X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2515【コテ・顔文字・課金禁止】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-6cwR [106.160.148.15])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:55:07.98ID:oFhDfta40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
・900過ぎを目安にワッチョイ回線or浪人持ちの人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動

【スレ禁止事項】
(1) 固定ハンドルネーム及びトリップを使用しての投稿
(2) 特定の顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3) 上記(1)(2)を擁護する内容の投稿
(4) 上記(1)(2)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(5) 上記(1)〜(4)に対してのアンカー付き投稿
(6) 上記(5)以外にも(1)(2)を話題として取りあげる内容の投稿

※ 上記(1)〜(6)は当スレでは荒らし認定です

・荒らしはレスを貰うと喜びます
・不快なレスは全てスルー推奨
・触る人にもスルー推奨
・痛い子で遊ぶのはほどほどに
・一度でも課金したことある方はブラウザバックして下さい
・非常時でも課金しないスレです

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-br...formation?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.158
http://krsw.5ch.net/...d.cgi/ff/1506951114/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2514【コテ・顔文字・課金禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511656709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4595-aQwB [118.241.72.67])
垢版 |
2017/11/29(水) 10:01:04.68ID:Csdv0EjG0
>>856
やってない
やる意味ないよねアレ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.44])
垢版 |
2017/11/29(水) 10:04:14.90ID:plM710cta
見たら俺も鍵10本だった
使用期限あるからこのまま消え失せるだけだな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b17-S11E [153.125.57.21])
垢版 |
2017/11/29(水) 10:11:05.13ID:LsijAUuK0
勤労感謝福引からマデサゴーラきたーおまえらありがとうなちゅっちゅっ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-TaOH [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/29(水) 10:29:28.73ID:Gnj/Vsn30
>>869
チャレカで使ってるよ、サンダラやるなら裁きだろうし効かないならブリザラ使う。ウエイト100や80なら考えるかもな
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2554-8Ex9 [124.241.96.190])
垢版 |
2017/11/29(水) 10:31:45.18ID:q9qV94YH0
さくり@sacri_dqmsl
オメガは正直つまらないよ、ドラクエのモンスターでも無いのにこの強さ。
何らかの対策しておかないと倒すのが困難でみがわり無視の継続ダメがあって復活すら付けやすくて、
しかもウェウイト27・・・無星ですらいるとめんどいし、そりゃあっという間にランキング上位なるよ

つまらないけど 皆が使ってるから 強いから
俺もオムドオメガのテンプレでポイント稼いできたよが抜けてんぞゴミ笑
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-mvF/ [49.104.51.124])
垢版 |
2017/11/29(水) 10:47:41.04ID:Wp3+Uivkd
ID:q9qV94YH0
また言動だけは廃のフリするもTwitterの廃課金にGPで負けて晒しやってる2chの中で金持ちを演じたい口だけの雑魚微課金登場
[124.241.96.190]
846 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7354-Dzbw [124.241.96.116]) 2017/04/05(水) 17:01:01.01 ID:61HJeSPn0
無課金スレの非モテな貧乏人どもリア充トークしててウケるわ
ドレゾーに☆つけてから出直してきな笑

713 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1154-zXdO [124.241.96.51]) sage 2017/07/09(日) 11:38:39.55 ID:H8u5HRSA0
女でもドレアム☆4作ってドヤってんのに
おまえらおじさんのくせして課金もせずに恥ずかしくねえの?

0672 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d54-Txnz [124.241.104.193]) 2017/10/04 15:43:31
なななとかいう元ホストの整形オバケが
もっとモンスターインフレさせて廃課金有利にしろだの駄々こねてるけど
そうなったとしてもこの人プレイヤースキル低いから結果残せないよねw
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-TaOH [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/29(水) 10:58:12.58ID:Gnj/Vsn30
73049588
ウィークリー1位のカチカチオメガに勝つミルドラ。怪物使えるじゃん!
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-TaOH [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/29(水) 11:00:35.65ID:Gnj/Vsn30
>>878
カウンター付けられるのがデカイ。通り悪くて斬撃あるんだったらカウンターするし最終日は必須。
個人的にはドメディ飽きちゃったし
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9b-DWFp [153.151.161.249])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:08:31.50ID:O3I8zb+f0
>>885
リーサルウェポンはあたりまえだけど、キラーコマンドも使えるで
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H39-TaOH [210.232.14.163])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:11:42.11ID:2rkGQAmtH
今思えばおいちゃんとかいう絵文字の奴はアフィ。ここにはアフィが何人も常駐してる。
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-HMQC [49.96.22.8])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:13:02.45ID:9fI1u+cwd
GPがすげー強い人の動画か配信ないかな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ファミワイ FF39-TaOH [210.248.148.133])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:33:56.53ID:EktO+0i0F
年末年始でかかるジェムって
魔王5連10日間=15,000
1/23の交換券=18,000
の合計33,000ジェムだっけ?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3dc-8r1u [211.11.71.231])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:37:51.76ID:futJYIVH0
このクソゲー、いかに状態異常を入れるかだけが勝負のゲームだな
なんなん
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4596-gKf3 [118.111.50.158])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:42:37.40ID:hGQZVz9l0
凄い喋るやつの動画面白いなw
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ファミワイ FF39-TaOH [210.248.148.132])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:45:09.83ID:TBYmTOdLF
>>897
アニバの詳細出たの1月のらいなまだよな。今年は魔王より神獣買う人多そう。さらにコラボ限定も追加してもっと金かかるかもなぁ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-DWFp [123.225.63.201])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:46:49.53ID:SEhLjrSx0
運営さんに今後のシステム変更で切にお願いしたい!!!
以前、他キャラに使ったザオリク卵などを取り出せるような白地図を作って下さい。
昔と今とではキャラの強さが全く違います。
つまり最近始めたプレイヤーが有効に使え、
以前からのプレイヤーが有効に使えないのはフェアでないのでは?
昔からの常連をないがしろに新規客を優遇するのは商売としてどうかと・・
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ファミワイ FF39-TaOH [210.248.148.132])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:48:07.89ID:TBYmTOdLF
限定ってダイ、凶、水着、FFBE、ロト紋かな。これらがS6%で闇鍋になったら割とインパクトありそう。
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ファミワイ FF39-TaOH [210.248.148.133])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:50:14.57ID:EktO+0i0F
>>902
それは多分やんない。その補填でメダルに一点追加されたわけで、運営の金儲けとしてはおまけガチャするか、もしくは取り出しアイテムさえもガチャにるかだな。
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-ih8L [126.199.134.234])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:52:42.76ID:jg/571eop
レア卵取り出しは無理だろうから単純にザオリクとかのマスタマ増やしてほしい
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-fOoH [49.98.158.32])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:02:17.32ID:EJii/ArFd
ふくみみの動画は割とガチで営業妨害感あるなw
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-DWFp [123.225.63.201])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:04:03.06ID:SEhLjrSx0
>>907 >>910
そうですね。これは運営側にとって大きな利益になります!
スキルの種の変更と同程度にアグレッシブに変更する人も出てくるでしょうから
当然GPでは長期戦もありますが、そもそも変化に富んだ面白いものになるかと
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-wRF/ [182.251.248.44])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:04:33.55ID:plM710cta
調べてみた。間違えてたらすまん

