X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1180つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/13(月) 18:09:56.84ID:GJVdhmdA
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方が、スレ立て宣言をしてから立ててください

次スレを立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何かしら文章を追加して下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまう為、+10程度を指名して下さい。

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1179つまみ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1509956575/
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 01:07:03.44ID:7N9cD3Pt
連盟や異界とついでにBSに挑む初期戦力整備の為なら
超おうぎは使っちゃってるなあ
具体的にはシャイボ聖魔だいぼうぎょだけど

マジバリやブレブレなんて無いから
あとはフェザスコくらいに使えばいいのかなあ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 01:42:23.04ID:R5eBspGy
現在の運営にピッタリの四字熟語があった
戦々恐々
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 01:48:41.60ID:u4kM5ilH
アスペソの運営擁護が徐々にエスカレートし完全にむちゃくちゃな理屈になっとるw
そもそもアスペソごときの中級にも満たない実力の雑魚が
超奥義いらないとか口が裂けても言えないはず
自演擁護するにしてももうちょっと頭使えw無能ww
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 02:24:08.34ID:t1U9r4p5
カンダタを新規にも配布しろや糞中
とくにギルド順位のG部門でいくら富豪の証使う前提でも
カンダタ3体とか持ってる奴に
新規が勝てるわけないだろ
はなから大ハンデ
無能糞中
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 02:52:37.78ID:R5eBspGy
その人と、モンパレニートクソタクミ?と同類!
とかずっと貼り続けてる人も謎w
コピペの意味がわかれば面白いのかもだけど全くわからないから雑音でしかない
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 03:08:47.53ID:ouHP2GbD
今は廃課金にも無課金にも優しくないゲームだよ
古参は昔の優しさの名残りがあるからプレイできるけど新規は無理だね
会心と特技が絶対必要なのにそのための超奥義が異常なまでに希少になってしまった

もうVer2のストーリーも締めにかかってるし終わるんじゃないかな
終わるゲームに新規を招かないのが良心なのかもしれない
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 03:16:36.98ID:plkfJMIo
鍛錬の塔 人参を使ってでも育てるべきリスト

火 ギガドラ 闇竜王
水 デンガー



日 ギュメイ
月 ラプソーン グレイツェル

木曜日から土曜日まで谷間だな
日曜もギュメイ実装されるまで谷間だったわけだし
これらの系統もいいSS実装しろよ山中
???系が多すぎるんだよ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 05:10:00.26ID:7N9cD3Pt
>>731
それは単に希少にして課金させて取らせたいだけのゲスいやり口なだけじゃね

コラボ新規だけどSSの頭数は足りててかいしんと有用特技素材が足りてないので
まだ痛感してないだけかもしれないけど
にんじんブッパ予定な年末の魔王強敵でゲットした素材あたりからキツくなるのかな
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 05:56:08.84ID:EuGxEZs4
会心カンストSSが複数居ないとまともにイベをこなせないから
超奥義と会心イベとプラス値が全てなんだから分かって機会を絞ってるんじゃないの
新規層が少ないから新規には苦しんでもらって
会心を絞って少しでも廃課金が完成に至るのを邪魔する運営方針ってことで
何も考えてもないだけかもしれないけど
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 06:56:46.89ID:plkfJMIo
優待券集めてもかいしんの大盛りが発生しないから
無駄に溜まって通常時に使わざるを得なくなってしまう
山中ちゃんと平等にしろやハゲ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 09:40:24.72ID:j1twOXcz
鍛錬の塔フルに回って素のギュメイが会心4.22、+144アップ
会心優先で回ってプラス部屋にボス部屋ボーナスある時はそっちに行ってます。

検定64段で優待券7枚ドロップ
検定60段あたりから攻撃結構強くなってきた感じ。
火球連弾1発3500ダメとか超聖魔斬とか
1週間全部回れば結構あがりそー
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 10:04:05.85ID:wP6MT2iy
人生モンパレニート糞多苦身と同類!

自分に都合よく解釈してからの自分ルール自分語りさいっきょ!!

人生モンパレニートネットバリア糞多苦身と同類なめんなよ!!!

アスペアスペアスペアスペアスペルガーアスペルガーアスペルガー

こうしてネット世界から出ないで一生の人生を終えてもらいたい人種です 

世に出たら迷惑この上ない使えない奴そのものであります
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 10:07:09.93ID:N/ESUQ/q
60段あたりまでくると優待券7枚くらい貰えるな

このイベントやるんだったら人参ぶっ放して徹底的にやった方がいい
逆にぶっぱしないなら迷宮行ってたほうがマシ

中途半端が一番よくないな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 14:24:30.01ID:GoulFrhg
>>755とか不謹慎だけど面白いものは面白いからやっぱり笑ってしまう
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 14:55:46.28ID:GoulFrhg
>>765
>>377
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 15:01:00.64ID:iv4oVes1
山ちゃん、やっちゃったな



