X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp23-8WZ9 [126.247.73.41 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:34:29.43ID:qton2/0ap
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.242
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512286141/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539b-hcKb [115.36.229.2])
垢版 |
2017/12/04(月) 04:39:00.01ID:yHfjGXe+0
>>347
うーん亡者と入れ替え
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539b-hcKb [115.36.229.2])
垢版 |
2017/12/04(月) 04:51:17.83ID:yHfjGXe+0
>>363
素引きなら損だけどテンション絡んだアルカナなら計6pp払ってるでキャントリされてもホクホク感ある
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.178.140])
垢版 |
2017/12/04(月) 04:55:35.11ID:Vb88LUeta
アルカナバーストがクソ強いからなぁ
ドローできるのがずるすぎる
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-gSMm [113.154.6.135])
垢版 |
2017/12/04(月) 04:55:50.40ID:4zC1CgLh0
無能開発トーセはよしろ
・飛ばせない演出 ウォール ブロック状態になるたびに3Dモデルが出てきて消えたり非常にうっとおしい ワンクリックで飛ばさせろ糞UI
バラモス・りゅうおうとかが死んだ際の演出も糞長いうえに演出中は一切操作も先行入力も不能 なめてんの?

・コインを廃止してテンション+2という欠陥システム 例え何をナーフしてもこれが欠陥だから先行優位は一生変わらない
人魂やレッドアーチャー等を殺しコントロール環境になろうと先出しゾーマが有利 オリジナリティ要素は失敗して機能してないんだから、とっととコインパクれ

・ランク至上主義。このせいでどれだけ人失ったんだ?おそらくHSパクるさい開発者はランクマ専門のガチ勢だったんだろうね。自分もそうだからわかるよ。
裏に大勢いる初心者やカジュアル勢に見向きもしないまま作ってるからクエストはランクマでしかこなせないことに疑問もたないんだね
初心者に資産がないヒーローを強制させてランクダウンしながらクエストこなさせるとか異常だと思うよ、、
一方HSはカジュアルや酒場みたいな遊び場は当然、とうの昔にフレンド戦でさえクエストこなせるように舵を切ったとさ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539b-hcKb [115.36.229.2])
垢版 |
2017/12/04(月) 04:57:55.30ID:yHfjGXe+0
たてまじんきせき雷鳴のOP三銃士がいれば後は適当に組んでアグロからコントロールまで成立するテリーのお手軽さよ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.178.140])
垢版 |
2017/12/04(月) 04:58:28.96ID:Vb88LUeta
アルカナバーストはレッドアチャのタフ6まで取れるのがやっぱでけぇ
コストも安い
かなり壊れてる
メラゾーマと強みが全く違うから比べること自体ナンセンス
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539b-hcKb [115.36.229.2])
垢版 |
2017/12/04(月) 04:59:11.29ID:yHfjGXe+0
まあアルカナバースト失敗したら即リタの運ゲー背負ってるしな
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/04(月) 05:02:07.43ID:5nmoIb5D0
>>372
必死に自分を正当化しようとしてて痛々しいぞお前
惨めな人生だな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.178.140])
垢版 |
2017/12/04(月) 05:04:46.11ID:Vb88LUeta
奇数のランカーそこそこいたし強いことは強いやろ
ゼシカと比べて最強で強すぎるというつもりもないが
強みが違うのに劣化とか日本語おかしいこと言ってるから突っ込まれるだけやで
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-RnmE [126.212.178.54])
垢版 |
2017/12/04(月) 05:04:52.33ID:/v3y9VDTr
>>381
3ターン目インキュバス失敗も大体そんな感じになるわ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/04(月) 05:04:53.99ID:5nmoIb5D0
>>345
こういうコピーデッカスのあっさい脳カラに批判される運営かわいそう
でも人魂はナーフ要るぞ甘えんな
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539b-hcKb [115.36.229.2])
垢版 |
2017/12/04(月) 05:21:09.99ID:yHfjGXe+0
なぜか鬼スタッツはそこらへんに限った話でもないからなあたてまじんようじゅつしとか
ジャガーメイジとかレッドアーチャーの効果発動したらくっそ強い系も素で標準スタッツ持ってるし
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/04(月) 05:31:30.64ID:5nmoIb5D0
実際ようじゅつしはそれで良いよ
ゼシカはハイハイ勝手にやってろよってレベルで強くする代わりにゼシカミラー頻発させて
メラゾーマと人魂にナーフ要らないとか言ってる腐れゼシカ使いを隔離病棟に移して欲しい
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/04(月) 05:33:45.44ID:5nmoIb5D0
環境語るときはレジェスリチェックと日本語検定三級くらいを導入した方が良いレベル
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.236.196.216])
垢版 |
2017/12/04(月) 05:36:02.39ID:BF1P4o+yp
>>413
イオの代わりになる上に起こすの簡単だからな!
メッチャ相性いい
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-kW4q [49.96.21.117])
垢版 |
2017/12/04(月) 05:42:54.56ID:toSlHPQGd
ようじゅつしのhp6がだるすぎる
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539b-hcKb [115.36.229.2])
垢版 |
2017/12/04(月) 05:45:52.02ID:yHfjGXe+0
安置に人魂一体置いてあとはアーチャーとか小粒全部後ろだわ
グランドクロス+パワスナとかでアーチャー落とすならどうぞどうぞ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jdvz [182.251.240.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/04(月) 05:47:35.74ID:IRP/soHka
>>424
メラ系は要らんだろ手札からのバーストダメージは魔法使いの売りみたいなもんだし
マジックフライは魔法使いのランダムな特技カード一枚を手札に加える辺りが妥当
簡単にデッキ内からダメージカードを拾ってこれなくするだけで強さはかなり変わってくる
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.178.140])
垢版 |
2017/12/04(月) 05:48:50.92ID:Vb88LUeta
加藤はゼシカには勝ってたけどピサロには負け越してた
ピサロが増えすぎてるからね
そのピサロ相手に勝てるゲーム落ちしてるのもあるから当然やね
ゼシカ全盛期ならククールで余裕やけどピサロ大量にいたらデッキで不利ついてるんやから自分のpsあげないと勝ち越せんよ
エスタークは面白かったから頑張って欲しいんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています