X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part373【ディシディア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f60-STtB [153.199.206.138])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:11:31.11ID:msdG5xoC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part372【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511396180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-4MHS [126.247.10.74])
垢版 |
2017/11/24(金) 14:49:35.30ID:JdPAJ3hVp
>>661
ACのティナ1強時代から頑なに弱体化しないっていう頭鯨岡なんだよな…今はゴルベーザやばすぎるけども。
ティナは強くなきゃダメみたいだね、けどOOのティナぶさいから嫌
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-4MHS [126.247.10.74])
垢版 |
2017/11/24(金) 14:51:43.90ID:JdPAJ3hVp
>>662
PSP時代から盾(で殴る)キャラだし仕方ないね
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-k8RA [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/24(金) 14:52:29.70ID:4YlnVKqPH
>>667
初見でそれは凄いっ!
初見は2wave目のall攻撃でごっそりブレイブ持ってかれたわ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-31f0 [61.205.97.204])
垢版 |
2017/11/24(金) 14:55:26.59ID:VDkFC6vyM
ティナは恩恵抜きでも強化次第では両方8000〜10000出るっしょ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-y/x6 [106.130.50.223])
垢版 |
2017/11/24(金) 14:56:58.81ID:vkcHs3A6a
クジャとかアルテマ15ヒットにでもなるかね
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd20-hvxY [122.27.133.67])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:01:12.36ID:/v0CvwXm0
>>673
ブレイブは持ってかれるくらいならいっそ吐き出しておいてブレイクされるがよろし
まともに育ったアタッカーだと余裕で取り返せるから。ちなみに力も魔も被ブレイク回数はかなり多かったはず
共闘では煙たがられるけどスコア制において被ブレイクはタイミングにも寄るが必ずしも悪ではないんよな。このゲームの面白いところよ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-y/x6 [106.130.50.223])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:02:27.58ID:vkcHs3A6a
ジタンに詠唱効果付いてやっとティナくらい
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-k8RA [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:06:03.19ID:4YlnVKqPH
>>687
なるほど!
一人は残しとかんと全員ブレイクからの連続攻撃で死ぬパティーンあるからその辺の読みも必要よな
まあ魔2の2wave目の奴はallでブレイク自体ないから全員吐き出すのが正解なんだけども。
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b07-8Ex9 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:11:11.22ID:QelG3xsT0
>>680
そうはいうけど、ケフカイベでもクラウドとティナどっちも同じくらい強いよ
クラウドがいないと、召喚が遅れるため

あと吹き飛ばしおこわわれるとメルトンもおこわいやすいため(^o^)
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He1-k8RA [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:12:08.84ID:4YlnVKqPH
カレー者はこんなところに書き込んでる暇があったらどんどんと共闘をおこないなさいよ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b07-8Ex9 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:12:16.70ID:QelG3xsT0
ちなみにチィナクラウドクラウドで248600点だったわよ(*^_^*)
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-Hdag [126.247.145.146])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:12:58.72ID:T45vaJ8Qp
覚醒50のイベントに解放組出して強いはそりゃそうだとしか
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b07-8Ex9 [119.238.210.211])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:15:44.51ID:QelG3xsT0
>>711
うんほうとう
このようの組み合わせが毎回よくくればすぐおわるのけろねえ。。。(-_-;)
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Wrsj [182.251.252.39])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:19:52.78ID:x9fFRJvia
昨日ティナで遊びまくったけど相性抜いてないのにメディカラ使わないヤシュに相性ないのにソリバレ使って+で連続件打たないスコールと一緒で勝てたのは嬉しかったなぁ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-drsP [111.89.94.194])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:23:53.25ID:wnzglPIy0
ティナの話題で持ち切りだからちょっと聞きたい
温存するつもりはないんだが行動順乱しまくってアビ使うの躊躇するんよ
全力で使っていっていいと思う?たまにBRVでお茶濁すべきだと思う?
流石にBRV0からメルトンすると最大にならないから
BRV攻撃1回挟んで使うとメルトン的にはちょうどいいっちゃちょうどいいんだが
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-Hdag [126.247.145.146])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:24:42.95ID:T45vaJ8Qp
あんまり売れてなさそうなセリスアーロン辺りの断章再販、販促エクステンドのが怖え
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-31f0 [182.251.252.15])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:33:03.62ID:XDHhsjPma
カインの時に強い壊れとかって騒いで騙されたから悩んでたけどティナにジェム突っ込むぞ?
今回は信用していいのな?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-Hdag [126.247.145.146])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:39:37.84ID:T45vaJ8Qp
覚醒解放での別人化は再販の手法だろう
おまいらが回すの拒んで来たキャラ程壊れたりして
みんな持ってるクラウドライトなんかはガチャ回す必要ないから単純強化よ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-DWFp [153.163.64.115])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:42:29.37ID:dEmIxiFw0
このゲームインフレ早すぎて相当汎用性の高い強キャラの強装備でもでない限り怖くてジェムぶっこめん
ケフカガチャのティファとか相当悲惨。
レベル、覚醒上限解放で強みの最大Brvも60組の中に埋もれて目立たなくなった。
調整、新装備等で強くなっても活躍できる期間は短いから、ジェム、パワピ、ガードメダル、ハイシャードの使用は計画にな!
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b60-STtB [153.199.206.138])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:45:07.76ID:msdG5xoC0
手持ちとセールのチケジェム使って狙いの物が出なかったけど冷静になって考えたら俺はカインが1番お気に入りキャラだしそのうちカイン幻獣武器と覚醒上限開放が来たときに本気出せばいいんだ。記憶無い鎧マンとか反乱軍の童貞とか魔法キャラとか知ったことか!

だいじょうぶだ…おれは しょうきに もどった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています