X



【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part444【DQH/DQH2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いそぴー
垢版 |
2017/12/06(水) 11:14:47.86
■ 公式サイト
http://www.dragonquest.jp/heroes/
http://www.dragonquest.jp/heroes2/
■ twitter
https://twitter.com/dq_heroes

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名で。
>>950が逃げたら>>970が立ててください。
>>970も逃げたら、宣言して誰かが立てて下さい

※sage進行推奨、荒らしはスルー。

※過去スレ
【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part441【DQH/DQH2】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511083500/
【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part442【DQH/DQH2】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1511966605/
【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part443【DQH/DQH2】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1512010348/

オスは金をメスは体をでお願いします
俺を敬って尊敬しろ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:15:39.93
よく相談がある素材アイテムまとめ

げんこつダケ ローザス森5C右、トロルボンバー(闇の峡谷5E)
かがやき草   ローザス森4E(要クリフト)、スターキメラ
きよめの水   ローザス森3C、ゴルダ砂漠6F、ホイミスライム(ローザス森)
しおかぜ草   グリーネ草原5G(要ハッサン)
ときの水晶   イーリム雪原3C左・4C
プラチナこうせきイーリム雪原3C左レア、右下のぐるぐる地帯、キラーアーマー(闇の森3E)
青い宝石    アマル渓谷2D・2E、地図報酬:亡者の聖域
        リザードマン(イーリム雪原)、おどる宝石(試練の塔下層)
シルク草    グリーネ草原B・C帯
ビッグサボテン ゴルダ砂漠5F・4C左、デザートゴースト(ラオ荒野2・3帯)
ふしぎドロ   ラオ荒野3B・3C・2Fの毒沼、マドハンド(フリーバトル:砂漠の戦い他)
さえずりのみつ メイジドラキー(闇の森3E)
妖精の綿花   マポレーナ(闇の草原B・C帯)
かがやきの樹液 ちょうろうじゅ(闇の森7B・3E)
大きなホネ   まおうのつかい、ボーンファイター
大きなうろこ  シュプリンガー(闇の森6D)
せいじゃのはい デスプリースト
ドラゴンの皮  アックスドラゴン(闇の峡谷2・3帯)、ドラゴン(ラオ荒野2・3帯)
ドラゴンのツノ アックスドラゴン(闇の峡谷2・3帯)、りゅうせんし(闇の雪原)
ヘビーメタル  ラオ荒野F・G帯下部、メタルライダー
まじゅうの皮  メイジももんじゃ(闇の草原)
まじゅうのホネ アームライオン(フリーバトル:大峡谷(北・南)の戦い)
まじゅうのツノ アークデーモン(フリーバトル:ゼビオンの戦い)
まほうの樹木  くものきょじん(フリーバトル:大峡谷(北)の戦い)
幻獣の皮    ギガデーモン(グリーネ草原)、ゲリュオン(ゴルダ砂漠)※どちらもクリア後出現、メダル交換10枚
幻獣のホネ   やつざきアニマル(闇の峡谷)、メダル交換10枚

お勧めマラソンコース
http://i.imgur.com/FLiaDMc.jpg
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:16:16.07
ドラゴンクエストヒーローズ2 Q&A 

Q.前作と何が変わったの? 
A.フィールドの概念が加わり、前作よりも冒険感の強いゲームになりました。またマルチプレイによる最大4人の協力プレイができるようになりました 

Q.前作の防衛ミッションがめんどくさかったんだけど 
A.防衛ミッションは無くなってはいませんが大幅に減りました 

Q.前作はドロップアイテムを回収するのがめんどくさかったんだけど 
A.自動回収するようになりました 

Q.前作はホイミストーンの補充がめんどくさかったんだけど 
A.今作はホイミストーンは自動で補充されます。お金もかかりません 

Q.マルチプレイ「時空の迷宮」はオフで1人で遊べる? 
A.遊べます 

Q.後日配信されるマルチ専用キャラはストーリーでも使える? 
A.使えません。時空の迷宮専用です。時空の迷宮であればオフラインでも使用可能です 

Q.クロスプレイできるらしいけどフレームレートとか大丈夫なの?PS4は30fpsにならない? 
A.クロスプレイであってもそれぞれのハードのスペックを最大限に生かした最適な環境で遊べます 

Q.転職って誰でもできるの?上級職とかあるの? 
A.主人公のみ転職できます。上級職はあります 

Q.前作の錬金リセマラがめんどかったんだけどまたあるの? 
A.錬金の仕様が変更になりました。アクセサリーごとにスキルツリーのように錬金効果を追加していく仕様になりました 

Q.前作PS3版なんだけどPS4版やPSV版買ったらアクトメーアコスはもらえない? 
A.発売後に前作をアップデートですることで受けとることができるようになります。そのため発売日すぐに受けとることはできませんが入手できます 

