X



【なれあい】星のドラゴンクエスト マターリマルチ募集スレ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/16(木) 22:27:20.03ID:gBfSMJYL
ここは星ドラ好きが馴れ合いながらマルチを楽しむスレです。
半野良スタイルですが、たまたまここに集ったみんなが楽しく馴れ会えるように以下のルール(仮)を守りましょう。

・マルチ募集の合い言葉は7102
・戦闘後の「まかせろ」を禁止
(持ち寄りの場合は予めスレで持ち寄り募集しましょう)
・申告無しの雫使用禁止
・ここに所属しているという意識禁止
(ここはグループではなく、たまたま今みている人が馴れ合う場です。)
・野良の悪口禁止
・フレになるのも切るのも自由
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:01:29.81ID:rw8LopOK
ありがとうございました
たのしかったです
ゴミプレイで申し訳ないです。

スタミナあるのでもう一回行きませんか?5分にたてます
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:02:40.16ID:lZi7F86n
>>265
参加させてもらいました!ありがとです。
超級と勘違いして入ってしまいご迷惑をおかけしてすいませんでした。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:21:56.03ID:rw8LopOK
介護してもらったのに負けてしまってすみません。
このスレの方が揃うのを待ったほうが良かったですね。

でもたのしかったです。またよろしくお願いします
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:23:01.13ID:lZi7F86n
>>272
お力になれずすいませんでした。
メンバー揃わなかったら抜けた方が良かったですかね?
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:24:05.28ID:rDfPiNCd
>>273
行きます!
( ^ ^ )/
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:24:31.23ID:/SpkDhpa
見逃してしまいましたー。

ギガ伝は、まだまだこれからが本番なので、
じっくりやりましょ〜。
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:25:19.45ID:rDfPiNCd
あれ…終わっちゃってたかな
(・・?)
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:26:02.73ID:rw8LopOK
>>277
いえいえ丁寧なプレイをしてもらって感謝しています

今度からは10分待って三人集まらなければ解散しますとか事前に決めておいたほうが勝てる確率あがると思いました
慣れてなくてすみません
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:32:34.70ID:lZi7F86n
>>281
鍵ゲットしたらお返ししたいのでそのときはよろしくです。
難易度高いと野良さんも選んだ方がいいかもしれませんね、自分も偉そうに言える装備じゃないですがw
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:34:58.01ID:/SpkDhpa
賢者ダーマありでした!
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:36:24.30ID:rDfPiNCd
>>285
ありがとうございましたー☆
*\(^o^)/*
石2個も出ましたねホクホク♪
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:43:07.92ID:rDfPiNCd
>>284
分かります、超級までぐらいなら何とかなりますが、伝説以上だとある程度の水準を無視すると痛い目に遭います…
( ´Д` )
超級のデモンスペーディオやカンダタ、野良で自分以外は未転生メンバーだったんですが全滅を経験しています。
ここの皆さんとならまずそんな心配はない相手なのですが、まさかこんな奴らに全滅させられるとは…
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:22:16.55ID:lZi7F86n
賢者聖堂立てます。
超級から伝説級の2連戦です。
30分部屋立て3分待って出発します!
誰でも参加してくださいねー
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:40:43.65ID:lZi7F86n
賢者聖堂参加ありがとです!
石落ちない!でもめげない!
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:49:52.02ID:lZi7F86n
55分から次元竜伝説級いきます!
誰でも参加してくださいねー
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:56:24.82ID:zrSUPu78
>>249
のさん
すいません、ずっと寝てて返信遅れました(´・ω・`)
デイン耐性と、ラスゲの光ブレス対策にアクセサリーに闇のルビーつけたらいいんじゃないですかね?
私も一度しか戦った事がなくて、その時はゲスト参加だったんですが、ラスゲで私を除く3人が光ブレスからの通常攻撃等で死んでしまったので、光ブレスが
鬼門だと思います
なので、ラスゲはガードして、光ブレスを食らったら
ベホマラーやしすぐを使えば、勝てるんじゃないかと
思います!
私も、ゲーム8を見て、予習して行きましたので!
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:00:30.88ID:I1v8+R9e
聞いてください…
( ´Д` )
ベビーサタンピアス、材料が貯まったので作ろうと思いました。
ところが出来上がったのは「大せいこう」のミニデーモンピアス。
ラッキー♪、さて、まだ材料はあるからベビーサタンピアスも作ろう。
…ところがまたまた「大せいこう」、ミニデーモンピアス……
まあ幻惑耐性60%、2個あってもいいか、さあ材料はまだある、ベビーサタンピアスも作らねば。
三回目、またまた「大せいこう」………ミニデーモンピアス3個目…
どうなってんだ? 大せいこうはもういいからベビーサタンピアスぅ!
材料もあと1個分しかない、おい、まさか…
四回目…「大せいこう」、ミニデーモンピアス4個目ができました……
おい…………
0298shandy ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2017/11/21(火) 00:08:43.40ID:Q6Nliouo
>>294
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
皆さんの強さなら勝利安定ですね!
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:09:16.79ID:38qlcvx9
次元超級参加ありがとです!
不注意で跨ぎ死なせてしまいすいませんでした、修行してきます。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:21:35.07ID:9ldDXATJ
石なんてもう期待しないおー\(^o^)/

