X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.222

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f52-KsIq [61.89.244.149])
垢版 |
2017/11/29(水) 06:11:53.39ID:EaZTUb1B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ハースストーン、シャドウバースといった類似DCGの話題は該当スレで行なって下さい。
※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.221
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511873797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-31f0 [153.207.236.173])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:10:16.49ID:w8cbvTeW0
セルラン下がってるし過疎ってるなぁ、シャドバどころか遊戯王デュエルリンクスにすら勝てないとかやっべいぞ、
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM39-l6Tq [210.142.96.91])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:11:28.35ID:SFoFfFl3M
イキリ雑魚煽るのきもちぃいいい!デブ使うやつリアルもこんな外見で根暗やってそう
はぐれに種付け、リッカ生存させるために種付けwww雷鳴の餌食www先行取って負けるガイジww
http://i.gyazo.com/827fc4a0fe7ee7bd64fb924bd371017e.jpg
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-Hdag [182.250.167.226])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:16:35.35ID:W469LeRPa
ランカーの奇数はトマト入ってるのも入れば入れてないのもいるな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-FnHq [1.66.101.240])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:17:30.57ID:ked1nawhd
200勝もしてレジェンドなれない奴おりゅ?
https://i.imgur.com/N4WKBI7.jpg

アリーナで頑張ってるけど勝率五割超えないから全然上がらないわ。。
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-7Faq [119.104.95.200])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:18:33.55ID:kLy7TOWGa
みんな喧嘩しないで
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:19:01.13ID:k+er8TUY0
>>305
プライドほど無駄で愚かな物は無いぞ
ゼシカテリー使え
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-zAN7 [219.113.168.49])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:22:14.52ID:SHRS8Aey0
この世の誰よりもトルネコ詳しいけど
アグロミッドレンジよりコントロールのほうが強いから

コントロール用のスキルだし
アグロとかしたいならゼシカかテリー使え
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-zAN7 [219.113.168.49])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:24:20.11ID:SHRS8Aey0
てめえらみたいなゼシカでレジェンド上がったゴミと違っても初期からトルネコ使ってたからな
ゼシカをお前らが研究してたように俺もトルネコで勝ち続けてきたから俺の意見が絶対正しい
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:24:24.19ID:k+er8TUY0
>>311
何言ってるんだ?言い訳して他の職業でプラチナのが恥ずかしいしバカにされてる
お前、格ゲーならトキとか使ったら、ガンダムでリボガン使ったらキャラ性能〜とか言って言い訳するのか?
いいか?対戦ゲームの腕ってのは強いキャラ選ぶのも実力だ覚えておけ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-d1z6 [49.104.32.18])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:26:54.76ID:A0smAGKWd
>>316
コントロールはない
除去の差で他のコントロールに負けるから
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e388-Uq7h [115.37.91.76])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:26:57.00ID:QGLYx2za0
>>301
三週間以上たつけどバグ周りのメンテと配布しただけ
アップデートの予定もバランス調整の予定もなーんもなし
バグもいまだにあるし変な演出の処理も放置だしでそもそも運営がなにしてんのかさっぱりわからん
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e388-Uq7h [115.37.91.76])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:30:17.34ID:QGLYx2za0
>>327
とびげりばっかくるからまわしげりやら積むと途端にこない
配置換え自前で用意するとそこらへん引きまくった時に限ってとびげりも来まくって結局余る
こんな汎用性ないカードをランダムに押しつけるのホンマ勘弁してほしいわ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-zAN7 [219.113.168.49])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:30:36.67ID:SHRS8Aey0
>>328
除去???
雷の杖と力の種とキラーマジンガあるが、、

ピサロにダークマター2積みする方?
他リーダーの方が除去ないと思うけど
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-PORm [1.66.99.136 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:30:37.12ID:/uwaUGFHd
押し付けられた共通レジェンドを塔トマト隠者で返して息切れした所に共通レジェンドをバシバシ使うのはとても楽しい

歌丸です
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8329-l6Tq [101.111.64.6])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:30:42.09ID:k+er8TUY0
>>330
そう思ってるのはお前だけだ
ゼシカだろうが「レジェンド」これが現実、同義なんてのはお前の妄想でイキリガイジなだけ
強いリーダー使ってオナニーリーダーはいつもけちょんけちょんにされるそれが真理
お前みたいな強いリーダーを使わず批判してるのはただのオナニー雑魚オタク
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-d1z6 [49.106.193.245])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:31:54.15ID:5SYpWsQ3F
>>338
ピサロはランプさらるから勝ち目無いし、ダークマターなんて候補に上がるわけないだろ
ミネアククール相手に勝てないから
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-RyS1 [126.66.71.35])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:32:57.83ID:cxGNbUUu0
テリーでもゼシカでもなんでもいいよ
レジェにいったところで上手いわけではない
レジェにいけないのはそれ以下ってだけ
チュートリアルをクリアしてるかクリアしてないかの差
レジェになってからランクマ回してない奴はチュートリアルクリアしただけの人
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-zAN7 [219.113.168.49])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:33:28.76ID:SHRS8Aey0
トルネコは盤面力異常すぎるからな
有利トレードで序盤も凌げる 楽々9ターン目まで延命できる