Q.店舗特典てどれ選べばいいの? 
A.性能はどれも大したこと無いので好きな武器を選びましょう。今回は武器の見た目を変更ができるので見た目で選ぶのもアリです 

Q.廉価版出たけど前作やっといたほうがいい? 
A.ゲームシステムは大幅に変わっていますが、前作からいたキャラのモーションはほとんど変わっていないので操作感を知る程度には良いかもしれません
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:16:55.98
【竜王極 竜王頭へのジュリエッタの溜めなしパワフルスロー(バイキ有)】

S:9300↑
A:8700-9299
B:8000-8699
C:7101-7999
D:6001-7100
E:6000↓

理由(ステータスは武器込み)
S:上昇130前後+オプション(合計60〜70以上[上昇値による]推奨)との単純加算合計215以上の世界
A:上昇130〜+オプションとの単純加算が210あたり(高上昇にそれなりの高オプションはここ止まり)
B:上昇とオプションの単純加算が200前後で出やすい
C:上昇180特技15(単に上昇のみ高いだけ)やそれに相当するものがだいたいこの圏内
D:上昇150特技15が5820-6480であり、上昇100弱点40特技15が6300-7000のため
E:力の指輪+パワベ+忠誠+武器15が約5100-5640のため

但し、極の場合は門番の硬さなどにより、必ずしもSランクが有利とは限らない

【上昇160弱点0より、上昇110弱点40の方が竜王にダメ出る】

このように上昇だけ上げても竜王頭にはダメージが多くありません
パワーベルトで弱点ダメージを増やした方がダメージが増え早く倒せる場合があります
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:17:32.45
■竜王極専用ポイント■バトマス禁止
 
【計算式】上昇+(弱点×1.5)+(特技×1.5)=極ポイント
 
※上昇100未満は-10pt
※武器付属特技は込で計算
※本来は弱点を高めると有利だが簡単指標なので割愛
 
【極ポイントでランクの目安】
  〜149  Hランク
150〜174  G.Fランク
175〜199  E.Dランク
-------------------------------------------------
200〜224  C.Bランク  ←このくらいから闇飛ばしが安定する
225〜249  A.Sランク
250〜    SSランク
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:18:14.05
★竜王極・闇飛ばし★
竜王に闇オーラを纏わせないこと。
極の場合は2回目以降の門番召喚なし。
紫色のメラガイアーをしないので早く簡単に終わらせる事が出来る。
条件は開幕から竜王の体力を3分の1弱まで削る、削り過ぎには注意が必要。
1回目の召喚後降りて来たときに猛攻撃し、竜王に攻撃をさせずにダウンさせる。
その後も会心や高火力で削り続けると闇オーラまとわない。
コツとしては、降りて来た所に4人全員が集合し、総攻撃できる準備をしておくこと。
パーティ平均で攻撃力上昇120以上あればかなりの確率で闇飛ばしが成功する。
攻撃力上昇以外に弱点や特技を40程度まで上げるのも効果的である
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:20:46.68
各曜日ログインボーナス
http://blog.jp.squar...2016/08/post-16.html


■月曜日:ゴールド入手アップ
■火曜日:武器熟練度取得アップ
■水曜日:フィールドのメタル系モンスターの出現率アップ
■木曜日:レア素材のドロップ率アップ
■金曜日:ちいさなメダルのドロップ率アップ
■土曜日:武器熟練度取得アップ+レア素材のドロップ率アップ
■日曜日:武器熟練度取得アップ+アクセサリーのドロップ率アップ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:44:08.32
【神秘改テーブルについて】

メダルで交換する神秘改は出現順番が決まっておりメダル王からアクセサリをもらう度に順番が1つ進む

この順番はテーブルと呼ばれる大まかなグループ内でループするといわれている
このテーブルを変更することは現時点では強くてニューゲームを行うしかないとされている

良神秘改を引くために行われるリセマラ方法は下記の通り

1.強くてニューゲーム開始後、神秘改をもらえるようになったらセーブを行う
2.神秘改を33枚交換し順番を確認して欲しい物の番号を記録したのち、
  セーブせずに終了する
3.例えば、3枚目に欲しいのがあった場合、
  1枚目2枚目は神秘改でなくスライムピアスなどの他アクセサリを交換して3枚目に改を交換する
4.スライムピアス〜スーパーリングまで33種類をメダル254枚で交換できるので、
  不要な神秘改をスキップしつつ34枚目以降の神秘改のチェックをし、
  テーブルを残りメダル745枚=24枚分確認する事により最大57枚分先まで見ることが出来る
5.欲しい神秘改がない場合は新たに強くてニューゲームをするか、あきらめる
6.欲しい神秘が有った場合それを取得しゲームを継続するか、
  メダルを再度999まで集め1.へ再突入する
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:44:34.14
ドラゴンクエストヒーローズ2 Q&AA

