人)  ■Wi-Fiショッピングクエスト配信あり
■シナリオ・ゲームデザイン:堀井雄二 ■キャラクターデザイン:鳥山明
■音楽:すぎやまこういち
■開発:株式会社レベルファイブ 株式会社スクウェア・エニックス
■制作・販売:株式会社スクウェア・エニックス
■廉価版が2010年3月4日、2,940円で発売。初版3万枚にはモンバトカード入り。
…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
【関連・攻略サイト】
 ┌公式サイト
 └─ http://www.dqix.jp/
 ┌まとめサイト
 └─ http://www.dgq9.com/about/index.html

≪すれ違い通信≫
 配布会の開催の情報については、下のすれ違い通信募集板をご覧下さい。

 ┌すれ違い通信募集板
 └─ http://jbbs.shitaraba.net/game/48854/

*注意* 外部の板です。配布会の話題を5ちゃんねるでするのは控えて下さい。


≪宝の地図≫
 ┌地図まとめ(atwiki関連)
 └─ http://www15.atwiki.jp/akaitsubasa-dq9/
 └─ http://www31.atwiki.jp/masha-masha/
 └─ http://www29.atwiki.jp/saiyuuryoutizu/pages/1.html
 └─ http://www21.atwiki.jp/dq9-only/
*注意* 現在、以上の4つはガラケーには対応しておりません。

  超便利な外部サイト様
 ┌DQ9の宝の地図を誰よりも楽しんでやるサイト 〜393216種類全ての地図を楽しもう〜
 └─ http://www.dq9maps.com/index.htm

≪避難所≫
 ┌ドラゴンクエスト9 星空の守り人 総合板
 └─ http://jbbs.shitaraba.net/game/52984/


【プレイ中のフリーズ情報】
 ・仲間を呼ぶモンスターにスペクタクルショーを使うとフリーズすることがある。
 ・宝の地図内でダーマの悟りで転職直後に敵に接触するとフリーズすることがある。
 (どちらも少し注意していれば回避可能)


【前スレ】
【総合】ドラゴンクエスト9 星空の守り人 Part442【DQ9】c2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1504060227/l50

※転載禁止の部分を抜かないよう、1行目には何も宣言文を入れずにスレ立てして下さい。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/16(木) 18:43:08.08ID:Ch0t8puG
今思えば、PSDQ4第六章からDQは、キャラ人気主導のキャラゲー化を恥じなくなった
ピサロとロザリー可哀そう→だったら救ったり活躍するストーリーを追加しよう、みたいな
それがまさに個性が際立つバトルロードやヒーローズついでにいたストといった外伝なら全く構わないし、
DQ6やDQ7のナンバリングのリメイクでは、「夢幻」「楽園」といったオリジナルのストーリーを尊重して、家出娘や元祖ツンデレに阿ることはしなかったのに、
とうとう、3DSDQ8で、人気キャラだから結婚できるようにしようなんていうストーリー軽視のぶっこみをやらかしたわけで
(なお、リメイクDQ5のデボラは、結局天空の血筋の女ならDQ5のストーリー的には誰でも良かったんだという、嫁論争がバカらしくなる追加要素だった)
この路線、いいぞもっとやれという人もいるだろうけれど、どうだろうか

まあ、DQ9のリメイクは、人気の出たキャラもいないので、ガングロがまた何かやらかすだろうくらいしか危惧はないが
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/16(木) 19:54:25.79ID:Zy9ve7A3
5の嫁論争など家族使わずモンスター揃える俺には
関係無かった、ただドラクエに声はいらん、そんなのに
容量使うならゲームに使えよと思う
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/16(木) 20:05:02.10ID:z0B0/sIY
別に声が悪いわけじゃない。正直ボイスはオンオフあるなら、それでいいとは思うけど、ドラクエ8のリメイクが色々やりすぎた感があるのは同意見。ドラクエ7ぐらいのリメイク具合がいい。
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/16(木) 20:48:44.56ID:d0bju/93
Xのリメイクは、
いっそ性転換し女性になったのが嫁候補にするぐらいの、ぶっとみ方にすれば面白かったかも?←子供が生まれないので、ストーリー終了♪
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/16(木) 20:50:51.45ID:d0bju/93
]Tにオカマキャラが出たんだから、Xにも登場させろ!!
Xの更なるリメイクは、そうなったら面白い♪
非常に面白い♪
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/16(木) 21:07:50.00ID:8F9FR9Hc
Wi-Fi通信復活すれば万事解決するだろ。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/16(木) 21:30:26.09ID:iBYj6qEu
シンボルは9から7リメイク・8リメイク・11と進化感じるけど
カメラ視点は結局9が一番良いまま11まで来てる