まほせんダーマ上級→超級
0:30に立てます。2分後に出発

連続で立てます。ごはんなし
ぜひぜひ参加よろしゅーお願いいたします!
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:39:00.67ID:I1v8+R9e
>>301
それにしても、4回やって4回とも「当たり」というのは…(苦笑)
何の冗談かと思いますよ
(;^_^A
ガチャもこのぐらい当たれっての。

ゴーレムピアスも作ろうとしたんですが、こちらもできたのは「大せいこう」のゴールドマンピアスでした、封印耐性60%。

スライムピアスにも当たりってあるんですかね?こちらはまだ確認してませんが
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:39:28.07ID:9ldDXATJ
>>300です
参加して下さった皆様あんやとございました!
上級やりがいないよね(;´∀`)ごめんね石ガチャ出来たから許してねw
また立てたら一緒に遊んでくだせえー

ところでベビーサタンのピアスまじ?
作った事ないから今から作ってみる!
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:39:37.56ID:I1v8+R9e
>>302
まほせんありがとうございましたー
\(^o^)/
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:47:53.35ID:I1v8+R9e
>>307
マジもマジ、大マジ、ノンフィクションです
(;^_^A
材料がなくなったのでまた補充しに周ってきます。
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 07:55:01.50ID:3EYMQGvq
>>297
ミニデーモンピアスは「闇ブレスダメージ軽減・微弱」付きが大成功中の大成功ですよ〜
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 13:02:15.90ID:I1v8+R9e
>>309
>>310
ありがとうございます♪
(^o^)
大せいこうにも当たり外れがあるとは知りませんでした。
材料集めて当たりが出るまで作ってみようと思います。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 19:40:56.29ID:I1v8+R9e
>>314
こんばんはー
( ^ ^ )/
お手伝いしまーす☆
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 20:56:46.52ID:82TCF7hB
>>316
>3回 続けて立てますので
計算間違えました(スタミナ1でちょっと下旬地図やったせいかな)
2回連続だけです。
最初は21:02ちょいまで待ちますがその後に野良解放で!
0319shandy ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2017/11/21(火) 21:26:48.95ID:eyWH+kzS
>>318
すごーく楽しかったです!( ´ ▽ ` )
ありがとうございました!
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 21:27:17.16ID:82TCF7hB
>>318
>2回連続だけです。
1戦したら、やっぱり3戦分のスタミナになっていました。
皆様お付き合い下さり、どうもありがとうございました。
戦利品たくさんなので、ちょっと整理してみます。
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 21:31:07.11ID:I1v8+R9e
>>320
三連戦ありがとうございましたー♪
\(^o^)/
じげんりゅう超級はある程度パターン化ができててほぼ楽勝ですね☆
でもギガや魔王には通用しないんだろな〜
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 21:44:47.87ID:82TCF7hB
>>322
>でもギガや魔王には通用しないんだろな〜
ギガはスパスタとか賢者は一人必要なのかなぁ
どなたかパーティ編成をちょっと教えてほしい!
攻略サイトを読み直すと、跨ぎはガード・息耐性は常に・呪文耐性も上げる
(下手なので自分では自信ゼロですが)はぐ杖賢者にベホマラー2個・唐人結界とかが居ると良いのかな?
0324shandy ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2017/11/21(火) 21:48:25.38ID:eyWH+kzS
>>323
呪文無効盾難民だから辛いです(ノ_<。)
しかもベホマラー難民でもあります。
回復盾はかろうじてあるので海賊歌い手としてなら参加枠ありますか?(/ω\*)
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 22:03:02.08ID:82TCF7hB
自分の装備見直しても、攻略サイトお勧めの賢者装備にならない 涙;
ロト兜(封印極)無い
光鎧上(デイン強)無い
黄金竜下 有るけど2凸
ルビ盾ある
はぐ杖有るけど 2個目のベホマラ無い 東進獄炎は杖3本なので作れる
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:06.78ID:38qlcvx9
30分に次元竜立てます!
誰でも参加してくださいねー
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:00.54ID:I1v8+R9e
>>327
賢者ダーマありがとうございましたー
( ^ ^ )/
装備も魔法も揃ってない名前だけの賢者ですが…
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:00.88ID:3EYMQGvq
ギガ伝じげんりゅう 22:45〜