Q.特典のコードの入力はどこでする?
A.ゲーム内ではありません。PSストアにログインして入力することで使用可能になります。

Q.ストーリークリアしてないが、アクセサリー集めしたいのに全く落とさないのはバグ?
A.まずはストーリーをクリアするのを優先しましょう。アクセは無くてもクリア可能です。
 ネットに繋げば日曜日は終日アクセサリードロップしやすいので、集中的に集めましょう。

Q.経験値稼ぎのオススメはどこ?
A.クリア直後ならピサロナイト狩りが効率がいいでしょう。ラオ荒野の溶岩地帯に出現します。
 経験値の高いメタル系モンスターを狩るのも効果的です。ネットに繋いで水曜日がお得です。
 闇のエリアではメタルキングなどが出現するので、ハイテンション状態で追いかけましょう。
 ソロがつまらない人は、オンの時空の迷宮で他人と遊びながら経験値を稼ぐのも楽しいです。

Q.お金稼ぎのオススメはどこ?
A.ネットに繋げて月曜日がお得。ラオ荒野の北に出現するゴールドマンは落とすお金が多く、
 ゴールドストーン(売値:1500G)、おうごんのかけら(売値:300G)も落とすので効果的です。
 時空の迷宮はクリアすると報酬が入る地図があります。激闘の港町3万G、激闘の砂漠3.5万G、
 激闘の峡谷4万G、激闘の塔8万G、激闘の浮遊城20万G。マルチは過疎のため厳しいですが、
 ソロで熟練度稼ぎなどとついでに、クリアまで1人で行ければ報酬のお金も手に入りお得です。

Q.熟練度20まであるって本当?
A.本当です。クリア後にあるクエストをクリアすると、20まで上げられます。

Q.きんかいとおうごんのかけらは売っていいの?
A.売っていいです。
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:45:01.72
ドラゴンクエストヒーローズ2 Q&AB

Q.使ってないキャラは経験値はもらえるの?
A.もらえます。経験値はもらえますが、熟練度はもらえません。

Q.強くてニューゲームある?
A.あります。ヒーローズ2はかなりやり込めるゲームです。
 全クリしてからが本番です。マルチプレイもあるので長く楽しめます。

Q.呪文の暴走ってなに?
A.ドラクエ9で初めて使われたドラクエ専門用語で、呪文のダメージが役1.5倍になり、
 追加効果(ザキ、ラリホーなど)が発生しやすくなる効果があります。

Q.パーティコンボってなに?
A.R1ボタンを押しながら、L2ボタンを押すことで発動。
 攻撃しながら味方と交代することができるコンボ攻撃です。

Q.ロックオンってなに?
A.ボスや強敵は、R3ボタン(右スティック押し込み)でロックオンすることができます。
 ロックオンすれば見失いにくくなりますが、逆に身動きが取りにくくもなります。
 状況に応じて使い分けましょう。

Q.ハイテンション状態だとなにがお得なの?
A.ハイテンション中は、以下の効果が発動しています。
 ◎ダメージ無効 ◎特技や呪文のMP消費なし 
 ◎状態異常無効化 ◎攻撃力アップ ◎移動速度アップ
 必殺技を放つまでこの効果が持続するので、すぐに必殺技を使わずに攻撃すると効率的です。
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:45:31.92
ドラゴンクエストヒーローズ2 Q&AC

Q.ラッシュボーナスってなに?
A.名前付きのモンスターを素早く倒すと、経験値が多く手に入ります。
 成功時は、「ラッシュボーナス」と表示されます。

Q.悪天候とか天気の変化って?
A.各フィールドは一定時間がたつと、天気が変化する場合があります。
 中には悪天候になることもあり、天気によって出現するモンスターが変わります。
 更に、一部の呪文のダメージがアップします。

Q.やんちゃモンスターの出現条件って?
A.モンスターを倒していると、再出現した時にたまに出てきます。
 大型モンスターだと1〜2匹、中型は3〜5匹、小型は20匹くらいです。
 例えばスライムだと、20匹くらい倒すとやんちゃスライムが出現する確率です。
 別のマップに移動すると最初からやり直しになるので注意が必要です。

Q.ストーリーのボスが強くて倒せないんだけど?
A.ボスを倒せない場合は、ほとんどの場合レベルを上げればなんとかなります。
 再戦をしたい気持ちを抑えて、時空の迷宮(オフでもOK)でレベル上げをしたり、
 パーティのバランスを見直すと、あっさり倒せたりする可能性があります。
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:45:57.65
情報古かったらごめん

ドラゴンクエストヒーローズ PS版とSwitch版の違い
<IとII共通の追加・変更要素>
・防衛対象の被ダメージ軽減
・アクション音声の追加
・タッチスクリーンで地図の拡大縮小
・バトルの難易度を緩和
・ムービーに振動
・メタル系モンスターを攻撃時に振動
・ルーラで頭をぶつけたときに振動
・スーパーハイテンション時に振動
・必殺技発動/ヒット時に振動

<ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 追加・変更要素>
・女神の救済を追加
・素材を自動獲得
・ホイミストーンを一度でフル状態に補充可能
・討伐報告書の必要討伐数をモンスターごとに設定
・魔弾砲発射時に振動

<ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり 追加・変更要素>
・ライアンの追加
・シドーの追加
・「ドラゴンクエストII」コスチュームの追加
・「ドラゴンクエストIII」コスチュームの追加
・進化の迷宮のバトルを20追加
・鑑定武器のスティック・ムチにつく付加効果を一部変更
(特技ダメージ→呪文ダメージへ)
・武器の必要熟練度の緩和
・素材のドロップ率の調整
・しんぴのカードで付加される強化スロットにつく効果を
絞り込める「封印」追加
・しんぴのカード・改を強化する新素材「シドーの涙」「エスタークの涙」「竜王の涙」追加
・しんぴのカード・改の入手先をメダル王のみに変更
・とうぞくのはなの追加
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:47:37.28
21 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2017/05/11(木) 18:38:53.31 0
オウムの正体を突き止めよう

(アウアウカー Sa1f-TMCD [182.251.255.3])2017/04/30(日) 20:14:12.64ID:ViDZWSMHa
(アウアウカー Sa1f-TMCD [182.251.255.17])2017/04/30(日) 23:35:00.02ID:pj98BUEsa


22 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/05/11(木) 18:55:02.20 0
こいつも追加
オウム新プロバの可能性あり
ビルダーズスレの次スレも糞レス爆撃、11スレも同じので荒らしてる

(ワッチョイ 27b8-VjVX [180.145.143.175])投稿日:2017/05/10(水) 22:49:17.59 ID:/RCfnkqE0
(ワッチョイ 27b8-VjVX [180.145.143.175])投稿日:2017/05/10(水) 22:59:22.82 ID:/RCfnkqE0
(ワッチョイ 23b8-hSVL [180.145.143.175])投稿日:2017/05/11(木) 06:15:03.85 ID:h6KbuHe50

他作品スレ(ビルダーズ本スレなど)を勝手に避難所指定して埋め荒らしたり、外部サイトに誘導しようとした人のIP

ワッチョイ feb8-VjVX [119.229.30.151])
(ワッチョイ 23b8-hSVL [180.145.143.175])
119-229-30-151f1.osk1.eonet.ne.jp
180-145-143-1751f1.osk1.eonet.ne.jp
IPアドレス
119.229.30.151
180.145.143.175
ホスト名
119-229-30-151f1.osk1.eonet.ne.jp
180-145-143-1751f1.osk1.eonet.ne.jp
IPアドレス割当てエリア

日本
都道府県(CF値)
大阪民国( 95 )
市区町村(CF値)
大阪市中央区 ( 75 )
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:48:47.93
悪事一覧表 いよ〜なまらアホまで
いよ
メッセフレ依頼ステ回し読み自分にヘコヘコしない者への叩き制裁(主に誰にも言えなくて悩んでいるあなただけにしかが謳い文句で指示)犠牲者多数
捏造ランキング関与 ゆさとの白々しい会話(これ関連削除済み)ひらあゆなふももかずまちょふ動画に低評価つけ疑惑ひらニフラム事件関与疑惑

レインノイズ
ギコギコぽちと共謀し野良プレイヤーのステスクショを回し合いしんぴ数値を計算自分等が見たことない数値はチート扱いしポッと出のチーター扱い
メッセ回し読み 自分達にへこへこしない者は徹底的に自演で潰す女性を苛める作文作成
闇飛ばし君疑惑は周囲にはバレバレであるが懸命に他者に擦り付ける 現在自分の名前が出ないようにいよなのはふもも叩きに躍起になっている
ひらあゆなふももかずまちょふ動画に低評価つけ疑惑ひらニフラム事件関与疑惑
よるのないくに等の美少女アクションの超信者でアーナス派でありそれが理由でアーナス叩き
アンチも多いが信者も多い最近レインという単語を見ただけで笑いが取れるキャラにイメチェン

なのは
ゼノバーストロフィー削除で対戦経験なしの謎の世界ランク一位いよ関連の例の会話削除
仁王が対戦実装になったのでビビって戻ってきた
強の最速とか寒い事を言ってるが更新ならずで分身からの無心を連打するだけの脳死プレイ
無心スカりすぎじゃねバトマス三人で一分オーバーがデフォ爪は誰が使っても強いので勘違いしないように