モンスターズJ3やらもだがあれは誰が良いと思ってるんだ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/16(木) 22:04:07.34ID:FQ6yKk15
リメイクをするのであれば今のハードなら持ち歩けるswitchが最適だろうけど
3DSの次の携帯機があるのであればそれが…
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 00:27:13.15ID:WAoqsBPL
5はベラを嫁候補にしろとあれほど

9はswitchでもいいけどスマホ移植できねーかなぁ
もちろん買い切りで
すれ違いはサーバーにアップとかできないかな 知らんけど
遅咲きで興味わいたころにプレイしたらWi-Fi終わってて寂しかったわ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 01:05:16.88ID:SCvqg5pC
そだよ

ブーム終わってから、始めた人への救済措置が欲しかったよ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 04:43:33.02ID:k3omRNt2
orz=33 プッ
orz=33 プッ
orz=33 プッ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 09:29:56.70ID:T8Ppyjjq
ボイスどうせ入れるなら4で勇者の故郷の人達が抵抗むなしくピサロに蹂躙される時の悲鳴とか、7で魔物の姿してるレブレサックの神父様に村人たちが浴びせてる罵声とか、そういう所に力入れて臨場感を出して欲しい
0089sage
垢版 |
2017/11/17(金) 18:11:35.44ID:zBzvZuPv
少し前ですが
したらばの宮城スレで引退すると書いている人って有名な人なんですか?
全然知らないんだけど。。。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 20:16:25.60ID:zBzvZuPv
したらばで地方、例えば富山とか石川とかなどで配布会の告知をした後で
参加した方ありがとうや来た人ありがとうみたいなコメントを書いているけど
あれって誰も来ていないけどとりあえず書いているような感じだと思うんだけど
実際はどうなんだろう?
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 23:29:51.44ID:OOeNAiEV
>>91
あくまで都内在住の俺の体感だが
「俺も参加します」「私も参加します」
っていう書き込みの10倍くらいの人数が実際には来てると思うわ
関東以外はわからんけど
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/18(土) 00:27:50.41ID:W2K654s5
オタク文化不毛の地ってあるよね
そこそこ栄えてるけどゲームやアニメやネット発祥系の活動なんかがからっきしで
ゆるキャラが下火になった頃にようやく重い腰を上げ
萌えキャラ町興しが流行ろうが廃れようが見向きもしない土地柄
痛車や痛バや原色の髪色をした人間の存在が確認できない土地柄
県別すれ違いスレがpart1のままで9発売から2年程度で書き込みが激減してるような土地柄
うちの県のことだけどさ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/18(土) 02:05:23.75ID:L0jyFQZQ
静岡はキテレツの再放送しすぎで
アニメは子供が見るもんという認識が加速する
&サッカーやってない奴は底辺
という土壌でヲタが生きていけないと聞いたことがある
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/18(土) 03:36:13.20ID:rvxluTyI
暇だったから、3Fの即明け風林火山、げんませきをマラソンしてたら、風林火山が99ヶになったぉ♪(^q^)
ときのすいしょう代に充てるぉ♪

>>96
静岡県は、コンコルドのCMが面白過ぎるw
佐野史郎のサラ金のCMや、中古車販売のCMで大勢のマッチョが股間に鈴を装備させ、鳴らすのも面白過ぎるwww
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/18(土) 03:38:31.51ID:rvxluTyI
サトミンの地図は富豪系地図で有名だから、
配布会でもらってたからラッキー♪
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/18(土) 05:46:35.39ID:ueF4QvXz
24500×99=242万5500G
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/18(土) 08:56:14.71ID:QG0cwR6c
したらばの管理人、最近、自治厨にすりよっている気がしたので、
いつのまにか別の人に代わっていたのかと思ったが、
子猫に反応している様子を見ると同じ人なんだろうか?
昔はもう少しユーザーと距離を取っている気がしたけど
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/18(土) 18:01:15.34ID:rvxluTyI
そうだ、配布会に行こう♪
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/19(日) 00:21:02.67ID:+pVa0zk6
>>104
大阪は?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/19(日) 04:26:37.34ID:df2w0GvJ
>>104
ちゃんと調べてから書き込めよ
愛知、愛媛もある
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/19(日) 09:02:29.04ID:ykFnwHGc
さすがに数年たつとな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/19(日) 15:25:06.99ID:ykFnwHGc
今はいろいろ限定的で
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/19(日) 18:04:13.29ID:ne2CNyF3
>>61
クリアしただけのデータでした(´・ωi)
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/19(日) 21:49:44.04ID:F9A0z1TJ
データ空っぽのが一個と
データ色々入れたの一個あれば何周もできるのはいい