死んでも負けても気にしません。
練習したい方も気楽にどうぞ〜。

ちょっと待って集まらなかったら1111開放します。
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:36.50ID:I1v8+R9e
>>329
ありがとうございましたー♪
( ^ ^ )/
私もゴールドマンコス揃ったので、今度は着て行きたいと思います☆
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:49.50ID:38qlcvx9
次元竜参加ありがとです!
楽すぎて眠くなりましたw
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 22:56:44.48ID:I1v8+R9e
>>331
ありがとうございましたー☆
\(^o^)/
ギガじげんりゅう初挑戦でした。
私のせいでノーデス逃してどうもすいません
m(_ _)m
0337shandy ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2017/11/21(火) 22:57:33.10ID:X/nAbufJ
>>331
ギガ次元龍、ありがとうございました( ´ ▽ ` )
勝てましたね!たのしかったです!
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 22:58:28.97ID:3EYMQGvq
ギガ伝じげんりゅう、おつでした〜。

もう1戦募集します。23:10〜

お腹いっぱいでなければお願いします。
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 22:59:26.16ID:I1v8+R9e
あのゲージ跨ぎの攻撃は超級にはないものですね、勉強になりました、次こそは
(>人<;)○
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 23:03:53.35ID:38qlcvx9
まほせん伝説級募集します。
10分部屋立て3分待って出発します。
誰でも参加してくださいねー!
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 23:08:29.16ID:3EYMQGvq
>>340
ギガ伝、跨ぎの轟雷は、一番死ねるポイントかと。
デイン耐性か防御推奨ですね〜。
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 23:24:21.32ID:3EYMQGvq
ギガ伝じげんりゅう2戦目、おつでした〜。

いやはや、死にまくって申し訳ないw
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 23:28:48.77ID:I1v8+R9e
>>339
ありがとうございました
m(_ _)m
初戦より苦戦、マホトーンやられてずっとピオリム使えなかったのが痛かったです…
まだHP余裕あるな、よし、アクブレよりギガソードだ…とクリックして、発動するまでコロコロ状況が一変するのも痛いです、先読みと運も重要ですね〜
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 23:29:09.14ID:3EYMQGvq
ホント、4Pの方に助けられましたね!
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 23:33:08.34ID:I1v8+R9e
こんなんじゃ魔王には瞬殺されるな〜
(;´Д`A
道のりは険しい…
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 23:42:41.45ID:3EYMQGvq
賢者ダーマありでした!
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/21(火) 23:50:17.82ID:9ldDXATJ
>>348
参加させて頂きました!あんやとございますー
皆様強いからあっという間に終わってもうた(´・ω・)

