X



【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆12【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:07:56.22ID:UBnNZ0Uu0

このスレはどなたでも参加して頂けるなかまP集めスレとなります。
貴重な鍵の持ち寄り、高難易度クエストに挑戦する場合には告知して募集する事も可能です。

・スレ部屋は「0214」
・愚痴、不満は厳禁。嫌なら黙って解除
・ギガ伝説以上は告知、条件付きでの募集や持ち寄りも可
・強制ではありませんが0214所属の印として名前の最後に「Z」もしくは「214」を入れてください。
【禁止事項】
・晒し、馴れ合い
・スレ内でのお礼、感想
・鍵提供を要求する書き込み
・他のスレやコミュニティとの掛け持ち行為
・過激な自治行為、スレの私物化、コテハン


※フレが混同するので必ず既存フレを整理した後、ご参加ください


※ 次スレは>>950が立てて下さい。
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。



※前スレ
【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆11【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507343128/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a384-uh55)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:49:45.36ID:qd8elm+s0
どたまだれか連れて行って下さいませんか
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c3-X7jH)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:07:04.56ID:lL3vz/M90
【ダンジョン名】冬のモーリー持ち寄り
【決行日時】12月23日、12時
【あいことば】 0212
【参加条件】冬のモーリーBorCお願いします。
【備考】モーリーA部屋建てて待機してます。参加してくれる方は名前の末尾に出せる鍵のアルファベット付けておいて下さい。もしBBBorCCCに偏った場合はすみませんが4Pの方が抜けて下さい。5分待ってBC両方揃わなかったら解散で。自分は名前をモーリーAzに変えておきます。
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-DBu8)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:08:30.18ID:6En/3enKd
私も晒されたのでしばらく反省して休みます
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c3-X7jH)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:15:42.59ID:lL3vz/M90
集まらなかったので今日の21時に同一条件で>>751を再募集します。
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-F/Mm)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:39:56.40ID:fFMDlh4q0
他スレの工作員の仕業なんですかね。。。
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f20-wGlY)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:18:19.50ID:qe3kQtYD0
お疲れ様です
上記とは全く無関係ですが長期離脱することになりました
星ドラに戻れればここに戻って来ますがそれが叶うかは分かりませんのでみなさんソロ利用の上各々ご都合のよいところで解除よろしくお願いします

何かの縁で其々0214に居るんですから折角のコミュ楽しんでくださいね
ありがとうございました!少し早いですが良いお年を

晴着スパスタヨーヨー持ち
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-1ptm)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:28:14.47ID:jx2LC6Jld
誰?切るのに探すの面倒だから名前で頼む
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6386-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:42:50.64ID:URRkmz2J0
おやすみの方お疲れさまでした
久しぶりに何かの魔王級でも募集しようかな
どこかやりたい人いる?
リクエストあれば22時に建てます
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c3-X7jH)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:38:37.99ID:lL3vz/M90
>>758
お疲れ様でした。これからはソロ用助っ人として活躍させていただきます。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-wug8)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:42:32.85ID:Ats6uWTda
>>757
休まれたらポイント入らないし部屋は立たないし。晒す意味は無いよ。出席率が全て、挨拶も放置もメシもナマポには関係ない。
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff27-Rnko)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:56:02.30ID:Ns2pfXhL0
【ダンジョン名】 ヒュンケルを倒せ!魔王級(不死騎団長ヒュンケルとの決闘・魔王級)
【決行日時】 本日22時30分
【回数】 1回(敗北した場合は再度貼ります)
【あいことば】 0211
【参加条件】 まるzのフレンドさん、フレンド希望の方なら誰でも
【防具・耐性】 ギミックは呪い・毒・守備力ダウンです
【食べ物】 クレープ・カルパッチョ・ふっくらオムライス×2の順でお願いします。
【道具】 各自の御判断にお任せします。
【備考】↓
ヒュンケルのみをターゲットにして攻撃した方が効率が良いみたいなので、単体攻撃積みの火力職で来て頂ければありがたいです。
私は賢者でサポートに回りますが、守備力上昇と呪い解除は持っていきませんのでご注意下さい。
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-2Bl/)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:58:46.48ID:9q+c2OyWp
>>767
挨拶も出来ねえコミュ症とフレになりたくないだけ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-2Bl/)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:02:26.90ID:9q+c2OyWp
>>769
言われなくても挨拶しない奴は切ってるし、今のフレに挨拶出来ない人はいません