とは言え再販というか3DSリメイク的なのはあれば嬉しいが
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:47:54.50ID:kRNT9VxS
サブロムを育てる時は、メインロムを僧侶賢者でゲストで連れて来てメタキン地図のきついエンカだけ参加させて、その後メニュー開きっぱなしで回復担当させるのが効率的
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 06:11:55.85ID:cWrO4M/B
ぬしさまってどうしてなんJ民みたいな喋り方するの?
DQ9のスタッフになんJ民がいるの?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:11.64ID:QtWPwYgS
どういうしゃべり方だっけ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:03:06.29ID:PgzhOLFi
クジラがしゃべっただけで
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 08:29:40.77ID:Z1LdvpmC
でもぬしさまいいキャラだったよ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 09:02:34.11ID:++17yvoC
ポチった2つのソフト、昨晩届いたけど、

1つは宿屋の泉解放されてたけど、追加クエストは途中まで
まさゆきの地図はあるけど、魔王はほとんどなし


もう1つの地図は、Wi-Fi通信と表示されてたから期待したけど、、
ロクサーヌショップデータはなかった…orz
どうやら、前の持ち主は最初Wi-Fi通信設定したけど、ロクサーヌショップが出来てからはWi-Fi通信をしなかったんだろうなぁ…
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 12:30:05.36ID:EHonJQDY
発掘でもしてる気分だな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 20:22:59.86ID:6pDKITXQ
近くの中古店に4本も並んでいるのを発見したが、あいにく持ち合わせがなく、2本しか買えなかった
給料日まで売れずに残っているといいが
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 23:56:14.51ID:NF42fbDy
やはり色々と大変だ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/22(水) 06:14:53.80ID:P2+QzbB6
やはり色々とぱよぱよΩ\ζ°)チーンだ↓

長谷川豊「結婚しない男は殺せ!女の知的水準低いと子供を多く産む、計算できないから」史上最悪の暴言
http://ksl-live.com/blog12237

533: 名無しさん@おーぷん [sage] 2017/11/19(日)12:29:35 ID:L9Z
パチンコマネーに転んだのは確かなようです。
SAPIOで言い訳してたんですね。依存症の観点から散々叩かれたみたいです。

【佐藤優の眼光紙背】小林よしのり氏とパチンコ問題
佐藤優2009年06月05日 11:00
http://blogos.com/article/23319/
政治漫画家の小林よしのり氏のキャラクター『おぼっちゃまくん』がパチンコになったことが問題になっている。
6月3日発売の『SAPIO』(小学館)で、小林氏が以下の釈明をしている。
この釈明を読んで、筆者ははじめて小林氏の台所事情がわかった。

<作品は6人がかりで一日12〜13時間描き続けても、一日2枚しか上がらない。
だが原稿料の作画にかかる経費のことは一切考えられていないので、ものすごく安い!
毎月、累積する赤字を単行本の印税で補填するしかない!
単行本が年30万部以上売れなければ大赤字が出る。
この出版不況でそれだけ売るのは、益々、困難になってきた。

わしが30年以上やってこれたのは、子供を諦めて働き、貯蓄し、ヒットが出ない時は、
貯金を切り崩してピンチをしのぐようにしてきたからだ。
こんな不況の中で、一般誌に連載していない『卑怯者の島』を2〜3か月、
原稿料なしで描ける余裕などない。だがパチンコがヒットすればそれも可能になる。
これはありがたい!>
中略
小林氏は、<身を持ち崩すような毒もパチンコにはあるかもしれないが、それこそ自己責任だ>と自己責任論を展開する。
また、小林氏は批判に対して、<ネット右翼は、商売を汚いことだと見なす社会主義的な体質がある。>、
<パチンコひとつでガタガタ言っているような匿名のカスなど眼中にない!>と言い切る。