じげんりゅう超級×2
23:58に立てます。2分後に出発

皆様のお力お貸しくだされー
お待ちしてまーす
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/22(水) 00:28:22.31ID:S8ffX8NK
>>351です
参加して下さった皆様あんやとございましたー!
じげんりゅう楽しいなあ!これからはじげんりゅうの時代なのか…
ごはんありがとうございました<(_ _*)>
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/22(水) 00:35:24.00ID:S8ffX8NK
どう森かあ…いいな…

作ると言ってたベビーサタンピアスとゴーレムピアス大成功出るまでにそれぞれ4回かかりましたおー
スライムピアスなんか6回作っても大成功出るどころか何の機能もついてないのが3個も出た
もう材料ないぞゴラァ\(^o^)/
>>309さんが貼ってくれたけど良い機能だと成功率難しくなるのかなー
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/22(水) 02:07:03.18ID:T2vtnhZS
>>296
遅くなりました(´・ω・`)
いつもお世話になっています。
もしかしてスレ間違ってしまったかな?
いいなーあの盾いいなー。難易度見てタブそっとじ…してしまいました。
以前装備していたお花のようなピンクの綺麗なやつってなんの盾ですか?差し支えなければ教えてください。
神様ですが、動画みてきましたー!
ゲージ割りで波動なのですね。天空海賊で行ったとしても魔剣乱舞は1つしかないので火力貢献できず…
聖王扇無凸に聖王ピオリム積んで補助専門だとしても、たた歌積めないんじゃ無意味ですものね…地蔵ですものね…
なんとも中途半端な装備と武器しかないのですよーこんなので行けますかね!?
ラスゲは怖かったので、お強い方に割ってもらいカードします…(´・ω・`)

と、ところでいつも3時ころに聖堂に連れ出させていただくのですが
とても眠くてですね…連れ出しできないかもです。申し訳ないです。
きょうからまた連れ出させていただきます!長文失礼しました。
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/22(水) 10:49:20.67ID:Fj2L7Qdx
ベホマラーほしゅい
(´・Д・)
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/22(水) 17:41:31.39ID:Fj2L7Qdx
塔イベ装備集めてて、ブライの装備が一番集めにくいことが分かりました…
(;´Д`A
こんな完凸しようと使う予定のない見た目もアレな装備を必死に集めることに、ひどい虚しさを感じずにはおれません…
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/22(水) 19:54:48.26ID:Fj2L7Qdx
二周年で使いきったジェムが3万突破、この分だと年末年始イベまで5万は貯まるかなぁ♪
(^_^)
…でもダイコラボの噂もあるし…、来たら使っちゃいそう
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/22(水) 21:25:47.36ID:UoV/6agp
こんばんは、まだ人いないのかな?
超級30Fホストで済ませたいのですけど。
10時0分から3連戦をお願いいたします。
(スタミナは7連戦分あるのですが)
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:50.04ID:Fj2L7Qdx
>>362
はーい、お手伝いさせてくださーい☆
( ^ ^ )/
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/22(水) 22:31:52.06ID:Fj2L7Qdx
>>365
三連戦ありがとうございましたー☆
*\(^o^)/*
土偶戦士のチャージストーム、地味に腹立ちますね〜
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/22(水) 22:32:46.45ID:jjbH5HgF
次元竜ありがとうございます!
ガンガン跨いですいませんでした。
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/22(水) 22:59:19.10ID:Fj2L7Qdx
>>369
ほじょコツホイミというと、補助呪文コツ+ホイミ系呪文コツですか?
( ・・)
倉庫見たら持ってました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況