残念でした
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6386-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:22:49.97ID:URRkmz2J0
【ダンジョン名】 シドー魔王級
【決行日時】 本日22時00分
【回数】 1回
【あいことば】 フレ専用部屋
【参加条件】 なし
【防具・耐性】 ギライオもしくは呪文無効、デイン、炎、眠り
【食べ物】 五目飯・カレー・コーヒー・ナン
【道具】 各自の御判断にお任せします。
マモマスで参加しますので2名海賊1名スパまたはマモでお願いします
シャナク持っていきます
普段猫パンチ装備してるキャラをブロック解除お願いします
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6386-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:35:16.14ID:URRkmz2J0
シドー10時に来てもらった人すみません
待合室で通信落ちして解散みたいになってしまいました
その後来てもらった人と出発しました
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:02:24.36ID:YF4Y39/la
俺に挨拶せんとは何事や!
な人達は新規の妨げになるので名前を教えてあげてね
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp87-2Bl/)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:20:32.67ID:9q+c2OyWp
挨拶も出来ねえコミュ症が名乗った方が早いだろ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-szTv)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:12:55.70ID:qbP2NfFP0
ゲームだろうが何だろうが、挨拶くらいはするのが当然
スタミナ使って部屋立ててくれてるんだからお礼の一つもいうのが筋

周回してると忘れちゃうこともあるし
たまには仕方ないけど毎回挨拶なしは効率云々じゃなく人としてどうかと思う
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-UwsW)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:23:02.50ID:yI5r3C3Na
ここ参加してみたいのですが最低限必要な装備とかありますか?
また1に名前の後ろにzをつけるとありますが、使用キャラを頻繁に変えて使いたいのでキャラではなくプレイヤー名にzをつけたいのですがこちらの名前変更はどこですればいいのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ないです
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-jiiW)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:36:46.06ID:TGK5eVit0
>>779
容姿変えれるとこで名前変えれるよ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff27-Rnko)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:06:12.06ID:SFHKkJ5t0
>>779

基本伝説級が問題なくクリアできるレベル、装備であれば問題ないです。
メンバーの使用率の高い武器は天空の剣☆・使用率の高いスキルは超はやぶさ斬り、アークブレイド等です、この辺であればほぼ何処でも使えるので問題ないと思います。

最初はいきなり部屋に入っても切られて参加は難しいので自分で部屋立てする方が良いかもしれません。
(フレンド募集中を伝えるために私はフレぼしゅzという名前にして部屋立てしていました)
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-NIQE)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:12:43.55ID:AmtkR7+1r
>>779
プレーヤーネーム的なのは無いね
メインキャラ(ホーム真ん中)の名前はフレリストで確認できるけど待合室とかでサブキャラ見てメインキャラ名は分からない
馴染むまでは全員同じ名前にするかメインキャラ(or助っ人)だけを使い続けるのが無難