↓パチノリってのは小林よしのりの揶揄
542: ■忍法帖【Lv=1,おおありくい,Vpd】【中吉】【166円】 [sage] 2017/11/19(日)14:11:55 ID:riF
クレヨンしんちゃんの作者は
パチンコ化を断って殺された
説が強いみたいだね
登山のベテランが落ちる訳ない様な
難易度の低い山だったらしいし
パチノリと大違い

544: 名無しさん@おーぷん [] 2017/11/19(日)15:16:03 ID:OKb
>>542
アレも相当不自然な死に方だったからね〜。
そうだとしても納得。
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/22(水) 06:16:29.94ID:P2+QzbB6
やはり法曹界もぱよぱよΩ\ζ°)チーンだ↓
オフイス・マツナガ @officematsunaga 2017年11月19日
【日本の地方裁判所の判事の事情】
 保守速報さんの判決にしても、前の桜井誠さんの判決にしても、
「地方裁判所の判決に違和感感じる」という人が増えている。
 その理由は明確で、
「世間知らずの裁判官の、情報がほどんと、NHK、地元新聞(共同伝)、そして朝日、読売、毎日、日経」だということ
https://twitter.com/officematsunaga/status/932069281679814657
------------------------------------------------------
【「世間知らずの裁判官の、情報がほどんと、NHK、地元新聞(共同伝)、そして朝日、読売、毎日、日経」だということ】
 ご存知、すべて偏向、ねつ造情報ばかり。
「せめて産経を読んでいれば、少しはバランスとれるのだが」はその他記者
 実は産経は少ない。
https://twitter.com/officematsunaga/status/932069915242127361
------------------------------------------------------
【偏向、ねつ造情報だけに囲まれている地裁の裁判官】
 なので、ボスなどは、
「地裁の場合、その判事がそういう洗脳された人達だということを前提において、その情報の呪詛を少しでも解く作業が必要」
 これが、現実的な訴訟対策です。

【裁判官の洗脳を解く作業が必要】
https://twitter.com/officematsunaga/status/932071131040714752
続く
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/22(水) 06:17:29.38ID:P2+QzbB6
かなり法曹界はぱよぱよΩ\ζ°)チーンだ↓

オフイス・マツナガ @officematsunaga 2017年11月19日
【地裁の上、高等裁判所の判事も、ほぼ一緒だが】
 高等裁判所の判事の場合、少しマシになるのは、
・やや偏った思想のもった判事がいない
・一審の判決での、世間の反発、反応が少しは入ってくる。
・控訴する側が、そうした偏向、ねつ造情報の前提をおかしいと指摘
https://twitter.com/officematsunaga/status/932073659312750592
------------------------------------------------------
高等裁判所だと、産経新聞を読んでいる裁判官が多い」はカッパ記者。
 おそろしい事実、
「その裁判官が地元地方紙と、4大新聞以外、産経新聞を読んでいるか、いないかで、判決内容が大きくかわる」
https://twitter.com/officematsunaga/status/932074912554016769
------------------------------------------------------
ということで、「言論で訴訟」された場合、
「完全にアウェーで戦わなくてはならない」
 ということを前提にしてください。
「勝ち点3でなくて、ドロー1点を狙いに行く」(ボスの至高助言w
 つまり、その辺のボケ弁護士は役にたたないw
(その他記者
https://twitter.com/officematsunaga/status/932076557123837952
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/22(水) 12:38:18.93ID:OEHLlzDi
やはりリメイク期待だ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/22(水) 12:49:08.34ID:8clazeAu
改めて遊びたくなってサブロムを進めたんたが、メインから色々送って効率的に進めてたら小さなメダルが33枚も足りなくなってしまった
魔王以外だとガナン帝国の青宝箱を開けまくるのが早いのかな?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/22(水) 15:15:44.57ID:A2WUVGUV
かなりの長時間遊んだ結果
もうストーリーとか忘れてしまった
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/22(水) 16:32:55.98ID:ggvuuy1H
しんぴのよろいが欲しくて、きようさ上げて盗んだりお宝ハンターしたり
秘伝書持たせたりしてるけど結構手間がかかるなー
しんくのブーツばかり増えてくる
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/23(木) 00:02:08.27ID:/3DX6Pnn
あるあるか
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/23(木) 06:03:09.47ID:1oaZTzTu
こないだAmazonで購入したソフト、(送料込みで500円ぐらい)
はぐれメタルオンリー地図が入ってた♪(^o^)