いそぴー (なまらアホ)
有志によって火力がない事が判明これにより開幕撃破で戦力になってない寄生プレイが確定
言い訳がましくTwitterで俺強いぜ動画を挙げているまた野良プレーヤーの暴言をはいてきたが野良の水準に達していない事も判明
ビビってTwitterに最近鍵かけてるがすでにカスというのがバレてるので遅い
なのは配信でまたもや醜態を晒す
バトマス三人で一分を大幅にオーバーする
乱戦でタンバリン複数取得爪マスとピサロ使用にも関わらず何度も死んで足を引っ張り雰囲気も悪くする
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:51:28.93
悪事一覧表 ギコギコ〜ようげ
ギコギコ(エビナ)
しろめしに相手されずにイラつきここでオウムと化したり個人叩きを行う回し読みには当然関与していて捏造ランキングにも関わっている上から目線の童貞だが職場のヤンキーには下から目線である
ひらあゆなふももかずまちょふ動画に低評価つけ疑惑ひらニフラム事件関与疑惑なのは配信で兵器とか言って更新に挑むが更新ならず
兵器とか性器とか言い回しが大げさなわりに結果がショボい無心スカりすぎまたりらっくまとあゆなとファミにゃんの陰口叩きまくりだわ

まいける (まいこー)
冷凍チャーハン捏造ランキング関与 DOAX3ガチ勢DOA5ガチ勢 女性をローアングルからみるのが好きだわぴょんぴょんゲームの鬼
うんこの太さランキング作成者
美まんこランキング作成者
美肛門ランキング作成者
バトマス三人で余裕の一分オーバー

レイオフ
捏造ランキング関与犠牲者との声もあるが野良での悪態といよがバックにつく前とついた後で態度が違う事などから情状酌量の余地はまったくなし
おばんどすなどのセリフで盛り上がっている配信を氷つかせる何か勘違いしているがハッキリ言って下手くそであるいよと100時間とか訳の分からん実績にもならん自慢を披露
現在逃亡中

ギザりり
ニコニコ勢代表ニコニコのいかれポンチの台頭に一役買って周囲に迷惑をかける
手下の不始末にはほっかむりでバックレ癖あり色々なゲームで全一だが何故か対戦ものが一つもない謎の全一

ようげ
部屋が機能しないのでゲスト専となる嫌われてるがたまに上手いとか動画見ろとかの謎の擁護
部屋は20分〜30分時間帯問わず一人も入っていない状況ひらあゆなふももかずまちょふ動画に低評価つけ疑惑ひらニフラム事件関与疑惑
現在はいよの右腕として色々なプレイヤーの職業性別年収住所などの個人情報を集めるのに躍起になっている
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:57:21.10
>>17
これなに?詳しく
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:15:44.05
>>19
ちゃんと貼れや中途半端な事するな

フッ今年ももう終わりか
今年一年の出来事をまとめるぜ

2017年出来事前期

正月にいよの指示でいそぴー魔法使い配信開始から終わりまで視聴者0

いよの指示で声出し配信なのはいそぴーレイオフギコギコ等の声出し且つここでのいそぴーがイケボとかの自演書き込みあり

レイオフまいけるの売名スタートお前らの反応は誰?状態ここでの捏造ランキングや自演での名前出しによりようやく覚えられる(レイオフがこの時期に調子に乗って悪事を野良で働いている証拠あり)

いそぴー仲間ハズレスタート

いよの指示でひら配信に嫌がらせひらニフラム事件に発展

捏造ランキングにこ業を煮やし数値化くんが項目を分けてランキング再整理及び数値化(ブービーや下位になったまいけるレイオフが暴れる動画見ろの一点張り)

ようげ放送スタート奮わず俺は上手いぜ動画を多数作るが人気出ず後に引退

いよとなのは一味の悪事が露呈してガチネタがリークされる主に回し読み系や陰口系のリーク(ななちゃんがいじめられたのもいよの指示)

いよとなのは一味は妄想乙嫉妬乙等の火消しに全力だが野良の方々の怒りは消えずガチネタわんさか(ゆさがまだ名前あったなどの白々しい会話)

ギコギコレインノイズいよなのは等の一味収集つかず逃亡

なのはがいよにここの書き込みを気にするなとアドバイスなのは自身はここの書き込みを見てゼノバーストロフィー削除偽りの世界一位がバレる

あゆなお姉さん仁王に移動後多数のファン獲得その後も調子に乗らず地道な活動と人柄で現在も躍進中

まいけるDOA5とDOAX3のトロフィーをリークされ2日以内に削除(ここに人がいない自演乙等の抵抗を見せるが人がいないなら削除しなくてよくね?の書き込みにはだんまりして逃亡)
うんこの太さランキングや美まんこ美肛門等の女性をバカにしたランキングも彼との事

さおり様がクソ作文くんのキャラと全然違う事が判明クソ作文くんショックを受け連載終了
クソ作文くんさおり様に謝罪

いそぴーリフレインがどうとかの意味不明なポエム披露要約するといよさん仲良くして下さいとの事また囲いに全力の嫉妬を経てレインノイズにガチ相談
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:16:13.81
2017年出来事後期

なのは仁王の対戦モード実装で対戦から逃げてヒーローズに戻ってくるTwitterで真18秒や極13秒がどうとか言うが蓋を開けてみればバトマス三人で余裕の1分〜3分オーバー(参加メンバーようげまいけるいそぴー)

ギザりりローゼス等switch版ヒーローズを購入ギザりりシドー配信で視聴数稼ごうとするが奮わず爪は誰が使っても強いのがバレてからは誰も相手せず
ローゼスは強しんぴが出ないのを病んでswitch版に逃げるがあゆな配信で地図は全クリした等の謎の言い訳また他配信にあゆなが出たらそれに便乗して出ようとしてあゆなにつきまとう
チャット欄であれ?あゆなさん?と白々しいコメントを披露

いよほとぼりが冷めたと思い戻ってくるがレイオフまいける等の囲いにしか相手にされず半固定メンバーの配信となる尚毎回苦戦をする始末この時期からバスタオルがチャットや参加メンバーになり暗躍の兆しあり(参加メンバーレイオフまいけるなのはよるうたまついなんたら等)

レイオフいよに便乗して配信を始める基本囲いしかこないのでまともなメンバーは集まらず毎回苦戦自分本位なプレイ➕PSがダメなので全滅多数
極ソロ配信もするがクリア件数は安定の0の割には他配信でフローラソロクリアした等の吹聴をする始末

れんた事件れんたが極で門番の処理を一切せず竜王に特攻するのが波紋を呼ぶそれを指摘されたられんたに嫉妬とか残り体力を計算してなどの庇い部隊出現お疲れんた等のチャットがイラつきフルボッコで現在逃亡中

御意見番ねこたんの配信スタートねこたんの人柄と相まってスタートから好調DQ配信だけに留まらず他ゲー配信もして多数のファンを獲得にも関わらず調子に乗らず地道な活動を経て躍進中

ねこたんに便乗してレイオフがDQ11をサイトをガン見したのをねこたんやあゆなお姉さんの配信で自分が見つけたように言ってヒンシュクを買う

同時期にみんゴルを女性配信者に絡める材料として購入まいけると配信するが誰も見ずいよのチャット欄で裏切り配信はここですか?と誰も興味ないのになんとか絡もうとする

同時期にまいけると共にレイオフがチャット欄でこんばんファーとか言っているが全員総スルーにも関わらず無理矢理にでも絡もうと必死な姿勢を見せる

同時期にいそぴーチャットでいよの囲いのレイオフをディスる要約するといよさん仲良くして下さいとの事この件でレイオフに負けた男と認識される
また他配信のチャットで身勝手な振る舞いを注意された腹いせにTwitterで文句を垂れるチャットで自滅した男と認識される

ふもも大先生PS4故障を契機に引退長らく配信を引っ張ってきた人物であり某掲示板の叩き晒しの状況を何とかしようと一石を投じる惜しむ声多数

ヒットガールとか言う島国根性丸出しの偏差値35ぐらいの女が配信スタート帰国子女ではないとか言ってるが言わなくても海外的センスは0であり高めの女の演出をしようとしたが配信内容やコメント等が全て低レベルの俗物根性丸出しの女であることが露呈
女という事で媚びる人物もあり(媚びている人物レイオフよるうた等)
現在レイオフはヒットガールの指示でバター犬及びラジコンでの配信をしている

ほけ配信スタート野良やチャットを盛り上げてきたほけ配信スタート現在好調でほけ配信を支持する人物多数過疎化が進む中でも何とかしようと地道な配信をする人柄のよさもあり現在右肩上がり

バスタオル事件ほけ配信での身勝手な振る舞いが怒りを買い元々野良での一人よがりな振る舞いも相まってみなさんの怒り大爆発本人は売名をしようと必死であるが奮わず

えぬここあ低評価事件えぬここあ動画が一つ残して全ての動画低評価二桁超えの快挙を成し遂げる何やらTwitter連中に恨みを買っての事だが現在調査中
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:20:35.13
>>18
竜王で時間かかりまくって責任転嫁したかったようよ
後から言い訳がましくTwitterの鍵開けてコピペ貼ってたな
えぬここあといいその近辺の連中定期的に問題起こすから無視していいよ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:27:47.21
いよ軍団withルームH北海道に潰された男の成れの果て
真の強者 悲しみの鬼降臨(ヒーローズ界のうちはオビト)

http://i.imgur.com/iSwg99U.jpg
http://i.imgur.com/ZpeYu4w.jpg
http://i.imgur.com/xtz7dMA.jpg
http://i.imgur.com/a2m0T3i.jpg
http://i.imgur.com/c2jm1mS.jpg
http://i.imgur.com/MuVie7L.jpg
http://i.imgur.com/PApDiqY.jpg
http://i.imgur.com/cXg5m9b.jpg
http://i.imgur.com/FgyAFwy.jpg
http://i.imgur.com/fVRthrM.jpg
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:29:11.07
上昇・弱点・特技のバランスが良く一番ダメージが期待できる
http://i.imgur.com/fr48dnF.jpg

