X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2f-kyAq [182.250.241.27])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:16:56.05ID:augWwYYCa
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ハースストーン、シャドウバースといった類似DCGの話題は該当スレで行なって下さい。
※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.203
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511498781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-upxa [61.205.3.52])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:08:43.93ID:SeJl52wwM
>>430
そんなあなたにアグロゼシカ
レジェンドクソ喰らえ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-SiT1 [49.98.170.168])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:09:44.44ID:6UII8oLMd
>>450
マ?wwwwwwwwww
ウンコオブウンコじゃん
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src1-WvbP [126.212.245.104])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:10:56.70ID:NfvAUYCAr
すばやさのたね
1コス
対象のモンスターは1/0と速攻を得る

実装はやくしろ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-h0F/ [49.104.42.128])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:11:09.91ID:Hf3r4L94d
ギルメン「トルネコ一筋でレジェンド行ったよ!」
俺「おめでとう!」
「ミネア一筋でレジェンド行ったよ!」
「おめでとう!」
「アリーナ一筋でレジェンド行ったよ!」
「おめでとう!」
「ククール一筋でレジェンド行ったよ!」
「おめでとう!」
「ピサロ一筋でレジェンド行ったよ!」
「へーすごいじゃん で?」
「テリー一筋でレジェンド行ったよ!」
「あっそ」
「ゼシカ一筋でレジェンド行ったよ!」
「分かったから2度と喋るなゴミが」
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:11:27.16ID:NQnDyWLx0
>>455
封印されても4点は取れる、そもそも封印滅多に飛んでこないぞ
サイレス自体のスタッツゴミで封印されたところで気にならない
アン出したら雷鳴で殴るだけだろ、あと竜王は基本無視されるゼシカ多いしな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-31f0 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:12:47.27ID:MygmU7dO0
>>397
デッキ入れてみたら割と役だったわ
リッカちゃんも場にいたから沢山ドローできて大変だった
実質5/5だよなこいつ
まあ使う機会そんななさそうだけど
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5d3-7Faq [14.101.128.111])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:13:01.34ID:UZJA1G2A0
ゼシカで雷鳴の剣奪って魔法と剣撃でぶっ殺すの気持ち良スギィ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-P8Uf [49.97.102.61])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:46.96ID:3dPFf1JVd
>>446
ゴールドまでならレジェンド無しトルネコでも楽勝やったぞ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-Nw4Z [126.241.212.89])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:15:06.27ID:VryKAjUN0
>>467
雷神の剣とかいうクソチートを盗られなかっただけ
運がいいと思えよ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:50.49ID:NQnDyWLx0
>>485
うん、だからレジェ帯で両方やってて竜王のが勝率いいからやってるの!
コンボ前提のカードってこのゲームでは雑魚なの?分かる??
雑に投げて雑に成果出せるカードが生き残ってるの理解出来ないならそれがお前のレベルだ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-ES9X [60.107.85.65])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:06.70ID:UsZKsRcw0
ミネア同士の消耗戦するとカードパワーの総合値で負けてると絶対勝てないと再認識できるな
マネーイズパワー
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:14.34ID:Q7idfjXZp
β版ミネアのTSは強すぎて草生えたから仕方ない
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:34.76ID:NQnDyWLx0
>>499
テリーは盤面最強なんだからそれを出来るの当たり前だろ
不利な状況作りにくいリーダーだから竜王押し付けられる
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:31.27ID:NQnDyWLx0
>>513
だからさ、コンボ必要なアトラスよりコンボいらないパワカのが安定するって言ってるだろ
妖術師で0コストコンボしてるより共通投げつけてるアグロのが強いんだよ
テリーでも同じだ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc1-ES8Z [126.236.133.20 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:50.86ID:Q7idfjXZp
ククールの武器って2つ目あったの今日初めて知ったわ
パックから引いた
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc1-B9pM [126.245.151.18])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:21:04.21ID:B5pErX/Xp
>>309
それは他のゲームやってるやつやろ
新規からしたら別にFGOなんて、、、宝具しってるか?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:22:44.05ID:NQnDyWLx0
>>526
カードゲーム基本そうだ
先に糞押し付けたほうが勝つ、ドラライは共通、職業スキル格差でそれが躊躇に出てるだけや
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-Nw4Z [126.241.212.89])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:23:24.92ID:VryKAjUN0
>>526
攻撃に防御フェイズいれるだけで
強い動きオナニーに対するカウンターになる
DTCGで防御フェイズ入ってるのなんてをーぶれくらいしか知らんが
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-31f0 [60.96.27.210])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:23:40.55ID:MygmU7dO0
リッカなんとか作ったけど魔王クラスシドーしかないからドロー増やしても手札溢れるだけだわ
まあ可愛いからいいんだけどさ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:24:40.52ID:NQnDyWLx0
セルラン51位で闘技場ランクマ同じやつとマッチ多すぎだしな
あーあいやウルザと連続マッチすると暇人だなあと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況