もちろん、まさゆき、川崎ロッカーも入ってだけど持ってたから、はぐれメタルオンリーの地図が一番欲しかったから嬉しい〜o(^o^)o
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/23(木) 14:27:16.76ID:1oaZTzTu
>>136
しょうゆうこと。

ハンマー、おうぎの秘伝書クエストが楽になるもんね♪
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/24(金) 00:45:45.18ID:r0kKLDfq
9のクエストは難しいからね
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/24(金) 23:59:56.90ID:r0kKLDfq
苦労した
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/25(土) 07:56:00.42ID:i0SLur2A
まあ9にくらべれば
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/25(土) 12:12:29.84ID:MyyiYroC
そもそも上級職への転職条件がしょうもないクエストをクリアするだけっていうのが萎える。しかも一度クリアするだけで全員が転職できるようになるから、達成感もないし。
6みたいに特定の下級職の経験を積んで初めて上級職になれる方が転職するときの達成感や嬉しさは桁違いなのに。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/25(土) 12:20:03.08ID:MyyiYroC
上級職の転職条件が、しょうもないクエストクリアなのは萎えるな。
6みたいに特定の下級職極める方が転職するときの達成感や嬉しさは桁違いなのに。
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/25(土) 21:19:27.65ID:nhkKE2V5
3ds版11を基にして9のリメイクしてくんないかな。あのグラフィックも意外といいんだよな。操作性もテンポもいいし
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/25(土) 21:29:04.72ID:vkm9K3pK
>>104を修正

宮城  12月10日
埼玉  11月19日
千葉   9月 2日
東京  10月 8日(10月29日)
神奈川 7月23日(10月15日)
富山  11月23日
石川  11月26日
愛知  10月 1日
大阪   8月12日
愛媛   8月27日

都府県 最近の配布会開催日
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/25(土) 23:56:21.56ID:AHPRUTX0
ああ
3DSの11はよかったねえ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/26(日) 00:42:53.93ID:8eaWszny
>>138

風林火山


風林火山即明け地図も追加
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:01:06.66ID:X5B398y8
11内部の9もイイ感じだったよ
ロクさん大活躍
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:42:51.50ID:4SRSjYB5
11のメタキンオンリーフロアはお供がレジェンドホースやデスカイザー複数出て
そうそうこれレベル40程度じゃ死ぬよね〜と思いながら全滅
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:02:18.46ID:UW9YN8GW
11のメタキンオンリーフロアは
広いフロアに1体しか出てこないので
連続で見つけるのは面倒
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:08:07.03ID:8eaWszny
9のスレなんだけど…


こないだ購入した配信クエストが途中だった中古ソフト。
ショッピングデータはゼロだけど、プレイ時間は1150時間…
しかも泉は解放されてないし。
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/26(日) 22:21:44.82ID:vgU6aCuf
貴重なデータなら手放さない
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/26(日) 22:36:39.42ID:8eaWszny
>>163
川崎ロッカーを所有してないソフトだから、最強武器は全く所有してなかったよ。
追加クエストも途中までだからのとクエストもかなり残ってたし、魔王の地図も2つのみの所有だった。
Wi-Fi通信設定の表示されるのに、ショッピングデータがないソフトは珍しいよね。
全職業Lv99になってたから、マルチプレイで他からのソフトからのバラモスLv99を楽しんだわ。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/26(日) 22:55:07.32ID:8eaWszny
それからオーブは1つも持ってなかった。
マルチでグリーンを4つゲットしたから急いで川崎ロッカーを他ソフトからすれ違い通信コピーして、必殺の扇を4つゲットして錬金した。
最強防具は多少は持ってるけど、武器は天使の弓ぐらいで他な無しだった

ルイーダが仲間になったはがりだったから、リッカもロクサーヌもイザヤールも仲間になってない。←それで1150時間だからね。
メタキンオンリーよしゆきの地図をコピーしてルイーダを育てながら、リッカ、ロクサーヌ、イザヤールを仲間にするクエストを進めようかと迷い中。
リッカを仲間にしとくと、バンダナが入手可能になるから便利だからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況