上昇が高くて弱点と特技が低め上記よりダメージがでない
http://i.imgur.com/svJ9Hao.jpg

上昇だけ高くてもダメージは上記よりも低いのでオススメできない
http://i.imgur.com/kmu8Agx.jpg

竜王には上昇だけでなく弱点と特技のバランスが大事です
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 13:12:21.25
2種類スレ立ててワッチョイある方は荒らさないで自演全開の釣堀スレ
同時にID無しスレ立ててこっちも好き放題自演やりながら他人やゲームスタッフのネガキャン書きまくって叩く
FF6、8、10、12スレ全部そう
FF10スレはワッチョイ掘られて、
壮大なコロコロワッチョイ偽装自演やってたのがバレてからはワッチョイスレを立てなくなった

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512010348/44
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 13:13:11.26
決めセリフ
977 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2017/08/28(月) 15:57:16.70
次スレはワッチョイお願い

ここら辺をまず読むこと
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498993850/977-1000

で、上記スレの次スレとしてワッチョイスレが立った→2017/08/28(月) 18:22:31.08
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503912151/

その後なぜか2時間後、すぐIDなしスレが立つ→2017/08/28(月) 20:25:08.34
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503919508/

このIDなしスレにワッチョイ掘りの数々が山のように貼ってあるので、気になる人は全スレ読むしかない

あとこのスレの101だな
平和なスレは自演しかないから荒らすのが当たり前みたいなすげーこと言ってる


途中のレスでこんなのもあって、下記スレでもジョブおじオウムのワッチョイ掘りやってたよ

364 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 21:58:27.22
ジョブおじ解析はこちらのスレで
■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.709■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501176847/1071-

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512010348/54
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 13:13:44.76
掘られた結果が図星だったのか
何か月経ってもFF12スレでめっちゃ粘着コピペ連投してたな
「返信終了」とか、何言ってんだこいつのスタイル
何度も掘りレス引用したいつもの日本語破壊悔しげお前レスよ


掘られてからはワッチョイ偽装がさらに激しくなったのを覚えてる
今は掘ってもあまり意味なさそう
荒らしよけにワッチョイ!IP!とかほざいてる奴ほどワッチョイIPスレ立ててんだよ
あまりの馬鹿馬鹿しさにとりあえずIPスレは近づかないようにしてる

「ま、こんなもんかな」(笑)

ちょっと修正
×荒らしよけにワッチョイ!IP!とかほざいてる奴ほどワッチョイIPスレ立ててんだよ
○荒らしよけにワッチョイ!IP!とかほざいてる奴ほどワッチョイIPスレ立てて並走スレとか他スレ荒らしてんだよ

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512010348/55-56
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 13:14:16.95
ワッチョイIP=荒らしのIPUAコロコロ自演日記
IDスレ=荒らしのIDコロコロ自演日記
ID無しスレ=荒らし自演日記

だったら少しでも、 他 人 同 士 が 集 ま り や す い IDスレでいい

ワッチョイスレの過疎っぷり見りゃわかるだろ
ワッチョイとかIPスレは使いたくない人多いんだよ
鬼の首取ったみたいにワッチョイをコピペしてばら撒いたり他板と紐付して叩く奴とか普通にいるからな
めんどくさいことに巻き込まれたくないんだよみんな

自演やコロコロはどうしたって防げないけど、
この板どう見てもコロコロ荒らし多すぎ、やりすぎ

キチガイや荒らしの連投創作文とか日記読むために5ちゃん来てんじゃねーんだよ

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512010348/64
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 13:17:13.02
また変に静かだと思ったらFFスレや他板スレ荒らしまくってる最中だったわ
気が済んだらこっち来てまた荒らすんだろうよ

FF8総合Part157 あんたという娯楽がないと人生は退屈だ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511112873/375-
F9(鋼兵)悔しげお前
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1509376555/
F9(鋼兵)悔しげお前 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1509370976/
F9(コジキチ)と呼ばれるものですがネ実の皆様に謝罪をいたします
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1511535678/
【発狂無職】鋼兵(川本恒平)アンチスレPart557【コンプレッサ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1511370709/
【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、住所氏名が判明!!ドトールへの通報と告発に顔真っ青★34
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512015617/

