X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1185つまみ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/05(火) 18:15:42.88ID:Fa2VpHbB
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>970を踏んだ方が、スレ立て宣言をしてから立ててください

スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1184つまみ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1512205192/
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 01:52:18.54ID:cJQQFaUW
350何日目。
迷宮1F初戦で死にました。ヨッチ族は潜るたびに初期キャラが
F+1、F+2、F+3・・・と増えていくようですね。まるでポイントが貯まるみたいです。
F+10になったらなんかちょうだい。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 04:53:03.16ID:IXbFNR9C
A紋A紋超奥儀ときた俺は幸運なんだろうな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 05:30:10.87ID:7/p4vlK3
人生モンパレニート糞多苦身と同類!

自分に都合よく解釈してからの自分ルール自分語りさいっきょ!!

人生モンパレニートネットバリア糞多苦身と同類なめんなよ!!!

アスペアスペアスペアスペアスペルガーアスペルガーアスペルガー

こうしてネット世界から出ないで一生の人生を終えてもらいたい人種です 

世に出たら迷惑この上ない使えない奴そのものであります
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 06:48:34.56ID:14jhwfpb
保険のメガザル付けとくか・・
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 06:59:36.41ID:0oHYAcYK
>>864
俺なんて更に会心30の凶エスタもいるけど挑戦してないわ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 07:09:08.75ID:fj7qY1k/
もったいねーそれに五月雨とかあれば余裕でクリアできるのに
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 08:12:41.03ID:DD6ZeeAP
今回の異界はまじで古参の引退多そう
毎日真面目にコツコツ育てたものがテンション系メガザル封じ痛恨連発
突然積み上げてきた努力全否定するような仕様変更で廃課金以外勝てないルールだもんな

こうなるともう今後イベント頑張って育てる意味なくなるし何も信じられなくなる
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 08:23:50.87ID:DD6ZeeAP
安置撤廃とか敵AI強化とかメガザルサボりやすくするとか
そういう根本的で大きな仕様変更する時って一回目は軽めの異界で慣れさせて
次から今回くらいの難しさにするとか、準備期間与えるもんだと思ってたけどね

ただでさえモチベ下がってるところに突然理不尽突きつけられると
衝動的にアカウント消したくなったりするよな実際
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 08:30:36.71ID:ToetJQRl
まあ今回はソードクラッシュあれば嫌な攻撃をほとんど封印できるから
イージーな8でしたね
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 08:54:29.29ID:jEhcVGyU
お、トンヌラ消えたか?
今回の異界8はテンション封じどころかキンモー倒した後にテンション乗せて残党を狩るテンションゲーだったのにw
キンモーがいなかったらテンション持つ者と持たざる者の差が開きまくるんだからこれくらい予想できただろ
要するに十分な戦力があるのにPCスペックがクソだったり摘み、各特技の判断が下手くそだからクリアできないだけ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 09:04:51.83ID:0XufEE6R
長文おじ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 09:13:51.55ID:G/XJNplk
>>869
今までお疲れ様でした。
上のlv.8挑戦の動画見たら私のSSモンスがSかAランクに見えてきて萎えました。
強さといい 特技といい・・・ (゜дÅ)ホロリ

まっ早いか遅いかデータも消えてしまうゲーといえ
育てたモンスが異界でこれじゃ萎えますよね
本当に今までお疲れ様でした また違うゲームでお会いしましょう。
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 09:38:08.95ID:14jhwfpb
ついにレベル8逝ってみるかな
無課金のおそろしさキンモーに教えたる
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 09:52:20.07ID:hP5KXqf6
むしろ無課金でここまでやらせてくれた運営に感謝するところだろw
他のゲームなんて無課金は最初から下層行きだからな
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:26:28.60ID:0XufEE6R
で、お前は?w
はいロンパ!
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:28:34.26ID:QP1/JbrY
クリアしてるよスヤボ無しで、スヤボは相手を行動不能にする一手段だからありだけどマインド系とか敵の特技を封じるとかあればいけるかと
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:29:36.88ID:0XufEE6R
そもそもパートって誰やねんw
非正規雇用かよ、正社員なれよw
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:30:05.24ID:xKAQGVoK
俺はクリア済みだけどギガドラ複数PTごり押しだからドヤれるようなもんじゃない・・・
げんきの安定動画みるとスヤボはかなり有効だった
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:31:13.81ID:0XufEE6R
証拠は出さないおじ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:33:01.35ID:0XufEE6R
また一匹嘘つきチョンをロンパしてしまったw
オマエラも気をつけろよなw
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:35:02.77ID:0XufEE6R
特じゃなくて得なんだよなぁ……
ニポンゴムツカシイネw
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:35:02.98ID:szxkANbt
ハートはなんでクリアできたのか正直不思議なレベル
今日は見てないけど昨日見た限りあのPTでよくクリア出来たな・・・
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:37:59.70ID:0XufEE6R
そろそろ火病るのでスルーでよろw
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:29.04ID:szxkANbt
ハートでもクリア出来るのにクリア出来ない俺らってホントモンパレ最下層のクソ雑魚だったんだな・・・生きてて恥ずかしいよ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:52.48ID:0XufEE6R
なんで証拠出さないと思う?
嘘だからだよ!w
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:43:29.81ID:XaTHeKpi
テンションアップ一切無しのクリア報告はよ
会心は薬で何とでもなるけどテンションだけはどうにもできないんじゃ山中
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:45:36.38ID:Ti4/DINZ
>>869って異界8クリアできずに引退?
ハートとかいうクソ雑魚でもクリアできたのに?
それで引退?
ワロタwwww
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:45:36.52ID:PMtNRRJe
モンパレはユーザー間のシステムに乏しいから特定されるなんて事ない
情報共有したいから是非ともパーティーの詳細をうpして欲しいし嘘なら早く謝ってくれ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:51:05.24ID:Ti4/DINZ
としさいがユーチューバーデビューワロタわwwwっw
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 11:00:04.69ID:0XufEE6R
単発擁護
あっ……(察し)
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 11:04:27.24ID:0XufEE6R
本人逃亡からの単発擁護レス
これから導き出される答えは……w
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:57.23ID:0XufEE6R
オマエラも嘘だと思ったら突っ込めよなw
すぐボロ出して逃亡するから面白いぞw
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 11:11:41.49ID:3cpYY6Br
無課金でLv8クリヤーはイ○スミって人だけ?
ブログやってる猛者も今回は苦戦してるようだが(オ□オ□KTは論外としても)
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 11:18:39.17ID:3cpYY6Br
869って前スレのこれ?