仁王立ちキャラ強化するの強いから4コス守護を強化するのも悪くない
あとは守りの種 オーシャンクロー
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w2q9 [182.251.243.8])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:33:38.99ID:X6+DW8BGa
ゼシカテリーでレジェは恥って中旬ぐらいに言ってるなら気持ちも分からなくはないけどこんな時期に言ってるのはレジェ上がれない自分に言い聞かせてるようにしか見えない
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-FnHq [49.97.99.108])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:35:56.32ID:Q65rpeH4d
ゼシカテリー以外も使ってみたけどさー
やっぱ手札の運関係なく全ての盤面にダメージ飛ばせるゼシカテリーは異常だと思う
やっぱ他職業はゼシカテリー以上に右手光らないと駄目だな
あとゼシカテリーには以外と勝てるんだがミラーのが多い上にミラーなると凄いメンコ勝負になって正直面倒くさい
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-zAN7 [219.113.168.49])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:37:27.06ID:SHRS8Aey0
>>341
そもそも全有利デッキなんてないんだからそこで揚げ足取られても困るわ
超必中ミネアには確かに勝てない

でも、相対的に流行りのデッキ加味してかなりの勝率あるのがトルネコ
テリーゼシカピサロには勝ち越せるから
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa9-mFBu [106.128.168.162])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:39:01.60ID:JneQXmlfa
カードゲームの世界って実績つくっても運だけ
言われて賞賛されるどころか逆に馬鹿され
たりするし強いヒーロー使ってレジェなっても
馬鹿にされるんだなw将棋やってて良かったわ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-d1z6 [49.104.32.18])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:40:55.21ID:A0smAGKWd
>>349
強いのはわかるけどミッド寄りの方が強いと思う、コントロールがどこまでのデッキを言ってるのか知らんが
小型は種で有利トレードしやすくても大型になると種貯めないと有利トレード出来ないでしょ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w2q9 [182.251.243.8])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:42:59.28ID:X6+DW8BGa
>>352
カードゲーマーは自分が勝ったらプレイング、構築の差で勝ったと言い負けたら手札事故、運ゲーと文句いう人種だからな
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd93-gKf3 [183.74.204.100])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:43:18.63ID:PaEYU8ddd
キラーマシン 5/3/5 登場時2ダメ2回攻撃
あらくれチャッピーさん 4/3/2 登場時2ダメのみ

?!??!!?!!!???!?!?!!!??!
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-PORm [1.66.99.136 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:43:55.16ID:/uwaUGFHd
ゼシカは憎いので全否定させていただく
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-zAN7 [219.113.168.49])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:44:30.19ID:SHRS8Aey0
>>355
オーシャンクローより大型なやつこのゲームにいないし
6〜7ターン目にコンボなしで安定して10/12守護出せるからな

大型に守りの種使えるだけでも後半盤面取れるしコントロール向けだよ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-TRz3 [61.205.81.183])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:44:57.92ID:tQe3akfRM
>>361
それはここのガイジだけだろ、まぁ雑魚な原因だよな
普通は負けた時にこそ自分の構築とプレイングを見直す
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-zAN7 [219.113.168.49])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:45:54.93ID:SHRS8Aey0
あと、個人的につちわらしいらんと思うわ
あんなのに種使うのもったいなすぎる

リッカとのシナジー目的で入れてるやつが大半だろ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-FnHq [1.66.101.240])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:46:49.83ID:ked1nawhd
アリーナの者だけどアグロ寄りにした方がいいのかね?
黄金は終盤のリーサル用か、回し蹴りか石像とセットで使うことの方が多いな。

https://i.imgur.com/rh4RQu2.jpg
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-zAN7 [219.113.168.49])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:46:57.94ID:SHRS8Aey0
>>371
アンルシアは余裕なんだよなあ
抑えめバフしといてアンルシア誘って次のターンまた強化

1番苦手なのがサイレス これは仕方ない
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-PORm [1.66.99.136 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:47:18.88ID:/uwaUGFHd
>>368
サイレスがほいほい出てくる今の環境だと辛そう
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM39-l6Tq [210.142.96.91])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:47:27.26ID:SFoFfFl3M
トルネコやアリーナ使ってる時点でガイジなんだし
ちょもす見たいなカードゲームの死神疫病神顔面うんちみたいなのが好むリーダー使うとか臭いっす!
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-jb8z [49.98.152.212])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:47:40.19ID:IWrFVVGad
>>353
それが恥ずかしくて今もトルネコメインで頑張ってるけど流石に辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況