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512010348/74
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 13:19:18.68
この板のIPスレとIDなしスレ立ててる奴は同一人物でほぼ間違いなさそう
したらば、ジョブおじ、オウム、ho荒らし、この辺は同一
過疎っても過疎っても、落ちても落ちても立てるあたり、スレ立て中毒とか病気なのかもな

でもフレアはわかんない
発作的にFF旧作スレをあちこち荒らすよな
フレア本人なのかフレアの粘着なのかわからんけど

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512010348/81
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 13:50:17.92
いそぴーパト行ってきたわなんかゼノバースの動画貼ってるけど徹底してこいつら熱帯行かないんだな
どれだけ負けるのにビビっとん?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 14:20:44.70
>>44-52
キチガイガチホモオウムジョブおじ(笑)コジキチのホモバレコピペ

これ完全にオウムのレスパターンてかどう見てもオウムまんまやん
したらば=ジョブおじ=オウム=15スレのホモAA荒らし=F9ってのは知ってたが
まさかリアルホモとは知らなんだ・・・たまげたなあ

http://fast-uploader.com/file/7067340048304/
KD182251255・・4

検索して出てきた板

ゲイ専用 顔写真 掲示板
スワッピング【九州】
ゲイ専用 掲示板(18禁)
K-POP 人気投票
男優(日本編)人気投票
出会おう!ゲイSM募集掲示板

ホモはホモ板でオナニーしてろよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 14:22:59.74
>>49
自分は今強きメインにやってループするまで特技15目指してるわ
しんびもとりたいがジュリクク上手くないし
キャラはまんべんなくだが、強いていうとマリベルか?

お前さんは?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 14:49:36.30
>>54
俺は片手剣命だジュリククではならいに従いジュリリンを使うわ
雰囲気的に発売日から少し経過して始めたみたいだな
ジュリクク苦手なら真竜王の方でしんぴ集めてみたらいいかもな
改は最終手段リセマラがあるし
俺が君だったら
強きで99本ためる→真竜王もしくは極でしんぴ掘りまくる→金が4,950,000ゴールド貯まったら鑑定→強きにループで行くな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 14:55:26.99
>>51
このゲームの配信の話=個人叩きや誹謗中傷の晒しあげ
禁止で当然
それ以前にほとんど1人が賛成反対両方やってるみたいだけどな
朝から晩まで分単位で会話成立するとか実況板でもなきゃありえない話
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 15:32:18.30
>>57
今も分単位で会話になってるんですがまずお前は勘違いしてるな
配信の話の目的は個人叩きや誹謗中傷とかでなく悪質プレーヤーを見つけて注意を促してるだけだわ
優良プレーヤーの方々に嫌な思いをしてもらいたくないからしてるだけよ
お前から見たら個人叩きや晒しに見えるかもしれんがまだ結構な人数ここを見てるからここで注意を促すのが最良とされてるだけだから
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 15:36:29.60
>>56
細かくありがとう、いやマジで

真ならジャストしっぺは問題ないから今度部屋たててお願いしてみるわ
99本たまるまでやったことないなあ
頑張ってみる
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 15:42:25.40
こんな感じでさあ
自分はゲームの話がしたいんだよ

3の情報もないしそもそも出るか分からん
情報もほぼ出尽くしてる
人がどんどん減ってる

過疎るのは仕方ないよ
キチガイに荒らされるのは板全体の問題だから今はどうしようもないんだよ

だけどこのスレ見てる普通の人もまだまだいると思ってるんだわ
そんな中でさ、関係ない話はよそでやってほしいんだわ

どうかみなさんお願いできないでしょうか
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 15:43:59.57
>>65
>キチガイに荒らされるのは板全体の問題だから今はどうしようもないんだよ

板全体の問題にすり替える狡猾さ
>>65がその板全体荒らしてるしたらジョブカスオウムだったら草も生えない
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 15:45:36.04
>>63
いやだからな男女関係なく悪質なプレーヤーの可能性があるから名前出して注意促してるだけだろ
どうせやるなら去年の今ぐらいにそういう事言ってもらいたかったわ
今さらおせーよ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 15:47:37.82
分単位で会話が進むと他のドラクエスレやFFスレもめっきりレスがなくなる
たま〜にどっかのスレに1、2レス書き込まれるくらい(ソシャゲスレ除く)
誰がどんだけ会話偽装保守荒らしやってるかよ〜〜〜くわかる動きだな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 15:51:26.79
荒らしが他人のふりする時は敬語と句読点使うのが手っ取り早いからなw
あと突っ込まれないようにくっだらねー1行レスとか
例「○○配信見ようぜ」「次スレはワッチョイお願い」
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:27.85
中学生なんですが質問いいですか?
あゆなって人とねこって人の配信がお薦めに出てくるのでよく見るんですが最近配信を見てたらオチンチンが硬くなってパンツの中がピチョピチョによくなってしまいますどうすればいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況