> 625 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2017/12/04(月) 19:31:06.23 ID:RRdPR97e [1/2]
> 無課金1566日目 前回異界8クリア失敗 今回は頑張りたい
>
> https://i.gyazo.com/05f91287d3aa8d187738381484caea39.png
> https://i.gyazo.com/29a3fb58f8e105ba6941cb2ba77c1e72.png
>
> ギガドラ以外戦力アップしてない上に、火力にしたいが壁役になりそう
> とは言えスヤボ壁がやっと出来たので、前回よりは勝負出来そう
> ビリスヤ大防御前提のバランスだった闇竜王は本当理不尽だった
> 625 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2017/12/04(月) 19:31:06.23 ID:RRdPR97e [1/2]
> 無課金1566日目 前回異界8クリア失敗 今回は頑張りたい
>
> https://i.gyazo.com/05f91287d3aa8d187738381484caea39.png
> https://i.gyazo.com/29a3fb58f8e105ba6941cb2ba77c1e72.png
>
> ギガドラ以外戦力アップしてない上に、火力にしたいが壁役になりそう
> とは言えスヤボ壁がやっと出来たので、前回よりは勝負出来そう
> ビリスヤ大防御前提のバランスだった闇竜王は本当理不尽だった

じわじわくるな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 11:20:26.24ID:3cpYY6Br
ID:32VT7wPC も 同一人物か?
なんともいえんな

しかし本人は発狂しながらだったかもしれないが
引退できたのは俺達より幸せなのかもな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 11:21:17.17ID:DJofIvba
ようやく8クリア つまらない異界だった メガザルまったくしなくてイライラしただけ
ある程度なっとく出来る範囲でメガザル動いてくれたら2分残りでクリア アホくさ
メガザル動くかどうかのクソ運ゲー
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 11:30:12.98ID:XaTHeKpi
>>923
一筋の光が見えてきたわありがと
マホヘルとソドクラ移植して粘ってみるか
にしてもまだ育成中なんだろうけどギガドラをサポで使うなんて贅沢でうらやましい
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 11:32:55.61ID:Xu6G1Hk9
邪魔中は運ゲしかつくれない
肉ガチャだけにしとくべきなのに
BSも異界も連盟もすべて運依存にしてしまう
ゲーマーとしての実力がFランクなうえエアプの邪魔中ごときが
戦略ゲーを提供できることは生涯ない

(対策)
邪魔中をPに任命したゴミは引責辞任
邪魔中は懲戒解雇
ユーザーは邪魔中リコール運動
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:18.61ID:qNBgKMPb
>>934
ありがとう!
壁メタキン、アタッカ−4(内1体はマホヘル)、サポ兼サブアタ1、サポ兼メガザル2という構成で1分55秒残し
最後はMPが枯渇してたので瓶やマホルアップフル活用でした
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 12:07:06.28ID:Xu6G1Hk9
>>940
そう思える貴方は残ればいい・・・貴方はモンパレに向いているよ・・・

だが、それに理不尽さを感じて萎えるユーザーが多いことを忘れてはならない

たとえば、BSが戦略ゲになれば
ふざけた莫大な試行回数による無駄な時間は削れるし
まともなゲーマー層が支持して競技人口が増え盛り上がる
運営・ユーザーお互い win win なはずなんだけどね
参加報酬だけ取って放置スルーや嫌がらせに走るユーザーだらけの現状が
平気な邪魔中は損害しか与えない
邪魔中に日本語が通じる日はおそらく生涯ない
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 12:12:45.95ID:0XufEE6R
なげぇしロンパされてるしなんだこいつw
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 12:14:24.38ID:0XufEE6R
キチガイこわw
そりゃゲームも良くなりませんわなw
0947869
垢版 |
2017/12/09(土) 12:15:47.45ID:XH04nvlj
確かに最近の異界だと闇竜王と今回いけんかったけど別に発狂はしてないよw
むしろ微課金でここまで遊ばせて貰って何だかんだやまちゃんサンキューやでって感じやわ

会心素材も超奥義もそこそこあって人参も300ぐらい残ってたから年末に再起かけようかと考えたけど
またお肉貯めて欲しいSSや特技で運ゲー、の繰り返しはもう充分楽しんだからいいかなとふと思った


自己紹介は「プレイヤー名変えたい。」のまま旅立ちから1543日も立ってたわ
異界頑張ってる人達頑張ってね、ではお達者で(´・ω・`)
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 12:15:51.70ID:Kv0NfZbN
馬鹿AIが酷過ぎる
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/09(土) 12:17:18.61ID:0XufEE6R
一方的に声がデカイ共産党指示者みたいだなw
お前は少数派なのに気づけw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況