X



メビウスファイナルファンタジーPart679

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06fe-pGRR [111.234.64.236])
垢版 |
2017/12/04(月) 07:46:44.49ID:ykPYHQnD0

■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

初心者&質問者はこちらへ
■メビウスFF初心者・質問スレ 避難所
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1501660379/

荒らしに構う人は荒らしと同罪です
IP論争禁止でお願いします
NGあぼん活用しましょう

次スレは>>970が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入する
上記のルールを守らなかった重複スレはスルー

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
http://i.imgur.com/l2ZdSeh.png
・20%up版
http://i.imgur.com/kI4Hn0X.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
http://i.imgur.com/mwDBePn.png
・戦神アビあげまとめ
http://i.imgur.com/tLONRCL.jpg

■前スレ
メビウスファイナルファンタジーPart678
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512033465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-fRtY [1.75.7.212])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:00:55.14ID:wHNB6zGgd
エメポンダブリムカついて速攻売ったわ、リバイバルするきもねぇよ
そりゃ用心棒で大活躍したよ?でもタイタン、サファイアないとタワーきついんだよ!
ヴェゼルで水エレ補給と攻撃でしのいでたら前回タワーで禁止されたも同然だったからな・・・
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-fH+e [126.152.199.196])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:23:12.90ID:5u7DKgDip
サファイア取り逃がしたからうちのゼザおじいちゃんはまだまだピクシーときゃっきゃうふふしてもらうわ。
唯一のアルチなのにつれぇわ…
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1a3-WJoG [114.179.82.46])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:27:06.61ID:PUEi7OkT0
きゃっきゃうふふの一点狙いはやめた方が良いよな、
あれだけない。でもみんな使ってるしなぁーつれぇ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-fH+e [126.152.80.85])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:55:33.12ID:LCtE6ADrp
アルチと同じとか言ってるチンパンが沸いてるが抽選回数一回と五回で同じわけないだろう
そんなこともわからずによくガチャゲーやってられるよな
ウェポンは現状代替品がないからタワーやる奴は一点狙いでも回しとかないと後で悔しい思いするんじゃねーの
タワーの順位気にしない奴はこんなんスルーでいいだろう
3%なら勧められるんだけどな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.251.2])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:59:54.01ID:cKyDp3Jca
通算6回目の虹。アルチ0のまま皮揃っちまったよ。笑えよ。流石にアルチなし彦卒業したいです。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9902-CXha [124.246.191.94])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:30.15ID:mfp8Mwbn0
>>133
でもウェポン蛮神無いとどんなカードも魅力半減だから結局持ってない俺たちは引くしか無いんだよ。
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fe-VWpS [110.233.19.50])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:46:02.54ID:FYtbqmev0
常設コンプからのリユニオン赤レーザーで歓喜してからのゴブリン…
新アビカ位は闇鍋から外せよ💢
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.133.161])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:59:06.92ID:Yr/W41tip
ここ見てたら未所持のきゃきゃうふスルーする決断に至った
今んところ必殺50%は未来ときゃきゃうふだけだけど、そのうち3つ目の必殺50%アビがリミテッドで出そうで、その3%の時に狙うわ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.130.200])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:22.14ID:OojQ4c3np
>>134
マ、、マ、、マジで??
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b20-lMZ6 [153.190.39.134])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:40:59.44ID:ciF6zWqq0
ジェクトとな

これがビギナーズラックってやつかーうらやま
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-doiB [110.163.12.159])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:52:08.14ID:EuOmQlqtd
なんで召チケ配らないの?
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-rKna [126.233.204.163])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:52:41.78ID:GDWaJdugp
ウェポン系は、ルビーだけない
蛮神系は、バハムートだけない
サマーは、水とサポ2枚が無い
15は、マッチョとメガネとルナフレーナ、竜騎士が無い

この状況なら皆引きますか?
フースーヤと未来はあります。
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-rKna [126.233.204.163])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:03:38.15ID:GDWaJdugp
フースーヤと未来持ってたって、発射台ないと意味ないよ
問題は、フースーヤのシフトだけで行けるかどうか。
バハムートかルビーのエレ精製と、バフがあると無いとでどこまで変わるのか体感すら出来ていないこと
それを持っている人に聞きたいだけ
これで自慢とか言われると、逆に次元が低すぎてついていけない
逆にね
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc5-VWpS [126.183.57.208])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:10:11.66ID:HnMS2qxkx
>>176>>178は誰と会話してるんだ?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f964-PAn/ [118.8.44.51])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:12:38.24ID:YKXAQDyy0
>>176
サマーメイア(アビ連打しても余計なエレが出ない)とフースーヤとサポ2枚みたいなデッキで片面いけるシーンもあるんだけど、せっかくその2枚があるならルビーウェポンと龍神バハムートはこの機会にとっといたほうがいいと思うよ
バリエーションが増えて戦いやすくなる
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-rKna [126.233.204.163])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:15:01.48ID:GDWaJdugp
だーかーらー、別に自慢でもなんでもなくって、ただ単にどれだけ運用の差が付くのか知りたいって言ってるっしょ
エメラルド ヤズマット、サファイヤ ゼザ、ダイア アルテマの組み合わせならんかるけど、フースーヤ ルビーかバハムートって本当に必要なのかどうかって聞いてるだけっしょ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-rKna [126.233.204.163])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:16:36.97ID:GDWaJdugp
>>182
ありがとうございます。では素直にマニーエンハンスして狙ってみます。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-rKna [126.233.204.163])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:18:17.95ID:GDWaJdugp
別に何も起きていない。気にするな
とりあえず、なんま石少ない
0197メビウスFFで画像検索できる有名豚 (ワッチョイ 99d3-HgL3 [124.208.70.58])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:46:01.52ID:duhZnA2a0
>>195
豚この娘にサイコガンでアナルぐりぐりされたら86,800魔石残したまんまメビウスアンスコしてもいいと思っている。

未来あるけど。きゃはうふあるけど
ウエポン全部あるけど
ばんしんも全然使わないしあるけど
サマリミはちょっとつかうけど全部あるけど
15なんかはアビ厳選してオートアビ増幅して3種以上あるけど

ヤズマット主婦あるけど
見んうあるけど倉庫だし
ダンカンあるけど
是座倉庫だけどあるけど
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-MbHU [125.204.103.163])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:48:43.78ID:1YVrmPRj0
ウェポン狙いでVIIを引いたのにノクティス来たよ?これ分類に意味無いの?
まだまだ引くべきガチャとスルーすべきガチャの見分けがつかないわ
開始して間もないからどれ出ても嬉しいかなと考えなしに召喚チケ無駄遣いしすぎた
意外と被りまくるんだなこのゲーム……魔石稼いでこよう
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-rKna [126.233.204.163])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:53:48.61ID:GDWaJdugp
>>197
るっせんだよ豚親父
てめーみてーなラードまみれの裸体晒すような奴とかマジでなんま犯罪者そのものっしょ
ラード撒き散らす暇あんなら、石拾いでもしとけよデブが
いっつも独り言るっせーんだよ テメーのジェネレーションもういいやなまらめんどいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況