>>781さんが言ってるように最初は名前をフレ募集にするのが一番いい
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-UwsW)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:39:03.36ID:wWShwi+ca
>>780
>>781
>>782
教えてくださりありがとうございます
挙げられた装備スキルはあるので、募集用の名前にして試しに参加してみようと思います
星ドラを始めたときにプレイヤー名を登録したような気がしていたのですがたぶん勘違いでした
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c3-X7jH)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:17:06.96ID:7RCSkOWb0
度々すみません>>751を今日の11時に再募集します。よろしくお願いします。
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfab-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:23:54.10ID:AK3mJmTt0
【ダンジョン名】 神様 持ち寄り
【決行日時】11時 10分待って集まらない時は解散となります。
【あいことば】 0217
【参加条件】 フレンドに空きがあるので0214民ならどなたでもどうぞ
【備考】ニューハーフのブラリ解除お願いします。
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff27-Rnko)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:45:26.38ID:SFHKkJ5t0
>>787 のかみさまクエストで既にカギ持ち寄り2戦目に入ってしまっていたため、途中参加者様に退席して頂きました。
大変申し訳ありませんでした、お気を悪くなさらないでください。
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c3-X7jH)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:58:28.15ID:7RCSkOWb0
時間勘違いしてましたこっちこそごめん。
>>751を今日の22時に再募集します。野良では部屋見つけることすら出来なかった、、
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff27-Rnko)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:37:48.78ID:SFHKkJ5t0
【ダンジョン名】 レオダーマ魔王級(邪神の眠る古代遺跡・魔王級)
【決行日時】 本日15時30分スタート
【回数】 3〜10回ほど
【あいことば】 0211
【参加条件】 まるzのフレンドさん、フレンド希望の方なら誰でも
【防具・耐性】 各自の御判断にお任せします
【食べ物】 初回メタまんで、厳しいようなら耐性アップやステ上昇食に変更
【道具】 復活の石・超ばんのう薬お願いします
【備考】↓

※ホスト波動セットして行きます。
持ち寄りではありません、私の方で全て部屋立てします。
初めて挑戦の方もお気軽にどうぞ、全滅しても気にしなくてOKです。
まったり等速でやりたいと思いますので、お時間のある方お付き合い下さい。
5分ほど待機し4人集まらない場合は野良から呼んで3回ほどやって終了します。
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c1-wleb)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:47:02.03ID:7o+YxHUS0
レイド始まったら過疎るよー(T_T)とりあえずレイドジェム全部GETできるポイントまでいったら年末までナマポいきます!
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-q1F0)
垢版 |
2017/12/25(月) 05:35:13.40ID:C9iluPYZ0
この時間、募集しても人集まりませんね
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-F/Mm)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:37:28.59ID:8gnphMYG0
もうすぐレイド
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:47:23.51ID:vEGgyme8a
レイドって仲間ポイントもらえないんですっけ?
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-F/Mm)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:42.24ID:8gnphMYG0
レイド終わるまでは、なまぽは開店休業だな。
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c1-wleb)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:28:43.03ID:7o+YxHUS0
レイド飽きた…スゲーだるい…100万まで果てしない…
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-szTv)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:48:55.19ID:MyD0bt7l0
レイドより0214優先でやった方がいいね
あんなに時間かかって20pとか虚しすぎる
兜欲しい人は頑張らなきゃならんけど
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 430f-1ptm)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:04:14.60ID:lQGyFQ4r0
0214が過疎る時間帯にレイドやるか
と思ったけど常に過疎りそうだな
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff34-2k7f)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:12:57.14ID:GQMaL1U00
>>795
さすがにその時間は人いませんね
起きてる人もいるだろうけど、野良でやってる感じかな

だいたい朝6時頃〜9時、12時〜13時、17時〜25時くらいまでが多いですね

それ以外でも昼間はぼちぼち集まるので、私みたいに交代勤務とかなら朝〜昼まででもそこそこ達成できますよ

ただ今はレイド始まったからしばらくは全体的に人は少ないかもですが
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-2Bl/)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:06:30.42ID:ptNjQcjE0
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-1ptm)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:20:11.71ID:224kJ9nld
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-2Bl/)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:41:17.12ID:ptNjQcjE0
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-szTv)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:13:12.35ID:ZqJoG2Lx0
立てる時は一回検索して部屋がないか1,2個なのを確認してから立てて欲しいけどね。
めちゃくちゃ乱立してるときあるし。
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-1ptm)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:18:54.37ID:vsn+F4Iid
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-Rnko)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:16:06.99ID:CG870r5/a
レス気づいてなかった・・・
>>708
そう思うのは自分より後に来た方とはどんどんフレになってるからですかね
あとは前回と今回すぐ申請拒否されたことかな
枠については私も同じでおっしゃる通りと思います
>>711
スマホゲーは1度離れちゃうと自分もほぼまたしようと思わないので
仕方ないとは思いますけどね

あと、どうでもいいかもだけど申請は通らなかった
道具使うとありがとうの文字スタンプしてくれるしいい人っぽいが
とりあえず心折れたのでもう申請やめときます
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp87-szTv)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:04:33.32ID:bfYS0Ow6p
zつけてなきゃ申請しても通りようがないよなぁ
野良レイド行くとやたら申請飛んでくるし
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-X7jH)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:52:54.77ID:ECcqiOWGp
とうとう世界樹の葉っぱカンスト
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca5c-/w+d)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:28:16.33ID:9xxWzRYE0
ヒュンケルタイムには結構人がいるね。
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca5c-/w+d)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:30:03.09ID:9xxWzRYE0
>>824
君が切られなかったのは、
キャラ立ちしてるのも大きいと思うよ。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073d-PrFP)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:32:27.55ID:0HIIfsTm0
お喋りアウアウ抜かされてるやんけ
もっと頑張れや
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-CctU)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:30:59.27ID:YLRtHbGzd
前から思っていたのですが人物を勘違いされてる方がいるようなので少し書かせて頂きます

アウアウって何か調べてみたらauなどの端末なのですね

私はドコモ端末ですのでたぶんスプ何とかになってると思います

こちらに書いたのは初期の頃に間違って仲間解除してしまった事と途中落ちてご迷惑をかけたお詫びを書いた2点のみですよ

0214の皆さんにはいつも感謝してます。今後ともよろしくお願いします^_^

長文失礼しました

アルフレッド
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073d-PrFP)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:46:42.59ID:0HIIfsTm0
そ、そんな筈はなかろう
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:01:03.42ID:OrsNN1Ypa
アウアウさんは、お○○さんだよ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-mW/8)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:04:27.31ID:ipeIbE7Od
くそレイド50万で終わり! これでフレポに専念できる
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:16:11.58ID:ttAjPZU/a
100万兜は呪文耐性中付いてるから欲しいな
ソロ魔王級も始まるし何かに使えると思ってる
レイドまあまあ楽しいけど少数派かな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:21:55.18ID:ttAjPZU/a
>>832
何か知らないけどIDが一緒
上の人も勘違いで気分よく思ってないので変な書き込み辞めれ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-XzSi)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:25:02.53ID:isXHJjyJ0
0214でオフしたら面白そうだなお前ら
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:34:20.01ID:ttAjPZU/a
100万行く頃にはメタマンカンストできそう
銀チケ金チケめちゃくちゃ貯まる
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75a-zgfJ)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:47:50.86ID:A+ipMkVQ0
皆で大オフ会
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd13-PUNO)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:36:44.68ID:L1FZriNwd
ウザいアウアウってIDじゃなくてワッチョイがアウアウカー Saeb-QeeDの人の事なんじゃないの??
書き込みから察するに0214の初期からいる人間とは思えんのだが
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0371-nzCi)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:44:07.08ID:LT8EI4O30
普段全然会わない人がレイド上位にいるのなんか複雑、、、
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM27-ag6h)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:33:31.51ID:4Go9mz0hM
>>843
自覚してるなら、普段もっとナマポ活動がんばれやw
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cad3-MiNv)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:42:18.49ID:IyOGNBel0
星ドラ運営は馬鹿w
有償ジェム限定ガチャばっかりやって、無課金と新規は蚊帳の外w

しかもマルチベームメインなのに、中四国地方の田舎に
ザボエラとミストバーンを重ねる馬鹿  全然建ってないじゃん

レイド、関東のフレイザードばっかりじゃん!

中国四国の田舎は九州と一緒でいいじゃん、過疎って人がいないんだからさ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-Mf1c)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:49:32.67ID:nDj0c26Ad
なけなし60連やってみたけど常設のみ
無償はもうダメかもしれんね
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp03-ENPC)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:03:44.95ID:KbCVUr2yp
まあソシャゲで無課金は客じゃないし仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況