X



ドラゴンクエスト ライバルズLV.151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb3-7EX7 [133.218.148.33])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:14:10.91ID:AI3B0gul0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立ててください
スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
ドラゴンクエスト ライバルズLV.150
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510594624/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-n2yV [60.107.85.65])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:50.75ID:QY0nfk+10
使い込むとわかるがアリーナの特技は強くない
入れ替えカードがないと何の意味もないカード
上手い相手だとなおさら

前列一掃出来ても後列にウォール貼られるなんてザラ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-mbKR [182.251.247.8])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:59.82ID:JoYHzq4+a
田舎なので時給1000円もありません
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8520-/F9I [180.49.175.20])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:26.78ID:za3eTYOC0
ミネアはまじアグロでないと狩れない
アグロなら狩れるから増えなかった
アグロ狩のデッキ増えて来てるからミネアの勝率が上がってそう
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.251])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:52.86ID:Cz7ZhqEcM
>>632
悪魔と天変地異をサーチするから強い
ミネアって結局この二つが全てだから確実に引くため
キッズは枠余ってるからアグロ対策に入れてるだけテリー増えてくるだろうしカミュや死体に変えるかな
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-B7EF [113.148.180.155])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:19:27.32ID:5lv/yrpi0
確定除去なさすぎてバカみたいなファッティ出されると処理できないな
シャドバみたいになれとは言わんけどそりゃコントロール流行るよなって感じ
アンルシアか出される前に殴り殺すかしかない
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-WWgg [49.98.135.202])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:20:13.79ID:kSQaglrRd
>>627
銀のタロットも要らない派?
最近ミネア使ってて楽しいから教えてくれ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-VFBj [126.233.201.248])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:20:55.57ID:T44tJe1vp
おりゃんかwww
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638e-z2tl [163.44.63.195])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:21:39.46ID:PNFwRX6U0
アグロゼシカのテンプレからサイレスを外してドルイド入れてるんだけど
サイレスみたいな相手が強い効果の出してこないと役に立てないのより
メラゾーマがほぼ確実にもう1回多く合計3枚も使えて良いかなって思ったんだけど
やっぱりサイレスの方が強いの?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.251])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:22:17.76ID:Cz7ZhqEcM
>>658
入れても良いと思うぞあれ軸のデッキ基本だろうし
俺は入れないけどね、序盤の盤面負けるとミネア負けるからユニット(共通)重視
先行取ったら速攻で殴りころす
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-WWgg [49.98.135.202])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:22:34.62ID:kSQaglrRd
>>648
なるほど
天変入れてないから試してみようかな
ありがとう
しかし共通カードが強すぎて序盤は職の個性皆無やねw
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ekh5 [182.251.249.2])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:23:24.29ID:AVpqaVSAa
>>665
ガチャコッコ止めるとそのままggなことが多い
ドルイドも強いしいいと思うよ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-o3he [59.157.110.242])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:23:31.22ID:8WjHnmey0
半月もしないうちにレジェンド1万近くいるしな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-n2yV [60.107.85.65])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:24:09.00ID:QY0nfk+10
なんでデスゴーゴンがアリーナのカードじゃないんですかね
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-bJtK [126.245.207.204])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:24:24.61ID:6zqvgzO2p
サーチは確定させたりするから強いのであってタロットガン積みしてるミネアはセンスない
ちなコントロールミネア使い
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.251])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:25:27.92ID:Cz7ZhqEcM
ミネアは序盤にボコボコか雷鳴や進化の悲報で即死するから亡者泥とか優秀な低〜中入れて顔面守らないとね
くさった死体は結局1度は食らうしカミュはスタッツがなあ・・・1枚だし引けない
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMab-viWm [163.49.208.40])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:27:49.15ID:zacl5AClM
アリーナは今でも十分強いから別に良いよ
後ろに居ても引っ張り出す手段あるし

石像におうごんのつめとか
ちからの指輪とたけやりへい盛り盛りキラーマシンとか場に見えてるの少ない状態から即死に持っていけたりするの楽しい
コスト面考えてもキラーマシンは確実にマジンガより強い感ある
なぜ奴がぶとうか固有のカードにいるのか
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-fcuO [126.236.169.15])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:27:51.96ID:aOsar6H2p
>>181
気合ためテンションアップは同じターンじゃ2倍にならなかった
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-S1Fq [126.247.147.68])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:28:02.85ID:8JRv1wgKp
>>706
これで勝てないならプレイングやろ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-B7EF [113.148.180.155])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:29:45.42ID:5lv/yrpi0
いつまでもプレミ消えないから配信でも見ようと思うけど誰の見ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況