★年末ドリーム魔王くじ 5連(※昨年)
第1弾 20日15時〜24日14時59分の4回
第2弾 24日15時〜28日14時59分の4回
第3弾 28日15時〜31日18時59分の4回
1500ジェム×12=18,000ジェム

★アニバーサリーふくびきセット(※3周年)
まほうの地図交換券1枚+10連1枚=3,000ジェム
神獣確定ふくびき券1枚+10連2枚=6,000ジェム
魔王確定ふくびき券1枚+10連3枚=9,000ジェム

合計36,000ジェム
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cf-kq2d [27.127.131.77])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:06:30.53ID:hPBCIU790
>>911
ザオリクで検索して
転生含む一覧作りその一覧を除くモンスターに付いてるか判定
上限2個なら2体まで付けれるし、消したら消した分付けれるようにしたら良い

付け替えはとくき転生で常に選べるとくぎとして置けば解決するけど

バグ起こしたらとんでもないことになりそうだから
やらないだろう、おまけたまごでザオリク売れば大儲けできるんだからそっちの方が得だし
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 153c-TaOH [180.235.59.23])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:12:37.33ID:GkY1+ZIC0
>>913
ふくみみはよく見ると指が長い
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-qQzC [126.36.146.52])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:19:36.35ID:DZXGppwp0
ドーク星1であるんですが、オメガ取っとくべきでしょうか?ちなみにジェムは30000個貯めてます。
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 153c-TaOH [180.235.59.23])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:41:21.91ID:GkY1+ZIC0
>>920
3万あるなら1/23までにかかるガチャで使えば?オメガ回したら非課金なら何も買えないよ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Bn+f [182.250.243.18])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:10.28ID:veZ5KkLsa
魔王より使えるんだからオメガはとるでしょ
ウェイトも性能と比べて激軽だし
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFa9-BSz0 [106.171.87.109])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:38.29ID:DSdf3YfrF
>>916
???どういうバグを想定してますか?
おまけ卵にしたらハイ課金が有利なだけです。フェアにするのが目的なので、白地図に発行制限をすれば良い。例えば2回までしか使えないとか、それでイベント毎に1枚追加で小出しに出せば良いのでは?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 153c-TaOH [180.235.59.23])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:47:39.58ID:GkY1+ZIC0
>>930
とはいえオメガはギラ系対策とはどうつまれたら終わる。最終週はギラ通りいいけど穴もあるんだよ
オムドマデサブォーンとかさ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc1-ih8L [126.255.74.123])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:48:35.63ID:SCJ0z8kIp
3万あるならオメガありかもね
ステップ回して最悪1万くらいは残るでしょ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFa9-BSz0 [106.171.87.109])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:56:24.87ID:DSdf3YfrF
>>907
ガチャでガチャでと言いますが先日ヨーロッパ地域のある国で「アプリゲームのガチャはギャンブルだ」と認定されました。アプリゲームのガチャ偏重課金はさらに是正されるトレンドになるかと、その事からも他に課金できるポイントを増やすことは運営サイドにとって重要かと
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H39-TaOH [210.232.14.165])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:02:38.78ID:jiKmoZSnH
まぁ手駒が星なしの非課金が勝てない時代が来たよな
僅課金もきついんじゃない?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc1-ih8L [126.255.74.123])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:07:27.96ID:SCJ0z8kIp
無課金じゃ手に入りにくいキャラにめんどいキャラが増えたから無課金的には非常に疲れるゲームになったのはある
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-fOoH [49.98.158.32])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:13:13.64ID:EJii/ArFd
クエストの斬撃要員としては、LS無視すればネルゲルはドレアムに並ぶだろ
防御デバフはないけど秘めたるとAI2-3あるし
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc1-ih8L [126.255.74.123])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:37:27.46ID:SCJ0z8kIp
デスピがクエで使えるようになるのはいいなぁ
眼光のこと考えなくて良くなる。後はバイシだなぁ…ドレアム、竜王、ネルゲルどれに覚えさそ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc1-31f0 [126.33.7.170])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:48:27.03ID:xsim05edp
>>948
稼ぎたいんだから当たり前だろ…
これ商売やぞ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況