今きた用

十数時間に及ぶメンテの末、新ガチャ登場!w

あれ?お前のと俺のピックアップ違うじゃん

誤表記ならすべてのユーザーが同じ誤表記になってるはず
、普通ならあり得ない

内部の人間しか見れない情報表示されてんじゃね?
アカウント毎に排出率操作されてるじゃん

ピックアップ目玉キャラが排出率欄に表示すらされてないアカウントも有り

炎上

運営「排出率は誤表記、内部的にはみんな一緒です、でもアカウント毎に表記が違うのは理由が分かりません」

その後運営は沈黙、株価下落
今に至る

この騒動の2週間前には何百連とガチャを回した結果を報告するだけのツイッター民のアカウントがなぜか凍結される


https://i.imgur.com/mLQGVhP.jpg
https://i.imgur.com/7xY8wqv.jpg
https://i.imgur.com/FzdldQK.jpg
https://i.imgur.com/yp3s55O.png
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 15:15:10.16ID:BGwlno65
このゲーム内には鳥山作のイラスト無いとはいえ
鳥山がデザインしたモンスターを使ったゲームという繋がりがあるからここで取り上げられてそれなりに食いつく奴多いんだろ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 15:17:24.48ID:M3mzQgVe
確率で引かせるタイプはどれも似たようなもんだろ
まあでもこれ系に過剰な金つぎ込んじゃう連中は
どれだけあからさまでも止められないわな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 16:51:39.12ID:OBd/LWZ+
なんの前科がない山中は神
一生ついてく
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 17:54:32.50ID:GoulFrhg
ドッカンのほう、お詫びの配布で50連してみた60連してみたの
動画がたくさん配信されてるけど、こっちで霜降り探検させるとしたら
霜降りいくつくらいなんですかね?ジェムとかわからんけど・・
霜降り50個配布なんて言ったらそうとうヤバイというか
山中さん解任されるレベルだと思うのですが
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 18:04:02.59ID:GoulFrhg
>>783-784
すご!!相当な大事件なんですね
その割には操作していませんってシラを通してるみたいですが
まあこっちではありえない話ですね 山中さんはケチですし比較しても仕方が無かった・・ありがとうございました
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 18:24:15.06ID:2AaEB+kJ
ドッカン意外と楽しめるな
ガチャ石3万円からスタートできるから
確定ガチャでいきなり
SSR揃えてチーム組めるし

モンパレも霜降り30個でSS確定とかしないかな
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 18:42:42.23ID:bPu0FQyE
山中「サンキュードラゴンボール」
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 18:46:58.29ID:dCw+6E0O
どっかんはSSRの数がめちゃくちゃ多いから当たりを引くのは至難の業だからな
SSの数が少ないモンパレでSS確定するのとは訳が違う
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 18:53:27.25ID:m7kF5QzC
今日もデイリー消化、鍛錬には登らず
鍛錬にに対する抗議だ!!
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 18:53:59.77ID:yENPFVpw
ドッカンはゲーム部分がゴミ
モンパレと比べるのもおこがましい
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 19:07:19.97ID:GoulFrhg
無言の抵抗おじさん
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 19:43:29.98ID:GoulFrhg
>>799
塔を制覇した人だけが得られる特権をお教えしましょう
塔の最後のほうになると、銀福金福に加え確定で奥義がもらえます
金福をたくさんあつめれば超奥義や霜降りを得られる機会も増えるし
奥義を集めれば会心イベで一気にPTが強くなります
ステの上昇は小さな小さなもので、これは平地から見えるしょぼい景色
しかし一番高いところから見える景色はこんなにも甘美なものだったんです
鍛錬の塔とは人参をじゃぶじゃぶつぎ込んで制覇する時間、資金、精神力
プレイヤーのそういったものが試される塔なんです さあレッツ鍛錬
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 20:27:02.80ID:wP6MT2iy
人生モンパレニート糞多苦身と同類!

自分に都合よく解釈してからの自分ルール自分語りさいっきょ!!

人生モンパレニートネットバリア糞多苦身と同類なめんなよ!!!

アスペアスペアスペアスペアスペルガーアスペルガーアスペルガー

こうしてネット世界から出ないで一生の人生を終えてもらいたい人種です 

世に出たら迷惑この上ない使えない奴そのものであります
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 20:34:45.58ID:GoulFrhg
>>805
あなたは誰なの?毎日毎日それを貼ってるけど意味がわからんから
面白くない、まずその人についての説明からお願いします
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 20:39:07.77ID:JshAaIxh
晒しスレ立てました。
特定アカウントの名を挙げて晒す場合はコチラをご利用願います。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 20:52:20.44ID:dC/CgVfd
適当な嘘を書きまくった結果、誰からも相手をしてもらえなくなる
そうなると最早、生きながら死んでいるのと大差なくなるな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 21:08:02.35ID:+2vq7fsP
嫌だろ、決して気分は良くねえな。
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 21:13:54.36ID:jUY4HEgQ
山羊みたいなガチロリ出会い厨なんかがひとこと絡みで性犯罪おこすと
モンパレの存亡に関わってくる気もする
そういうのを事前に抑止する効果はあるだろうけど
無駄も多いよなあ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 21:15:11.69ID:e7UfaHjk
>>813
複垢有利かつ味方への妨害が簡単にできてしまうブリブリはあんな惨状だから
モンパレはそんなんで盛り上がるつくりのゲームでなくて良かったと思うわ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 21:19:54.23ID:Jm0+rJEK
鍛錬の塔はBGMをきくためにのぼるもの・・・
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 21:30:43.44ID:GoulFrhg
V信者おじ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/17(金) 21:57:46.03ID:e7UfaHjk
そういう人のために山中が用意したのが鍛錬という確実に効果が現れる課金
やはり山中は次の時代を見越した集金が出来る天才だな(
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況