X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part392【ディシディア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd6-MbHU [118.82.49.116])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:12:25.26ID:8F0s+Ui60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【 DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part391【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512516652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b4f-ss8z [119.175.232.8])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:48:36.59ID:16qt0WoO0
>>302
ああそうなのか
こもってもメルトンで消される亀かわいそかわいそ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-fQqm [126.130.138.235])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:04:43.91ID:+n/CpyCW0
リンホ180%なのにクソ弱いよな クジャ出てきたときから実ダメがスパブロ以下だったのは分かってたけど
アルテマも+なら弱くないけどキングがトリガーハッピーした方がよっぽど強いし
アタッカーはマジで腐るのはやい ライティーが数か月トップに居たのが奇跡な位
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d2e-CLVY [218.185.146.52])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:12:46.76ID:LMcJ3GYC0
wolセシルカインエッジパロムクルルクラウドジタンエーコクジャティーダシャントットライオンライトニングヤシュトラ
うーんこの型落ち感。迷いなく投入出来るのが唯一55まで覚醒したwolさんだけ
んでエース断章ハード最後が126ターンでギリアウトの悲しみ
ヤンの専用待ってます…
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-WCH/ [49.97.111.88])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:14:56.52ID:dg5ycOfmd
>>262
wwwwあっそ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d26-Wq3g [114.176.42.47])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:18:53.93ID:G+6U00G/0
盾投げで割り込みまくって復帰Hp攻撃で落ちていくwolさん、すこだw
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 956e-zCdo [222.2.231.173])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:20:43.34ID:HTihwPpr0
セフィロスのAFなんだがパワー★2や攻撃赤字より片翼★2のが強いっていうのはどういう計算なんだ?よかったら教えて欲しい
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-fQqm [126.130.138.235])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:29:02.31ID:+n/CpyCW0
何の面白味も無いけどな 調整後からもう既にセフィティナの格下だし
属性のついてないパパリモとやってることなんも変わんねえ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-gcK6 [153.163.64.115])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:44:37.12ID:thZTMXv20
上限解放できるヤシュかな?
このゲームステが違うと全然違うから、レベルの差は大きい
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34f-lf9C [203.165.111.23])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:45:21.94ID:WVEhZeAa0
キンさん、レナ狙いで回しまくって相性完凸して
専用も1個確保したけど完全体にしようか悩んでる

うちには遠距離アタッカーの完全体が居ないから
選択肢には入ってるっちゃ入ってるけど…


因みにレナは相性1個しか来なくてラムザは相性
専用共々完凸したとかつれぇわ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d82-fawi [122.132.202.10])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:52:47.93ID:lDx+M1Y+0
ラクダ最弱すぎる
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-fQqm [126.130.138.235])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:00:43.38ID:+n/CpyCW0
本当に必要な時に完凸した方がいいよ 相性も使うって決めたときにパワピ入れたほうがいい
アタッカ―なんていくらでも調整はいるし腐るの早いから状況限定で使う奴は必要になった時だけでいい

逆に言えば性能的にはティナクラ持ってれば他にわざわざパワピ入れる必要はない
0341sage (ワッチョイ f5d9-CmKm [180.196.10.39])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:15:38.19ID:nPKDHmYK0
ティナは専用だけ完凸でも良い?
相性抜き出し重要?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/07(木) 03:16:45.40ID:RnFf+SK60
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
可愛さに磨きがかかるのが幼女リディア■劣化に磨きがかかるのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロ(=公式)設定が可愛いのが幼女リディア■オグロ(=公式)設定が気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア
0355sage (ワッチョイ f5d9-CmKm [180.196.10.39])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:40:29.50ID:nPKDHmYK0
ティナの回答、ありがとう。
最近復帰して、インフレに戸惑ってるぜ
ティーダ、ライトニングがこんなに下がってるとは。。。
ティナ、フリオがそれぞれ相性、専用一本ずつあるので、細々頑張るぜ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-WCH/ [49.97.111.79])
垢版 |
2017/12/07(木) 04:04:58.25ID:CixhGCl8d
>>348
ケイトで行ってやろうかな?
一発ブレイクします
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-fQqm [126.130.138.235])
垢版 |
2017/12/07(木) 04:56:08.79ID:+n/CpyCW0
>>366
今サイファーの血祭りで試してきた 実測だから若干ブレあるだろうけど
パワー≒108% パワー★★≒108% 両方装備≒115% ぐらいだった
パワー★★/両方装備は5%程度 アビ使ってるとき実質攻撃力+5%だと思えばいいかな

正直上限解放きても108安定じゃね? アビ★★ってそんな重要じゃない気がしてきた
キャラパッシブ若しくは108メイン お供がアビ★★ならまあ妥協レベルくらい
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-fQqm [126.130.138.235])
垢版 |
2017/12/07(木) 04:58:19.59ID:+n/CpyCW0
そういえばキャラによってパワーの付加率違うんか
まあ10%以上はあるだろうから実測でいえば大体5%以下にはなりそうだ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/07(木) 06:10:37.51ID:RnFf+SK60
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
可愛さに磨きがかかるのが幼女リディア■劣化に磨きがかかるのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロ(=公式)設定が可愛いのが幼女リディア■オグロ(=公式)設定が気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H19-BLzH [210.134.7.138])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:32:21.68ID:qapT71HHH
たまに何故戦っているのか忘れるよね?やっぱりストーリーとかの会話に緊迫感無いからかな
子供の時友達とやっててガラフ死んだときみんなで「ガラフーー!」って叫んで泣いたの覚えてるわ…
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.240.33])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:58:21.94ID:ZlTpQMtYa
全体回復レム接待
耐久紙のセフィロス

あ・・・
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5cf-U8RE [36.2.164.36])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:20:38.37ID:rRh3ZjPu0
共闘だけ見たらレムが今回参戦が適正な感じだけど、売上考えたら来週だよな
レムがいたらクラゲーだったかもね
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/07(木) 07:22:08.58ID:RnFf+SK60
緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは、幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される。


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-27XD [126.34.117.208])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:48:32.23ID:6l0Ra9i0r
次イベの新キャラでつれえわ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-Hjwy [126.199.24.214])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:05:46.70ID:aT9s5v6dp
事故死したくなかったらWOL連れて行けとしか言えねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況